Перейти к содержимому

Телесериал.com

Близнецы (первая и, думаю, последняя попытка написания юмора с моей стороны) - 1

Последние сообщения

Сообщений в теме: 4
#1
MariaPurt
MariaPurt
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Близнецы

(юмор, вернее его попытка, причем, судя по всему, неудачная; как я уже говорила, для меня написать юмор - все равно что вывести формулу вычисления объема мозга, используя массу тапочек!!! Не судите строго…)

Сейчас

-Ну все, хватит!- взревел Шеф, едва увернувшись от очередной дискеты, запущенной в него Никитой.- Уберите ее,- это было адресовано в интерком, но, увы, никто не ответил, а уж тем более не пришел и не забрал разбушевавшуюся девушку.

Что-то о человечности (или об ее отсутствии), о методике Гельмана и еще куча криков, слившихся в единый полет тяжелых предметов, направленных в его голову. Что такого? Шеф едва ли мог понять, в чем на этот раз его обвиняет Никита - вынес он только одно: рука у девушки тяжелая, натренированная - кидает метко, уворачиваться трудно.

Сейчас они стояли в его офисе, с затемненными стеклами (Черт, кто их затемнил и где этот идиотский пульт!!!), если только можно было сказать, что они стояли. Скорее, Никита стояла, а Шеф выполнял приседания и наклоны…

Двери его офиса, как ни странно, тоже не добавляли надежды - они были закрыты. Смешно? А ему, Шефу Первого Отдела, уже нет. Очередная порция криков об использовании дискет с ядами и о том, как это несправедливо - и теперь уже летящий ноутбук. Черт!!! Портативный компьютер сильно ударился об его плечо, после чего слетел на пол и разбился. Это уже слишком.

Вчера

-Послушай, а ты уверен, что это подействует?- поинтересовалась женщина-близнец из Самой Страшной Парочки Отдела.
-Конечно,- ответил ее брат и искоса посмотрел на лежащую на столе капсулу, размеры которой не превышали стандартных.- В чай или в кофе - и дело сделано. Они будут так заняты, что нашего отсутствия сначала никто и не заметит,- он слегка ухмыльнулся и положил капсулу в карман.

Вчера, но чуть позже

Медлин вошла в свой офис и направилась к рабочему столу. Как раз в тот момент, когда она уже собиралась поудобнее устроиться в кресле, послышался звук открывшейся двери. Никита.
-Никита, будешь кофе?- поинтересовалась Медлин, не дожидаясь стандартного вопроса девушки.
-Ты хотела меня видеть,- выдала Ники в утвердительной форме, затем сделала паузу и добавила.- Да, было бы неплохо… Что-нибудь случилось?
-Нет. Но до меня дошли слухи, что некоторые агенты недовольны нашими методами.
-И ты решила спросить меня, не знаю ли я случайно, кто эти агенты.
-Можно и так сказать,- задумчиво произнесла Медлин, подойдя к кофейному столику и заметив, что одна чашка кофе уже готова.

Ну, тоже неплохо, подумала женщина, это будет для Никиты, а себе я приготовлю еще.

-Медлин, зачем тебе это?- поинтересовалась Никита, заранее зная ответ.- Ты ведь и так все знаешь еще раньше, чем до тебя успевают дойти слухи.

Медлин вручила одну чашку девушке, а затем уселась в кресле и сделала заинтересованное лицо:
-Да?
-Нет?- так же наивно переспросила Ники.
-Что тебя беспокот, Никита?
-Медлин, то, что Отдел со мной сделал… То, что вы со мной сделали, это ужасно. И ты еще спрашиваешь, что меня беспокоит?- Никита сделала глоток и посмотрела прямо в глаза собеседнице.- Это бесчеловечно.
-К сожалению, Никита, мы не люди. Мы призраки. И на нас действуют другие законы. Я думала, что за эти годы ты поняла: здесь нет места эмоциям. Мы попытались помочь тебе избавиться от них, но Майкл все испортил. Глупо,- Медлин тоже поднесла чашку к губам, но в этот момент вошел Шеф.

Стало понятно, что разговор окончен. Никита поставила чашку на стол и молча вышла, перед этим одарив Шефа ненавидящим взглядом.

Женщина-близнец наблюдала всю эту картину по видеонаблюдению. Как только Никита удалилась из кабинета главного стратега, рыжая близняшка выругалась.

-Что?- переспросил ее брат.
-Выпила. Но не та. Не Медлин. Кофе выпила Никита. Черт. Ну, и что теперь?
-Посмотрим. Может, все пойдет еще лучше, чем мы планировали…

Поза-позавчера

-Майкл, я не уверена, что стала такой, какой была. Я ведь… Я ведь все помню. Это было как будто смотришь телевизор и не можешь переключить программу. Ты смотришь, как твое же тело подчиняется чьему-то чужому мозгу, но даже не можешь понять, чьему. Просто выполняешь приказы, словно никак по-другому не можешь… Майкл, я была,- Никита пригубила бокал с красным вином, посмотрела на Майкла и, убедившись, что он все еще слушает, продолжила.- Я была роботом. Жестоким. Безинициативным. Бездумным. Роботом.

-Ты такая же,- он встал с кресла и сел рядом с девушкой, на диван.- Такая же, как была. Просто прошло еще мало времени. Методика Гельмана считалась необратимой. Но ты выкарабкалась. Остаточный эффект пройдет, нужно время.

-Откуда ты можешь это знать? Откуда такая уверенность?
-Я знаю.

Сегодня. Двумя минутами позже

Близнецы пристально наблюдали за происходящим в кабинете Шефа. Разочарованно. Наркотик подействовал.

-С точностью до наоборот,- констатировал брат-близнец.
-Провал?
-Нужно предпринять еще одну попытку. Пока все заняты выяснением причин такого поведения Никиты, у нас будет еще одна возможность.
-Верно, она в последнюю очередь вспомнит о выпитом кофе. Это когда придет в себя. Сначала они переберут все задания,- рыжая близняшка гигикнула и отвернулась от монитора.

Сегодня. Немного раньше.

Никита медленно вошла в кабинет Шефа, все еще не осознавая, почему ей так сильно хочется размазать его мозги по стене. Нет, конечно, она и раньше от этого бы не отказалась, но сейчас… Сейчас это желание больше походило на манию.

В голове то и дело всплывали отрывки из фильмов, где главные героини били посуду, кричали и топали ногами… Бить посуду… Сам этот процесс незнаком Никите - и из-за кого? Из-за Шефа, наверное. Это ведь он, кажется, был инициатором ее появления в Отделе. Но она ни в чем не была виновата… Бить посуду… Так не честно… Бить посуду… Это не человечно… Бить посуду… Вот, что нужно - разбить тарелки и чашки… Которых здесь нет. В кабинете Шефа нет посуды! Она схватила первый попавшийся под руку предмет и изо всей силы швырнула в стоящего к ней спиной Шефа. Бить посуду… Бить посуду… Какого черта… Это не она… Бить посуду… Крушить, рушить, швырять… Посуду… Чтобы все вокруг звенело… Портативная панель сильно ударилась об спину Шефа, а затем упала на пол. От неожиданности Пол Вулф ойкнул и быстро обернулся.

Перед ним стояла Никита. Растрепанная Никита, в каких-то несуразных джинсах и еще чем-то, что, вероятно, служило кофтой. Это была Никита. И она посмела запустить в него панелью!..

Сегодня. Спустя полчаса.

Майкл молча стоял над кроватью, где, привязанная к ней, лежала Никита. Под капельницей. Немного поодаль стояла Медлин, немо наблюдая за Майклом. Но и она не была ненаблюдаема - через стекло за всей этой картиной смотрел Шеф…

Майкл пододвинул поближе к кровати стул и сел на него. В какой-то момент он просто сидел, наблюдая за едва дышащей девушкой. Но спустя мгновение агент бросил резкий взгляд в сторону Медлин. Та была спокойна и отсутствующа. Это хорошо - Майкл супербыстро встал со стула и тихо, совсем неслышно, выругался: кнопка. Чертова кнопка!!! В Отделе же нет детей. Кому делать нечего? Кто подложил ему на сиденье кнопку, да еще и такую огромную??? И как он ее не заметил, когда садился?

Его глаза снова устремились туда, где стояла Медлин. Она там уже не стояла. Но почему он не слышал, как она выходила? И что вообще происходит?

Тишину прервал голос доктора:
-Это был наркотик. Но он срекошетил.
-Почему?- переспросил Майкл.
-У девушки в крови было еще одно вещество, используемое при мозговой обработке. А в сочетании с тем, что она получила позже, эта смесь подействовала как искусственный вирус бешенства.
-Как должен был действовать препарат?
-Как сильное снотворное, действие которого больше похоже на процесс умирания. Без вреда для здоровья, конечно.
-Спасибо, док.

Кто-то хотел, чтобы все мы думали, что она умтирает, подумал Майкл. Кто-то, кто не знал, что на ней была применена методика Гельмана.

Завтра утром.

Офис Шефа был уже приведен в порядок и убран, когда его владелец там появился. Он лениво посмотрел в окно на работающих внизу людей. У каждого своя задача, но когда они сливаются воедино - каждый сливается в систему. Система работает без перерывов и почти без сбоев. Это хорошо. Теперь о том, что плохо.

Медлин в очередной раз отвергла приглашение на ужин. Раз. Выставила из своих аппартаментов. Два. Выставила его практически голым. Это уже три. Что случилось с этой женщиной?

Шеф услышал, как кто-то вошел в его кабинет. Он быстро обернулся, наученный горьким опытом предыдущего дня. Нужно оборачиваться сразу. Как только услышишь, что кто-то рядом.

Майкл.

А ему-то что нужно. Шеф ведь решает жизненно важные вопросы о том, какая муха укусила Медлин. Да как он вообще смеет прерывать?..

Завтра. Еще до рассвета (если, конечно, в Отделе можно о таковом узнать)

Медлин молча лежала в кровати. Минуты три назад к ней ввалился Пол Вулф, в одной пижаме и с явным намерением уйти уже утром. Как бы не так!

А сейчас она лежала и не могла понять, спит ли. С той точки зрения, что тело она чувствовала, Медлин не спала. Но если взять во внимание, что перед ней сейчас летали самые разнообразные предметы, включая дух ее мертвой сестры и маленький телевизор, стоявший еще этим вечером на столе… она сильно зажмурилась, надеясь, что когда откроет глаза, все будет на своих местах. Нет. Предметы все еще летали. Но теперь она начинала беспокоиться, чтобы ничего не разбилось…

Медлин с трудом встала с кровати и направилась к противоположной стене, возле которой парило ее растение в горшке (цветочном). Вставая, женщина перецепилась через одеяло, упавшее рядом с кроватью, и рухнула на пол, издав при этом довольно резкий звук негодования и недоумения.

Кое-как встав, она снова рухнула, на этот раз опасаясь, что летящее кресло не обогнет ее.

-Черт. Что еще?- прошипела она, слыша сбоку звук летящего предмета. Едва Медлин сделала рывок вперед, как на то место, где она еще недавно лежала, с грохотом приземлился холодильник. Женщина озадаченно посмотрела на него и быстро направилась к выходу. В ночной сорочке.

К счастью, в коридорах не было никого и ничего, поэтому она смогла легко дойти до своего кабинета, все еще не понимая, что случилось с ее мебелью.

Ночь с сегодня на завтра

В полной тишине спальни Медлин можно услышать чуть заметное шуршание. Газ. Прозрачный и без запаха, он издает только лишь шуршание, когда распространяется по комнате…

Рыжая близняшка сонно смотрит на монитор с изображенной там опочивальней Главного стратега Первого Отдела. Когда шуршание, наконец, прекращается, оба близнеца переглядываются. Первым начинает говорить брат:
-Теперь наверняка.
-Это точно. Галлюциноген сделает свое дело.
-Если только Никита не придет,- послышался смех. Это уже стало дежурной шуткой близнецов.

После-послезавтра. Утро.

-Я думала, ты хотел собачку, Пол!
-Нет, Медлин, я хотел попугайчика,- Шеф сделал обиженное лицо.- С кем я теперь буду разговаривать? С мохнатой…- он взглянул на щенка.- Извини. С лысой собакой, которая даже не понимает человесекого языка?!

В этот момент щенок резко тявкнул.

-Он все прекрасно понимает,- съязвила Медлин.
-Но я хочу попугайчика!!! Хочу попугайчика!!!- Шеф затопал ногами, а затем и вовсе запрыгал на месте, продолжая при этом кричать, что он хочет птичку.- Кого я буду учить фразе «попка хочет крекер»? А «Шеф - самый гуманный малый в мире»? А «да здравствует Пол Вулф»??? Кого? Собаку, Медлин?

В ответ Медлин развернулась и быстрой походкой вышла из его кабинета. Маленькая собачка также развернулась, сделала свой туалет и последовала за Медди.

-Это уже слишком!!!- послышался крик Шефа.- Ты уволена! Катись на все четыре стороны! Развод!!! Раздел имущества!!!

Медлин наклонилась к маленькому песику и ласково заговорила:
-Как будто испугалась… Раздел имущества! Да он в одних трусах останется!

Неожиданно Медлин чуть не была сшиблена велосипедом. В Отделе!!! Велосипед!!! Биркофф!!!!!!

Медлин взглянула ему вслед, погрозила кулаком и продолжила свой путь.

Завтра Днем

Медлин сидела за своим рабочим столом, все еще в ночной пижаме. В это время в ее офис вошел Майкл. Певрое, что бросилось ему в глаза… нет, не пижама. Медлин работала с выключенным компьютером!

-Что-то случилось?- поинтересовалась женщина своим обычным голосом.
-Это я хотел спросить у тебя.
-Все в порядке.
-Я был у тебя в комнате, хотел занести отчет о последней операции, но в три часа утра там уже никого не было.
-Очень мило, Майкл. И какого черта нужно было заходить в три утра?
-Ты просила занести отчет, как только он будет готов. Кстати, у тебя в комнате очень странный запах. Не сильный, но все же…

-ЧЕРТ!!!- прокричала рыжая близняшка, как только услышала на мониторе последнюю фразу Майкла.- Только его не хватало!!!!!

После-послезавтра. Утро. Чуть позже.

Медлин прошла через ЦУ, и уже направлялась к своему офису, когда из-за угла ей прямо в лицо полетел снежок. Снежок?!!! Но ведь сейчас же лето!!!

-О, нет,- тихо проговорила она самой себе.- Они добрались до холодильника, где хранилась Эдриан…

В этот момент очередной снаряд направился ей прямо в живот, после чего из-за угла показался силуэт Майкла.

-Как всегда, метко,- отметила Медлин.

Завтра вечером.

Биркофф, все еще не отрываясь от монитора, поглотил очередную дозу мишкоподобных леденцов, после чего бросил обертку на пол.

-Бирк, у нас в штате, конечно, есть уборщики, но боюсь, не те, о которых ты подумал,- послышался женский голос у него за спиной.
-А, привет, Никита. Тебя уже выписали?

Девушка утвердительно кивнула.

После-послезавтра. Середина дня.

Никита тихо сидела на кресле Биркоффа, наблюдая за всем происходящим в Отделе. Было ли это газовой атакой? Или каким-нибудь психотропным?Ответа у нее не было. Но то, что она видела за сегодняшнее утро, не говоря уже о том, что было в предыдущие несколько дней, явно не подходило под графу «нормальное явление».

Наставала пора действовать. Она достала калькулятор и попыталась вычислить, кто же мог это сделать. Для этого она использовала несколько формул, которые знала еще с начальной школы.

(e*d) mod ((p-1)*(q-1)) =1.
M(i)=0,1,...,n-1
C(i)=(M(i)^e) mod n
C(1) = 1^17 mod 21 = 1; C(2)=2^17 mod 21 = 11; C(3) = 3^17 mod 21 = 12.
= 1^5 mod 21 =1; M(2)=11^5 mod 21 = 2; M(3)=12^5 mod 21 = 3.

Все это дало положительные результаты, и девушка была уже уверена, что это дело рук кого-то из Отдела. Но чтобы узнать точно, пришлось продолжить вычисления.

a=qb+r, где 0 r b-1,
D(a,b) = d = D(r,b)

rk-1=qk+1rk+0.
d0=D(a,b)=D(rk-1,rk)=rk
a=p1 ·….p3 , b=p1 ….p3

Теперь уже она была уверена на все 100%, что все произошедшее в Отделе - дело рук близнецов. Но нужно было еще как-то вернуть всех в нормальное состояние, чтобы нахалов наказали…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…






Исправлено автором 13 Сен 2003, 08:53

Исправлено автором 13 Сен 2003, 08:53
 

#2
Chtara
Chtara
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Фев 2003, 08:43
  • Сообщений: 101
  • Пол:
А мне нравится!!!! И вообще Маша ты очень большая МОЛОДЕЦ!!!! Как у тебя только времени для всего хватает???? Завидую и преклоняюсь перед всеми твоими талантами!! 8)
 

#3
MariaPurt
MariaPurt
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Спасибо!!! Фото/изображение с Телесериал.com
Сама не знаю, как у меня времени хватает... а тееб честно понравилось? или так, чтоб меня не расстраивать? мне почему-то кажется, что юмор у меня плоский какой0то получается... :unhappy:
 

#4
Chtara
Chtara
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Фев 2003, 08:43
  • Сообщений: 101
  • Пол:
Что ты!!! Мне тоже всегда так кажется, что получилось не очень, переделываю, перечеркиваб все по 1000 раз. А вот, год прошел - перечитываю и думаю - ну надо же!НЕПЛОХО ВЫШЛО! И ЭТО Я НАПИСАЛА???!!!
Да, мне не очень хочется это тут писать , но все же - Ты употребляла испанский в своем фанфике (названия его уже не помню), но у тебя там есть такая реплика - кто...?
Правильная форма этого (¿Quién...?)Прости что так нагло лезу, просто я считаю что знаю испанский довольно неплохо, т.к. изучаю его уже примерно - 11 лет. Просто прими к сведению, я очень извиняюсь за всю наглость... :talk: :look:
 

#5
MariaPurt
MariaPurt
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Подожди-ка... Млин, вот что значит дать набрать фанфик другому челу. Поверь, в тетради у меня так и было :hurt: :evil: :hurt:
Щас найду - исправлю, а потом пошлю близнецов к несчасному печатальщику :cool:

Как бы там ни было, я:
1) не обижаюсь
2) спасибо тебе огромное!!! -)
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей