Перейти к содержимому

Телесериал.com

"Спасение"

Серия 1.11
Последние сообщения

Сообщений в теме: 83
#81
Гость_Инна ЛМ
Гость_Инна ЛМ
  • Гость

Просмотр сообщения Vasilina (Понедельник, 27 декабря 2004, 16:31:23) писал:

Просмотр сообщения LenNik (Понедельник, 27 декабря 2004, 16:54:47) писал:

Нет. Это актер говорит по английски для зрителя, но предполагается, что Майкл полностью вживается в среду. Как Никита в Албании.
Просто, для англоязычного зрителя, собственно для них и делали сериал, странно было бы почти всю серию смотреть с субтитрами. Верно?
Верно-то верно. Только я всегда удивляюсь сравнивая наши и зарубежные фильмы: у нас если иностранец, то и актера стараются озвучить на этом языке, причем так, что представитель этого языка все поймет, а у них - даже не знаю как сказать вежливо.
Ситуация с употреблением языков в "Никите" вообще довольно специфическая - без условностей тут не обойтись, учитывая многонациональный характер не только заданий, но и самого Отдела и его сотрудников (как и мест, где они живут, проводят свободное время и т.д.). Хотя, действительно, могли бы вставлять побольше реплик "на иностранном" там, где это необходимо.
В частности, мне всегда казалось, что в серии "Часть жизни" Майкл и Рене должны говорить друг с другом по-французски, это прямо напрашивается (но Рене только называет его Мишелем, и всё... возможно, актер, игравший его, не знает французского, а то вполне могли бы так сделать, для большей достоверности и колорита).
 

#82
Ame
Ame
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Авг 2005, 21:39
  • Сообщений: 255
  • Пол:

Просмотр сообщения LenNik (Пятница, 31 декабря 2004, 09:13:11) писал:

Просмотр сообщения Ame (Вторник, 28 декабря 2004, 16:52:03) писал:

И вообще, в Бельгии официальный язык французский, если я не ошибаюсь.
Ты ошибаешься.
Официальные языки Бельгии - нидерландский, французский, немецкий.
Да я и не настаивала на своей правоте. :) Просто мне все таки кажется что тот короткий диалог был на французском... Мы вообще про одну и ту же серию говорим? "За чертой" (кажется) - там годе МиН "сбежали" из отдела.
 

#83
Гость_Инна ЛМ
Гость_Инна ЛМ
  • Гость

Просмотр сообщения Norra (Четверг, 30 декабря 2004, 19:07:31) писал:

Его тактика по отношению к Энджи, бесспорно содержала уловки Майкла, используемые в велентайн-миссиях...Любая из нас, думаю это почувствовала....
А вот мне, наоборот, показалось, что этого почти не было! Разве что в "сцене у холодильника", когда Майкл предлагает и даже уговаривает Андже уехать с ним - он подходит к ней очень близко и следует за ней, когда она делает шаг в сторону (это действительно один из его излюбленных приемов, особенно часто мы наблюдали его по отношению к Никите в 1-2 сезонах, прежде всего в "Побеге"). Но, заметьте, он использует этот прием уже ПОСЛЕ того, как Андже выполнила всё, что ему было нужно от нее! То есть он делает это в ее же интересах, для нее, а не для себя - чтобы убедить ее отправиться в более безопасное для нее место.
Во всем же остальном... Я всегда считала, что из всех женщин (включая и Никиту), которых, долго или коротко, связывали с Майклом "служебные отношения" (звучит коряво, но не знаю, как лучше назвать все эти знакомства, связанные с работой в Отделе - с сотрудницами или "целями заданий") - именно в ситуации с Андже он вел себя честнее и откровеннее всего! Он ни разу не обманул ее, а просто и доходчиво говорил, что ему нужно - начиная с захвата ее в машине.
В его пользу свидетельствует и то, что, когда он попросил ее достать телефон и ноутбук, то не сделал и не сказал ничего такого, что могло усилить ее желание помочь ему - а она ведь решилась на это не слишком охотно, это явно человек, не привыкший воровать. В этот, такой важный для него момент, он как раз не прибегнул ни к каким "валентайн-уловкам" - просто попросил ее, вполне деловитым тоном. Конечно, взгляд Майкла, даже самый невозмутимый и деловитый, сам по себе можно приравнять к обольстительной уловке... Он даже не пообещал ей помощь и защиту (как сделал это потом), хотя что ему стоило... И никак не воспользовался тем, что она рассказала ему о своем отце, загубленном нынешним режимом - хотя опять-таки мог на этом сыграть, выразить активное сочувствие, возмущение несправедливостью и т.п.

Вообще эта серия стала для меня началом настоящего и непрерывного смотрения "Никиты" еще при самом первом показе в 1998 г. - и до сих пор остается одной из самых любимых. И мне очень интересны те изменения, та работа, которая происходила в душе Андже за эти сутки общения с Майклом. В начале этих суток она всего лишь согласилась не выдавать его полиции - а 24 часа спустя (приблизительно) отдала за него жизнь... Причем бОльшую часть этого срока (остаток дня после обеда, вечер и ночь до следующего не слишком раннего - судя по освещенности на зимней улице - утра) не происходило никаких внешне значимых событий - Майкл, думаю, главным образом отдыхал и спал, Андже занималась какими-нибудь мелкими хозяйственными делами... Но что творилось в ее душе...
И жизнью она пожертвовала именно ради него - хотя в сцене в "ангаре" она смотрит на Майкла, Мэдлин и Никиту, стоящих рядом у окна, словно взвешивая - "одна моя жизнь в обмен на эти три" - но я уверена, что ради только Мэдлин и Никиты она бы этого не сделала (в конце концов, они ей никто, и знакомы не больше часа), а вот ради одного Майкла - да. Хотя, мне кажется, Анжде с самого начала, даже еще не зная о существовании Никиты, не строила никаких иллюзий и не думала, что "поедем со мной" означает нечто помимо того, что Майкл вывезет ее из страны.

По фотографии Андже с ее отцом (ну, и по ее манере говорить и держать себя тоже) у меня почему-то сложилось отчетливое впечатление, что она изначально готовилась совсем для иной карьеры, чем медсестра; что она явно человек очень интеллигентный и с высшим образованием, а медсестрой стала, когда начались неприятности с отцом и ей понадобилась более "практическая" работа, не привлекающая нежелательного внимания властей и дающая заработок (вполне возможно, что наше советское понятие "дочь врага народа" в каком-то виде существовало и в этой стране - как и все жизненные тяготы, с этим связанные)...

Кстати, из всех "жилых помещений", которые мы видим в сериале, квартира Андже - одна из самых "обжитых" и убедительных (я подразумеваю не красоу или уют, а имено жизненность), превосходя в этом отношении, в частности, квартиру Никиты (кухня этой последней выглядит так, словно там никогда ничего не готовят и вообще никак ее не используют). В кварире Андже масса бытовых деталей и мелочей, накапливающихся за долгую жизнь на одном месте - все эти разномастные банки и коробочки на кухне, потрепанная мебель, полочки с безделушками и сувенирами в гостиной... Видно, что здесь живут изо дня я день, и уже давно.

Да, по размерам сообщения заметно, что человек пишет про одну из любимых серий...

 

#84
светлана
светлана
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Июл 2005, 11:48
  • Сообщений: 1774
  • Откуда: Молдова
  • Пол:

Просмотр сообщения Инна ЛМ (Пятница, 03 декабря 2004, 14:54:40) писал:


Просмотр сообщения Цитата

. Конечно, взгляд Майкла, даже самый невозмутимый и деловитый, сам по себе можно приравнять к обольстительной уловке...
Ах, как точно сказано !!! ;)
Как там было у Аллы : " Он так молчит , что хочется раздеться ..." :love:

Просмотр сообщения Цитата

вполне возможно, что наше советское понятие "дочь врага народа" в каком-то виде существовало и в этой стране - как и все жизненные тяготы, с этим связанные
ППКС !!! Аналогичная ассоциация возникла и у меня при просмотре - больно уж всё в серии напоминает тоталитарный режим....

Просмотр сообщения Цитата

Да, по размерам сообщения заметно, что человек пишет про одну из любимых серий...
Ну и пиши на здоровье и нам на радость - ты представь , как радуется тот , кто по каким-то причинам не смог посмотреть серию !
Спойлеры плюс такие посты, как этот - как раз то , что надо !!!!

 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей