Перейти к содержимому

Телесериал.com

Наша девочка.

Автор Lady Margot.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22520
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Наша девочка.

Автор - Lady Margot.


....возможно этот рассказ покажется несколько странным,но мне почему-то захотелось написать его именно таким...

*Почему? Почему? Почему?* Всё казалось кричало это чёртово "почему"...Во всяком случае, только это он и слышал? Почему она сделала это? Почему оставила его? Почему не попрощалась? Почему не дала последний раз заключить в объятия и сказать как она дорога ему. Впрочем, он догадывался - тогда она бы не смогла уйти… Не смогла бы оставить его...
Не чувствуя ног он вошёл к себе...в Башню...Как много было у него связно с этим местом…за все эти годы оно стало его домом. Хотя, домом могло быть что угодно, если там была она...Но всё кончено… Больше он никогда не услышит её голоса, её смеха, никогда не увидит её улыбки...Он вообще больше никогда не увидит её…никогда –никогда…Сердце сжалось в тугой комок и на секунду воздух перестал поступать в легкие. *Может так было бы лучше* как-то рассеянно подумал Поль.
Он уже почти мог видеть это...Он падает на пол, и когда кто-то спохватится будет уже слишком поздно...Они подумают, что он не смог вынести унижения и саркастически улыбнуться...Но ему уже будет всё равно, его здесь не будет...он будет там, где его Медлин...Вместе, как всегда...
Но тут он как бы со стороны увидел рядом со своим безжизненным телом какой-то конверт с надписью "Поль". Это был её почерк, он точно знал...*Она всё таки попрощалась* мысль вывела его из оцепенения. Дрожащими руками Поль раскрыл конверт и достал оттуда лист бумаги…От него исходил тонкий аромат её духов…
На белом листе твёрдым почерком было написано:

«Я должна ,Поль…должна сделать это…
Прошу тебя, помни о том, кому ты нужен…
Люблю тебя. Всегда любила.

Медлин.»

Кратко…актуально…так она всегда писала ему любовные письма, когда они были молоды…так она простилась с ним…его Медлин…
Прижав письмо к лицу и ещё раз вдохнув её запах он отложил его…Пока…Он ещё будет перечитывать его…Сотни, тысячи раз…перечитывать до самой смерти…
Сделав несколько шагов он оказался у сейфа…Возможно глупо, возможно странно…но у сейфа. Сейфа, где хранились самые дорогие их сокровища. Открыв замок он достал небольшой альбом и принялся уже в который раз рассматривать его. На первой странице фотография мальчика и девочки…Ей лет 5,ему где-то 7…Он раскачивает её на качели в огромном саду. Она смеётся, и её вьющиеся русые волосы спадают на глаза. Весь альбом был заполнен вот такими вот фотографиями. Иногда это были младенцы, иногда уже более взрослые дети…Но на всех можно было различить мальчика и девочку… Вернее двух мальчиков, но это знал теперь только Поль…
В который раз он по привычке остановился на фотографии той самой девочки на самой последней странице…Здесь ей было уже около 10…На Эйшелевой башне…её волосы стянуты в две хвостика и опять эта согревающая душу улыбка…по крайней мере душу Поля…
Да…у них с Медлин были записи жизни их детей…но самым ценным были именно эти фотографии…Фотографии, которые они сделали сами, пусть рискуя быть замеченными, их это не волновало…
Их дети…Сеймур, Джейсон, Марго…Их близнецы, их красавица дочь…Наверное только она и была у него теперь…
Сеймура больше нет…Джейсон …они так хотели защитить хотя бы его от Отдела, что теперь он уже никогда не понял бы…Значит была только она…
Да, Никита определённо была права –отец никогда не подписал бы приговор собственной дочери…А Поль, каким бы он ни бы, был отцом Марго и очень её любил…Вот почему он дал ей лучшего наставника, вот почему не выпускал на полевые задания…а теперь…теперь он должен сделать всё, что её жизнь не изменилась…
*Глупо,как глупо!* думал он. *Её жизнь и так изменилась…она потеряла брата, который был её солнцем, её миром. Потеряла мать, потеряла друзей…*
Потеряла из-за этого дурацкого Отдела. Из-за этого чудовища, которое он так оберегал…
*Корни этого баобаба почти в клочья разорвали её планетку.* Поль вспомнил «Маленького Принца»,которого так любила Марго…
Что ж…теперь у неё был только он…пусть непутёвый ,нечеловечный, но любящий её отец…готовый ради неё на всё…
И если для того, чтобы его дочь была жива ему придётся делать вид, что всё хорошо и подчинятся их приказаниям… что ж ..он будет....и возможно когда-нибудь она снова будет улыбаться…улыбаться улыбкой её матери...его девочка…их девочка...
*Наша девочка, Медлин .* произнёс Поль и впервые за этот ужасный день позволил себе заплакать…

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей