Во-первых, не надо хотя бы путать Ангелов Судьбы и Светлейших. Светлейшие - это Старейшины, которые кстати сказать когда-то были людьми и которые не являются Высшей инстанцией сил Добра, они лишь начальники ведьм и хранителей. Даже светлые жрецы выше их, ну или находятся в другой инстанции, в любом случае им не подчиняются, это говорила Гремс. Так что Светлейшие (они же Старейшины) - не всемогущи, с Ангелами Судьбы вообще мало связаны. Разве что могут попросить оказать услугу, вот Купидона же попросили, он тоже сам по себе, не воюет, а, значит, не в их инстанции.
Ангел Судьбы не шантажировала. Она не собиралась давать в этом случае выбора, это сделал Ангел Смерти. И плевать Ангелам Судьбы на победу. Тем более победы как таковой и не было. Они просто предотвратили убийства ведьм, защитниц человечества. Демоны, как были, так и остались, ничего с ними не стало. Просто некоторые время ни Зачарованные, ни демоны не будут воевать. Ведьмы же не собираются наводить организованные чистки. Так тчо равновесие не нарушено. Есть ведьмы, есть демоны. Всё замечательно.
Смотрите-ка что я нашла:
Явление Ангела Смерти умирающему
Так как Ангел Азраил, как и все ангелы, создан из света, он может появляться и присутствовать сразу в нескольких местах одновременно. То, что он занят в определенный момент, вовсе не означает, что в это же самое время он не может участвовать в выполнении каких-либо других дел. Так же как солнце дарит тепло и свет всему миру одновременно и, отражаясь, присутствует в бессчетных прозрачных объектах этого мира, Ангел Азраил может забирать миллионы душ одновременно, не создавая при этом путаницы.
Каждому из ангелов даны в подчинение подобные им ангелы. Когда умирает хороший, праведный человек, к нему сначала приходят несколько ангелов с улыбающимися светящимися лицами. За ними следует Ангел Азраил, которого могут сопровождать один или несколько подчиненных ему ангелов, им поручено забирать души праведных. Ангелы, забирающие души праведных, отличаются от ангелов, которые забирают души грешников. Души грешников, встречающих смерть с озлобленным, испуганным лицом, "безжалостно вырываются".
Нужно ли бояться смерти?
Для тех, кто верует и совершает праведные поступки, смерть не должна быть страшна. Хотя кажется, что смерть есть угасание света жизни и ее прелестей, на самом деле это есть освобождение от тяжких обязанностей мирской жизни. Это перемена места пребывания, переход в иное состояние, но одновременно и приглашение к Вечной жизни. Согласно предопределению Господа, мир постоянно обновляется, на смену бренной жизни приходит вечная жизнь. Когда фруктовая косточка попадает в почву, кажется, что она гибнет. Но на самом деле она подвергается совершенному химическому процессу, проходит через определенные стадии развития и, в конце концов, из нее вырастает новое дерево. Таким образом, "смерть" косточки является началом жизни нового дерева, новой, более совершенной ступени развития.
Так как смерть растений, представляющих собой простейший уровень жизни, прекрасна и имеет большое значение, смерть человека, представляющего собой более высокую ступень жизни, должна быть еще более прекрасна и иметь еще более серьезное значение: человек, уходя под землю, непременно обретет Вечную жизнь.
Смерть освобождает человека от трудностей мирской жизни, которая с возрастом и постигающими человека несчастьями становится более трудной. Смерть принимает его в круг Вечности и Любви, где человек сможет наслаждаться обществом любимых людей и находить утешение в счастливой Вечной жизни.
Душа в промежуточном мире
После смерти душа отправляется к Господу Богу. Если человек жил праведной, целомудренной жизнью и достиг совершенства, ангелы, сопровождающие его душу к Господу, переносят ее к Богу. На пути через небеса ангелы приветствуют душу всюду, где она пролетает, и спрашивают: "Чья это душа? Как прекрасна эта душа!". Ангелы, сопровождающие душу, называют ее самыми прекрасными словами и отвечают: "Это душа того, кто молился, соблюдал пост, подавал милостыню и переносил все трудности жизни во имя Господа". Наконец, Бог Всемогущий приветствует душу и приказывает ангелам: "Отнесите душу обратно в могилу, где похоронено тело ее, ибо должна она ответить на вопросы ангелов Мункира и Накира".
С душой грешника повсюду обращаются с пренебрежением и буквально бросают ее обратно в могилу. Любые неприятности, происходящие с человеком в нашем бренном мире, возникают из-за его грехов. Если человек искренне верит, но не может иногда воздержаться от грешных поступков, Бог, из милости к этому человеку, посылает на него какие-нибудь беды, чтобы очистить его от грехов. Господь может также подвергнуть его жестокой смертельной агонии, дабы простить ему неотпущенные грехи или же возвести его на более высокий духовный уровень, но при этом Господь забирает его душу очень нежно и мягко. Если, несмотря на все несчастья, перенесенные человеком в миру, несмотря на перенесенные муки смертельной агонии, этот человек все еще имеет неотпущенные грехи, он подвергается некоему наказанию уже в могиле, но избавляется от наказаний в Аду. В дополнение ко всему вышесказанному, каждый человек, находясь еще в могиле, имеет беседу с двумя ангелами о его мирских поступках, ибо могила является первым этапом перехода души к Вечной жизни, где каждому воздастся за его деяния в этом мире.
Сообщение отредактировал Анжелина: Четверг, 07 мая 2009, 20:08:19