Перейти к содержимому

Телесериал.com

Подземелье Слизерина. Комната Драко.1 ноября. 17.46.

Последние сообщения
Новые темы

  • Тема закрыта Тема закрыта
В этой теме нет ответов
#1
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Старший Малфой вошел в комнату Драко и застал его за чтением. Вид у отца был весьма угрожающий.
-- Драко. Отвлекись. У меня к тебе важный разговор. - голос Люциуса пронимал до костей. Малфой подставил себе стул и вальяжно на нем расположился напротив Драко.
Мальчик убрал книгу в сторону и внимательно посмотрел на отца.
-- И что же такое важное ты мне хотел сказать? - поинтересовался Драко.
-- Я слышал, что ты, вроде как, спас Мальчика-Который-выжил. Это правда? - Люциус сузил глаза, как бы в попытке просмотреть Драко насквозь и увидеть ложь.
"Откуда он это знает" - пронеслось в голове у Драко. Но ни один мускул не дрогнул на его лице.
-- Тебя ввели в заблуждение, отец. Я не спасал Мальчика-Который-Выжил. Зачем бы мне это делать, если я ненавижу Поттера, он защищает грязнокровок, этих полу волшебников, - без интереса, протянул Драко.
Люциус сдвинул брови. Казалось сейчас посреди комнаты возникнет шаровая молния. уже достаточно взрослый. чтобы осознавать то, что ты делаешь. не так ли?
Люциус сдвинул брови. Казалось, сейчас посреди комнаты возникнет шаровая молния.
Атмосфера в комнате стала мягко говоря неуютной. он резким движением ударил тростью по полу рядом с ногой Драко. Сам Волдеморт говорит ему о том, что его сын спас эту занозу ( в смысле Поттера), а его сын лжет как ни в чем не бывало.
-- Ты знаешь о том, что я не переношу лжи, мистер Малфой? - зашипел Люц - ты уже достаточно взрослый. чтобы осознавать то, что ты делаешь. не так ли?
Драко понял, что Люциус не отстанет от него, но и признаваться он не собирался.
-- Я не сделал ничего, о чем бы сейчас сожалел. А что касается лжи, у меня был отличный учитель.
В миндалевидных ледяных глазах Люциуса вспыхнули огоньки гнева. Его глаза даже цвет поменяли.
-- Я не понимаю, что с подвигло тебя сделать это, - как ни странно голос Люца стал тона два тише и спокойней и переходил на что-то типа шелеста и шипения в одном флаконе, - но этим ты в первую очередь СЕБЯ подвергаешь опасности и создаешь ненужные проблемы мне. Так хотя бы имей мужество признаться в этом! мне становится стыдно за тебя, Драко, Я разочарован... Насчет лжи, мистер Малфой, кто же тебя научил лгать отцу?
-- Ну и что если я спас Поттеру жизнь, что если я хотел бы разобраться с ним сам? Да, наверняка, теперь ты скажешь, что ты и Волдеморт мной очень не довольны. А знаешь что? Мне плевать. Я готов принять свое наказание. Но я хочу, чтобы ты знал, отец. Моей воли тебе все равно не сломить. Я буду делать то, что угодно мне! Ты правильно сказал, я уже могу решать сам, что мне делать. Я не буду служить Волдеморту, никогда!
Люциус улыбнулся и посмотрел Драко в глаза. Ему понравилась его прямолинейность.
-- Драко, все намного сложней, чем ты думаешь. Твое будущее зависит даже не от меня, хотя я за то чтобы оно у тебя было великим. И мой тебе отцовский
совет: не борись с этим, не борись с тем, что лучше для тебя. Не пытайся побороть судьбу. Еще никому не удавалось.
наступила тяжелая пауза.
-- Так зачем же ты все таки спас Поттера? Снова ответишь: не знаю. Что со мной случилось? То, что ты сам хотел с ним разобраться, я тебе не верю. Но даже если оно и так, это не твоя битва. ну так? зачем ты его спас? У тебя что, пубертатный период? - старший Малфой по-кошачьи сузил глаза и оперся подбородком о тыльную сторону ладони.
-- Я не борюсь со своей судьбой. Я ее создаю. Я не хочу быть слугой Волдеморта, как ты! Именно поэтому я спас Поттера. Для меня лучше смерть, чем пресмыкаться перед Темным Лордом.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей