Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ulterior Motives

Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
MariaPurt
MariaPurt
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Название – Ulterior Motives
Автор – Keri
Email: perfectvelvet@yahoo.com
Дата – Сентябрь 2001
Перевод – MariaPurt
E-mail – maria-purt-lfn@rambler.ru
Описание – Шеф чем-то обеспокоен, а как к єтому относится Никита?
Временной отрезок – Где-то в седьмом сезоне (я знаю, что седьмого сезона не біло, но я предполагаю, что сериал продолжался в определенно другом направлении).
Никита посмотрела на себя в зеркало, и решила, уже в который раз, поменять прическу. Она очень нервничала, но это нельзя было назвать подозрениями или страхом. Встречаемся в Башне, 7 вечера. Не опаздывай. Она никогда раньше не была в Башне, и она по-прежнему не была уверена, зачем туда идет. Шеф был так трогателен – может даже жалок? – и она не могда отказать в просьбе человека, который решал, жить ей или умереть.
Но почему? Последний месяц был странным, если не сказать ненормальным. А началось все с того, что Шеф похвалил ее внешний вид – «Мне нравится твоя шляпа» сказал он. Комплимент звучал как-то не к месту и глупо, но она поблагодарила его как ни в чем не бывало. На следующий день он пригласил ее на ленч. Сконфуженная, она согласилась. Они приятно провели время, беседуя друг с другом. Он задавал ей вопросы о том, что она любит, а что – нет. Он даже ответил на несколько ее вопросов. Она покинула ленч с улыбкой на лице.
С этого момента все пошло очень быстро. Он остановил ее, когда она собиралась уйти из Отдела, и пригласил на дегустацию вина вместе с ним. Заинтересовавшаяся его мотивом, и не очень уверенная должна ли (и может ли) она ему отказать, она пропутешествовала с ним на небольшой винный завод на Юге Франции. Они попробовали все, что изготавливала компания, и Шеф внимательно проследил, что именно понравилось Никите больше всего. Как только она определилась с этим вопросом, он купил две бутылки. Когда они ехали обратно, он попросил ее держать их встречи в секрете. Она согласилась.
В течение следующих двух недель они встречались еще несколько раз, включая уроки танцев в бальном зале. Шеф был несравненным танцором, нежным и сильным. Она не была уверена, зачем ему нужны были эти уроки, ведь он казался вполне профессиональным танцором. Улыбка, которой он ее одарил, когда его руки обхватывали ее во время танца, заставила сердце биться сильнее. Что происходит? Он постепенно влюбился в нее? Она надеялась, что нет. По крайней мере она не хотела продолжения. Но и другого повода, зачем он приглашал ее, она найти не могла.
И теперь, приглашение в Башню. Он выглядел таким возбужденным, даже летающим, когда сообщил, что у него для нее сюрприз. У нее начинало сводить желудок. Она не любила сюрпризы, они делали ее неподготовленной, уязвимой. И насколько она знала Башню, это было не то место, где ей бы хотелось получить сюрприз от ее босса.
Наконец, удовлетворенная своим внешним видом, она поспешила в свою машину, которой предстояло отвезти ее к ее року. После того, как она прошла бесчисленные проверки безопасности, она достигла тяжелой металлической двери с круглым окном. Она открыла ее, и принялась рассматривать все, что было вокруг.
Легкий джаз разливался из невидимых колонок, глубокий женский голос страстно пел лирические мотивы. Никита ощутила запах еды, и был он одновременно приятным и знакомым. Не было ли это что-то, что они с Шефом уже ели раньше? Она медленно прошла вперед по темному деревянному полу навстречу романтичному столику со свечами и красным вином во льду – одной из тех бутылок, которые он купил в винном магазине.
«Здравствуй»
Она нервно оглянулась, обнаружив Шефа. Он был одет в костюм и галстук но выглядел немного более формально, чем обычно – и, может быть, даже немного более привлекательно.
«Привет»
«Хорошо выглядишь» сказал он, доброжелательно оглядывая ее белое платье.
Она нервно потерла руки и выдавила из себя «Вы тоже» Затем рассмеялась. «Простите, я просто… Ммм…»
«Нервничаешь? Не нужно. Мои намерения станут более очевидными после обеда… если конечно ты еще не догадалась.» Он коротко улыбнулся и указал на стол, где их уже ожидал обед. «Пожалуйста, садись.»
Она сделала то, что ей было сказано, надеясь, что он не заметил, насколько тряслись ее руки. На столе стояли eggplant parmigiana, rosemary focaccia, and insalata mista [эти названия блюд я переводить не стала, т.к. и выговорить-то их не смогла - MariaPurt], все из которых Шеф, по его словам, приготовил сам. Никита была потрясена качеством еды, он не только защищал мир, но и знал толк в приготовлении пищи. Кто бы подумал?
«Один танец, потом десерт» произнес он, вставая из-за стола.
«А что на десерт?»
«Tiramisu» ответил он, улыбаясь. – «Тоже моего приготовления.»
С некоторой нерешительностью, она посмотрела на его руку. Она все еще дрожала, стараясь смотреть на что угодно, только не на его улыбающееся лицо пока они танцевали. Их близость сводила ее с ума, и она отступила «Хорошо, к чему все это?»
Он застыл в нерешительности «Что ты имеешь в виду?»
«Вы знаете, что я имею в виду.»
Он вздохнул «Хорошо. Думаю, нет больше смысла тянуть. Садись, Никита.» Она села и внимательно уставилась на него. Он смущенно стал перед ней, руки в карманах. «Я знаю, что ты вероятно захочешь сперва подумать об этом, и я понимаю это, но я бы хотел получить ответ сегодня.» Он закрыл глаза и вытащил маленькую коробочку из кармана. Он медленно вручил ее Никите. «Открой.»
Она приподняла крышечку и обнаружила там прекрасное дорогое кольцо. На нем было три округлых бриллианта, как минимум по карату каждый, закрепленных на внушительном куске золота. Она резко выдохнула.
Шеф возбужденно ухмыльнулся, медленно подходя к ней. «Тебе нравится?»
«Оно роскошное, но…»
Его лицо потемнело, и он выпалил «Но?»
Она вернула ему шкатулку «Простите, нет.»
Он слегка кивнул, поглядывая на украшение. Он о чем-то вспомнил. «Тогда тебе придется сходить со мной и выбрать то, которое понравится.»
«Я не думаю, что это очень хорошая идея.»
«Ну, оно нужно мне для завтрашнего вечера, и я не уверен, что у меня будет еще время.»
Она собиралась ответить, но в этот момент поняла, что именно он сказал. «Завтрашний вечер?»
Он тяжело вздохнул, опускаясь с другой стороны стола, и глядя на кольцо. «Завтра будет 20 лет с тех пор, как мы с Медлин впервые встретились. Мы ни разу не отмечали это как следует, потому что обычно я забываю, или случается еще что-то. Но на этот раз я хотел ее удивить. Ну, 20 лет, все-таки…» Он передернулся. «Это большой срок. Я долго планировал все это, и мне показалось, что было бы неплохо узнать женское мнение. Я хочу, чтобы все было идеально.»
Наконец, прошедший месяц стал абсолютно очевидным. Дегустация вин, обеды, уроки танца… все это предназначается для Медлин. Ухмылка появилась на лице Никиты. «Почему вы сразу не сказали мне об этом?»
«У Медлин есть это шестое чувство относительно всего, что я делаю, поэтому я попытался сделать так, чтобы все выглядело, как обычно.» Он повернулся к ней, его эмоции неожиданно четко отразились на его лице. «Никита, помоги мне пожалуйста. Если ей не понравится это кольцо или этот вечер, я себе этого никогда не прощу. Пожалуйста.»
Она мягко улыбнулась. «Можно взглянуть еще раз?» Она взяла шкатулку и внимательно изучила кольцо. «Оно символичное, да?»
«Да, или по крайней мере мне так сказал продавец. Три камня отображают прошлое, настоящее…»
«И будущее,» она завершила его мысль. «Это нужный размер?»
«Конечно.»
Она вернула ему кольцо. «Оно ей понравится. Нужно быть сумасшедшим, чтобы оно не понравилось.»
Оно подозрительно посмотрел на нее. «Я надеюсь, ты говоришь это не для того, чтобы не идти со мной?»
«Нет! Скажите, о чем вы думали, когда покупали его?»
Его губы расплылись в улыбку. «Что – что нет кольца, достойного нее, но это было ближе всего.»
Она подняла голову. Она и не думала, что он так относится к Медлин или что он был таким глубоким романтиком. «То, что вы выбрали это кольцо сами, с мыслью о ней, будет значить для нее куда больше, чем все остальное.» Она улыбнулась. «Оно ей понравится.»
«Надеюсь, ты права.»
***
Никита не видела ни Шефа, ни Медлин до следующего дня – утреннего брифинга. Когда Шеф объяснял параметры операции, он продолжал смотреть на Медлин, причем с достаточно глупым выражением лица. Никита взглянула на женщину и обнаружила кольцо на левом безымянном пальце. Она не могла не ухмыльнуться.
После этого, она последовала за Шефом, чтобы увидеть его наедине. Он выглядел счастливее, чем она его когда-либо видела. «Полагаю, вечер был удачен.»
«Ты была права, оно ей понравилось,» промолвил он.
«Я заметила его у нее на пальце. Выглядит великолепно.» Она мило улыбнулась. «Я рада, что все получилось так, как вы хотели.»
«Спасибо» Он наклонился и достал вторую бутылку вина, купленного им в винном магазине. «Вот, в знак моей благодарности за твою помощь.»
Она причмокнула, размышляя, куда бы поставить такой тяжелый подарок, пока она соберется домой. «Спасибо.»
«Никита… Согласно моей панели, ты и Майкл свободны завтра вечером.»
Она обернулась, замечая маленькую улыбочку у него на лице. «Правда?»
«И так случилось, что он как раз возвращается из того места, где производят это вино. Возможно, он захочет поделиться с тобой.»
Она ухмыльнулась. «Возможно.»
*The End*


 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей