Перейти к содержимому

Телесериал.com

LFN. ТЕРАПИЯ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ.

Прощальный гэг - подарок LFN-сообществу
Последние сообщения

Сообщений в теме: 8
#1
Гость_terra_
Гость_terra_
  • Гость
Всем привет!

По собственному желанию (в силу сложившихся обстоятельств и в терапевтических целях) ухожу с ресурсов, посвященных LFN. Прошу не поминать лихом, и напоследок дарю прощальный гэг.

Всем - удачи. Желаю каждому - здесь и по жизни! - обрести то, чего ищет душа.

Буду скучать. С вами было весело.

terra


LFN. ТЕРАПИЯ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ.

Кабинет психотерапевта. Идет прием. На приеме – Елена Вачек.

Елена:
- Доктор, мне кажется, я схожу с ума. Каждый человек, который появляется в моей жизни, кажется мне сотрудником глубоко законсперированной спецслужбы. Я уже рассказывала вам про смерть мужа, но сегодня я видела человека, как 2 капли воды похожего на Майкла. Он выглядел, как Майкл, был одет, как Майкл, он сидел в машине Майкла и снимал на камеру играющего в парке Адама. А неделю назад встретила его же человека на кладбище: он возлагал цветы к могиле Майкла. Увидев меня, он не удивился – только посмотрел пустым взглядом, потрепал по щеке и ушел. А еше я видела его в супермаркете. Он помог мне донести пакеты до машины – и снова ушел, ни сказав ни слова. Доктор, вам не кажется это странным?

Доктор кивая, делает в своей тетради какие-то записи.

Елена продолжает:
- И потом эта женщина, Никита… Ее любил Майкл, ее любит Адам. Я не люблю блондинок, но она мне тоже почему-то нравится. Ее лицо почему-то кажется мне знакомым…. [задумывается] Напоминает какой-то телевизионный сериал……….. И еще: когда она приходит, от нее постоянно пахнет Майклом…. А еще этот новый человек, который недавно появился в моей жизни*. Он ухаживает, как Майкл, он целуется, как Майкл, он в постели, как Майкл, он даже шутит, как Майкл, только улыбается глупее и чаще…. Доктор, может быть, это паранойя?

Судя по взгляду доктора, он так не думает, но задумчиво склоняет голову на бок, выписывает рецепт и отдает его Елене.

Тот же кабинет. На приеме – щуплый человек без особых примет. На человеке очки и белый халат с бейджем медслужбы 1-го отдела.

Человек:
- Доктор, должен признаться вам, я чувствую себя… богом. Я давно практикую, и знаю, сколько времени заживают раны. Но те, кого лечу я, выздоравливают слишком быстро!... Взрывы, пули, осколки, ядовитые кислоты… не успею я наложить швы, как – оппа! – на следующий день на месте ранений не остается и следа! Это странно, доктор. Только божественное провидение может это объяснить!...

А еще, доктор, есть один человек, который меня пугает. Он очень опасен, доктор, и если я скажу вам, как его зовут, мне придется вас убить. Могу сказать лишь одно - [он снижает голос до хрипло-прерывистого нервного шепота] - ЕГО ВООБЩЕ НИКАКИЕ ПУЛИ НЕ БЕРУТ!!! Ему стреляли в ногу – дважды или трижды!... ему стреляли В ГОЛОВУ**!!!... его пытали самыми изощренными методами!... ему стирали память! – но, черт возьми, на следующий день он свеж, как огурчик! … При этом, по данным служб наблюдения, его видели спящим всего 2-3 раза в жизни!!! Доктор, у меня возникает закономерный вопрос: если я – господь бог, то КТО ТОГДА ОН???...

Доктор, вежливо и внимательно слушает собеседника, невозмутимо кивает и делает пометки на новой странице. Затем в кресле появляется новый пациент. Это – Биркофф.

Биркофф:
- Доктор, у меня разтроение личности. [Доктор удивленно поднимает на него глаза]. Не верите? – Давайте считать вместе. Личность первая – Сеймур. К нему я, в общем-то. привык. С ним есть о чем поговорить, отлично разбирается в компьютерах, да и парень неплохой. Личность вторая – Джейсон. С ним даже проще, он не такой ботаник, но в целом почти как Сеймур, и с ним тоже можно договориться. [Задумывается и глубоко вздыхает].

Самый проблемный из всех – это Меттью. Вот этот – полный придурок. Вообще не разбирается в программировании, не может даже отличить Lunix от Windows, а на вопрос, что он думает об Apple***, отвечает, что предпочитает персики!... персики, представляете?!... И главное, доктор, засыпая, я не могу даже представить, в чьем обличье я проснусь на следующее утро. По логике, Сеймура скоро убьют, значит, либо Джейсоном, либо Меттью (если это выходной). Но с этими сценаристами никогда не знаешь, чего ожидать!... Помогите мне, доктор... [Доктор кивает, дает Биркофу какой-то мини-диск, и отпускает его с миром].

Следующий пациент – Андреа, Она держится строго, уверенно, говорит спокойно и дерзко. Только почему-то все время теребит безымянный палец на левой руке.

- Доктор, мне совершенно не нужна ваша помощь. Я в полном порядке. Просто некоторые вещи меня бесят!!! Этот негодяй Майкл почему-то постоянно называет меня - и в постели, и на операции – каким-то странным именем: то ли Сирена, то ли Селитра… А во сне вообще зовет Никиту. Я – опытный оперативник, я понимаю, что такое служебное расследование, но меня беспокоит, что лучший валентайн-оперативник отдела действует абсолютно непрофессионально. Кроме того, мне нужна ясность: он на мне таки женится или нет?????????.......... Он хоть на ком-нибудь в итоге женится????????.......

[Доктор с сомнением смотрит на нее, потом трепетно, с большим уважением пожимает этой женщине руку, и отпускает с миром].

На приеме Майкл. Майкл традиционно собран и молчалив. Доктор терпеливо смотрит на него, и ждет, когда Майкл расскажет о своих проблемах. Наконец Майкл сдержанно вздыхает. Доктор, хватаясь за этот вздох, как утопающий за соломинку, порывисто спрашивает:

- …Хотите поговорить об этом?...

В ответ Майкл дарит доктору типичный пустой взгляд. Доктор понимающе кивает, и продолжает сам:

- Я знаю, что вас беспокоит. [Майкл скрывает свою заинтересованность, но все же поднимает на доктора изучающий взгляд]. Вы слишком долго жили под прикрытием, и слишком долго играли одну роль. Теперь, даже отправляясь в супермаркет, вы берете с собой пистолет и кладете его в тележку для покупок, да? А толкая тележку, - даже двумя руками! – все равно отгибаете мизинцы!... [Майкл кажется слегка удивленным и, пораздумав, смущенно кивает; доктор продолжает, удовлетворенный]. Я знаю, что в вашем кабинете висит дартс***, где вместо 10-ки – лицо шефа. Я знаю, что 6 лет назад, после рождения Адама, вы перестали доверять традиционным методам контрацепции. Я знаю, что вы не спите по ночам, потому что в снах вас преследуют толпы влюбленных в вас женщин….

Майкл сдерживается, но все же видно, что он ошеломлен такой проницательностью. Тем не менее он с характерным придыханием говорит доктору: «Это все?..», встает, надевает непроницаемое лицо и уходит прочь.

Как только за Майклом закрывается дверь, доктор устало вздыхает и снимает латексную маску. Под маской оказывается Медлин. Медлин выглядит измотанной. Она залпом выпивает стакан коньяка и делает финальные пометки в своем блокноте:

«Елене – увеличить дозу наркотика. И сообщить в группу валентайн подготовки, чтобы обновили техники соблазнения. Мир уже не тот, что в 80е, а у них все те же примочки…. надо поработать с молодежью [кокетливо поправляет прическу]. …..Медика – ЖЕНИТЬ! (посмотрим, будет ли он себя чувствовать богом, когда жена будет пилить его трижды в день). ……Биркоффу [задумывается] … запустить новую имитационную программу, пусть почувствует себя единым в трех лицах – как отец, сын и святой…. [зачеркивает]… как Сеймур, Джейсон и Меттью»…. На мгновенье задумывается, а потом продолжает запись:

«Андреа…. [вспоминает, что Андреа уже однажды ликвидировали, но это не помогло; вздыхает, и продолжает запись] … выделить Рою дополнительный выходной, пусть сам со своими женщинами разбирается!!!...Ну а Никите – на всякий случай! – выдать побольше успокоительного…. и добавить в сценарий пару интимных сцен. ..... Майкла… да что с ним сделаешь! – ладно, пускай живет. A la vie! [последнее зачеркнуто] … в смысле «Show must go on!!!» Потом выпивает еще один стакан коньяка, занюхивает его цветком, и вешает на дверь табличку: «Прием окончен! До следующих встреч!»


THE END



ПРИМЕЧАНИЯ

* - оперативник, которого отдел отправит к Елене для поимки ее очередного родственника-террориста
** - в следующих серия 4-го сезона
*** - популярный компьютерный бренд. В переводе на русский – «яблоко»
*** - игрушечная мишень, в которую можно бросать дротики

 

#2
Ellen
Ellen
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Июн 2005, 20:29
  • Сообщений: 634
  • Пол:
Эй,девушка!Куда это вы собораетесь уходить?Это же Первый Отдел-мы так просто вас не отпустим!Какие это у вас "терапевтические цели"?Скрыть от Первого Отдела ничего не получится!
Лучше отставайтесь с нами-здесь у нас весело! :D
 

#3
Aleks
Aleks
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 мая 2005, 23:41
  • Сообщений: 399
  • Откуда: Череповец
  • Пол:

Просмотр сообщения terra_ (Пятница, 10 декабря 2004, 19:30:45) писал:

Наконец Майкл сдержанно вздыхает. Доктор, хватаясь за этот вздох, как утопающий за соломинку, порывисто спрашивает:

- …Хотите поговорить об этом?...

Терра :love:

Нам с тобой тоже было очень весело!
Счастья тебе и удачи :hat:
 

#4
Leryn
Leryn
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Фев 2005, 15:59
  • Сообщений: 1163
  • Откуда: Киев
  • Пол:
Ах, Терра! Как ты могла нас покинуть?!?!?! -o -o -o -o -o -o -o -o
 

#5
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Тер, спасибо тебеза сий фанф -) И за все предыдущие! -) Это было супер ;)
Желаю удачи, какие бы причины незаставили тебя нас покинуть -) Если надумешь вернуться - будем ОЧ рады!!! -)

Удачи. ;)
 

#6
Ellen
Ellen
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Июн 2005, 20:29
  • Сообщений: 634
  • Пол:

Просмотр сообщения terra_ (Пятница, 10 декабря 2004, 19:30:45) писал:





А еще, доктор, есть один человек, который меня пугает. Он очень опасен, доктор, и если я скажу вам, как его зовут, мне придется вас убить. Могу сказать лишь одно - [он снижает голос до хрипло-прерывистого нервного шепота] - ЕГО ВООБЩЕ НИКАКИЕ ПУЛИ НЕ БЕРУТ!!! Ему стреляли в ногу – дважды или трижды!... ему стреляли В ГОЛОВУ**!!!... его пытали самыми изощренными методами!... ему стирали память! – но, черт возьми, на следующий день он свеж, как огурчик! … При этом, по данным служб наблюдения, его видели спящим всего 2-3 раза в жизни!!! Доктор, у меня возникает закономерный вопрос: если я – господь бог, то КТО ТОГДА ОН???...

а эт про кого? :surprised:
 

#7
светлана
светлана
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Июл 2005, 11:48
  • Сообщений: 1774
  • Откуда: Молдова
  • Пол:
* с подвыванием * :cry:
Терруся , милая, да на кого ж ты нас , горемычных , покидаииииишь?
* меняя настрой на агрессивный * :-{
Не отпустим ! Дежите талант! Неужели мы вот так просто тебя лишимся ? :shocked:
* насупив брови * :angry:
Теперь все поняли , почему она даже не авторизовалась?
Да она с самого начала знала , что уйдёт ! О женщины , вам имя - вероломство !
Хотя чего я удивляюсь , это же Первый Отдел !
Терра, обещай вернуться , слышишь!

Сообщение отредактировал светлана: Понедельник, 12 сентября 2005, 18:21:08

 

#8
желанная
желанная
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Сен 2005, 13:12
  • Сообщений: 146
  • Откуда: Москва
  • Пол:
terra, ты ушла :cry:, но хотя бы обещаешь вернуться? Пусть не сейчас, а потом? Как же мы без тебя?

Возвращайся! МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ ТЕБЯ! :lady:
 

#9
светлана
светлана
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Июл 2005, 11:48
  • Сообщений: 1774
  • Откуда: Молдова
  • Пол:
Желанная !
ОНа ушла и даже не сказала " I ' ll be back ! "
А жаль... :cry: :cry: :shocked: :(
 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей