Перейти к содержимому

Телесериал.com

14 апреля, около 8.00 утра, порт Роял

Вступление Ноэлль
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
КРЫЛАТАЯ
КРЫЛАТАЯ
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2004, 19:25
  • Сообщений: 368
  • Откуда: г. Краснодар
  • Пол:
Порт Роял

В порту всё было как всегда: людно, шумно и пахло рыбой. Проходя мимо, Ноэлль брезгливо поглядывала на торговцев, отчитывавших безуловных рыбаков, на огромные плетёные корзины с крабами и на то и дело присвистывающих ей в след беззубых матросов с давно прогоревшими трубками. К подобной реакции мужчин она давно привыкла и потому продолжала сосредоточенно выискивать подходящего человека в толпе.
Вот оно! В самой гуще народу мисс Паж заметила невысокую стремительную фигурку парня лет двенадцати. С неимоверной ловкостью он выуживал своими загорелыми руками кошельки у портового люда, освобождал их от содержимого и тут же выбрасывал.
Ноэлль достала одну единственную монету и запрятала намертво пришитый к платью кошелёк с остальными деньгами под пояс. Выждав, пока воришка выберет очередную жертву, девушка уверенно подошла ближе и схватила парня за запястье. Проныра на секунду обомлел, а поймавшая его златовласая красотка тихо прошипела:
-- Никто ничего не узнает, если ты ответишь на один мой вопрос…
Мальчишка сморщился и гордо задрал нос, давая понять, что скорее умрёт, чем станет ей помогать.
-- Хм… Как думаешь, один золотой сможет исправить ситуацию? – протянула Ноэлль, свободной рукой демонстрируя монету.
Воришка явно заинтересовался, и она решила, что можно уже отпустить его руку. В ту же секунду освободившаяся ладонь метнулась к злотому! Однако, Ноэлль проворно увернулась.
-- Э-нет, чертёнок! Сначала информация…
«Чертёнок» развёл руками, мол «ну извини, с кем не бывает» и спросил, наконец:
-- И что же тебя интересует, красотка?
-- Какие из этих кораблей, - она кивнула в сторону почти бесконечного причала, - идут за океан?
Парень окинул мисс Паж недетским взглядом и, небрежно растягивая слова, ответил:
-- Обычно, почти каждый. Но сегодня…- он сделал выразительную паузу. Ноэлль не отреагировала.
-- Сегодня старики обещали шторм, и вряд ли кто-то сунется так далеко в море…
Красотка как бы невзначай переложила монету из одной руки в другую и вскинула бровь: «Продолжай!»
-- Так вот я говорю, никто, кроме разве что Уолтстока. Он торгует чаем, и ему плевать на погоду – лишь бы были деньги…- парень указал на пришвартованное неподалёку средненькое судно.
-- Прекрасно! Ты это заслужил.
Мисс Паж подкинула в воздух золотой и, пока воришка отвлёкся на сверкающий кусок металла, растворилась в толпе.


Вд - на большее пока нет ни сил ни времени :unhappy:

Сообщение отредактировал КРЫЛАТАЯ: Понедельник, 06 июня 2005, 23:10:02

 

#2
КРЫЛАТАЯ
КРЫЛАТАЯ
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2004, 19:25
  • Сообщений: 368
  • Откуда: г. Краснодар
  • Пол:
Re: 14 апреля, около 8.00 утра
Торговое судно Уолтстока, открытое море
Стать пассажиркой корабля для Ноэлль не составило особого труда - немного кокетства, немного незатейливых намёков и, конечно, несколько золотых монет, опущенных прямо в кошелёк капитану - вот и всё что для этого потребовалось.
Они плыли уже достаточно долго, чтобы земля скрылась из виду, но девушка ещё какое-то время с лёгкой тоской поглядывала в сторону, где ей казалось, осталась её прошлая жизнь. Именно так она для себя решила: милая хрупкая папенькина дочка осталась там, в портовой рыбной лавке, а здесь, на борту судна, плывущего в могущественную Англию, стоит совсем другая Ноэлль Паж. Теперь, после стольких лет повиновения и смирения она жаждала свободы и … власти!
«Миром правят мужчины, - рассуждала она, стоя на палубе, - потому что они сильны и у них есть власть. Но они тщеславны и потому, не замечают власти над ними женщин. Значит, чтобы добиться чего-то в этом мире, нужно научиться управлять мужчинами»
Итак, первый шаг уже был ею сделан – она находилась на корабле, следовавшем к берегам богатейшей державы мира. Оставалось лишь дождаться прибытия и начать действовать. Ноэлль, конечно, не смела открыто ставить своей целью английский престол, но… Где-то в глубине души её тщеславие уже примеряло корону.
В последний раз взглянув в сторону «дома», мисс Паж удалилась в каюту, одарив при этом стоявшего рядом с капитаном Уолтстока милой улыбкой.
«Чертовка! Надо будет наведаться к ней сегодня ночью..» - подумал про себя хозяин корабля, но сипловатый голос капитана заставил его в мгновение ока отвлечься от похотливых мыслей.
-- Похоже, надвигается шторм, господин – старик указал на горизонт.
Там, где должна была быть линия, разделяющая Море и Небо, была сплошная тёмно-синяя громада, пронзаемая изредка молниями.
-- Как думаешь, Дью, успеем мы увернуться?
-- Не знаю, господин, вряд ли…
Уолтсток с досадой выругался.
«Чёрт, что теперь будет с грузом!» - он как всегда был в своём репертуаре. Капитан явно угадал его мысли, но делать замечания не стал. Отвернувшись, он стал отдавать приказы команде. Через несколько минут паруса были убраны, люди заняли свои места, судно готовилось стерпеть шторм.
Ноэлль почувствовала что-то неладное лишь, когда при первой штормовой волне ночник в её каюте опрокинулся, расплескав повсюду масло.
«Что-то не так! Я должна подняться на палубу и всё выяснить!»
Перепрыгивая ступеньки, она поднялась до двери и отворила её. На девушку тут же обрушилась лавина солёной воды и смыла обратно вниз. Кое-как отплевавшись и не обратив никакого внимания на ссадины по всему телу, Ноэлль вновь накинулась на дверь и на этот раз успешно выбралась наружу. Однако следующей же волной её опять сбило с ног.
Команда отчаянно сражалась за жизнь, но стихия, похоже, жаждала жертв от людишек и не думала отступать. С каждым раскатом грома на несчастное судно обрушивалась неумолимая, безжалостная Вода. Спустя двадцать минут после начала шторма мачты корабля были поломаны как спички, а с палубы смыло всё, что не было вделано в деревянный настил. Ещё через десять минут всё судно стонало и трескалось в разных местах – уже никто, даже самые закоренелые оптимисты, не верил, что они выстоят…
Захлёбываясь до смерти горькой водой, с зажмуренными глазами Ноэлль, онемевшая от страха и холода, из последних сил цеплялась за застрявшую между обломками мачт дверь и молилась. Молилась, чтобы всё это скорее закончилось…хоть чем-то… В тот момент, когда она уже окончательно хотела сдаться и разжать пальцы, последняя для этого корабля волна окончательно раздробила его борт и внутренности. Несметное количество обломков дерева, обрывков верёвок и тюков с чаем рассеялось по водной глади. Ноэлль потеряла сознание, так и не отцепившись от деревянной двери.


Вд - Ну а теперь надеюсь на доблестную каманду корабля "Летучий Пистолет" ;)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей