Перейти к содержимому

Телесериал.com

Как назвать эту любовь / Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon - индийский сериал на Ю

самый популярный индийский телесериал, Star Plus (Индия), 2011-2012
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2
#1
Cathy
Cathy
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1547
  • Пол:

Как назвать эту любовь| Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon
Барун Собти и Саная Ирани в телесериале «Как назвать эту любовь?»
kak-nazvat-etu-lubov-india-serial.jpg
ИНДИЙСКИЙ СЕРИАЛ "КАК НАЗВАТЬ ЭТУ ЛЮБОВЬ?" (ISS PYAAR KO KYA NAAM DOON)


Жанр сериала: мелодрама
Формат сериала: телесериал
Страна: Индия
Производство сериала: 4 Lions Films, IMRC Entertainment, Panglosean Entertainment
Премьерная трансляция сериала: с 6 июня 2011 года по 30 ноября 2012 года (Индия)
Дата выхода в России: 8 декабря 2014 года
Оригинальный язык сериала: хинди
Телеканал: Star Plus (Индия), Ю (Россия)

Режиссер: Эршад Кхан, Лалит Тивари
Продюсер: Гул Хан, Ниссар Парвез, Раджеш Чадха
Композитор: Раджу Сингх

Количество сезонов: 2
Количество серий: 398 эпизод
Хронометраж серий: 20 минут

В главных ролях: Барун Собти и Саная Ирани

is-pyar-ko-kya-naam-doon.jpg


Индийский сериал "Как назвать эту любовь" рассказывает о жизни и проблемах людей среднего класса.

В центре сюжета сериала – история любви милой и романтичной 18-летней девушки Кхуши и циничного высокомерного 28-летнего бизнесмена Арнава. Когда молодые люди впервые встречаются, то девушка верит в любовь, а молодой человек – нет. Обстоятельства сводят их вместе, Кхуши и Арнав становятся парой, но их любви еще предстоит пробиться через многие преграды. Жизнь не раз будет разлучать Арнава и Кхуши и снова сводить их друг с другом. Оба они будут понимать, что эти встречи предначертаны самой судьбой, несмотря на обстоятельства, героев снова и снова будет тянуть друг другу. Однако отношения пары непросты. Так что же происходит между Арнавом и Кхуши, можно ли назвать эти чувства любовью?

Конечно же, главная тема сериала - любовь. Основное внимание в сюжете сосредоточено личных на взаимоотношениях главных героев, что отражает тенденцию индийских телесериалов 2010-х годов - уделять максиму внимания отношениям внутри пары, а не взаимоотношению героев с родственниками. В сериале также затрагивается проблема повторного брака, что тоже характерно для индийских телесериалов социальной направленности, снятых в этот период.

Краткое содержание сериала «Как назвать эту любовь?»

Главная героиня сериала Кхуши Кумари Гупта — приёмная дочь кондитера из Лакхнау. Девушка случайно становится причиной отмены свадьбы своей любимой сестры, а также разорения приемного отца. Настоящий виновник бедствия – отнюдь не она, а богатый молодой бизнесмен Арнав Сингх Райзада, высокомерный и заносчивый человек, не чтущий традиции. Именно он помешал Кхуши попасть вовремя на свадьбу сестры. Однако девушка никому не рассказывает правду о случившемся, так как боится только усугубить и без того тяжелое положение.

Однако часть правды предается огласке и без участия Кхуши. По местному телевидению показывают сюжет, где Кхуши вместе с этим мужчиной в весьма двусмысленной ситуации. Семья девушки опозорена. Обеих сестре отправляют на некоторое время подальше от дома, к живущей в Дели родственнице.

После переезда в столицу Кхуши, чувствующая себя ответственной за несчастья семьи, пытается найти работу, чтобы помочь родителям деньгами. Девушка следует совету своего знакомого по имени Шьям, который влюблен в нее, и устраивается на работу в компанию «AR», даже не подозревая, что за названием этой фирмы стоят это инициалы её владельца. Владельцем компании оказывается Арнав.

Кхуши и Арнав встречаются в офисе и узнают друг друга. Молодые люди заключают пари на 100 000 рупий, продержится ли девушка на этой работе установленный срок. Арнав превращает каждый рабочий день Кхуши в кошмар. В конце концов девушка под давлениме своих родственников все-таки увольняется раньше оговоренного срока. Вскоре после ухода из компании к девушке обращается за помощью сестра Арнава Анджали. Она предлагает Кхуши работу в доме её врага, в обмен обещает простить долг, возникший из-за проигрыша пари.

Начав работать в доме Арнава, Кхуши выясняет, что у них есть много общего. Они оба сироты. Арнав также как и она, любит свою сестру и готов на всё ради ее счастья.

Постепенно Кхуши замечает и то, что за внешней грубостью мужчины скрывается добрая душа, а в случае опасности Арнав всегда готов защищать девушку. Кхуши влюбляется в своего хозяина и подозревает, что чувства взаимны. Однако из-за интриг Шьяма все идет наперекосяк: вместо признания в любви Арнав с помощью шантажа заставляет Кхуши стать его женой. Он нарушает все традиции, ссорится со всеми родственниками.

Кхуши решает отомстить мужу, но по-своему: она окружает его заботой и любовью. Сначала это приводит Арнава в бешенство, но постепенно он привыкает и понимает, что именно так и хочет жить – в любви и согласии с Кхуши. Тогда Арнав решает… жениться на своей супруге еще раз, но теперь уже сделать все правильно. На пути к счастью героев сериала ожидает много драматических моментов, им предстоит научиться понимать, ценить и уметь прощать друг друга, исправить совершенные ошибки и выстроить отношения заново.

В финале сериала Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада побеждает в конкурсе «Миссис Индия» и осознаёт, что её муж Арнав всегда был тем человеком, который делал её сильнее.


Актеры и роли
  • Саная Ирани - Кхуши Кумари Гупта: Сирота, чьи родители погибли в автомобильной аварии, удочерённая своей тётей и её мужем. Предприимчивая, весёлая и очень разговорчивая. Верит в то, что сердечные привязанности сильнее кровных уз. Считает своей лучшей подругой Богиню. Имеет привычку готовить сладости (джалеби) во время сильных переживаний. Ради брака сестры Паяль с Акашем объединяется с Арнавом Сингхом Райзадой. Ради спасения жизни Арнава обманывает Шьяма. Ради выздоровления Анджали возвращает Шьяма. Усыновляет вместе с Арнавом мальчика-сироту. Сначала боится Арнава, но затем понимает, что любит его.
  • Дипали Пансаре - Паяль Гупта: Родная дочь Шаши Гупта от первого брака. Обладает скромным и спокойным характером. Застенчива. Влюбляется в Акаша Райзада и становится его женой. Очень любит свою сестру Кхуши.
  • Санджай Батра - Шаши Гупта: Приёмный отец Кхуши, родной отец Паяль,муж Гаримы.Владелец магазина. Умный, добрый и проницательный человек. Раскрывает истинную личность Шьяма, но из-за последствий сердечного приступа не может рассказать об этом своей семье.
  • Тухина Вохра / Пьюмори Мехта - Гарима Гупта: Вторая жена Шаши Гупты. В молодости находилась в любовных отношениях с отцом Арнава Сингх Райзады. Спокойная, добрая, но строгая женщина.
  • Абха Пармар - Мадхумати Гупта: Сестра Шаши Гупты, вдова. Живёт за счёт пенсии и продажи вышивки чикан. Пригласила Шьяма в качестве постояльца в свой дом.
  • Барун Собти - Арнав Сингх Райзада: Высокомерный бизнесмен, в прошлом сирота, родители которого погибли в результате суицида. В своём офисе известен также как АСР, а дома как Чоте (младший). Болен диабетом. Не верит в религию и брак. Любит сестру Анджали, жену Кхуши,и растения.Постоянно заключает пари с Кхуши Кумари Гуптой. Дважды выгоняет Шьяма из дома.
  • Далджит Каур - Анджали Шьям Джа: Старшая сестра Арнава Сингх Райзады, жена Шьяма Джа, инвалид. Добрая, доверчивая и богобоязненная. Теряет ребёнка в результате покушения на её жизнь Шьяма.
  • Акшай Догра - Акаш Сингх Райзада: Сын Манорамы, двоюродный брат Арнава и Анджали,и НК. Влюбляется в Паэль Гупту и женится на ней благодаря поддержке Арнава и Кхуши.
  • Уткарша Наик - Манорама Сингх Райзада: Мать Акаша, тётя Арнава и Анджали. Любит драгоценности и макияж. Портит бизнес-проекты Кхуши Кумари Гупты. Как свекровь Паяль пытается испортить ей жизнь. Считает себя великим детективом и в этом качестве помогает Кхуши найти похитителей Арнава.
  • Раджеш Джаис - Манохар Сингх Райзада: Дядя Арнава и Анджали, муж Манорамы, отец Акаша. Часто бывает в командировках. Обычно ни в чём не может отказать своей жене.
  • Джайшри Талпаде - Девьяни Сингх Райзада: Бабушка Арнава и Анджали по материнской линии, свекровь Манорамы, старшая женщина в доме. Родом из Лакхнау и всегда рада землякам. Любит свою козу Лакшми. Настаивает на официальном браке между Арнавом и Лаваньей Кашьяп.
  • Свати Читнис - Субхандра Деви: Отрицательный женский персонаж. Бабушка Арнава и Анджали по отцовской линии. Много лет провела в ашраме. Настаивает на возвращении Шьяма в семью Райзада и пытается воспрепятствовать повторной женитьбе Арнава на Кхуши. Винит в смерти своего сына и невестки приёмную мать Кхуши.
  • Каран Годдвани - Нанда Кишор (Нанке, НК): Кузен Арнава, Акаша и Анджали, приехавший из Австралии. Весёлый и влюбчивый юноша. Помогает Кхуши и Арнаву раскрыть интриги Шьяма.
  • Абхаас Мехта - Шьям Джа: Главный отрицательный персонаж. Муж Анджали, адвокат. Ведёт двойную жизнь: будучи женатым поселяется у Мадхумати и пытается жениться на Кхуши не разводясь с первой женой. После её свадьбы с Арнавом похищает его и пытается убить. Неоднократно покушается на жизнь Анджали. Прагматичен, изворотлив и коварен. Влюблен в Кхуши.
  • Сана Хан - Лаванья Кашьяп: Подруга Арнава Сингх Райзады, согласившаяся жить с ним без брака. По желанию родственников Арнава Кхуши Кумари Гупта обучает её традициям. Под влиянием Кхуши Лаванья осознаёт важность брака, но расстаётся с Арнавом, когда понимает, что он её не любит.
  • Мадхура Наик - Шиталь Капур: Отрицательный персонаж. Подруга Арнава по колледжу, утверждающая, что у неё есть внебрачный сын от Арнава. Мошенница.
  • Вишеш Бансал - Аарав, АСР-младший: Сирота, усыновлённый Шиталь Капур из корыстных соображений. Впоследствии был усыновлен Арнавом и Кхуши.
  • Дрити Бхатия - Бабли: Девочка-сирота, родственница семьи Райзада. Учится в интернате, приезжает в Шантиван (дом Райзада) на каникулы. Ревнует своего дядю Акаша к его жене и совершает проделки, жертвой которых становится Паяль.

Интересные факты об индийском сериале «Как назвать эту любовь?»

  • Название телесериала «Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon» появилось благодаря словам песни «Rabba Mere Rabba» из индийского фильма «Очарование любви» (2001)
  • Основная сюжетная линия сериала «Как назвать эту любовь?» напоминает историю из сказки «Красавица и чудовище» и историю любви Радхи и Кришны, причем об этом сходстве упоминается непосредственно в самом телесериале
  • Сериал «Как назвать эту любовь?» попал в десятку лучших современных индийских телесериалов, а также стал одним из немногих индийских сериалов, которым удалось добиться популярности не только в самой Индии, но и за рубежом
  • Во время съёмок сериала актёры Акшай Догра (Акаша) и Уткарша Наик (Манорама) придумали концепцию собственного проекта - комедийного спектакля «Do Phool Chaar Maali», участвовать в постановке которого пригласили своих коллег по телесериалу «Как назвать эту любовь?»
  • Причиной закрытия сериала «Как назвать эту любовь?» стал уход исполнителя главной мужской роли актёра Баруна Собти
  • После съемок в сериале «Как назвать эту любовь?» за актрисой Саная Ирани, сыгравшей главную роль, в родной Индии закрепился статус секс-символа
Рейтинги телесериала «Как назвать эту любовь?» в период его показа в Индии составляли от 3,24 до 4,59 (рейтинг TRP) .

Завершение съёмок сериала «Как назвать эту любовь?» было связано с уходом из проекта актёра Баруна Собти, игравшего главную роль. В качестве причин решения Барун Сотби покинуть телесериал были названы его предполагаемое участие в съемках фильмов Болливуда, а также желание актера иметь больше свободного времени, чтобы проводить его со своей семьей. Поскольку сериал был очень популярен в Индии, первоначально планировали продолжить съемки, заменив ведущего актера. В качестве замены на роль Арнава Сингх Райзады был утвержден индийский актер Вираф Фироз Патель, но поклонники сериала его не приняли. Из-за протестов поклонников продюсеры телесериала вынуждены были отказаться от замены и принять решение о закрытии проекта.

Награды и премии сериала «Как назвать эту любовь?»

  • The Global Indian Film and TV Honours: Лучший актёр - Барун Собти, 2012 год
  • Indian Television Academy Awards: Лучший актёр (популярный) - Барун Собти (Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon?) & Самир Сони (Parichay — Nayee Zindagi Kay Sapno Ka), 2012 год
  • People`s Choice Awards India: Самая любимая хорошо выглядящая экранная пара (TV), представленная «HEAD & SHOULDERS» - Барун Собти & Саная Ирани, 2012 год
  • People`s Choice Awards India: Любимый актёр TV драмы - Барун Собти, 2012 год
  • Star Parivaar Awards: Любимый смешной участник - Уткарша Наик, 2012 год
  • Star Parivaar Awards: Любимый враг - Абхаас Мехта, 2012 год
  • Star Parivaar Awards: Любимый новый участник (мужчина) - Барун Собти, 2012 год
  • Star Parivaar Awards: Любимая пара - Барун Собти & Саная Ирани, 2012 год
  • Star Parivaar Awards: Любимая международная пара - Барун Собти & Саная Ирани, 2012 год
  • Star Parivaar Awards: Самый стильный участник (мужчина) - Барун Собти, 2012 год
  • Zee Gold Awards (The 5th Boroplus Gold Awards): Лицо года - Саная Ирани, 2012 год

ИНДИЙСКИЙ СЕРИАЛ "КАК НАЗВАТЬ ЭТУ ЛЮБОВЬ" - ПРЕМЬЕРА В РОССИИ НА КАНАЛЕ Ю


 

#2
Cathy
Cathy
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1547
  • Пол:

САУНДТРЕК ИНДИЙСКОГО СЕРИАЛА "КАК НАЗВАТЬ ЭТУ ЛЮБОВЬ"


Главная музыкальная тема сериала - песня «Rabba Ve», исполнитель и композитор Раджу Сингх. Заглавная композиция телесериала - песня «Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon», исполнители Джавед Али и Махалакшми Айер. Помимо оригинальных композиций, в сериале "Как назвать эту любовь" были использованы песни из фильмов Болливуда.

Список оригинальных музыкальных композиций, написанных для сериала

  • Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon Title Song
  • Rabba Ve (Original)
  • Rabba Ve (Sad)
  • Rabba Ve (Kyun Dard Hai Itna — Duet)
  • Kyun Dard Hai Itna (Male)
  • Kyun Dard Hai Itna (Female)
  • Tu Hi Bata Mere Maula

Список музыкальных композиций, использованных в сериале

  • Meri Aankhon Mein Tu Muskuraye - Анджали повязывает ракхи Арнаву на Ракшабандхан
  • Hud Hud Dabangg Dabangg // Бесстрашный (2010) - рингтон телефона Кхуши
  • Jalebi Bai // Двойная забава (2011) - рингтон, выбранный Кхуши для телефона Арнава
  • Character Dheela Hai // Всегда готов! (2011) - танец приглашённых Лаваньей артистов для Арнава
  • Ladki Badi Hai Kamal Ki // Taqdeerwala (1995) - танец Кхуши и Лаваньи на кровати
  • Ooh la la // Непристойные фото / Грязное кино (2011) - танец женщин Райзада
  • Jaado Hai Nasha Hai // Тёмная сторона желания (2003) - влечение Арнава к Кхуши у бассейна
  • Salaam-E-Ishq // Здравствуй, любовь! (2007) - танец Кхуши и Лаваньи
  • Desi Girl // Близкие друзья (2008) - танец Кхуши и НК
  • Desi Boys // Индийские мальчики / Настоящие индийские парни (2011) - сангит Паяль, танец НК
  • Bichoo o Bichoo // Чары колдовские (1992) - сангит Паял, танец бабушки, НК и Манорамы
  • Hawa Hawai // Мистер Индия (1987) - сангит Паяль, танец Кхуши
  • Ek Do Teen // Жгучая страсть (1988) - сангит Паяль, танец Кхуши
  • Jiji Tere Jeth ji Dewana (Didi Tera Devar Deewana) // Кто я для тебя? (1994) - сангит Паяль, пародия на Арнава
  • Teri Meri Prem Kahani Hai Mushkil // Телохранитель (2011) - сангит Паяль, танец Арнава и Кхуши
  • Aaoge Jab Tum O Sajna // Когда мы встретились (2007) - мечты Кхуши об Арнаве
  • Aye Meri Zohra Jabeen // Испытание временем (1965) - песня Кхуши на Холи
  • Tu Hi Mera // Небеса 2 / Рай 2 (2012) - вторая песня, открывающая конкурс свекрови и невестки
  • Chikni Chameli // Огненный путь (2012) - первая песня, открывающая конкурс свекрови и невестки
  • Ishq Mein Tere Bina // Ширин и Фархад — баловни судьбы (2012) - Арнав и Кхуши в разлуке
  • Pehla Pehla Pyar Hai // Кто я для тебя? (1994) - сангит Кхуши, танец НК и Манорамы
  • Mujhse Shaadi Karogi // Выходи за меня замуж (2004) - сангит Кхуши, танец Арнава
  • Mehndi Laga Ke Rakhna // Непохищенная невеста (1995) - мехенди, танец родственников Арнава и Кхуши
  • Namak // Омкара (2006) - танец Кхуши на мальчишнике Арнава
  • Rasiya // Жертва (2009) - Арнав и Кхуши после мальчишника
  • Ab Na Jaa // альбом Gully (2003), индийской рок-группы Euphoria - карва-чаутх, танец Арнава и Кхуши
  • Falak Dekhoon // Специи любви (2005) - Кхуши перед дефиле

 

#3
Kamgirl
Kamgirl
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Апр 2008, 10:00
  • Сообщений: 732
  • Откуда: USA
  • Пол:
Очень люблю этот сериал и главных героев. Очень конечно жаль, что такой конец получился скомканный...
Сделали продолжение сериала из мини-серий.. но по мне, ничего нового в этом продолжении не показали... просто увидели вновь главных героев вместе... :(

Сообщение отредактировал Kamgirl: Воскресенье, 31 января 2016, 11:03:27

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей