Перейти к содержимому

Телесериал.com

Разбегающаяся вселенная

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138
#91
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Здорово-здорово-здорово! Спасибо, всё интереснее и интереснее! :rose:
 

#92
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияice-fate (Среда, 19 ноября 2014, 14:41:33) писал:

всё интереснее и интереснее! :rose:
ice-fate, cпасибо, очень тебе рады!
 

#93
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
9

В офисе Кепвелл-Интерпрайзис сегодня работали журналист Иден Кастилио и юрист Мейсон Кепвелл; оба, в общем-то, уже давно отошли от бизнеса, но семейная корпорация на то и семейная, что целиком отказаться от участия в управлении невозможно. Время от времени приходится отставлять текущие дела, чтобы закрыться в офисе, с полупритворной, полуприятной досадой погрузиться в графики и диаграммы, выяснить, как мало брат или сестра смыслят в делах, и не заметить, как в перебранке рождаются смелые замыслы, оригинальные идеи. А затем вдруг неожиданно оказывается, что Мейсон прав: из них действительно неплохая команда.
Впрочем, сейчас до этой стадии еще далеко; Иден, резко откинув со лба волосы, с шумом захлопнула папку и гневно уставилась на брата.
- Мейсон!
Мейсон неохотно оторвал глаза от экрана компьютера, с ироничной задумчивостью взглянул на нее.
- Сестренка, выяснила, что стабилизационный фонд растратили на рождественские подарки?
Иден вскинула подбородок, прищурилась, ответно-ироничная улыбка только подчеркнула нешуточные сердитые искорки в серых глазах.
- Почти. Мейсон, ты в курсе, что Ackton Incorporated обошлась нам почти в двадцать миллионов? А сделку санкционировал ты!
Мейсон откинулся на спинку кресле, глубокомысленно поднял глаза к потолку и, щелкнув пальцами, поправил:
- В 19, Иден.
- Мне сразу стало легче, - сморщила лоб Иден. - Ты хоть понимаешь, что это значит? Придется срочно созывать совет директоров.
- Изволь, если так не терпится лишний раз объявить, что Форт-Нокс в опасности, - пожал плечами Мейсон.
- Так и есть - благодаря тебе, - выстрелила очередная фраза.
- Иден,- видя, что она тревожится всерьез, примирительно начал Мейсон, - активы резко возрастут уже к концу месяца; поверь, я все просчитал, риск невелик.
- Но он есть! - бросила Иден. - Риск, на который корпорация сейчас не может пойти.
- Он оправдан, - лаконичность ответа, казалось, исключала всякую возможность сомневаться в правоте Мейсона, что сразу же оказало обратное действие на Иден.
- Потому что ты посмотрел на звезды и так решил? - Иден широким жестом швырнула на стол между ними папку, а Мейсон сделал вид, что уклоняется от нее.
- Ладно, ладно,- вскинул он руки в шутливом жесте, - Считай, что я с тобой согласился. Если дела пойдут неудачно, на следующем совете директоров кинешь мое изображение в огонь.
- Во- первых, это удовольствие едва ли стоит того, чтобы платить за него 20- хорошо, 19! миллионов, - язвительно отозвалась Иден, игнорируя скептическое: «Я бы и больше дал» Мейсона, хоть уголки ее губ и заметно дрогнули от его слов.
Она откинулась в кресле и уже более легким тоном добавила:
- А во-вторых, меня там не будет. Срочная командировка в Даллас, потом цикл передач о Браунсе, двухчасовой эфир в пятницу.
И, расслабившись после битвы об Ackton, она вдруг весело рассмеялась.
- Порой мне вообще хочется быть в двух местах сразу,- едва эта фраза прозвучала, Иден почти неприметно свела брови, и на миг плотно сжала губы.
Повисшая на долю секунды тишина была заметна, надеялась она, только ей одной. Мейсон, словно не расслышав ее слов, перекинул ей следующий файл.
- Иден, а вот и ответ на твой вопрос. Я был прав, - с намеренно подчеркнутой самодовольностью он откинулся в кресле, сосредоточив взгляд на потолке. - Доходы от Ackton перекроют первичные траты уже за первый квартал. Итак, процедура импичмента отменяется.
Иден на миг захлестнула волна облегчения - не за судьбу корпорации - и благодарности.
- Тебя в президенты не назначали, - возразила она, но, прежде чем погрузиться в документы, быстро, вновь раскованно и даже чуточку озорно взглянула на него.
Мейсон на миг задержал на Иден ответный, столь же теплый, взгляд. Затем потянулся к стоявшей на столе тарелке, вынул круассан с джемом, разломил пополам и, раздумчиво взвесив оба кусочка, протянул Иден большую половинку.
- Нет, нет, - шутливо запротестовала она, - мне ту, где варенья меньше. Не хочу реставрировать макияж.. - Мейсон делал вид, что колеблется, - Мейсон, - надув почти по- детски губы, она вдруг перегнулась через стол и выхватила из руки не ожидавшего нападения (и подавшегося в сторону) Мейсона желанную половинку.
- Да, - констатировал через миг Мейсон, глядя на вымазанную джемом щеку сестры и на пятна на своем галстуке, - макияж тебе все же придется наложить снова. Ладно, ладно, можешь все же сжечь мое изображение.
- Я подумаю, - обещала Иден, надкусывая круассан. Она слегка разрумянилась от возни, глаза все еще шаловливо поблескивали, рассыпавшиеся волосы подчеркивали непосредственное, почти детски- развеселившееся выражение лица.

Когда Мейсон, сочтя пару минут спустя, что перерыв можно считать завершенным, перекинул ей через стол еще с десяток файлов, она, прежде чем погрузиться в бумаги, вновь остановила на нем взгляд- сейчас, когда он не смотрел на нее, - более долгий, открытый. Иден была благодарна Мейсону: только он позволял себе общаться с ней на равных, в нём не было притворной мягкости, той чрезмерной заботливости, которую она постоянно ощущала при общении с другими членами семьи. Мейсон, как и прежде, не играл с ней в поддавки. Не изменив свое обращение с ней, он каждый день помогал ей поверить: и она тоже - не изменилась.
В этой борьбе, которую она возобновляла каждый день - борьбе, в том числе, за свое право игры на равных - ее самым верным союзником был Мейсон.

Вздрогнув, Круз поднял голову и встретил серьезный взгляд сына. Осознал, что Чип уже несколько раз зовет его.
- Пап, колесико отвалилось, ну посмотри же!
Круз машинально взял протянутую игрушку. Провел рукой по лицу, пытаясь стереть напряженность и одновременно - пытаясь еще хоть на миг укрыться от пытливого детского взгляда.
- Ну, давай, займемся ремонтом,- убрав руку, подмигнул он сыну и с удовлетворением заметил, как личико мальчика прояснилось. Вскарабкавшись на стул возле, Чип оперся локтями о стол; он обожал следить за тем, как папа чинит его игрушки.
- Где же ты так покатался? - покачал головой Круз, поворачивая машинку дном кверху.
- У нас гонки были, - важно пояснил Чип. - У маминой машинки тоже колесико отвалилось, даже два.
Круз несколько секунд невидящим взглядом смотрел на шестеренки. Беспечная детская фраза - обыкновенная игра- но что в их жизни осталось беспечного и обыкновенного?
Он встряхнулся, сморгнул и принялся насаживать колесо на стержень, стараясь не замечать, как неуверенно держат игрушку пальцы.
Но даже концентрируя все внимание на машинке, на ответах на детские вопросы, на том, чтобы как можно спокойнее улыбаться, он не мог не видеть черного пятна, притаившегося на углу стола. Невинный обрез черной папки… предоставленная Биллом информация: ограбление в Грин Рил, технические детали взлома сейфа, стоимость украденных драгоценностей и, напоследок, зафиксированные камерой наблюдений снимки грабителя. Снова и снова проигрывался в памяти разговор с Биллом, обещание все контролировать…

Несколько секунд протекли в молчании. Билл сосредоточенно рассматривал письменный стол Круза, избегая поднимать на него глаза.
Наконец он услышал, как Круз шевельнулся, отодвинул папку.
- Когда ты получил эти сведения? - раздался отрывистый вопрос, и Билл с облегчением поспешил ответить:
- Вчера. Данные были сняты с камеры наблюдений 15-го, в 17.20 .
Круз потер ладонью подбородок, зачем-то кинул взгляд на часы, на остывший кофе в пластиковом стаканчике. Он хорошо знал, что сейчас должен потянуться к нижнему ящику стола, найти ежедневник и открыть его на числе 15. И так же хорошо он знал, что в этом нет нужды. Он и так помнил, где была Иден 15 -го. Командировка в Дакоту - с маленьким отклонением в Аризону… нет, это абсурд какой-то. Совпадение. Случайность - да мало ли чем это могло оказаться?
Подняв наконец глаза, он наткнулся на сочувствующий взгляд Билла. Это одновременно и вывело из себя и придало сил сконцентрироваться, обдумать все как можно собраннее.
- Вот что, - веско начал он, прихлопнув ладонью папку, - я разберусь с этим.
- Круз, ты же понимаешь...,- неловко начал коллега, и Круз прервал его:
- Все под контролем, Билл. Ты меня знаешь, не будь я в этом уверен, не стал бы так говорить.
Приятель еще с секунду испытующе смотрел на него; Круз облизнул пересохшие губы, сглотнул.
- Ладно, дружище,- поднялся наконец Билл. - До встречи.
«Все под контролем» - эхом отозвались его слова, едва за Биллом закрылась дверь. Если бы так.
Но на самом деле Круз все отчетливее и отчетливее ощущал, что он давно уже не в состоянии что-либо контролировать в их с Иден жизни.

- Пап, дай, я дальше сам!
Круз очнулся - сынишка настойчиво тянул у него из рук машинку.
- Я дальше сам, я знаю,- нетерпеливо кричал Чип, возбужденно схватившись за корпус игрушки.
- Что не поделили, мальчики? - раздался от порога наполненный теплом и задором голос.
Крузу понадобилось несколько секунд, прежде чем распустился туго стянувший горло узел, прошла резь в глазах
Только тогда он обернулся к успевшей подхватить сына на руки жене.

Оркестр в Green Reel до 7 вечера исполнял исключительно увертюры Вагнера, после - только мелодии Шуберта. Это придавало музыкальному меню предсказуемость без истертости, а завсегдатаям - приятную возможность щегольнуть перед гостями собственными познаниями.
Малькольм Макалистер в подобных ухищрениях не нуждался - родившись в семье, обосновавшейся на восточном побережье едва ли не на заре истории США, он получил традиционное, то есть, крайне методичное, сбалансированное и классически многогранное образование.
Вступив пару месяцев тому назад в семейное дело, сейчас он больше всего стремился доказать, что способен не только сохранить преуспеяние McAllister Inc. , но и вывести компанию на новый уровень. Дела у него шли успешно, недавно Life разместила статью о нем ( «Лига Плюща, Бостон, бейсбол, верховой спорт, искусство английского ландшафта, напористость без жесткости, умение импровизировать в бизнесе без легкомыслия- обычный набор клише, суммировал он, пробежав ее глазами и задержавшись только на собственном фото - верхом, анфас, так что выгодно освещены правильные черты лица и светло-русые волосы ) и вот сейчас он поджидал нового партнера. Рост путем слияния, образование трансконтинентальных корпораций - вот это, полагал Малькольм, станет формулой успеха в 90-х.
Он позже так и не смог вспомнить, как именно подсела к нему сероглазая блондинка в алом платье. Кажется, что-то обронила или извинилась, ненароком задев его стул. Да это было и неважно - Малькольм мгновенно ощутил магнетизм серых глаз, в которых холод цвета - или выражения? - странным образом дополнялся поблескиванием, и контрастировал с не сходящей с губ улыбкой - тоже легкой, едва уловимой.
Он заказал шампанское - следил, как в ее бокале таяли пузырьки пены, и еще невесомее, еще искристее становился изящный флирт.
Несмотря на важность встречи, Малькольм был почти раздосадован, когда его партнер появился в зале. И, разумеется, Роберт Барр никогда не опаздывал.
- Боюсь, наш разговор утомит вас, - с сожалением заметил он новой знакомой.
- Не стоит беспокоиться, я буду слишком занята кальмарами, - легко пожала та плечами.
Малькольм несколько раз взглядывал на нее, когда на столе появились файлы, зазвучали термины. Скучающим ее вид назвать было нельзя, скорее, просто отсутствующим - серые глаза задумчиво смотрели вдаль, и от этого ее странное, холодноватое очарование казалось еще притягательнее. Усилием воли он сосредоточился на переговорах. Через пятнадцать минут он установил, что Барр не настолько открыт новаторским идеям, как он надеялся, но и не настолько несклонен к компромиссу, как он опасался. Переговоры с ним напоминали не игру в шахматы как все прочие- а скорее что-то менее продуманное, более спонтанное и, пожалуй, агрессивное- вроде скачка теннисного мяча через сетку. Начиная переговоры, Малькольм был уверен, что для Барр Индастриз они важнее, чем для его собственной корпорации. Меньше, чем через полчаса, Барру удалось- исключительно на невербальном уровне- внушить Малькольму обратное. Да, Малькольм пока не подсчитывал, сколько подач пришлось на его долю и сколько- на долю Барра, но, похоже, этот сет за ним.
- Мистер Макалистер, вас к телефону,- прервал подошедший официант.
- Извините меня, - уже выходя из-за стола он шутливо бросил, обращаясь к ним обоим: - никаких деловых обсуждений в мое отсутствие - не хочу разыскивать сбежавшую от вас гостью по всему городу.
- Этого можете не опасаться, - качнула головой Ирэн. - Мистер Барр, - бросила на него короткий взгляд, - меня не страшит
Едва он отошел, она приподняла бокал и принялась медленно повертывать его, любуясь игрой света на тонком стекле, делая вид, что не замечает пристального взгляда Барра.
- Ну и какая у тебя игра? - спросил он, наконец, и она едва заметно улыбнулась - в его тоне сквозь невозмутимость заметно сквозило что-то заговорщическое, пожалуй, даже, сродни восхищению.
- Я думала, мы это уже обсудили, - с притворно-скучающим видом ответила она, положив подбородок на ладонь и перегнувшись через стол ближе к нему, - Та же, что и у тебя, - негромко продолжила она, - только масштабы, пожалуй, скромнее.
-Есть идеи по их увеличению…
Лиса вопросительно подняла брови.

Вернувшийся через пару минут Малькольм застал на лице Ирэн выражение вежливой скуки. Не рассеялось оно и позже, когда мужчины перешли к финальной стадии обсуждений.
Наконец, все было завершено, и Малькольм поднял бокал.
- За партнерство.
- За партнерство, - отозвался Барр, и от Малькольма ускользнуло, ответное едва заметное движение бокалом в его сторону - Ирэн.

Сообщение отредактировал Джой: Среда, 03 декабря 2014, 00:22:17

 

#94
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 916
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:
Мейсон и Иден :yamas:
Роберт и ЛисаФото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com
Круз и Иден Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com
Круза жалко. Ноша - не для его "честных прямых плеч" (и это я серьёзно - не тот у него склад психики).Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Livija: Среда, 03 декабря 2014, 16:28:56

 

#95
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Джой, Нойс, спасибо за продолжение!
Невероятно вкусный кусочек.

Иден и Мейсон такие живые и очень радует его отношение к ней и с ней - вот он действительно так умел. Она и правда, наверное, только от него это может сейчас получить. Люблю их.

Просмотр сообщенияДжой (Среда, 03 декабря 2014, 00:06:47) писал:

- Я думала, мы это уже обсудили, - с притворно-скучающим видом ответила она, положив подбородок на ладонь и перегнувшись через стол ближе к нему, - Та же, что и у тебя, - негромко продолжила она, - только масштабы, пожалуй, скромнее.
Увиделось прям на 1000%.
Она бесподобна :inlove: И их взаимодействие очаровывает.
 

#96
Alleks
Alleks
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2013, 12:09
  • Сообщений: 1527
  • Пол:
Авторам, спасибо за новую главу :rose:
Все персонажи очень яркие, узнаваемые. Круза даже жалко стало, чего при просмотре сериала почти никогда не бывало. Диалог между Мейсоном и Иден так вообще канонический на все 100%, сколько таких легких, с долей юмора, споров было между ними в сериале. Наверное он, как никто другой, понимает каково сейчас Иден, когда все вокруг жалеют и сочувствуют ей.
Роберт с Лиской само очарованье

Просмотр сообщения Цитата

- Ну и какая у тебя игра? - спросил он, наконец, и она едва заметно улыбнулась - в его тоне сквозь невозмутимость заметно сквозило что-то заговорщическое, пожалуй, даже, сродни восхищению
Так, Роб уже восхищается ею, посмотрим что дальше будет :redface:
 

#97
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Девочки, спасибо за новую главу! :apple: :apple:
Больше всего понравилась вот эта парочка

Фото/изображение с Телесериал.com

Жду продолжения!! :angel:

Сообщение отредактировал Happiness: Четверг, 04 декабря 2014, 16:31:03

 

#98
Нойс
Нойс
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияLivija (Среда, 03 декабря 2014, 13:39:04) писал:

Мейсон и Иден :yamas:
Роберт и ЛисаФото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com
Круз и Иден Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com
Круза жалко. Ноша - не для его "честных прямых плеч" (и это я серьёзно - не тот у него склад психики).Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com

Ливия, спасибо! Каждый смайлик очень подходит героям и ситуации!
Крузу, действительно, нелегко...
 

#99
Нойс
Нойс
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Ratina, спасибо! Мы рады, что нравится фик и рады, что понравились Мейсик и Иден.
 

#100
vredinka
vredinka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:
Большое спасибо, Нойс и Джой, за продолжение. :rose: :rose:
Все герои, как живые. Очень похожи на себя, сериальных. :good:

Иден, наконец, "ожила" и заиграла в красках. Приятно за ней наблюдать. В паре с Мейсоном они оба мне всегда нравились.
У них была особенная связь между собой, они всегда чувствовали друг друга на более тонком уровне. Нежели с другими своими домочадцами.

Насчёт Круза... Я не очень сильна в видении его образа... Кмк, очень похож на себя. ИМХО, может да, ему сейчас трудно в этой ситуации с вернувшейся Иден. Так как ему, со своей прямой линией поведения, своих жизненных принципов и оценкой поступков других людей, не свойственно чуть отойти в сторону, и посмотреть на всё происходящее немного под другим углом зрения... Ему трудно принять немного изменившуюся Иден. Ведь он помнит её той, прежней. Он знает, что с ней произошло. Его тогда это испугало. И тот страх и подозрения не исчезли, а наоборот, сейчас только усилились... Из-за содержимого этой чёрной папки... Не знаю, может ошибаюсь, но мне так увиделось. :pardon:

Ну, а деловая встреча удалась у авторов просто на славу... Красавчики оба. :D И как они тут столкнулись вместе? Случайно, или нет?Мне уже жалко этого, ничего не подозревающего, Малкольма Маккалистера (язык сломать можно :laugh: )
С нетерпением (впрочем, как всегда) жду дальнейших событий. :hi:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей