• Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 30355
  • Откуда: Санкт-Петербург

Просмотр сообщенияIndigirka (Воскресенье, 21 октября 2018, 16:50:41) писал:

Перевод интервью Ремо Джироне TANO CARIDDI NON ABITA QUI из журнала TV sorrisi e canzoni №49, 1992 г. Стр. 64-65.

Оригинал статьи размещен в теме: TV sorrisi e canzoni 1984-1995,

Тано Каридди здесь не живет

Уютная квартира в старом квартале Рима. Маленькая, удобная гостиная. Ежедневные газеты, разложенные на журнальном столике и множество книг: Пазолини, Бретон, Достоевский и конечно сценарии. Синьора Виктория Цинни, актриса, жена Ремо Джироне, идет на кухню приготовить чай. Он, спокойно сидя на диване, закуривает сигарету. "К сожалению, признаюсь, не удается бросить". Есть две вещи, которые влияют на встречу с ним: голос - красивый, модулированный, ласковый ("Вы знаете, говорит он, почти оправдываясь, для актера, приходящего из театра, голос - очень важный инструмент") и его взгляд - открытый, улыбающийся. Ничего общего с пронзительным и жестким взглядом Тано Каридди - персонажем "Спрут", который принес ему огромную популярность.

Синьор Джироне, стартовал "Спрут": расскажите нам, что бывает, когда Вы идете по улице?
"Теперь меня только друзья называют Ремо, для людей я - Тано. Это забавная идентификация с персонажем. Теперь я оборачиваюсь даже когда ко мне обращаются по имени персонажа "Спрут""

Как появился Каридди? И что Вы вложили в персонажа от себя?
"Сценаристы Петралья и Рулли знали меня и должен сказать, что писали об этом "гении зла", думая обо мне. Еще у меня есть особенность: когда я серьезный или улыбающийся, я полностью изменяюсь".
На данный момент Джироне спокоен: вошла его жена с чаем и медом. Я пользуюсь возможностью...

Синьора Цинни, как Вы встретили своего мужа?
"Занимались одной и той же работой и знали друг друга в лицо. Однажды, в офис агента вошел Ремо, когда я договаривалась по телефону с друзьями, чтобы пойти на ужин. Вдруг он спросил меня, можно ли ему пойти со мной... Я была удивлена, но сказала ему, что согласна. Я была заинтригована. С того вечера мы больше не расставались. Это произошло 17 лет назад..."

И когда вы поженились?
"В 1982, в Сполето, во время фестиваля. Это было впервые, когда мы работали вместе... Спектакль назывался "Академия Аккермана" Джанкарло Сепе и имела грандиозный успех. Фактически, именно в эти дни я пытаюсь организовать его повтор, который будет на сцене в Риме в середине декабря. К сожалению, без Ремо."

Вы приобрели эту новую квартиру, в которой живете одни...
"Да, дети уже выросли и живут самостоятельно. Мы поженились, когда мои дети были маленькими. Мы их воспитали и теперь... Они помолвлены!"

Насколько отличается Ваш муж дома от того, каким мы привыкли "встречаться с ним" по телевизору?
"Ремо - актер и естественно, что в семье он отличается от Тано Каридди. Он - человек достаточно раскованный, мягкий, слава Богу... Вы должны знать, что я тоже играю почти всегда роли "злодеек" и в большинстве случаев умираю насильственной смертью: я была застрелена, утоплена, отравлена, обезглавлена, задушена, сброшена с четвертого этажа... Представляете? Мы могли бы стать действительно ужасной парочкой!"

Вернемся к Тано Каридди. Почему этот персонаж так нравится?
"Прежде всего, он очень хорошо написан - продолжает Джироне. - Есть также негласное правило в мире шоу-бизнеса, в котором говорится, что плохие парни более интересны, более выразительны когда душевны и когда коварны. Я удовлетворен моим исполнением роли прежде всего в этом шестом сезоне "Спрута". Тано растет и эволюционирует..."

Кто-то написал, что Каридди становится суперраскаивающимся.
Я полностью опровергаю. Тано не раскаивается, на самом деле он не принимает никаких типичных благ и льгот от полиции. В действительности верно обратное. Смысл - это больная сестра Мария, к которой он испытывает большое чувство привязанности, смешанного с раскаянием, так как никогда не заботился о ней так, как она бы хотела. Когда Тано узнает, что Мария подверглась пыткам и изнасилованию, он решает сотрудничать с правосудием. Пружина, которая его подталкивает - это месть и ощущение того, что ему больше нечего терять.

В "Спрут 6" какой аспект с Каридди более интригующий?
"Думаю, его отношение к Давиде Ликата. Тано очень изменился по сравнению с карьеристом в третьей серии, в которой он впервые появляется. Теперь у него есть человеческая глубина, чтобы понять, что Ликата - честный и умный. Я не говорю, что они стали друзьями, но скажем, между ними устанавливается связь."

Каковы самые драматические и сложные сцены в фильме?
"Это опасный вопрос, потому что самые драматичные моменты в конце и, как Вы знаете, мы не рассказываем об эпилоге истории. Все же считаю, что Каридди выдаст лучшее в момент истины. То есть когда продемонстрирует грани своей личности. Было сложно показывать другого Каридди".

Вы знаете как закончится "Спрут 6"?
"Нет, даже мы, актеры, не знаем какой финал будет смонтирован".

Вы стали широко известным благодаря "Спрут" после многих лет работы в театре высокого уровня. Вы сожалели об этом?
"Это была отличная возможность, которую я поймал на лету. В 40 лет становишься благоразумным. Я очень счастлив этой возможности и мне нравится интерес людей."

В 1991 году Вы работали ведущим в "Седьмом звонке" на Телемонтекарло. Это был положительный опыт?
"Мне было очень весело. Я не из тех актеров-снобов, которые пренебрегают развлекательным телевидением. Прямой эфир, импровизация... Мне понравилось. Затем, подписав контракт на некоторые фильмы, мне пришлось это прервать: они не хотели, чтобы я показывался в качестве ведущего".

Расскажите какой-нибудь забавный случай, который с Вами произошел после "Спрута".
"Значит... А, да. Владельцы лакокрасочной фабрики, под домом, попросили меня записать сообщение на их автоответчик... Голосом Каридди, естественно!"

Patrizia Ricci

(Перевод мой, любительский)
Спасибо!

#62
  • Магистр

Просмотр сообщенияIndigirka (Четверг, 30 августа 2018, 17:28:24) писал:

Перевод статьи E SE TANO CARIDDI DIVENTASSE BUONO? из журнала TV sorrisi e canzoni №44, 1990

А ЕСЛИ ТАНО КАРИДДИ СТАНЕТ ХОРОШИМ?

Болонья, 2 августа 1980 г.: бомба, оставленная рядом с залом ожидания второго класса железнодорожного вокзала, вызывает массовое кровопролитие. Окончательный итог - 85 убитых и 200 раненых.
Десять лет спустя, 29 октября 1990 г., заключительная серия телефильма "La Piovra 5 - суть проблемы" возвращает телезрителей назад во времени вспомнить об этом факте, который, к сожалению, произошел.
В телевизионном вымысле, мудро снятом режиссером Луиджи Перелли, действительно затронута подобная трагедия, хотя и с отличающимися причинами и заказчиками. "Мафиозная" бомба должна была взорваться в зале ожидания железнодорожного вокзала Палермо, но, едва-едва опасность удалось предотвратить. Благодаря заслуге очень плохого Тано Каридди, который, к удивлению, проявил слабость и вовремя предупредил противника Сильвию Конти, что хочет избежать бесполезную бойню. Истории аналогичные, но их завершения абсолютно разные: в остальном "La Piovra" заставляла нас часто задумываться над реально происходившими событиями. А сейчас говорит сам Ремо Джироне, прекрасный исполнитель роли Тано Каридди: "Кто-то обвинил наш телевизионный фильм в том, что он создал зрителям ложный образ непобедимой мафии. Я вообще не согласен: в реальной жизни намного опасней, мы все это знаем. И потом, персонаж Тано для меня всегда являлся одиозным, никогда бы не хотел знать и встретить такого. Но, к счастью, в последней серии он немного изменился и если, как кажется, в будущем реализуются новые главы "La Piovra", не исключено, что он может подвергнуться изменениям. "Злодеи", тем не менее, существуют: мы можем убедиться в этом каждый день, читая газеты".

- По Вашему мнению, Тано может стать хорошим?

"Все возможно. Сценаристы Петралья и Рулли уже работают над сюжетом "La Piovra 6". Тано был немного больше "слабый" в этом пятом сезоне, страдал от продолжительной головной боли, в какой-то мере от воспоминаний о молодой жене, которую он убил. Одинокий человек, вынужденный передвигаться втайне. Вот почему он обращается к мафиози Эспиноза, чтобы иметь возможность начать новую жизнь под новым именем в Африке".

- Это просто совпадение, что Вы родились в Асмэре, в Эфиопии?

"Это просто факт, что после моего первого появления в роли Каридди в "La Piovra 3" персонаж рос и сценаристы писали, думая обо мне. На самом деле мы его "строили" вместе, с манерой ходить с напомаженными волосами."

- Вы подписали опцион на "La Piovra 6", но Вы не устали он персонажа?

"Напротив. Этот фильм подарил мне успех и широкую известность: многие актеры, даже лучше меня, не имели подобной возможности".
Ремо Джироне собрал нас в своей маленькой римской квартире всего в нескольких шагах от Порта Портезе (Порта Портезе - блошиный рынок в Риме - прим. мои). Это практически студия с мини-кухней, большим телевизором, тремя видеомагнитофонами, разбросанными повсюду книгами и газетами.

- Тано Каридди не смог бы жить в такой обстановке, как эта...

"Конечно, но Тано даже не ходил за покупками, как напротив делаю я", - уточняет Джироне, смеясь. Его голос идентичен голосу телевизионного персонажа, но более мягкий и расслабленный. "Однако, есть что-то, чему я бы мог позавидовать Тано: большая способность к самоконтролю. Это позволило бы мне не курить: он этого не делал, а я не могу бросить".

- Дети, родившиеся от первого брака Вашей жены Виктории не живут здесь с вами...

"Они оба решили стать актерами и живут самостоятельно, но часто к нам приходят. Вероника отдает предпочтение театру и она хорошая певица в джазе. Карл играет главную роль с Клаудией Кардинале в новом фильме Паскуале Скуитьери "Акт боли". Дети очень серьезные, они занимаются этой работой с осознанием того, насколько это трудно. С ними у меня прекрасные отношения, я считаю их своими детьми".

- Как бы Вы себя описали?

"Спокойный, ленивый человек, любящий природу и животных, очень романтичный и немного гурман. Влюбленный в свою работу и очень влюбленный в жену, которая слишком ревнива".

- Насколько романтичный?

"Каждый день оставляю Виктории даже десятки любовных записочек по всему дому".

- Вы умеете готовить?

"Я справляюсь. Мой надежный мясник научил меня отличным рецептам".

- В "La Piovra 5" Каридди повсюду оставляет цветы и животных, созданные в соответствии с древним искусством складывания бумаги "оригами"...

"Я их сделал своими руками после обучения техническим приемам, изучая свои книги".

- Но скажите правду, Вы никогда не были плохим, как Тано?

"Пожалуй, да. Когда мне было 16 лет, я обнаружил, что моя подружка отправилась на пляж с другим. Я ждал ее возвращения вооруженный... кухонным ножом. Потом все уладилось, но предательство даже сегодня это единственная вещь, которая реально меня бесит".

Paola Zivelli

Примечание: это мой первый опыт перевода.

#63
  • Магистр
TV sorrisi e canzoni № 3, 1986.

Просмотр сообщенияClair (Среда, 20 апреля 2016, 13:45:28) писал:

Герои «Спрута 2»

Флоринда Болкан и Микеле Плачидо снова вместе на экране в роли Ольги Камастры и комиссара Коррадо Каттани, совершенно по-разному высказываются о персонажах, которых играют. «Мы – веселые люди – говорят они – хотя и немного ленивые. Мы любим природу и жизнь в деревне».
Во второй части телевизионного фильма «Спрут», первая часть которого прошла с таким успехом на РАИ 1 два года назад, Флоринда Болкан и Микеле Плачидо снова вместе. Веселые и улыбающиеся, они выглядят не такими, какими мы их привыкли видеть, оба актера во время интервью, которое мы публикуем на этих страницах, смеялись и дружелюбно болтали, готовые не только фотографироваться, но также отвечать на наши вопросы.
Микеле недавно вернулся из Лондона, где он учил английский. «Но Симонетта [гражданская жена, от которой у него 9-ти летняя дочь Виоланте, прим. ред.] говорит, что сейчас мне больше не удается говорить даже на апулийском[1]». Шутка. И добавляет тут же: «До сих пор мне мешала моя лень, но я прекрасно знаю, что английский необходим прежде всего актеру. И особенно мне, потому что скоро мне нужно будет сниматься в фильме в Германии и, возможно, в «Спруте 3», который будет снят совместно с американцами».
Поговорим о вашей работе. Какой вы её находите?
Флоринда: «Для меня она должна быть игрой, в противном случае мне становится скучно и всё теряется».
Микеле: «Это большая страсть, однако я согласен с Флориндой по поводу игры. Если к нашему ремеслу относиться слишком серьезно, можно стать маньяком».
Мы привыкли видеть вас в драматических ролях. Комедии вас не интересует?
Флоринда: «Мне не предлагают искрометные роли. В Италии вы меня видите такой серьезной, а я очень отличаюсь от женщин, которых играю. Я беззаботная, даже комедиантка».
Микеле: «На самом деле я сыграл несколько комедийных ролей. Например, в «Боже мой, как низко я пала!» с Лаурой Антонелли. Думаю, что ирония у меня в крови, хотя и не слишком культивирована, но возможно это зависит от других, от режиссеров, которые тебя видят в определенной манере. И в жизни я веселый человек».
Персонажи «Спрута» сильно отличаются от вас?
Флоринда: «Ольга – мафиоза, а я ни с чем подобным не связана. Она влюблена в комиссара полиции, который на неё даже не смотрит, а я никогда не смогла бы полюбить того, кто меня не ценит. Кроме того, она – сильная, нахальная, а я - застенчивая».
Микеле: «Коррадо Каттани упрямый и никогда не сдается. А я, наоборот, ленивый, несобранный даже в работе, непунктуальный; Каттани в отношении к дочери мне напоминает моего отца в отношении моей сестры более чем меня касательно Виоланте».
Вы любите танцевать?
Флоринда: «Люблю ли я? Я – бразильянка и по крайней мере на Карнавал возвращаюсь домой и среди моего народа забываю все запреты и танцую день и ночь босыми ногами пока не пропадает желание. Мне всегда нужно возвращаться на мою землю, потому что она дает мне силу двигаться дальше».
Микеле: «Танцевать? Конечно! Однако мне для этого нужна подходящая компания».
Как вы относитесь к деньгам?
Флоринда: «Они необходимы, но не обязательны. Я не считаю деньги абсолютной ценностью, я была счастливой и тогда, когда у меня денег было меньше».
Микеле: «В банке я часто смущаюсь. В работе я всегда думал о качестве больше, чем о заработке, но сегодня я хотел бы получать кое-что за то, что посеял…»
Телевидение вам интересно как зрителям?
Флоринда: «Слежу за новостями, спортивными передачами, обожаю теннис и люблю пересматривать старые фильмы. Также признаю, что питаю слабость к «Видео-Мьюзик». Мне очень нравятся Фил Коллинз, Стинг, Мик Джаггер и Род Стюарт».
Микеле: «Не люблю смотреть кино по телевизору. Больше слежу за эстрадой и научно-популярными передачами, такими как «Кварк».
Никто из вас не женат. Вы против брака?
Флоринда: «Нет. Я верю в институт брака, но, судя по всему, Бог не послал мне подходящего человека».
Микеле: «Мы с Симонеттой вместе более 10-ти лет. Сейчас мы уверены, что пришло время пожениться. Мы это сделаем в течение года.
Вы суеверны?
Флоринда: «Я – очень. У меня много небольших маний, часто глупых. Когда я работаю в театре, например [сейчас она занята в спектакле «дядя Ваня» по Чехову, прим. ред.] даже в завершающих спектаклях я должна быть одета так же, вплоть до белья, как в день дебюта.
Микеле: «Я не совсем суеверный. Верю в удачу, наверное, касательно важных встреч, однако я убежден, что в работе требуется прежде всего серьезная профессиональная подготовка».

Паола Дзивелли

[1] Апулия – регион в Италии

#64
  • Магистр
TV SORRISI E CANZONI 1989 № 15.

Смерть и воскресение комиссара

Мы пошли посмотреть на съёмочную площадку «Спрута 4», и увидели после слова «конец», комиссар Каттани подвёл окончательный итог роли Микеле Плачидо. Образ, который, возможно, разрушает магию драматического финала, но - мы уверены - заставил многих поклонников актёра вздохнул с облегчением, который, однако, не вышел полностью невредимым из эпизода смертельных выстрелов...

Смерть видели 17 миллионов 200 тысяч итальянцев. Но лишь немногие стали свидетелями «чудо» воскресения. Когда режиссёр Луиджи Перелли крикнул «стоп», чтобы остановить эпизод убийства комиссара Коррадо Каттани, операторы съёмочной группы «Спрута 4» сразу окружили Микеле Плачидо, который всё ещё ошеломлён шквалом взрывов - целых 72 выстрела, естественно холостые - медленно встаёт. С неприятным сюрпризом: большой ожог на правой щеке, как свидетельствуют фотографии нашей статьи. Подтверждает любопытные подробности Серджио Сильва, генеральный директор RCS-Produzione TV, который является главным руководителем RAIUNO для «Спрута 4»

«Мы снимали сцену не в миланской больнице Нигуарда, как предполагалось по сценарию - рассказывает Сильва, - а в школе, в районе Тестаччио в Риме, специально адаптированную под больницу. Помню, что было утром, конце июля, и атмосфера на съёмочной площадке была очень напряжённой. Даже среди техников был кто-то, кто ворчал: "Не надо было заниматься смертью". Через два часа сцена была снята. Первая часть, в которой он выходит из больничного двора и медленно подходит к машине, затем сцена смертельных выстрелов, ей предшествует роковое "Я здесь". Действительно эмоциональный эпизод, - заключает Сильва - даже Плачидо был очень напряжён».

Плачидо действительно пострадал. Куртка, которую носил, была не чем иным, как «ширмой», которая скрывала жилет, в котором содержались микрозаряды петард, соединённые системой электрических проводов, взрывы, которые имитировали множество пуль, выпущенных киллерами. Именно микрозаряды, которые также содержали капсулы красного красителя, разрывали тело комиссара Каттани. Или куртку Микеле Плачидо. Но прикрывая лицо руками, как бы защищаясь от очереди выстрелов, заряд взорвался под рукавом на уровне лица и обжог щёку. И эта ссадина на следующий день дала дополнительную работу гримёрам, потому что остались другие сцены, которые надо было снять перед этапом монтажа.

Предыстория в деталях долгожданного финального эпизода «Спрута 4», последняя шестая серия абсолютный рекорд аудитории для телевизионного фильма, (данные Auditel): только подумать, что предыдущий был у «Секрета Сахары» с менее 12 миллионов зрителей; «Спрут 4» даже побил в первом вечере прошедший фестиваль Сан-Ремо, который достиг рейтинга в 16.966.000 зрителей. Восхождение на вершину Auditel началось с 12.367.000 зрителей в первой серии, продолжилось больше на полмиллиона за серию, достигает большого скачка финал, почти три миллиона сразу, от 14 с половиной миллионов в воскресенье 19 марта до 17.200.000 в понедельник 20. На три миллиона больше, возможно привлекла жестокая финальная сцена.

И теперь, когда Каттани мёртв, что будет делать Микеле Плачидо? Актёр уже открыто заявил, что опыт «Спрута» для него закончился, (но продолжится для Патриции Милларде в роли судьи Сильвии Конти в «Спруте 5: Суть проблем»). Оставив роль комиссара, Плачидо уже стал хирургом в телевизионном фильме на 5 Canale «Познакомься с моей приятельницей», показанный в начале апреля. Сейчас ожидаем увидеть два других фильма: «Мэри навсегда», режиссёра Марко Ризи, действия происходят среди ребят в исправительной колонии для несовершеннолетних «Маласпина» в Палермо, в которой Плачидо будет учителем; и «Большой бизнес», блестящая комедия, снятая в США, вместе с двумя звёздами Бетт Мидлер и Лили Томлин. Актёр в настоящее время в театральном турне в центре Юга со спектаклем «Плачидо представляет Пиранделло», также признался, что написал сценарий фильма о цветных иммигрантах, в котором хотел бы быть режиссёром. А так же говорит о новом телефильме, мини-сериале, основанном на жизни журналиста. Да, комиссар Коррадо Каттани действительно мёртв.

Сообщение отредактировал luigiperelli: Четверг, 01 июня 2023, 13:34:28

#65
  • Магистр

Просмотр сообщенияluigiperelli (Суббота, 24 октября 2015, 15:14:19) писал:

TV sorrisi e canzoni № 2, 1986
«Спрут 2».
Новые истории мафии.

Возвращение Микеле Плачидо на маленький экран в драматической роли комиссара Коррадо Каттани, снова разделённого между несчастными личными событиями и сложной борьбой против мафии.
Убийства, насилие, незаконный оборот наркотиков в центре этой истории, появилась на телевидении два года назад с названием «Спрут», и в которой видим много персонажей. В актёрском составе задействованы: Флоринда Болкан, Николь Жаме, Каридди Нардулли. И уже речь идёт о «Спруте» номер 3.

Комиссар Каттани возвращается по многочисленным просьбам. «Спрут» телевизионный фильм режиссёра Дамиано Дамиани в апреле '84 года, достиг пика просмотра 15 миллионов (и в среднем 5/6 миллионов в недавнем повторе): учитывая успех руководители RAIUNO хорошо продумали, чтобы создать вторую часть сложной и драматической истории.

Микеле Плачидо два года назад был в центре своей интерпретации, возвращается, чтобы играть измученного Коррадо Каттани, разделённого между личными проблемами (брак на грани распада, сложные отношения с дочерью-подростком Паолой, находящийся в швейцарской клинике для психически больных) и профессиональной жизнью, которая становится всё более сложной.

Драматический фон этой новой истории касается очень молодой Паолы, которая в первом «Спруте» была похищена и изнасилована по приказу мафии. Сегодня видим комиссара Каттани постоянно заботящимся о семье, даже если новые преступления затрагивают лично: судья и полицейский, его друзья убиты в попытке пролить свет на важное расследование, которым Коррадо пренебрёг с момента похищения его дочери. Но это ещё не всё. Окончательный удар приходит неожиданно: Паола, жертва другого более серьёзного психического кризиса, сбегает из клиники и найдена мёртвой. Для Каттани, раздавленного горем, ничего не остаётся, кроме мести, и по этой причине вступает в контакт со спецслужбами, чтобы разоблачить некоторых людей власти, которые предлагают прикрытие и поддержку преступности в целом, и мафии в частности. Игра, о которой идёт речь, имеет свой штифт в важной электронной промышленности, которая подпольно производит и экспортирует оружие и другие технологии: финансирование поступает даже от международного оборота наркотиков. Каттани сталкивается с делом огромного масштаба...

Pуководить «Спрутом 2» было возложено на Флорестано Ванчини (преимущественно кинематографический режиссёр, уже снял для TB «La neve nel bicchiere»), получил сложное наследие от Дамиано Дамиани. «Следил, как зритель, за всеми сериями первого «Спрута» и был впечатлён, - говорит Ванчини -. Я убеждён, что успех, достигнутый Дамиани два года назад, помог продемонстрировать, что у итальянских режиссёров есть доступные средства и правильные возможности, им нечего завидовать иностранным коллегам. Хорошо знаю, что существует риск конфронтации, что может быть даже опасным, так называемая «вторая часть» и сейчас это всемирное явление, на которое все смотрят. Имею в виду, только то, что «Спрут 2» развивается путём вовлечения международной преступности и выход из провинциальных, и региональных областей первого издания. Высокий уровень игры достигнутый на Сицилии, в Риме и перемещается в Европу, с намерением проецировать телезрителя в измерение драматического и захватывающего зрелища, которое не основано на жестокости изображений, а скорее на насилии, иногда только психологические, человеческие и социальные конфликты».

Вернёмся к этому новому телевизионному фильму, для которого уже делают серии к третей части, лица Микеле Плачидо и Флоринды Болкан, Николь Жаме, и Каридди Нардулли, появляются впервые: Мартин Бэлзам, Серджио Фантони, Лара Вендал.

«Скажем так, что унаследовал почти полный актёрский состав, - заключает Флорестано Ванчини - отличных актёров. Восхищаюсь большим профессионализмом Болкан и глубокой человечностью Плачидо, на мой взгляд идеально подходит для этой роли. Комиссар Каттани на самом деле не является холодным и безразличным героем, а обычный человек со всеми своими слабостями. Но с такой силой воли».

Сообщение отредактировал luigiperelli: Понедельник, 26 февраля 2024, 21:07:08

#66
  • Магистр
В журнале TV SORRISI E CANZONI часто допускают ошибки, которые и без перевода видны и понятны.

Просмотр сообщения Цитата

в апреле '84 года
только это был не апрель, а март 1984
И ещё там в отдельной таблице указано количество серий 5, когда их 6 на самом деле.

Из всего что я перевёл, не узнал о "Спруте 2" ничего нового.
Пожалуй единственное

Я следил, как зритель, за всеми сериями первого «Спрута» и был впечатлён, - говорит Ванчини.
Ничего конкретного о "Спруте 2" Ванчини не рассказал, а ушёл куда-то далеко...

И ещё немного важной информации о "Спруте 2" напечатано было отдельным текстом.

«Спрут 2», режиссер Флорестано Ванчини, стоил около 4 с половиной миллиардов лир; съёмки в течение двадцати двух недель с апреля по сентябрь '85 года, проходили в Италии, Франции и Швейцарии.

И в заключении, это мой третий перевод, после долгого перерыва...

Сообщение отредактировал luigiperelli: Пятница, 11 января 2019, 04:14:27

#67
  • Магистр
Отредактировал и перевёл часть текста, которая раньше была не переведена.
Статья из журнала TV sorrisi e canzoni № 31, 1989. (5 стр.)
Перевод мой, сделан ещё в августе 2013 года.

И вот решил её разобрать.
Автор статьи, как и многих других о "Спруте" в TV SORRISI E CANZONI Paola Zivelli.
Она в своих статьях допускает много явных ошибок, если вообще можно так сказать.

мы увидим плохого Taнo Каридди (Ремо Джироне), который отдал приказ убить комиссара Каттани.
Я ничего сам не придумал, вот оригинал текста.

Сейчас я ещё раз сделал перевод с итальянского, результат тот же.

Можно конечно сослаться, на то что статья писалась летом 1989 года, когда даже ещё не начались съёмки "Спрута 5".

Четыре эпизода по два часа каждый
В "Спруте 5" их 5 и они не по два часа, первых два 110-112 минут, остальные 90-100 минут.

Стефано Куадри (Луиджи Ди Фиоре)
Его имя ни разу не упоминалось в "Спруте 4,5" на сколько я помню.

в телефильме "Парень" (1973), в котором дебютировал Плачидо.
Плачидо дебютировал на ТВ на 2 года раньше, в 1971 году в телефильме "Indagine di una rapina" реж. Джан Пьеро Калассо, с ним снимался и Витторио Меццоджорно, но фильм так и не был показан, причина мне не известна.

Ну и то что для меня важно и интересно в этой статье.

пять месяцев съемок, начиная с середины сентября, между Нью-Йорком, Римом, Сицилией и Швейцарией, стоимостью более 12 миллиардов лир.

Сообщение отредактировал luigiperelli: Пятница, 11 января 2019, 07:32:13

#68
  • Магистр

Просмотр сообщенияluigiperelli (Четверг, 28 января 2016, 14:40:01) писал:

TV sorrisi e canzoni № 11, 1984.
«Спрут»

Мафия со своими щупальцами проникает и разрушает личную и профессиональную жизнь тех, кто пытается расследовать убийство руководителя спецподразделения крупного сицилийского центра: эта тема новой работы Дамиано Дамиани, главные герои: Микеле Плачидо, Барбара де Росси, Флоринда Болкан и Флавио Буччи. История, в которой переплетается драматическая история любви, похищение ребёнка, убийство и наркотики, запланировано на воскресенье и понедельник, в течение двух недель: RAI испытывает установку сети.

Мафия приходит на маленький экран, как главный герой драматической истории, как спрут, который просачивается в жизнь обычных людей, шокирует преступлениями, торговлей наркотиками, похищением людей.

История начинается c переезда молодого полицейского, южного происхождения, Коррадо Каттани, из Милана в неизвестный город на Сицилии. Задача, которую поручили предвещает опасность: его предшественник Маринео был убит.

«В течение двух лет думал о создании такого фильма для телевидения, - заявляет режиссёр Дамиано Дамиани, который до сегодняшнего дня сталкивался с проблемой мафии исключительно в кино. - Оригинальная идея Никола Бадалукко, а куратором сценария был Эннио де Кончини. Конечно, такие горячие аргументы должны рассматриваться по-разному для большого или маленького домашнего экрана, и руководители RAI осторожно подходят к определённым проблемам. Понятно, что я тоже, пытаюсь относительно режиссуры не масштабировать на насильственном аспекте, но в основном сталкиваюсь с ситуацией обязательств, без предупреждения, поэтому мой способ работать не меняется... Наш главный герой, Коррадо Каттани, играет Микеле Плачидо (актёр, которого я хотел, потому что глубоко убеждён в его способности подчеркнуть человеческие аспекты характера персонажа), борется против мафии, которая действует в провинции и, следовательно, имеет ограниченные возможности по сравнению с главной организацией, но обладающей большой властью».

Коррадо Каттани - скрупулёзный человек с большим уважением к своей профессии, и ещё до официального назначения на должность руководителя спецподразделения отправляется на остров, чтобы изучить новую среду. Участвует в похоронах того, кого был призван заменить, и вскоре обнаруживает, что это убийство связано с таинственным самоубийством благородной Элеоноры Печчи Шалойя. Каттани видит молодую женщину и сразу же чувствует её загадочную красоту: Титти, имя девушки, дочь Элеоноры. Она известная наркоманка и имеет связь с персонажем из местного преступного мира, неким Чиринна, который очень вероятно является её поставщиком наркотиков.

После окончательного переезда с женой Эльзой и дочерью Паолой (однако, скоро узнаём, что его семейная жизнь совсем не спокойная), новый комиссар занимается расследованием и приходит к той, кто заинтересовала его с первого момента, маркиза Титти Печчи: в её доме найдены следы крови, которая проанализирована, оказалось принадлежит к той же группе крови убитого комиссара.

Какая связь объединяет девушку с вероятным убийцей? С этого момента начинаются настоящие проблемы.

Умирают те, кто собрал основные доказательства и Титти, в разгар кризиса, признаётся, что была свидетелем двойного убийства матери и её любовника, комиссара Маринео.

Чтобы попытаться раскрыть дело, Каттани полностью осознаёт, что операция непропорциональна его силе.

Актёрский состав «Спрута» особенно богат. Барбара де Росси готовится к роли Юнис в новом, грандиозном телевизионном «Камо грядеши?» Франко Росси, снова сложный персонаж, который не похож на неё. «Титти психологически была уничтожена, до такой степени, что больше не хотела жить», утверждает актриса. «Я сильно отличаюсь от неё».

Флавио Буччи - дон Манфреди, священник, занимающийся центром реабилитации наркоманов и имеет мужество открыто заявлять личное осуждение мафии, и её преступлений, а Флоринда Болкан - Ольга, женщина, связанная с властью. «Не очень симпатичный персонаж, трудно любить», говорит актриса.

С этой работой, для которой уже запланирована вторая серия, RAI экспериментирует с типом установки "изобретённой" частными сетями. Выход в эфир ожидается ранним вечером в воскресенье и понедельник на две недели. Режиссёр более чем доволен этим выбором: «Я реализовал настоящий шестичасовой фильм, мне кажется решение для этого показа самым лучшим. Кинематографический рассказ должен быстро завершатся».

Сообщение отредактировал luigiperelli: Суббота, 20 мая 2023, 09:23:51

#69
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 9584
  • Откуда: Казахстан
ДА почитал!
Интересно
Если бы Дамиани то не было бы так популярна наверно тема мафии
Да, Де Росси в то время снималась в том сериале "Камо грядеши" давно не смотрел

У ДАмиани всегда было чутье и он очень умело и мастерски показывает Сицилию, персонажей и тд во всех своих фильмах, увы не у всех режиссеров так точно передана атмосфера, Франко Неро не раз называл Дамиани большим экспертом по Сицилии, историком я не знаю, он все знал о ней, всю ее сущность

А когда любишь что-то - у тебя получается хорошо снимать кино на эту тему!

Он умело и точно проработал с актерами песонажей, ведь заслуга именно его, а не самого Плачидо или других актеров в их игре - только режиссера в первую очередь , он дает направление

#70
  • Магистр
На два перевода ушло где-то больше 10 дней.
В ближайшее время планирую отредактировать первый перевод 2013 года, про то как снимали сцену убийства Каттани.
А дальше видно будет...

Может мои переводы не так точны и правильны, но я старался.