Перейти к содержимому

Телесериал.com

К вопросу о нумерации

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
Гость_Алиса
Гость_Алиса
  • Гость
Я не знаю, с какой серии начали показывать "С-Б" в России, но раньше серии нумеровали, а потом перестали.Снова опубликовали номера в феврале 2000 года, когда "С-Б" вернулась.Но нумеровать стали по-новому(+200 с чем-то серий). Когда их перестали нумеровать, я продолжала записывать их номера, и вот что у меня получилось: Иден и Круз поженились в 706 серии по старой нумерации, а на страничке Джима номер этой серии-927.Что вы думаете по этому поводу?
 

#2
Teleman
Teleman
  • Главный Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 16 Фев 2000, 23:57
  • Сообщений: 3615
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
О нумерации
Алиса, я тоже пытаюсь восстановить правильную нумерацию серий (пожалуй, я самый дотошный в этом вопросе человек на форуме). Но пока успехи не велики.
Я тоже нумеровал серии, после того, как РТР в 1994 году перестало это делать. Если ты хочешь сравнить нашу нумерацию по всем дням периода 1992-2000 годов, то загляни ко мне на сайт в раздел "График показа" (только если у тебя броузер Internet Explorer). Там нумерация идет с 217 серии (поэтому надо отнимать или прибавлять 216).
Если будут разночтения, то напиши мне.
Что касается названной тобой серии, где поженились Круз и Иден, то наша нумерация тут сходится. Я назову еще одну цифру - показ СБ был прерван в 1999 году. Последняя показанная серия была 1514 (129 8) .
Впрочем, по этому вопросу (сколько серий было показано в России) на форуме разночтений почти нет. Самый главный вопрос - сколько серий не показали! Здесь мнения расходятся. Я встречал в прессе данные, что показ начался с 217 серии (т.е. пропустили 216). Вера утверждает, что показ начался с 218 серии (пропущено 217). Где тут истина?
На сайте Джима нумерация неверная - там можно найти прямые противоречия. Полагаю, что лишь некоторые резюме с номерами корректны. Есть еще один нюанс: существует две версии СБ - американская и международная. В американской 2137 серий, в международной 2123. Откуда эта разница? Есть сведения, что эти 13 серий - всякие чисто американские праздники - Хэллоуин, День благодарения, Рождество и т.д. В международной версии все это выбросили (или урезали).
Нам неизвестно, какую версию показывают у нас. Возможно даже, что до перерыва показа мы смотрели американскую, а теперь международную (это всего лишь предположение, ничем не подкрепленное). РТР отказывается отвечать на подобные вопросы.
Так что здесь все очень непросто. Если ты все же хочешь разобраться до конца - предлагаю объединить наши усилия. Пиши.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей