Перейти к содержимому

Телесериал.com

Игры разума

Иден - Роберт, и немного Келли
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735
#541
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Иден Барр, снежка, Иден Кастильо, Ratina, Happiness, спасибо Вам за Ваши отзывы, помощь и поддержку.
Ой, не стоит меня благодарить, честно скажу, что я фик не читаю (не обижайтесь, пожалуйста, но я думаю, что у вас Иден и Круз не будут вместе, а мне больно читать об этом), иногда отвечаю на комментарии, когда уж совсем не выдерживаю... То есть объективно не пользу автору приношу, а оффтопом занимаюсь в теме фанфика. За что извиняюсь.

Просмотр сообщения Цитата

Но было бы здорово, так чисто ради объективности, если бы Вы и любовь Иден к Роберту признавали тоже.
Но понимаете, тут такая ситуация, что Иден и Круз очень долго были вместе, очень многое вместе пережили, поэтому любовь Иден к Крузу весьма трудно все же отрицать. Зачем бы иначе она с ним оставалась, если бы не любила?
А что мы имеем в активе у Иден и Роберта? Несколько месяцев на Сиренос в столь юном возрасте - это еще не показатель большой любви. У многих что-то может начаться ярко, а потом угаснуть. А в 1989-ом году нахлынули воспоминания - продолжение истории, которая не завершилась естественным образом, а была оборвана, то есть имеет место эффект непережитых отношений. Плюс чувство вины за то, что Роберт сел за нее в тюрьму, потрясение, восхищение его подвигом. И если в такой ситуации Иден стало тянуть к Роберту, то в моих глазах это еще не 100%-ый показатель именно любви, у такого поведения Иден могут быть и другие причины. Если бы показали что-то более существенное, что-то такое, что в моих глазах именно о любви говорит, а не о влечении и страсти (хотя бы более длительные отношения, какие-то жертвы Иден ради Роберта, ее заботу именно о нем, а не о себе и т.п.), то признавала бы, наверное, любовь, куда бы делась. Но именно если бы показали то, что в моих глазах показателем любви является.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Пятница, 07 февраля 2014, 23:45:32

 

#542
vredinka
vredinka
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ой, не стоит меня благодарить, честно скажу, что я фик не читаю (не обижайтесь, пожалуйста, но я думаю, что у вас Иден и Круз не будут вместе, а мне больно читать об этом), иногда отвечаю на комментарии, когда уж совсем не выдерживаю... То есть объективно не пользу автору приношу, а оффтопом занимаюсь в теме фанфика. За что извиняюсь.
Не волнуйтесь, мне нисколько не обидно, что не читаете мой фик. Правда. Потому что принадлежите к другому "лагерю".
И здесь, неприятный для Вас, сюжет. Но всё же изредка, да заглядываете сюда... Для меня и это ценно. :)
 

#543
Alleks
Alleks
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2013, 12:09
  • Сообщений: 1527
  • Пол:
vredinka прочитала ваш фик - мне понравилось.По скольку я не ярый поклонник пары ИР мне наверно легче судить о поступках героев как бы со стороны.Не вижу ничего такого уж обидного в рассказе Роберта о чувствах к Келли ((( а яеще и удовольствие для себя получила-всетаки любил!!! ))) Во первых Иден сама настояла на этом. Мне кажется ей самой было необходимо все для себя выяснить а во вторых эта любовь уже в прошлом.Не знаю мне лично кажется что лучше в отношениях все сразу выяснить до конца даже услышав что-то для себя не приятное чем мучиться сомнениями.Рассказывая подробно о чувствах к Келли Роберт как раз и показал что они уже в прошлом.
Ну а что касается споров могла или нет Иден бросить Круза то фанфик на то и существует чтобы автор описал события какими ему их хотелось бы видеть в тс.Так что если меня не устраевает как поступают с моей любимой парой я просто не читаю фанфик а не пытаюсь доказать что автор не прав. :yes:
vredinka жду продолжения :sm:

Сообщение отредактировал Alleks: Суббота, 08 февраля 2014, 00:20:12

 

#544
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Пятница, 07 февраля 2014, 23:40:10) писал:

А в 1989-ом году нахлынули воспоминания - продолжение истории, которая не завершилась естественным образом, а была оборвана, то есть имеет место эффект непережитых отношений. Плюс чувство вины за то, что Роберт сел за нее в тюрьму, потрясение, восхищение его подвигом. И если в такой ситуации Иден стало тянуть к Роберту, то в моих глазах это еще не 100%-ый показатель именно любви, у такого поведения Иден могут быть и другие причины. Если бы показали что-то более существенное, что-то такое, что в моих глазах именно о любви говорит, а не о влечении и страсти (хотя бы более длительные отношения, какие-то жертвы Иден ради Роберта, ее заботу именно о нем, а не о себе и т.п.), то признавала бы, наверное, любовь, куда бы делась. Но именно если бы показали то, что в моих глазах показателем любви является.
Вот никогда не считала, что сила любви, ее наличие должны измеряться длительностью отношений. ИМХО, если люди совпадают, и возникает любовь, желание быть вместе - это понятно сразу. И Иден, и Роберт серьезно относились друг к другу в 79, были готовы на определенные жертвы и уступки, и, думаю, все бы у них сложилось, если бы не тот случай.

Что касается 89, то думаю, вряд ли бы Круз так переживал и уходил из дома, предоставив Иден право выбора, если бы думал, что для нее чувства к Роберту - это то, о чем Вы пишите. Он, по-моему, из-за Керка меньше переживал, потому что понимал, что Иден его не любит. Но тут могу ошибаться.

Насчет Иден и Круза.
А как долго они были вместе? 5 лет? Это долго? Люди и после 30 лет брака расстаются, и, поженившись через месяц после знакомства, живут всю жизнь.
Они вместе много пережили? Но на это можно и с другой стороны посмотреть: любая мало-мальски серьезная проблема вызвала серьезную ссору, непонимание и расставание. Потом да - они сходились, но сколько нервов вымотали друг другу и боли причинили...
Я всегда верила в их любовь, но считать такие отношения идеальной моделью и лучшим для Иден - ну уж нет, увольте :redface:

Сообщение отредактировал Ratina: Суббота, 08 февраля 2014, 03:02:01

 

#545
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияRatina (Суббота, 08 февраля 2014, 02:56:27) писал:

Вот никогда не считала, что сила любви, ее наличие должны измеряться длительностью отношений.
Вот ППКС. Наличие и сила уж точно не измеряется тем, как долго люди друг друга знают и что у них там " в активе". Мне кажется, такой подход сводит самое прекрасное чувство на свете к торгово - рыночным отношениям. Буквально вчера подруга привела хороший пример на эту тему : как будто любовь - это туфли, выбор которых зависит от того, не жмут ли они. Вот я их сначала возьму, поношу, взвешу все плюсы и минусы дизайна, удобство подъема и высоту каблука ,и если что в рамках гарантийного срока смогу обменять на что-нибудь получше.)) На самом деле это абсолютная подмена понятий, не имеющая к чувству любви, его возникновению, силе, жизнеспособности и т.д. никакого отношения - скорее выбор личного комфорта и удобства. Имхо, но так определяют любовь те, кто знает, что она из себя представляет лишь в теории, т. е. чувств даже близких не испытывали, либо обладают той степенью эгоизма, когда любовь как таковая в общем -то и не очень нужна (ведь она предполагает определенные жертвы, неудобства, ущемление собственных интересов) - удобный во всех отношениях человек рядом с лихвой компенсирует отсутствие этой "проблемы" :) :) :) Поэтому я не согласна с мнением, что в 89 У Иден к Крузу осталась лишь привычка в чистом виде, тогда бы это означало, что она просто осталась в том месте, где пятая точка находится в тепле( ну или выбрала наиболее удобные туфли).

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Пятница, 07 февраля 2014, 23:40:10) писал:

А что мы имеем в активе у Иден и Роберта? Несколько месяцев на Сиренос
ИК тоже начинали, мало что зная друг о друге. Была у них одна ночь в поезде( это даже не месяц любви на Сиренас), потом несколько лет жизни порознь, когда каждый из них особо и не страдал от разлуки, Иден училась, Круз питал нежные чувства к Сантане и тоже был своей профессиональной деятельностью занят. Вернулась Иден в СБ, всколыхнулись эмоции, появилась страсть, потом это переросло более сильное чувство. Разве они задумывались о том, как долго друг друга знают, что друг о друге знают, подходит ли мне эта девочка/мальчик по всем параметрам, решив жить вместе? Выбирали любовь как одежду в магазине, учитывая все факторы? Нет, по крайней мере Иден уж точно, в том то и дело. Они узнавали друг друга позже, уже в процессе совместной жизни, притирались долго, сталкивались с проблемами и т.д. Многое пережили, но главное испытание - "быть вместе и в болезни и в здравии" - нет. Так это любой пары касается, люди могут прожить долго, пройдя огонь, воду и медные трубы и разойтись в итоге, а могут, зная друг друга несколько дней, сойтись и дожить вместе до седых волос. Масса вариантов, на самом деле.

В случае ИР главной преградой между ними было не незнание друг друга или недостаточное количество времени, проведенного когда -то на острове, а именно проблема выбора Иден, имхо. Между двумя жизнями, двумя мужчинами, двумя чувствами. Невозможность, невыносимость этого выбора - ведь именно он делал ее несчастной и слабой, неспособной принять решение самостоятельно.
Перемучив, пережив, осознанно перешагнув черту - сама - навряд ли бы она порхала от одного мужика к другому и обратно, столкнувшись с трудностями, которые, имхо, тьху с тем, чем являлся для нее выбор. Я вообще не понимаю, как такое считают возможным в отношении нее. Сначала уйти к Роберту, пожить с ним, потом вернуться к Крузу. Вот это для меня ООС полный. Она бы не осталась с Робертом, ничего не определив для себя в отношении него( так я расцениваю сериальный вариант). А определив и четко выбрав( что допустимо в реальности фанфика) работала бы над отношениями не покладая рук, как и в случае с Крузом. Испытания, проблемы, тем более бытового плана, проявления характера, вряд ли бы её испугали. А уж чем все могло кончиться в итоге, прожили бы они жизнь или нет, каждый волен додумывать, выступив в роли как злого, так и доброго сценариста :yes:

Сообщение отредактировал Happiness: Суббота, 08 февраля 2014, 14:57:35

 

#546
Alleks
Alleks
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2013, 12:09
  • Сообщений: 1527
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Пятница, 07 февраля 2014, 23:40:10) писал:

Ой, не стоит меня благодарить, честно скажу, что я фик не читаю (не обижайтесь, пожалуйста, но я думаю, что у вас Иден и Круз не будут вместе, а мне больно читать об этом), иногда отвечаю на комментарии, когда уж совсем не выдерживаю... То есть объективно не пользу автору приношу, а оффтопом занимаюсь в теме фанфика. За что извиняюсь.

Но понимаете, тут такая ситуация, что Иден и Круз очень долго были вместе, очень многое вместе пережили, поэтому любовь Иден к Крузу весьма трудно все же отрицать. Зачем бы иначе она с ним оставалась, если бы не любила?
А что мы имеем в активе у Иден и Роберта? Несколько месяцев на Сиренос в столь юном возрасте - это еще не показатель большой любви. У многих что-то может начаться ярко, а потом угаснуть. А в 1989-ом году нахлынули воспоминания - продолжение истории, которая не завершилась естественным образом, а была оборвана, то есть имеет место эффект непережитых отношений. Плюс чувство вины за то, что Роберт сел за нее в тюрьму, потрясение, восхищение его подвигом. И если в такой ситуации Иден стало тянуть к Роберту, то в моих глазах это еще не 100%-ый показатель именно любви, у такого поведения Иден могут быть и другие причины. Если бы показали что-то более существенное, что-то такое, что в моих глазах именно о любви говорит, а не о влечении и страсти (хотя бы более длительные отношения, какие-то жертвы Иден ради Роберта, ее заботу именно о нем, а не о себе и т.п.), то признавала бы, наверное, любовь, куда бы делась. Но именно если бы показали то, что в моих глазах показателем любви является.
Иден Кастилио никто и не сомневается по-моему в любви ИК. Скажу за себя.Сначала мне нравилась эта пара но по ходу сериала мое отношение к неей нескольько изменилось. Несомненно Круз любил Иден но он постаянно пытался ее переделать подогнать под какой-то свой идеал.Его отношение к Иден было сродне отношению Сиси к своим детям.Он желал Иден только добра но в том смысле как сам его понимал. А Иден постоянно приходилось прилагать все усилия чтобы соответствовать модели идеальной жены. А тут появляется Роберт - человек который любил ее такой какая она есть со всеми ее недостатками.За пять лет жизни с Крузом она просто морально подустала и понятно что ее потянуло к человеку с которым она могла быть сама собой.Пример-побег ИР в ЛА.Там она совсем иная чем с Крузом.Да если бы все было так прекрасно в отнашениях ИК не было бы у Иден проблемы с выбором.По мне так Круз создал в отношениях с Иден для нее золотую клетку. А клетка она хоть золотая но всеже клетка А уж то с кем дольше была Иден к силе чувств вообще не относится
 

#547
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Поэтому я не согласна с мнением, что в 89 У Иден к Крузу осталась лишь привычка в чистом виде, тогда бы это означало, что она выбрала как раз то место, где пятая точка находится в тепле( ну или наиболее удобные туфли).

А почему бы и нет? :look: Для меня эти отношения именно так и выглядят. Не видела я всей этой остроты любви к Крузу, какой видела раньше. Поэтому я не считаю, что она выбрала Круза только потому что любила его больше. Для меня очень большую роль играли в этом наличие детей, брака и сколько вложено было в эти отношения, чтобы так легко от них отказываться. И всегда тепло, уют для детей гораздо важнее того, что требует сердце. К тому же отношения с Крузом не представляли собой тот формат, от которых надо бежать, теряя тапки, когда детишкам так хорошо с ними, когда уже налаженный быт, когда к нему испытываешь тепло, нежность, когда хорошо с ним в постели. :inlove: Зачем? Зачем всё это менять на то, что неизвестно? Когда нет никаких гарантий? Когда у неё есть дети и она должна пожертвовать их налаженным мирком? Ради чего? Думаю, как мать, она поступила правильно. Я даже считаю, она именно в том плане и взвешивала все "за" и "против". Поэтому я считаю, чтобы она выбрала Роберта ей надо было именно либо кинуться с головой в омут, либо Роберту предоставить все гарантии того, что если она зажмурит глаза и протянет руку, то он поможет справиться со всеми её страхами. Но он либо очень устал, либо уже не хотел бороться с её страхами. Тут у каждого разное мнение. Также я считаю, что у тебя тоже мнение разительно отличается от моего относительно чувств Иден. Что вопрос выбора перед ней не стоял. Я так не считаю. :)
 

#548
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Барр (Суббота, 08 февраля 2014, 13:48:51) писал:

А почему бы и нет? :look: Тут у каждого разное мнение.
Да, мнение друг друга мы знаем. Так же пояснила выше, чем считаю такой подход к любви и ее выбору.
В таком случае, для Роберта действительно лучшим вариантом было уйти к Келли, которую гарантии на тот момент не интересовали вообще, она любила безусловно. А Крузу остаться с Никки или найти еще какую -нибудь влюбленную барышню, чем осознавать, что любимая тебя терпит по привычке, потому что он хорошо к ней относится и устраивает ее в постели.
Но, к счастью, я вижу Иден иначе :)

Просмотр сообщения Цитата

сколько вложено было в эти отношения
Вот это для меня тоже является ключевым в том, почему она не смогла выбрать Роберта, но совсем в ином контексте.

Сообщение отредактировал Happiness: Суббота, 08 февраля 2014, 15:12:40

 

#549
vredinka
vredinka
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:
Иден Кастильо:

Просмотр сообщения Цитата

Если бы показали что-то более существенное, что-то такое, что в моих глазах именно о любви говорит, а не о влечении и страсти (хотя бы более длительные отношения, какие-то жертвы Иден ради Роберта, ее заботу именно о нем, а не о себе и т.п.), то признавала бы, наверное, любовь, куда бы делась. Но именно если бы показали то, что в моих глазах показателем любви является.
;) А разве она не волновалась и не заботилась о нём, не о себе, когда его ранили... Ведь она проливала над ним слёзы и боялась за его жизнь, забыв обо всём в тот момент... И о Крузе, и о Келли не думала ведь... И не думала, как будет выглядеть в глазах семьи... Волновалась, когда сбежал из больницы и помчалась спасать его от Круза... В первую очередь от Круза... А потом уже от киллера... :look:

Alleks, со мной можно и на ты. :looool:
Очень приятно, что тебе понравилось. Спасибо. :yes:
Alleks:

Просмотр сообщения Цитата

Мне кажется ей самой было необходимо все для себя выяснить. Не знаю, мне лично кажется, что лучше в отношениях все сразу выяснить до конца, даже услышав, что-то для себя не приятное, чем мучиться сомнениями.Рассказывая подробно о чувствах к Келли, Роберт как раз и показал, что они уже в прошлом.
Ты всё правильно поняла. ;) Откроюсь, это и есть причина, почему Иден настояла, чтоб Роберт всё рассказал.

Happiness:

Просмотр сообщения Цитата

Перемучив, пережив, перешагнув черту - сама - навряд ли бы она порхала от одного мужика к другому и обратно, столкнувшись с трудностями. Я вообще не понимаю, как такое считают возможным в отношении нее. Вот это для меня ООС полный. Допустим выбрала бы она Роберта, пусть и в реальности фанфика, точно так же работала бы над отношениями не покладая рук. И никакой быт, испытания, проблемы ее бы не испугали.
А я вот под этим ППКС. :) Никогда не считала Иден ветренной.
 

#550
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Барр (Суббота, 08 февраля 2014, 13:48:51) писал:

Что вопрос выбора перед ней не стоял. Я так не считаю. :)
И я не считаю, что не стоял. Он естественно стоял, но она его боялась, не допускала мысли изначально, избегала, поэтому выбрала ничего не выбирать и не менять, пустить на самотек. И Круз и Роберт ей в лоб говорили об этом.

Сообщение отредактировал Happiness: Суббота, 08 февраля 2014, 15:53:13

 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей