Цитата
Какие шаги? Для меня было все идеально, а шаги бы он вытянул, только мне они, как зрителю не интересны.
Между элементами у него пустые перебежки.
Тогда так принято было. Практически у всех. Усложнение за счет добавления шагов добавило бы впечатления. Но физически Ягудин это бы не выкатал. Учитывая, что находился на пределе. Насколько я помню, у него были большие проблемы с ногой. Потому что прыгнуть прыжок с простого раската или с шагов - это две большие разницы по физическим затратам.
Ну тебе, как зрителю, интересен Ягудин. Что бы он ни сделал. А мне Ягудин, как конкретный человек не очень интересен. Мне интересна программа. Я часто на фигуриста и не смотрю, потому что важнее что он делает ногами.
Программы большинства тогдашних фигуристов-одиночников довольно пусты, с точки зрения насыщенности связками между элементами. Потому что это намного сложнее, чем в три шага пересечь каток в разгоне на прыжок.
И даже тогда выделялся тот же Ламбьель, чьи вращения считаются классикой и эталоном. И кто, конечно не так сильно владел прыжковой частью, но его программы очень красивы и насыщены.
Сейчас фигуристы способны довести физику до состояния, когда при большом количестве четверных не страдают связки между элементами. В каком-то смысле новая система оценок внесла свою положительную лепту в развидие именно спортивной составляющей. Стало выгодно насыщать программу сложными и, соответственно, дорогими элементами. И при этом связки тоже сильно ценятся.
Во времена Ягудина-Плющенко это не оценивалось.