Перейти к содержимому

Телесериал.com

Разбегающаяся вселенная

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138
#101
Нойс
Нойс
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Девочки, большое спасибо за комментарии! Нам очень приятно, что все отметили Иден и Мейсона- с душой писали их)

Просмотр сообщения Цитата

И как они тут столкнулись вместе? Случайно, или нет?


Пока :D случайно! На одном клиенте совпали.
 

#102
Нойс
Нойс
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
10

Только тогда он обернулся к успевшей подхватить сына на руки жене.

Первые мгновения промчались с головокружительной быстротой: они обменялись приветствиями, коротким поцелуем. Чип показывал маме машинку, Иден громко восторгалась ремонтом - но он видел, как она бросает на него поверх светлой головки сына тревожные взгляды, как слишком неровно-беззаботна ее интонация. Он не должен... не должен ничем пугать или расстраивать ее, повторял он себе- успел повторить десяток раз за эти полторы минуты.
Все, что в папке, сейчас неважно. Неважно.
И все же огромным облегчением оказалось на минуту отвернуться к столу, чтобы собрать детальки от машинки. Круз медленно сметал винтики в подставленную ладонь, примеривая улыбку, мысленно правя собственные интонации, стараясь усилием воли убрать напряженность из глаз.
Позади него Иден все еще ворковала с Чипом, но он чувствовал, как с каждой минутой все искусственнее становится ее интонация.
Он на миг прикрыл глаза. Обернуться заставил себя неторопливо.
- Приятель, знаешь, у моей машины и то меньше запчастей, - шутливо объявил он, сбрасывая детальки в металлическую коробку. - Иден, если бы ты задержалась еще ненадолго, думаю, вся комната превратилась бы в один большой гараж.
Иден рассмеялась, поднимая с пола еще один, незамеченный мужем болт.
- Что верно, то верно. Да, я наконец закончила репортаж о Салино, все пошло в эфир. Надеюсь, больше до конца года экологические катастрофы западного побережья мне не попадутся. Займусь Ван-Гогом - ты слышал о выставке Ла Флер?
Круз преувеличенно нахмурился, скрестив руки на груди, и задумался.
- Ван-Гог... это тот парень, что выдумал постимпрессионизм? Много ярких пятен и изломанных фигур.
- Нет, - рассмеялась Иден. - Это Гоген. Ван-Гог - нет, я тебе лучше покажу, - пригрозила она, указывая на тонкую, прихваченную с работы, папку. - Вот сразу после ужина.
Круз, словно сдаваясь, поднял руки вверх и подмигнул сосредоточенно слушавшему родителей сыну.
- Мама у нас молодец, Чиппер? Разбирается в живописи и не путает Ван-Гога с Гогеном.
- Ты мной гордишься? - включилась в игру Иден, опускаясь перед сыном на корточки так, что ее лицо оказалось скрыто от Круза.
- Да, - с готовностью кивнул Чип. - А ты, папа? - безмятежно спросил он, увлеченно изучая вторую машинку.
Иден поцеловала светлую макушку - глаз она не подняла.
Круз был рад этому; незатейливый вопрос сына вновь перехватил горло болезненным спазмом. Иден все еще не поднимала головы – и он вдруг понял, что отдал бы все на свете, лишь бы вызвать на ее лице улыбку, прогнать тени из ее глаз, из ее - их - жизни.…
- Да. Я очень горжусь ею, - очень медленно, негромко, совершенно нарушив тон шутливого разговора ответил он.
И это правда. Его Иден справилась со всем этим тогда, и сейчас, что бы там ни произошло в чертовой Дакоте... вместе они справятся с любым кошмаром.
Иден подняла голову- светлые глаза светились благодарностью, умиротворенностью.
Сейчас важнее этого ничего не было.
А после- после он решит, поймет, что нужно делать

Поздний вечер оказался прохладнее, чем она ожидала, и Лиса пожалела, что не прихватила , собираясь в Грин Рил, накидку - единственная, гармонировавшая с этим платьем, была безнадежно залита соусом чили. Она непринужденно скрестила руки на груди, стараясь скрыть, насколько прозябла. Почему-то не хотелось, чтобы ее спутник это заметил.
Спустившись по ступенькам Грин Рил, они не прошли в молчании и пары шагов.
- А знаешь, ты очень искусно имитировала увлеченность кальмарами. Уверен, Малькольм ничего не заметил, но от меня не укрылось: Лиса, ты следила за разговором. Как много ты поняла?
Его приподнято- шутливый тон гармонировал с ее настроением; два бокала шампанского наполнили ее расслабленностью, придали вечеру, их разговору, легкость.
- Пытаешься выяснить мой IQ? - подняла она брови.
- Скорее, оценить, насколько ценным ты окажешься партнером, - невозмутимо отозвался он.
- Что же, - она приостановилась, изящным движением откинув назад голову и с невинно- старательным видом процитировала: - "Нападение, замаскированное под сотрудничество- секрет успеха большинства современных корпораций". Ты сегодня действовал именно так. Слияние, сращение капитала - только слова, дымовая завеса, скрывающая абордаж. Достаточно? - в упор взглянула она на него – улыбнулась заплясавшим в его глазах смешливым огонькам.
- Вполне.
- Значит, моя очередь уточнять, насколько полезным для меня окажется наше общение.
- Завтра, в моем офисе, - хладнокровно отозвался он.
Лиса спрятала улыбку.
- И что, в таком случае, у тебя в программе? Будем любоваться звездным небом? - она иронично передернула плечами и тут же пожалела об этом; ветер все же слишком резок. Мистраль, кажется, так он зовется…
- Это вряд ли, - с изрядной долей снисходительности, смешанной с чем-то неуловимым, улыбнулся он, - взгляни.
Лиса подняла глаза. Яркие лучи изумрудного, темно-фиолетового, малинового оттенков пересекали небо, покрывая его причудливыми узорами.
- В Вегасе слишком много неоновых огней, - пояснил Роберт, следя за ней с полузабавленной, полусерьезной улыбкой. - Вижу, наблюдать за звездами ты не слишком любишь - иначе сразу заметила бы это, - добавил он, облокачиваясь на низкую ограду, опоясывавшую двухэтажное здание в стиле швейцарского шале - стены его покрывала огромная афиша, в центре которой помещена была яркая иллюстрация открывшейся недавно выставки.
- Нет, - все еще не опуская глаз, она негромко добавила: - думаю, что не люблю. Но чтобы быть уверенной,- она опустила голову, перевела на него взгляд - на миг утративший невозмутимость, на миг - почти робкий, неуверенный, - нужно то, чего у меня нет.
Она еще секунду смотрела на него: словно и жалела, что это вырвалось у нее, и была рада этому. В ярком, почти дневном свете уличных огней ее глаза казались слишком светлыми, слишком большими, взгляд- слишком незащищенным.
Она видела, что на этот миг позволила ему увидеть многое - но непостижимым образом это не пугало и не сковывало.
Она видела, как он хотел сказать что-то, но промолчал. Просто шагнул к ней, и Лиса ощутила, как ее охватило тепло плотной ткани. Она завернулась в наброшенный ей на плечи пиджак.
- В Вегасе вечернее платье - не самый лучший наряд для ночных прогулок, - пояснил он, и Лису охватил словно еще один слой тепла. - Скоро станет еще холоднее; подует ночной мистраль.
- Тогда до встречи - в твоем офисе, - улыбнулась она с почти прежней ироничностью.
- Подожди, - она выжидательно взглянула на него, - за весь вечер ты съела лишь половину кальмара и два ломтика папайи. Как насчет...
Глаза Лисы уже остановились на противоположной стороне улицы - огромная сосиска занимала половину витрины небольшого кафе.
- Хотдога?- невинным тоном спросила она и вдруг рассмеялась - не привычным, пронизанным иронией смехом, а неподдельным, открытым. - Хотдоги не слишком вяжутся с образом миллионера Роберта Барра.
- Я не всегда им был, - усмехнулся он в ответ.
- Миллионером или Робертом Барром? - лукаво прищурилась она.
Он с миг помедлил, и от Лисы не укрылось, что ее слова что-то затронули в нем; но как ни странно, она не ощутила, в отличие от их первых двух встреч, когда она вот так же касалась чего-то очень личного, ни малейшего желания отступить, убрать из разговора нотки доверительности - ни в себе, ни в нем.
- Миллионером, - ответил он легко. - Впрочем, там, где я вырос, хот-доги тоже были редкостью.
- И где это? - Лиса в свою очередь облокотилась на баллюстраду, плотнее запахиваясь в пиджак. Щеки коснулась ткань, и она едва заметным движением чуть повернула голову, чтобы продлить ощущение.
- Там, где неоновые огни не закрывают света звезд, - негромко ответил он.

- Скажи им, что я поднимусь через несколько минут, и мы почитаем перед сном, - окликнула Иден поднимавшегося наверх Круза.
Оставшись одна, она поправила волосы, окинула взглядом комнату. Несмотря на совместные усилия перед ужином Круза и обоих малышей, порядок наводить все же придется. Иден, колеблясь, взглянула на папку, на телефон, и, вздохнув, все же принялась собирать разбросанные по полу и дивану кубики. Через несколько минут монотонных действий осторожно подкралась неясная тревога. Иден старалась не думать о том, что голос мужа, его интонации были окрашены чем-то затаенным, напряженным. Старалась не вспоминать, как ловила на себе его ищущий взгляд за ужином. Как он тут же или отводил глаза или принимался шутить с детьми. Это ей показалось... или он просто устал. Да, разумеется. Только устал, больше ничего… Все давно хорошо, все давно так, как должно было быть всегда. Все хорошо.
Она выпрямилась, ища глазами ящик для игрушек, и вдруг, как будто ощутила бесшумный удар: застыла, пытаясь не то осознать его, не то, наоборот, переждать. Такое с ней происходило уже не впервые. Иден смотрела вокруг словно в комнате что-то не так, словно она смотрит на ее отображение, на картину , в которой нарушена перспектива или искажена цветовая гамма. Она видела дисгармонию, но ощущала, что кроется она не вне, нет…
Картина - Иден с облегчением ухватилась за напоминание о работе. Конечно- ее репортаж. Она с лихорадочной поспешностью сбросила игрушки в ящик, откинула с лица волосы, подсела к столу. Немного дрожали пальцы- но это только от того, что она так торопилась, только от этого. Ей так важно, так нужно освободить этот вечер от работы - наполнить теплом от огня в камине, теплом объятий, горячего чая, уютного шепота. Ее глаза счастливо улыбнулись.
Сосредоточенно, деловито, радуясь тому, как работа оттеснила, заставила умолкнуть подступившее ощущение ирреальности, она пролистала каталог выставки, пробежала описание главных экспонатов и открыла иллюстрированное приложение.
На одной картине она задержала взгляд. Темная, сочная синева неба - клубящиеся в небе разводы…

...свивающийся шаром Млечный путь - острый шпиль башни сонного города...
Лиса отвела завороженный взгляд от афиши напротив Грин Рила.
- Как там? - она указала на картину.
Он бросил на афишу долгий, внимательный взгляд. Она украдкой смотрела на него - из его позы неуловимо исчезла властность, уверенность, еще больше смягчились глаза.
- Если представить вокруг океан, то... да.
Теперь он вновь смотрел на нее… Она не ошиблась - в его глазах словно даже сменился оттенок - ушла из взгляда невозмутимая, ироничная непроницаемость, надежным, прозрачным слоем покрывавшая его раньше. Мягкий, глубокий взгляд, и Лиса неожиданно поняла, почувствовала, что легко может прочитать его - если захочет... Он позволит. А он - понимала она - уже слишком многое увидел в ней; она позволила.
Она вдруг осознала, что миг назад затаила дыхание, и сейчас она, почти так же неосознанно, шевельнулась и глубоко, спокойно, вдохнула. Выдохнула.
Он видел, как она смотрела на него, не мигая, не отводя взгляда. Левая рука у горла придерживает лацканы его пиджака - полуоткрыты губы - в глазах: впервые нет отстраненности, замкнутости. Что-то несмелое и одновременно почти решительное.
Они отвели глаза одновременно- словно под порывом ночного мистраля.
Уже через мгновение Лиса резко отпустила лацканы - с плеч упал пиджак.
Почти одновременно Роберт выпрямился, оторвав руку от перил.
Его следующие слова она встретила с облегчением - которое ее саму почти испугало.
- Ты была права, - вернувшимся невозмутимо- непроницаемым тоном сказал он. - Лучше всего, если я введу тебя в курс дела сразу; не будем терять время.
Проходя мимо афиши, она в последний раз взглянула на картину.
Город, скованный оцепенением и над ним…

- И над ним - живая, пульсирующая вселенная, - закончила Иден, откладывая иллюстрацию в сторону. - Эта картина завораживает, - задумчиво проговорила она, поглаживая пальцами окантовку папки.
- Ты выбрала ее для репортажа? - Круз перебирал другие листы.
Иден очнулась от задумчивости.
- Ещё не знаю. Вряд ли.

Сообщение отредактировал Нойс: Понедельник, 15 декабря 2014, 01:21:29

 

#103
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Девочки, спасибо за продолжение!
Все на высшем уровне, как обычно, все очень понравилось.

Очень редко меня в фиках трогает Круз, а здесь реально зацепило:

Просмотр сообщения Цитата

он вдруг понял, что отдал бы все на свете, лишь бы вызвать на ее лице улыбку, прогнать тени из ее глаз, из ее - их - жизни.…
- Да. Я очень горжусь ею, - очень медленно, негромко, совершенно нарушив тон шутливого разговора ответил он.
И это правда. Его Иден справилась со всем этим тогда, и сейчас, что бы там ни произошло в чертовой Дакоте... вместе они справятся с любым кошмаром.
Хочется верить ему, такому. Что действительно они справятся вместе. Потому что ей очень тяжело и жалко ее неимоверно.

Роберт и Лиса - ну великолепны же. Химия зашкаливает, уже так хочется чтобы где-то прорвало :inlove:
Вспомнилась каноновская сцена на крыше...

За звезды отдельное спасибо. Люблю. :rose:

Сообщение отредактировал Ratina: Понедельник, 15 декабря 2014, 03:44:14

 

#104
Alleks
Alleks
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2013, 12:09
  • Сообщений: 1527
  • Пол:
Девочки, спасибо за продолжение :rose:
Глава очень понравилась, особенно взаимодействие Роберта с Лисой. А вот этот кусочек вообще необыкновенный

Просмотр сообщения Цитата

Теперь он вновь смотрел на нее… Она не ошиблась - в его глазах словно даже сменился оттенок - ушла из взгляда невозмутимая, ироничная непроницаемость, надежным, прозрачным слоем покрывавшая его раньше. Мягкий, глубокий взгляд, и Лиса неожиданно поняла, почувствовала, что легко может прочитать его - если захочет... Он позволит. А он - понимала она - уже слишком многое увидел в ней; она позволила.
Такие они классные у вас, хочется чтобы все у них было хорошо. Но ведь есть еще и Иден. Не представляю, как у вас все разрулится тут. Остается лишь ждать продолжения.
 

#105
Alleks
Alleks
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2013, 12:09
  • Сообщений: 1527
  • Пол:
Девочки, перечитала главу еще раз и впечатление, которое у меня возникло при первом прочтении лишь усилилось, Может я ошибаюсь, но мне кажется, что сейчас с каждым из мужчин, именно такая Иден, какой бы они хотели ее видеть. С Крузом - женщина нуждающаяся в его поддержке, во многом от него зависящая и мне ее очень жаль. Хотя кмк именно такой Круз хотел видеть Иден (естественно, конечно не больной). С Робертом же яркая, решительная, склонная к авантюризму и в то же время нежная. В общем угодили вы на мой взгляд им обоим. ;)
 

#106
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Спасибо за продолжение. Фик читать интересно и интересно к чему же авторы выведут. Однако, если бы Крузу и Роберту пришлось бы выбирать в будущем между Иден и Лисой, то Роберту было бы сложнее. Круз однозначно выбрал бы Иден, ну а Роберт, ИМХО, любит и Иден и Лису и будь его воля, женился бы на обеих. :) А еще лучше, соединил бы их двоих снова в одну женщину и примирил бы две эти сущности друг с другом.
 

#107
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 916
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщенияAlleks (Понедельник, 15 декабря 2014, 17:59:25) писал:

Девочки, перечитала главу еще раз и впечатление, которое у меня возникло при первом прочтении лишь усилилось, Может я ошибаюсь, но мне кажется, что сейчас с каждым из мужчин, именно такая Иден, какой бы они хотели ее видеть. ... С Робертом же яркая, решительная, склонная к авантюризму и в то же время нежная. В общем угодили вы на мой взгляд им обоим. ;)
Не могу согласиться. Во-первых, слишком мало данных (пока) о внутреннем мире "каждой" из женщин. Во-вторых, нам ещё не показаны и чувства Роберта, но так, навскидку, я что-то не заметила у него особой радости от понимания и развития данной ситуации (так же, как и нежности у Лисы). Да, они ему (ситуация и Лиса в ней) любопытны, но не более, опять-таки - пока. Буду ждать чётко прописанной авторской позиции на сей счёт.

Просмотр сообщенияИден Барр (Понедельник, 15 декабря 2014, 21:08:54) писал:

... если бы Крузу и Роберту пришлось бы выбирать в будущем между Иден и Лисой, то Роберту было бы сложнее. Круз однозначно выбрал бы Иден, ну а Роберт, ... соединил бы их двоих снова в одну женщину и примирил бы две эти сущности друг с другом.
Мне тоже кажется, что если Роберту объяснили, что Лиса - не влезшая в голову "посторонняя барабашка", а заболевшая отколовшаяся часть личности Иден (без которой Иден не "заражённая", но "с ампутацией"), он не желал бы "делить девочек". Он любил ИДЕН - и нежную, авантюрную в 79-м, и "остепенившуюся" в 89-м. "Лиса отдельная" для него - другая женщина, как если бы он вдруг встретил, н-р, взрослую дочь Иден - очень похожа на Иден, даже пахнет, как она, в каком-то смысле - продолжение-часть своей матери, но - не Иден. ИМХО.

Сообщение отредактировал Livija: Вторник, 16 декабря 2014, 11:54:18

 

#108
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

"Лиса отдельная" для него - другая женщина, как если бы он вдруг встретил, н-р, взрослую дочь Иден - очень похожа на Иден, даже пахнет, как она, в каком-то смысле - продолжение-часть своей матери, но - не Иден. ИМХО.

Но и Иден без Лисы тоже не полноценная Иден. :)
 

#109
Нойс
Нойс
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Девочки, всем большое спасибо за комментарии! Обсуждение по поводу Иден/Лисы интересное образовалось,что там,сами постоянно думаем над этим вопросом, стараемся потихоньку раскрывать в написанном. Надеемся, что к концу фика всё будет понятнее) Хотя это не факт)
Ещё раз всем спасибо!!!

Сообщение отредактировал Нойс: Вторник, 16 декабря 2014, 15:08:29

 

#110
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Девочки, спасибо за комментарии! :rose:

Сообщение отредактировал Джой: Вторник, 16 декабря 2014, 14:50:58

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей