Перейти к содержимому

Телесериал.com

Выпуск номер Один

Автор Nobody, перевод Ladybird
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22479
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Выпуск номер Один.

Автор Nobody, перевод Ladybird.



Том Первый, Отдел Первый, Столбец Первый, Колонка Первая

"Поскольку Вы - в Отделе, попрошу без комментариев"

СПРОСИТЕ У МЭДДИ
В помощь оперативникам Отдела выпущен новый еженедельник "Жизнь Отдела в записках и комментариях". В рубрике "Спросите у Мэдди" мы даем полезные советы. Возможно, вы видели записки, приколотые тут и там на досках объявлений в Отделе. Так вот, все они (или почти все) предназначены для этой рубрики. Некоторые оперативники осмелели настолько, что стали задавать вопросы. А теперь извольте-ка относить все запросы и прочие статьи (эссе, стихи, романы) редактору мистеру Никому. (Все смотрели "Бондиану"?).
Итак, посмотрим, что там у нас в Столбце Первом.

Дорогая Мэдди!
Недавно я, вместе с другим оперативником, попала в перестрелку при выполнении задания. Я не могла не заметить, каким он был милым, просто обворожительным. Когда перестрелка закончилась, а адреналин все еще отравлял кровь в наших венах, произошло что-то, повлекшее за собой еще кое-что, короче, мы немного отвлеклись от задания. Впоследствии мы были оба смущены, и я сказала ему, что я не из таких, и обычно так не поступаю, но он был таким милым, что я не смогла сдержаться. Он ответил: "Я тебя понимаю". Как Вы думаете, Мэдди, что он хотел этим сказать? Понимаете, я не хочу нарушить правила и стать кандидаткой на "отсев", но Вам не кажется, что так он хотел сказать, что не прочь встретиться еще?
Подписано Безутешная в Расстроенных Чувствах

Дорогая Безутешная!
Сначала, полагаю, нужно заметить, что Отдел имеет в "Расстроенных Чувствах" только один филиал, а там работают только два оперативника, и очень легко вычислить, кто из них - ты. Во-первых, советую перечитать в Уставе Отдела пункт, касающийся заметания следов, прежде чем ты снова будешь с ним встречаться. Во-вторых, как ты знаете, связи между оперативниками в Отделе не приветствуются. Но поскольку Майкл - единственный оперативник, чьи увлечения мы осуждаем не так строго, мы разрешаем вам иметь связь, пока, конечно, это не сказывается на эффективности твоей работы.
В-третьих, замечание твоего напарника не смогла расшифровать даже я, возможно, из-за отсутствия ситуативного контекста. Допустим, он тебе позвонил после задания? А может, он обещал позвонить, но так и не позвонил? Он сворачивает куда-нибудь, как только тебя завидит и отговаривается тем, что у него помимо заданий дел навалом? Например: "Скончалась моя бабушка. Я должен почтить память усопшей"? Кажется, бабушка преставилась уже в шестой раз? Он не может смотреть тебе прямо в глаза, а вместо этого его взгляд устремлен в твое декольте? Есть еще несколько моментов, о которых тебе следует помнить. Если все признаки совпали, а ты все еще не можешь определить, что же он хотел тебе сказать, попробуй направить на него пистолет и спросить: "Я тебе действительно нравлюсь, или та ночь на задании мне просто приснилась?" Однако приготовься услышать в ответ: "Иногда все, что у нас есть, - только наши мечты".
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Я подумал, что Вам, должно быть, будет интересно узнать о досадной ситуации в Отделе. Некоторые оперативники используют табельное оружие не по назначению, то есть по назначению, но не там, где нужно. Помните ту сцену в "Охотнике за оленем" (Deer Hunter), где Кристофер Уолкен играет в русскую рулетку где-то в Сайгоне, а столпившиеся рядом люди перед каждым щелчком взводимого курка делают ставки на то, пронесет ли, или парень вышибет себе мозги? Мне жаль об этом говорить, но я видел, как трое бывших спецназовцев играли в ту же игру ночью у Кафетерия. Чистильщики (Служба уборки и обеспечения внутренней безопасности) свежим трупам не обрадовались.
Подписано Мистер Пятипроцентник

Дорогой Пятипроцентник!
Запомни, никто в Отделе не любит стукачей! Кроме меня, конечно.
Но если ты в следующий раз все-таки захочешь получить анонимный совет, Вальтер, советую тебе обратиться в Горячую Линию Отдела, их телефон всегда накаляется от подобных сообщений. Твой отчет я отправила Шефу, так что Юргена, считай, предупредили.
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Что нужно женщинам для полного счастья? Сначала я спас ей жизнь, потом я поставил свою жизнь под угрозу, помогая ей сбежать из Отдела, затем я снова рисковал своей жизнью и карьерой, чтобы вернуть ее в Отдел. И только из-за того, что я забыл сказать три коротких слова, он бросается на шею первому встречному, сообщившему ей хорошие новости. Я так не играю! Этот парень даже не рисковал, как я! Это нечестно!
Подписано Замаскировавшийся

Дорогой Замаскировавшийся!
Вероятно, твои слова "Хороший выстрел, Никита" были не теми, которые она хотела услышать. Ты должен понимать, что женщина и шагу не ступит без одобрения и ободрения, их нужно нянчить и пестовать, словно детей, а чтобы их к себе привязать, нужно просто-таки обрушить на них горы любви и нежности. Неважно, что обстоятельства неподходящие, не скупись на слова, говоря о своей любви к ней, каждое предложение заканчивай словами "Я люблю тебя", иначе она тебе просто не поверит. Не забывай, что женщины не так сильны и не так умны, как мужчины, и им не под силу сообразить, что иногда три коротких слова могут привести к "отсеву". Так что запиши на бумажке и тщательно выучи твое ежедневное признание: "Дорогая, даже если я и пытаюсь скрыть, что между нами что-то было, это еще не значит, что между нами ничего не было". Как только ты научишься обращаться с этими существами, твои проблемы на поприще любви исчезнут сами собой.
Твоя Мэдди

*****

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЯХ ЧИСЛЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА
Оперативник Роджер - мертв. (Мотивация - предательство)
Оперативник Джошуа - мертв. (Мотивация - хотел уйти в отставку)
Оперативник Мелвин - мертв. (Мотивация - больничный бюллетень на 6 месяцев)
Оперативник Лори - мертва. (Мотивация - нетрудоспособность)
Оперативники Дейв, Мик, Элейн, Джордж, Сьюзан, Рейли - мертвы. (Мотивация - долг службы; объяснение - краснорубы)
Мир их праху!

*****

ПРИЗНАН ОПЕРАТИВНИКОМ НЕДЕЛИ
Оперативник: Стен
Кодовое имя: Харви
Стен пришел к нам из "Организации по Освобождению и Уничтожения" (ООУ), где он играл роль Третьего Террориста Слева С УЗИ, и был дублером Парня С Большим Ножом. Стен наш тренер по джиу-джитсу, карате, тэквандо, тай-хи, хатха-йоге, кундалини-йоге и танцам народов мира. Он также прекрасно подходит на роли Человека, Которого Пытают, Человека, Которого Захватывают, Человека, Оказавшегося Запертым В Лифте С Десятком Голодных Герл-скаутов, Человека, Промахнувшегося Метательным Ножом В Летучую Мышь. Стен получил премию ЗЗШ (За Заслуги в Шпионаже) в 1989 году на Ассамблее Секретных Агентов. Долгое время жил в Сан-Франциско, но после инцидента с карандашом, полотенцем и калифорнийским сенатором Дианой Фейнстейн был завербован в Отдел. (Вспомните сигару, платье и Билла Клинтона - здесь, ранее и далее - прим. переводчика).

*****

ПЕРВЫЙ ОТДЕЛ РАЗДЕЛАЛ ЦРУ ПОД ОРЕХ
Софтбольная Секретная команда Первого Отдела "Материал" вырвала победу у команды ЦРУ "Черный Передел Мира". После первого тайма команды шли "ноздря в ноздрю" (хотя пора вспомнить, что мы не на бегах) со счетом 2:2. Потом победа "Материала" превратилась в запинывание ногами лежачего, ибо счет был 9:2, не в пользу "Чернопередельцев". Перелом в игре наступил, когда подающий команды ЦРУ (кодовое имя - Голубая сойка) вдруг скопытился и умер в агонии (говорят, от сибирской язвы).
Тренер команды Отдела, кодовое имя - Шкипер, все время утверждал, что ЦРУ подбрасывает на поле мячи, но на него не обратили внимания.
После смерти Голубой Сойки тренер команды "Чернопередельцев", кодовое имя - Капитан, потребовал проверить тальк в перчатке подающего на наличие бацилл сибирской язвы, и обвинил ногастую блондинку по кличке Жозефина (он заподозрил, что она - оперативница Отдела) в том, что это она подложила заразу, когда флиртовала с Голубой Сойкой и возилась с его перчатками. Однако арбитр попросил Капитана не молоть чепухи и не обратил внимания на его слова.
"Материал" дважды удачно отбил мяч и покрыл базы. Им пришлось это сделать, так как в самом начале игры "тормоз" (тот, кто тормозит мяч) команды (кодовое имя - Харви) был выведен из строя предательским броском подающего "Чернопередельцев". Харви со сломанной ногой лежит в Больнице. Виновный в нанесении тяжких телесных повреждений был тотчас же отсеян. Однако свидетельство о смерти не выдано ввиду того, что бездыханное тело упало в Потомак (река) и все еще не выловлено и не всплыло само.
Поздравляем "Материалистов" с блестящей победой! На следующей неделе состоится матч с командой NSC, "Зубодробителями".

*****

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО...
... девять из десяти смертей поджидают оперативника дома? Так что прежде, чем положить пистолет под подушку, удостоверьтесь, что Вы вынули пули. Оперативники - это мозг нашего Отдела, а мы вовсе не хотим, чтобы они вышибли себе этот мозг.

*****

Главный редактор: Никто (вообще не претендует на знание английского языка)
Руководитель литературной редакции: Никто
Художник: Никто
Дизайн и верстка: Никто
В основе - идеи: Никто
Публикуется время от времени, когда это угодно Никому.


 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей