Перейти к содержимому

Телесериал.com

Семья Антинари и семья Линори

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154
#21
Marioza
Marioza
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Авг 2006, 10:31
  • Сообщений: 241
  • Пол:

Просмотр сообщения вампирчик (Пятница, 09 декабря 2005, 00:17:01) писал:

И что в этом плохого? ИМХО, в самый раз. Он опытен, обеспечен, еще не потерян для нормальной жизни и счастья. Вот и сошлись бы два несчастных человека, способных утешение найти друг в друге. Обоих жизнь не жаловала, детство у них было в чем-то похожее. Это притягивает. К Грете, как мне казалось, Тано испытывал трепетные чувства. Почему любовь к ребенку не могла трансформироваться в любовь к женщине? Я вообще считаю, что у Тано были 2 главных женщины в жизни - Эстер и Грета, но в разных плоскостях. С точки зрения психологии, он смог бы "переиграть" свою жизнь: как бы вернуться в прошлое, в те годы, когда рядом были 2 дорогих женщины и пойти по другой дороге в этой развилке Эстер-Грета. Обычно такое манит людей.
С благими бы намерениями да в путь. Такой сильный покровитель и защитник Грете пригодился бы, смог бы уберечь от многих ошибок и оградить от проходимцев. Жаль только, что самой Грете в детстве он не нравился. С годами Тано тоже не покрасивел... :dead: Но кто знает - любовь зла... Нет, это не из этой оперы. Любви все возрасты покорны, сердцу не прикажешь и т. п.



Прежде всего по поводу лишних денег - имхо, Тано не стал бы жениться на Грете только по тому, что деньги ее ему "не помешают".
Насколько я поняла этот человек никогда ничего не делал "лишь бы было". Все шаги Тано были продуманы. Для делового человека прежде всего важен результат. Зачем нужны такие сложности? Тано, насколько я поняла в деньгах не нуждался.

Я не думаю, что Тано вообще пришло бы в голову жениться на Грете. И мне не показалось, что он трепетно к ней относился. Да, присутствовало теплое отношение. Тано воспользовался ее деньгами, но и на саму Грету ему было не наплевать.
Но как мне показалось история, описанная в "Поющих в терновнике" (там действительно любовь к ребенку переросла в любовь к женщине) между Тано и Гретой вряд ли бы случилась.
И любил он только Эстер - он сам так сказал "Я любил в своей жизни только одну женщину". Если бы Грета опять появилась в его жизни - я думаю он бы испытал к ней только отцовские чувства. И да - возможно попытался бы ей покровительствовать и помогать.
Не нравился он Грете я думаю не из-за внешности (тут на форуме добрая половина девушек кричала, что он - красавец, это уж на вкус на цвет. Имхо у него очень интересная внешность. А в возрасте - у него очень измученное лицо - страдания, нелегкая жизнь и все такое. Хотя на мой вкус он и пожилой - не плохо выглядел, могло быть хуже). Она достаточно четко выразила свое к нему отношение - "Он не смеется".
Ей было с ним холодно, сам Тано не очень то умел - ввиду отсутствия опыта обращаться с детьми. Вот отсюда и - я бы не сказала непрязнь, но такое - настороженное, напряженное отношение к нему, она его побаивалась. Но Тано никогда не желал ей зла.

Вобщем вердикт - мне кажется Грета могла бы найти в лице Тано - максимум отца. В этом конечно нет ровным счетом ничего плохого. Только хорошее. И для него и для нее. Грета бы вряд ли смогла воспринимать его как мужа (да и трудно было бы такой молоденькой девчонке разобраться в таком сложном человеке с такими закидонами, пусть даже и этот человек на нее чем то похож), а вот как отца - я думаю, вполне.
А мужа ей бы надо не старого и веселого - чтоб любил и заботился.

Что касается Тано, то в десятке он - я считаю вовсе не обалдевший властолюбец, а несчастный, вконец одичавший от одиночества мужик, сам загнавший себя в клетку, уже не знающий - что бы ему выкинуть. Вобщем которому - по не очень приличному, но меткому выражению нашей соседки по лестнице (правда она так не про Тано, а про своего мужа ) "моча в голову ударила" :))))))))) Ему еще раньше (до десятки) конечно не открещиваться от мира надо было и не замыкаться на своем горе и переживаниях, а найти себе женщину (я думаю ему это было бы совсем не сложно), настругать детишек и учить их экономике и финансам. Но Тано предпочел бояться (а вдруг опять предаст), мечтать о власти, жалеть об Эстер и жить в одиночестве. Жаль, очень жаль такую неординарную личность. Совершенно согласна - он не потерян для нормальной жизни и любви на НАШ взгляд, но сам себя он считает потерянным. Вот что плохо.
Грета и Тано оба нуждались в любви, но мне кажется эти двое смогли бы только дружить и нормально общаться.

Александр, ну уж. Чего только в жизни не бывает, какие только браки не случаются. И ничего живут люди.

Сообщение отредактировал Marioza: Четверг, 09 ноября 2006, 15:10:02

 

#22
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Наверно Тано легче было бы просто убить ГРЕТУ!
 

#23
Marioza
Marioza
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Авг 2006, 10:31
  • Сообщений: 241
  • Пол:
Господи, да за что?
И главное - зачем?
Он вон Джулию Меркури в десятке не сумел убить - хотя мозги ему конкретно переклиняло, он стал путать Джулию с Эстер. И кстати Джулия была ненужная свидетельница.
Тем не менее - убить он ее не смог.
А Грету то пошто???
 

#24
Александр
Александр
  • Активный участник
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 11 Окт 2003, 20:35
  • Сообщений: 995
  • Пол:

Просмотр сообщения Marioza (Пятница, 09 декабря 2005, 11:05:52) писал:

Не нравился он Грете я думаю не из-за внешности Она достаточно четко выразила свое к нему отношение - "Он не смеется".
Ей было с ним холодно, сам Тано не очень то умел - ввиду отсутствия опыта обращаться с детьми. Вот отсюда и - я бы не сказала непрязнь, но такое - настороженное, напряженное отношение к нему, она его побаивалась.


А чего ещё мог сказать ребёнок? Конечно не то, что взрослые говорят.

Просмотр сообщения Цитата

Александр, ну уж. Чего только в жизни не бывает, какие только браки не случаются. И ничего живут люди.
Да, бывает всякое. Но такие браки редко заканчиваются хорошо.
 

#25
вампирчик
вампирчик
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Ноя 2006, 01:30
  • Сообщений: 100
  • Пол:
Я вижу, тут такая дискуссия развернулась по поводу моего полушутливого предположения. -)

Просмотр сообщения Цитата

Вот будет у Вас дочь. Подрастет и вдруг Вам и заявляет: - Мама я замуж выхожу(дочери 18). Вы:-Кто он? Дочь:-Такой-то такой-то, ему 45 лет. Какая у Вас будет реакция? Скажите, давай доча вперед?!

Я буду только приветствовать, если моя дочь выберет не одного из современных инфантильных юнцов, о которых самих нужно заботиться, а опытного, интересного, достойного мужчину. К тому же девушки и парни не синхронны в своем социально-психологическом развитии: девушки их начинают опережать с подросткового возраста (лет с 12-13) и это продолжается довольно долго. Лишь после 25, ближе к 30 эти циклы в развитии выравниваются. Не замечали, что в основном, девушкам не нравятся ровесники?

Просмотр сообщения Цитата

Не нравился он Грете я думаю не из-за внешности (тут на форуме добрая половина девушек кричала, что он - красавец, это уж на вкус на цвет. Имхо у него очень интересная внешность. А в возрасте - у него очень измученное лицо - страдания, нелегкая жизнь и все такое. Хотя на мой вкус он и пожилой - не плохо выглядел, могло быть хуже).

В свое время, когда мне было лет 10, Тано мне тоже не нравился. Сейчас его, пожалуй, можно назвать привлекательным, поскольку эту самую притягательность придают человеку его индивидуальные интеллектуальные и душевные характеристики; внешность отходит на второй план. И вообще ум всегда сексуален.
Грета воспринимала его как ребенок, а дети не разбираются еще в таких нюансах, это с возрастом приходит. Кто знает, возможно, ее подход к Тано изменился бы с годами.
В принципе, как я всегда говорю: в жизни есть место случаю, а такой непредсказуемый и неконтролируемый в большинстве случаев фактор, как любовь, способен перевернуть все с ног на голову. От сумы, тюрьмы и свалившейся нежданно-негаданно на голову любви не стоит зарекаться.

Просмотр сообщения Цитата

Что касается Тано, то в десятке он - я считаю вовсе не обалдевший властолюбец, а несчастный, вконец одичавший от одиночества мужик, сам загнавший себя в клетку, уже не знающий - что бы ему выкинуть. Вобщем которому - по не очень приличному, но меткому выражению нашей соседки по лестнице (правда она так не про Тано, а про своего мужа ) "моча в голову ударила" )))))))) Ему еще раньше (до десятки) конечно не открещиваться от мира надо было и не замыкаться на своем горе и переживаниях, а найти себе женщину (я думаю ему это было бы совсем не сложно), настругать детишек и учить их экономике и финансам. Но Тано предпочел бояться (а вдруг опять предаст), мечтать о власти, жалеть об Эстер и жить в одиночестве. Жаль, очень жаль такую неординарную личность. Совершенно согласна - он не потерян для нормальной жизни и любви на НАШ взгляд, но сам себя он считает потерянным. Вот что плохо.

Вы просто читаете мои мысли. Тано сам поставил на себе крест, а зря. Но есть такая категория мужчин, которых нужно просто заставлять в принудительном порядке создавать семью. Сами никогда не решатся, будут долго колебаться, сомневаться, заниматься самоедством и в конце концов останутся одни. Да, я полагаю, что Тано мог бы еще, так сказать, воспрять духом, если бы поменьше думал и размышлял, уходил в себя, все тщательно планировал в своей жизни.
Ум не только сексуален, но и опасен для его владельца. Умный и духовно развитый человек острее чувствует жизнь и больше страдает, понимая ее несовершенство, задумаясь о своем месте в ней; дураку живется проще.


Просмотр сообщения Цитата

Просмотр сообщения Цитата

Александр, ну уж. Чего только в жизни не бывает, какие только браки не случаются. И ничего живут люди.

Да, бывает всякое. Но такие браки редко заканчиваются хорошо.

Статистические данные в студию о том, что такие браки хорошо не заканчиваются. Брак может закончится плохо только в случае отсутствия любви, взаимного уважения и понимания. Седые волосы или лишние морщинки не способны убавить любовь, если речь идет, разумеется, о настоящих чувствах. Знаете, как у Шекспира в 117 сонете:

...Любовь - не кукла жалкая
В руках у времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы...

....

А если я не прав, и лжет мой стих,
То нет любви и нет стихов моих.

Оффтоп: поражаюсь, насколько гениален Шекспир в том, что сумел в своих сонетах передать то, что актуально, не изменилось и сегодня. Кажется, взял самую сущность, сердцевину понимания любви, страсти, смерти, смысла жизни, искусства и воплотил в стихах. Не в этом ли секрет его успеха - даже через 500 лет? Эти сонеты вне времени, на них нет отпечатка эпохи.
Кстати, если кто-то читал в оригинале, а не в переводе совестких переводчиков, Вильям наш, понимаете ли, глубокоуважаемый Шекспир, обращался в любовной лирике не только к даме... :boy: Но от этого, мы, конечно же, не перестаем любить его меньше. :p

Эда, за что убивать Грету????

 

#26
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Чтобы полностью захапать себе все,по праву ведь вроде Грете какие-то проценты принадлежали и Джулию разве не он убил?
 

#27
Marioza
Marioza
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Авг 2006, 10:31
  • Сообщений: 241
  • Пол:
Эда, "хапать" и при этом убивать Грету ему не надо было ибо в четвертом Спруте он и так захапал все и Грета ему была в этом не помеха.
В десятке - если бы Грета вновь появилась в его жизни Тано бы не стал ее убивать потому что в деньгах он не нуждался - его интересовала власть.
По поводу Джулии - мы уже в какой-то теме спорили на эту тему. Я не думаю, что он ее убивал. Я все же склоняюсь к тому, что это был несчастный случай выгодный для Тано. Он Пупарро сказал, что не убивал. Оправдываться Тано бы не стал - просто посчитал бы ниже своего достоинства, да и чего перед своим оправдываться.
И зря вы все же так отметаете в нем такое чувство как жалость. Оно у него было. Он был способен его испытывать. Хотя конечно не ко всем.
Вампирчик, вот с вашим вторым постом я в принципе полностью согласна :yes:

Офф-топ

Вы интересно написали о Шекспире.

Твои глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать...

Сршенно верно :p
Это не о ней, а о нем...
Тем не менее Шекспира мы еще как любим :girl: :yes:
 

#28
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
O.K.-я был не прав
 

#29
ita
ita
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Ноя 2005, 04:32
  • Сообщений: 432
  • Пол:
А вот например служанке Штирлица очень нравились его седые волосы :girl: . об ентом написано в книге Семенова!
 

#30
Александр
Александр
  • Активный участник
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 11 Окт 2003, 20:35
  • Сообщений: 995
  • Пол:
>Не замечали, что в основном, девушкам не нравятся ровесники?
Замечал, и замечаю. Вам девушкам подавай больших, и с деньгами.
>Статистические данные в студию о том, что такие браки хорошо не >заканчиваются. Брак может закончится плохо только в случае >отсутствия любви, взаимного уважения и понимания. Седые волосы >или лишние морщинки не способны убавить любовь, если речь >идет, разумеется, о настоящих чувствах.
Не будет статистики. Только примеры из жизни могу приводить. Какая может быть любовь у людей в разнице в возрасте 20 лет? Мужчину привлекает в молоденьких, их молодость. Это было, есть и будет. Или вы думаете мужчины в 40-50 лет от жен к молоденьким бегут из-за чего-то другого? Вот девушкам ровестники не нравятся, а почему мужчинам должны нравится девушки которые на 20 лет их младше. Детский сад ведь ещё.

>По поводу Джулии - мы уже в какой-то теме спорили на эту тему. Я >не думаю, что он ее убивал. Я все же склоняюсь к тому, что это был >несчастный случай выгодный для Тано
Почитаешь тут и начинаешь думать, прям такой Тано хороший получается и и не представлял себе. Но почему-то он хороший в большенстве для женщин. Я вот уверен, что он убил Джулию ИМХО!

>O.K.-я был не прав
eda-88! Как быстро отступили Вы.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей