Перейти к содержимому

Телесериал.com

Просто жизнь

Мэри, Марк, Мейсон
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454
#151
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17302
  • Пол:

Просмотр сообщенияMargo (Среда, 10 февраля 2016, 09:08:46) писал:

Написано очень проникновенно, Lucy, ты молодец, круто так писать, выкладывать свое видение чувств, переживаний..Спасибо! :rose: :rose: :rose:
Попробую вместе с Мэри отвечать..хотя тут все написано-" Её спутниками стали сомнения и чувства вины".Тяжело всю жизнь жить с такими спутниками. Полноценно счастливой жизнью я бы это не назвала однозначно. Пока она молода, она может управлять этими чувствами. А вдруг ( мои личные домыслы) на определенном этапе, в определенном возрасте она морально устанет жить вот так и тогда она сорвётся, может истерика будет, может апатия.. Lucy, такое могло бы с ней произойти.. ? ( просто спрашиваю, без подтекста)

ИМХО - поступок ее верным не был. Изменить? - это не в силах Мэри. Счастлив ли Марк - счастье -это миг, думаю, он счастлив. А вот по настоящему ли - это надо знать критерии настоящего счастья конкретно для Марка. Мэйсон однозначно несчастлив относительно Мэри. Его собственная семья конечно создает ему комфорт, но я думаю в определенные минуты, коих у него немало, он живет в мыслях с Мэри. Имеет ли право на счастье Мэри я написала выше. Конечно имеет, а как же без него !
А так ли оно всё идет - этого никто не знает..
И если Мэри сама выбрала свой путь таким, она в большей степени и будет страдать.. По сути ей это наказание..
Родит она еще одного ребенка, да даже если и еще одного.. детей само собой она будет любить, но если еще раз через 7 лет в супермаркете встретит Мэйсона, то переживет примерно то же самое.. и тоже будет плакать, и также сразу не пойдет домой.

Такое случается. А так же в жизни случаются и повороты судьбы. Оставляю за собой право додумать фанфик по своему усмотрению. ;)

Спасибо. Не знаю уж, получилось ли раскрыть героев и их поступки. Мне всё понятно, но это совсем другое, нежели передавать словами.
Я не вижу в Мэри и её жизни такого надрыва, чтобы она срывалась или сорвалась в дальнейшем. Здесь её подкосила случайная встреча с Мейсоном, которой могло никогда и не случиться. Я отпустила Мэри ровно в тот момент, когда ей захотелось пойти домой с пляжа. Если бы ей не хотелось домой, я бы до сих пор с ней воевала и ругала её на чём свет стоит за неё саму, Мейсона и Марка. Но я вижу, что придя домой она тем более всё поняла.
А истерика и апатия может с любым случиться, и не обязательно из-за семейной жизни.
Мейсону, конечно, отпустить бы её. Но он пока не может и думает, что не сможет. Но вдруг он сумеет или со временем само отпустит. Другой вопрос - хочет ли он жить без этого? Это его и боль, и отдушина одновременно. Потому что с Мэри у него была редкая душевная связь.
 

#152
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:
Так, Lucy, дорогой наш талантливый человек.)

Ты знаешь, что я считаю тебя сильным писателем.
Все твои фики у меня скопированы в личный архив.
"Если в сердце живет любовь"- это просто маленький шедевр, по моему мнению.
Твои миниатюры о жизни ММ просто чудные, и вообще у тебя слабых произведений нет.

Но вот это произведение...
Я ему не поверила. Потому, что в нем нет Мэри. ИМХО.
Почему я так считаю- попытаюсь объяснить.

Lucy, буквально пару дней назад я наткнулась на одно твое сообщение периода 2009 года.
Вот, что ты в нем пишешь:



Просмотр сообщенияLucy (Воскресенье, 13 сентября 2009, 13:39:45) писал:

В голове у меня другой вариан развития событий, причём давненько. Так как фанф писать точно не собираюсь, пожалуй, оглашу.
Видится мне, что Марк быстро пошёл на поправку. Нервным он не был. Может, был до Мэри, а с ней - нет. Так они и жили. Она его не любила, но изменить ничего не могла. По многим причинам. Потом родились дети. А по ночам она плакала, а в конце жизни очень жалела о том, как всё могло бы быть, если бы...

Я вовсе не для того тут привожу этот пост, чтобы ехидненько заметить, что ты поменяла свое мнение.
У меня самой полно таких постов, мы не статичны в своих представлениях о героях и их поступках, они у нас постоянно трансформируются и меняются.

Но, вот тому твоему ощущению Мэри, образца 2009 года я верю и принимаю его безоговорочно. Это МОЯ Мэри. Та, которая прекрасно осознает всю ситуацию, плачет по ночам, и в конце жизни очень жалеет, что все произошло именно так, а не иначе.
Не потому, что Марк гад, нет. А потому, что она прекрасно понимает, что когда-то летала, а теперь просто ползает. Когда-то любила по-настоящему, а теперь, как ни старается, ничего у нее не получается, потому, что "влюбиться по собственному желанию" не возможно.
Но, она не может предать ( в ее представлении), не может нанести травму детям, Она несет свой крест, Бог терпел и нам велел.

А вот в более позднем варианте, мне кажется, ты перемудрила, и тебя занесло совсем не в ту степь.
В чем причина?
Попробую догадаться.

Недавно в темах ты сказала, что с удовольствием посмотрела бы на пару Харли Козак -Джон Линдстром в других ролях в другом сериале.
Потом тут почему-то прозвучала фраза:

Просмотр сообщенияLucy (Воскресенье, 07 февраля 2016, 17:33:48) писал:

Но вот с нормальным Маккормиком её оставить настоящий напряг, хотя она с ним и никуда уходить не собирается. И даже моя симпатия к Линдстрому мне не помощник. Чё-то Линдстром отдельно, а Марк отдельно ).
Я вообще вначале не сообразила- причем тут Линдстром, речь ведь не о нем совсем...

И, наконец, момент, когда ты так трогательно побрила Марка, перед тем, как отправить в постель к Мэри, чтобы он там покрасивше был.)))
Для тебя это было важно-то, чтобы он был на твой взгляд именно "красивый Марк", а не "бородатое чудище", иначе ты вообще бы не заморачивалась- с бородой он, или без.

В общем, твоя симпатия к Линдстрому сыграла тебе тут плохую службу, ты решила, что если тебе он нравится, то и Мэри тоже должен понравиться, пусть и не так сильно, как Мейсон, но все же. И усиленно начала "подгонять" ее под эту ситуацию. И не видела, что она не хочет подгоняться, упирается ногами и руками.
Вот, допустим, эти мысли, это же просто мысли недалекой мещанки, глупой гусыни:


Просмотр сообщения Цитата

Они были дружны с несколькими семьями коллег Марка. Во время нередких пикников, на которых мужчины обсуждали свои дела, женщины болтали о хозяйстве, а чумазые счастливые детишки носились по лужайке, Мэри чувствовала себя комфортно и ловила себя на мыслях о том, что благодарна Марку и себе за все приложенные усилия по созданию и сохранению семьи.

Мэри просто радуется, что у нее все, как у людей.))
И это Мэри, которая говорила: "Я не могла себе позволить быть посредственностью, я должна была быть лучшей".
Это ведь человек с определенной психологией. Она не хочет быть серостью, не стремиться у тому, чтобы быть "как все", она стремится к лучшему. Это касается всего.
Она может строить хорошую мину при плохой игре, внешне делать вид, что все чудесно-ради семьи, ради детей, но внутри она не может ощущать все именно так.
Мэри- умный человек, она не может не понимать, что ощутила когда-то "прикосновение небес", а теперь просто прозябает в серости и посредственности. Что единственная радость-дети. А все остальное- суррогат.


Насчет внезапно испытанных оргазмов я вообще молчу.

Наверное, бывают единичные случаи, как просветила нас Lilu, когда женщины испытывают удовлетворение при изнасиловании, но, к сожалению, гораздо чаще в РЖ мы имеем примеры того, как женщины, даже с горячо любимым мужчинами не могут получить полное удовольствие, что уж говорить о браке без любви, в котором:

Просмотр сообщения Цитата

первая, неуверенная с обеих сторон, близость случилась полтора месяца спустя.

Случаи, когда страстные отношения изживают себя и затухают очень нередки, а вот, "неуверенная", серенькая близость вдруг перерождается в оргазмы, такого я что-то не слышала. Маловероятно это.

Еще я вообще не пойму Маккормика, хоть он тут мне и не так важен.
В реале он подленько спихивал все свои проблемы на Мэри, ему его самолюбие не позволяло признаться в несостоятельности, он не удосуживается просто даже что-то придумать, чтоб не делать ее виноватой. А тут вдруг он честно признается Мэри...
Не знаю...

Сообщение отредактировал Elena78: Среда, 10 февраля 2016, 15:53:04

 

#153
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Это МОЯ Мэри. Та, которая прекрасно осознает всю ситуацию, плачет по ночам, и в конце жизни очень жалеет, что все произошло именно так, а не иначе.
Ты этого хочешь для Мэри? Странное понятие любви к героине. :look:

Просмотр сообщения Цитата

А потому, что она прекрасно понимает, что когда-то летала, а теперь просто ползает. Когда-то любила по-настоящему, а теперь, как ни старается, ничего у нее не получается, потому, что "влюбиться по собственному желанию" не возможно.
Но, она не может предать ( в ее представлении), не может нанести травму детям, Она несет свой крест, Бог терпел и нам велел.
По-моему ты сгущаешь краски.
 

#154
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Она не хочет быть серостью, не стремиться у тому, чтобы быть "как все", она стремится к лучшему. Это касается всего.
Она может строить хорошую мину при плохой игре, внешне делать вид, что все чудесно-ради семьи, ради детей, но внутри она не может ощущать все именно так.
Мэри- умный человек. она не может не понимать, что ощутила когда-то "прикосновение небес", а теперь просто прозябает в серости и посредственности. Что единственная радость-дети. А все остальное- суррогат.
Ты забыла, что она сама от этого отказалась?
 

#155
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

гораздо чаще в РЖ мы имеем примеры того, как женщины, даже с горячо любимым мужчинами не могут получить полное удовольствие, что уж говорить о браке без любви
А бывает и наоборот - любовник классный и в постели все замечательно, а любви нет.

Сообщение отредактировал Lilu: Среда, 10 февраля 2016, 15:58:01

 

#156
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Еще я вообще не пойму Маккормика, хоть он тут мне и не так важен.
В реале он подленько спихивал все свои проблемы на Мэри, ему его самолюбие не позволяло признаться в несостоятельности, он не удосуживается просто даже что-то придумать, чтоб не делать ее виноватой. А тут вдруг он честно признается Мэри...
Ну так автор озвучила, что по ее мнению, Марка слили. И она решила его реабилитировать.
Кто в эту "реабилитацию" не верит - может считать его ООСом.
Идея фанфика - "если бы Марк не был таким гадом".

Сообщение отредактировал Lilu: Среда, 10 февраля 2016, 16:01:12

 

#157
lyudok
lyudok
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Фев 2011, 00:04
  • Сообщений: 237
  • Откуда: самарская область
  • Пол:
а я не могу поверить, что Марк это спокойно принял :pardon:
 

#158
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Среда, 10 февраля 2016, 15:54:15) писал:

Ты этого хочешь для Мэри? Странное понятие любви к героине. :look:
Я этого не хочу для Мэри.

Разве тут речь идет о том, что мы хотим?
 

#159
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Среда, 10 февраля 2016, 15:54:15) писал:

По-моему ты сгущаешь краски.
В любом случае, "сгущаю" точно так, как сама Lucy в 2009 году.
Тогда она видела так:

Просмотр сообщения Цитата

Она его не любила, но изменить ничего не могла. По многим причинам. Потом родились дети. А по ночам она плакала, а в конце жизни очень жалела о том, как всё могло бы быть, если бы...
И это 100% совпадение с моими мыслями.
А то, как она видит Мэри сейчас в данной конкретной ситуации, в этом фике мне не близко вообще.

Сообщение отредактировал Elena78: Среда, 10 февраля 2016, 16:08:57

 

#160
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Среда, 10 февраля 2016, 15:56:38) писал:

Ты забыла, что она сама от этого отказалась?
На словах можно отказаться, но внутренний свой мир не перекроить, и характер тоже.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей