Перейти к содержимому

Телесериал.com

Сын

Мейсон, СиСи,Памела и др.
Последние сообщения

Сообщений в теме: 217
#181
Cap
Cap
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Дек 2012, 10:29
  • Сообщений: 1014
  • Откуда: Ростовская область
  • Пол:
Мои мальчишки
Фото/изображение с Телесериал.com
Мейсон (Эрик Ллойд)

Фото/изображение с Телесериал.com
Джордж Пепперидж

6

- Отлично, Кепвелл! Пепперидж, ты совсем не чувствуешь мяч! Соберись!
Джордж уже проиграл два первых сета Мейсону, и теперь отчаянно старался сократить отставание в третьей партии. Подавая при счёте 3:3, находясь перед угрозой брейка со стороны соперника, он выполнил отличный удар с полулета. Но Мейсон мяч достал. Догнал на задней линии и сильным двуручным бэкхэндом отправил прямо в брата. Тот даже не попытался отбить, просто увернулся от снаряда, просвистевшего над плечом.
- Стоп! – Остановил игру тренер. – Джордж, что с тобой сегодня? Ты собираешься играть или будешь изображать мишень до конца матча?
- Извините, сэр. - Улыбнулся мальчик, ничуть не смутившись. – Мишень тоже вещь полезная…
- Юморист! - Хмыкнул Джон Доусон. – Надеюсь, ты не забыл, что через 2 недели чемпионат штата по теннису, а не по острословию?
- Нет, сэр!
- Мы победим,сэр! - Серьезно говорит Мейсон.
- Именно на это я и рассчитываю.Работаем, парни, работаем! Не время расслабляться!
Тренировка возобновилась.
Доусону нравились эти ребята. В будущем из обоих могли бы выйти отличные профессионалы.К сожалению, Джордж Пепперидж не отличался стабильностью результата. Мог провести блистательный матч, издеваясь над соперником, а мог безвольно проиграть более слабому, но с большим усердием, игроку. Обладая большинством необходимых для настоящего теннисиста качеств, он относился к теннису как всего лишь к игре, развлечению, от которого без сожаления можно отказаться в любой момент.
Мейсон Кепвелл был другим. То, что из парнишки выйдет толк, тренер понял еще при наборе в команду, когда заставил группу 6-летних новичков поработать у теннисной стенки. Некоторые сразу после 2-3 ударов начали оглядываться по сторонам и отлынивать. Мейсон оказался в числе тех немногих, кто «долбил» стенку до тех пор, пока не прозвучала команда: «Хватит!» Он никогда не сдавался, заставляя соперников выкладываться по максимуму. Способность предугадывать удары, ловкость и упорство,
двуручный бэкхенд, вместе с форхендом и сильной подачей – у Мейсона Кепвелла было все необходимое для победы.В предстоящем соревновании Доусон делал ставку именно на него.

****
Columbia Grammar and Preparatory School была сильна своими теннисистами. В полуфинале Мейсон выиграл тяжелый трехсетовый матч против физически более сильного Тони Эдвардса, который был к тому же и годом старше. Он отыграл матчбол прежде чем победить со счетом 4:6, 7:6, 6:4. В финале его ждал давний противник Джимми Бартон. Их предыдущие встречи заканчивались неизменной победой Джимми.
- Единственный вопрос, как ты проиграешь – нокаутом или техническим нокаутом, - ухмыльнулся Бартон, когда они пожимали друг другу руки у сетки.
Первый сет остается за Бартоном. Счет 7:6. Мейсон не сделал ни одного брейка.
Второй сет. Противник слишком уверен в своей победе и начинает ошибаться. Мейсону удается брейк, он выигрывает второй и третий сет.
Четвертый сет. Бартон делает рывок и просто уничтожает Мейсона.
Пятый сет. Счет 4:5, подача Бартона. И тут он делает двойную ошибку. Потом вторую. Проигрывая 0:30, Бартон начинает злиться и не попадает первой подачей. Но потом он успокаивается и подает второй подачей – мяч пролетает желтой молнией, чуть задевая заднюю линию квадрата. Над местом приземления поднимается облачко белой пыли. Еще одна подача, которую невозможно принять. Счет 30:30. Бартон опять не попадает первой подачей. Проходит вторая. Мейсон бьет с приема, Бартон - с полулета. Мейсон входит в корт, обводит его и медленно идет на заднюю линию для приема. «Я могу выиграть матч одним ударом. Одним ударом. Я должен!» - Твердит себе мальчик. О том, что будет в случае проигрыша, лучше не думать. Разочарование тренера, презрение отца. «На тебя ни в чем нельзя положиться, Мейсон!» Мейсон пытается угадать, как сейчас будет подавать противник. Бартон – левша. Любой левша в важном розыгрыше подавая в левый квадрат, будет целиться в боковую линию, чтобы выбить оппонента из корта. Любой, но не Бартон. Его подача – это обычно плоская бомба в середину. Мяч начинает стремительный полет и…попадает в сетку. Мейсону повезло, потому что это была комета, которая летела точно в линию. Даже угадав направление, до нее невозможно дотянуться. Рев трибун становится оглушительным, но Мейсон его не слышит. В голове пульсирует мысль: «Очко! Нужно всего лишь выиграть очко! Я смогу, я должен!» Губы повторяют как заклинание: «Один прием, только один прием! Один сильный удар, если не хочешь всю жизнь слушать, что ты мог это сделать, но не сделал. Бей сильнее!!!» Бартон подбрасывает мяч, подает Мейсону под бэкхенд. Мейсон взмывает в воздух, размахивается…Мяч летит и…Бартон запарывает удар слета! Мяч ударяется в сетку. Джимми Бартон в сердцах ломает ракетку.
Победа!!!
Мейсон в изнеможении падает на корт.
Победа!!!
Вспышки фотокамер, восторги одноклассников, заветный кубок в руках...
В толпе болельщиков, собравшихся у корта, Мейсон замечает отца. Тот стоит чуть в стороне от всех остальных и, молча, смотрит на сына. Мейсон не ожидал его здесь увидеть. Пренебрегать делами ради такого малозначительного события, как школьный турнир, не в правилах СиСи Кепвелла.
- Пап! – Мальчик подбегает к нему. – Я выиграл! Ты видел?
- Ты не имел права проигрывать 4 сет! – Голос отца звучит жестко и безапелляционно.
Это как ведро холодной воды на голову.
- Но я выиграл 5-й…
- Иначе и быть не могло!
СиСи разворачивается и идет к ожидавшему его автомобилю. Мейсон смотрит ему вслед…К горлу подкатывает комок...Кто-то кладет руку ему на плечо…Тренер…
- Это был отличный матч, сынок…Ты - молодец! Я горжусь тобой!
- Спасибо, сэр. – Губы Мейсона кривятся в горькой усмешке. – Только…
- Твой отец тоже тобой гордится...Есть люди, которым очень сложно выражать свои чувства…Твой отец такой…Это сложно объяснить...Но…Он гордиться тобой, поверь мне…

Сообщение отредактировал Cap: Среда, 12 июня 2013, 15:02:08

 

#182
lilykhas
lilykhas
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Авг 2009, 06:45
  • Сообщений: 223
  • Откуда: Togliatti, Тюмень
  • Пол:
:cry: какой нехороший папа этот СиСи :cry:
 

#183
Cap
Cap
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Дек 2012, 10:29
  • Сообщений: 1014
  • Откуда: Ростовская область
  • Пол:
7.
Солнечный лучик скользит по подушке, ласково касаясь щеки спящей девочки. Малышка улыбается во сне и переворачивается на другой бок. Ей снится замечательный сон. Маленький двухколесный велосипед голубой стрелой летит по аллее городского парка. Дзи-и-нь! Дзи-и-нь! – Радостно поет блестящий звонок. Девочка с упоением крутит педали, в ушах свистит ветер, бесконечное счастье наполняет душу.
На помощь солнечному лучику приходит мягкое невесомое перышко. Оно осторожно, но настойчиво щекочет нос девочки.
- Просыпайся, соня! – Раздается веселый мальчишеский голос.
Иден открывает глаза.
- Мейсон!
- Привет! – Улыбается брат. – Вставай, все на свете проспишь!
- Не хочу вставать! – Сладко зевнув, Иден натягивает одеяло на голову. – Хочу быть Спящей Красавицей!
- Вставай! Ты что, забыла какой сегодня день?
- Какой? – Заинтересованно доносится из под одеяла.
- День Укрощения Велосипеда!
Одеяло летит на пол. Велосипед! Его подарили на день рождения. Настоящий. Двухколесный. С мягким кожаным сиденьем, уютной корзиночкой, в которую помещалось множество необходимых вещей и звонком. Правда, ездить на нем Иден еще не умела, но это совсем не проблема, когда у тебя есть старший брат.
После завтрака Мейсон и Иден отправились в городской парк. Ченнинг с ними не пошел. Ему предстояло заняться не менее важным делом – запуском воздушного змея, которого он собрал вместе с одноклассником Кевином Джонсоном.
Укрощение «железного коня» оказалось делом непростым. Пока Мейсон придерживал велосипед, все было хорошо. Иден крутила педали и они ехали…ехали…ехали…Но стоило только ему отпустить, как переднее колесо начинало выписывать замысловатые пируэты. Норовистый «конь» пытался выкинуть из седла свою маленькую хозяйку.
- Он меня совсем не слушается, – жаловалась девочка, боязливо опуская ноги на землю.
- Это потому, что ты боишься. Не бойся, просто крути педали и рули.
Так они и колесили по парку – Иден на велосипеде, а Мейсон – бегом сзади, держась за седло. Девочка время от времени оглядывалась назад, проверяя рядом ли брат. С каждым разом велосипед становился все послушнее и послушнее. И вот, настал момент, когда делая очередной круг, Иден поняла, что едет сама, а Мейсон остался где – то далеко.
- Ур-р-а-а!!! Мейсон, у меня получилось!
Тут руль предательски дрогнул, велосипед накренился, и девочка шлепнулась в траву. Брат моментально оказался около нее.
- Не ушиблась? – С тревогой спросил он, помогая подняться и ожидая потока слез.
Но Иден и не думала плакать. Ее личико сияло от удовольствия и гордости.
- Мейсон, я сама ехала! Сама!!!
- Молодчина! – Мейсон внимательно осмотрел сестренку на предмет синяков и ссадин.
К счастью, все оказалось в порядке. Шлем и наколенники смягчили падение.
- Давай еще кататься!
- А ты не устала? Может, отдохнем немного?
Где – то поблизости раздался мелодичный перезвон фургончика с мороженым.
- Мороженое! – Обрадовалась Иден, и захлопала в ладоши. - Хочу мороженого!
- Поехали, догоним его! – Мейсон помог сестренке взобраться на велосипед.
Фургончик оказался на соседней аллее. Мейсон купил два рожка замечательного клубничного мороженого, которое они тут же съели, сидя на ближайшей скамейке.
- Поехали на карусель, - потребовала Иден, как только с мороженым было покончено. – Только ты меня больше не держи. Я сама ехать буду.
Каруселей в парке было великое множество: лошадки, самолеты, лодочки, ракеты. У девочки глаза разбежались от такого изобилия. Наконец, выбор пал на ярко раскрашенную лошадку.
- Чур, больше одного раза!
- Ладно, - согласился Мейсон, - два.
- Нет, три.
- Нельзя, голова закружиться, упадешь.
Мейсон усадил сестру на деревянного скакуна и велел крепко держаться.
- Не уходи! - Попросила она. – Хочу с тобой.
Мейсон одной рукой взялся за шест, другой — за уздечку скакуна, словно вел его по кругу. Зазвучала веселая музыка и карусель закружилась…
За лошадкой последовали лодочки и качели, яблочный пирог с газировкой в одном из открытых кафе и огромный розовый слон в ярко-синем комбинезончике, выигранный Мейсоном в парковом тире.
Иден была счастлива…
Домой пришлось возвращаться на такси (Мейсон мысленно похвалил себя за то, что не стал вредничать и отказываться от денег, предложенных утром Софией), оба просто падали с ног от усталости. День Укрощения Велосипеда, незаметно перешедший в День Покорения Каруселей, удался на славу.

Сообщение отредактировал Cap: Понедельник, 05 августа 2013, 10:56:54

 

#184
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Как здорово! Пусть бы так и осталось...
Хотя дети миллиардера должны были быть в парке с охранниками, но мы же помним, как Иден и Ченнинг в 8 и 10 лет плавали в открытом море и никто вовремя не спохватился...
 

#185
Cap
Cap
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Дек 2012, 10:29
  • Сообщений: 1014
  • Откуда: Ростовская область
  • Пол:

Просмотр сообщения ice-fate (Среда, 05 декабря 2012, 06:38:47) писал:

Иден и Ченнинг в 8 и 10 лет плавали в открытом море и никто вовремя не спохватился...
ice-fate, а можно об этом по-подробнее? Может быть, опишу этот эпизод. :) Я вообще мало эпизодов из их детства помню...Склероз, однако :)

Девчата, кто что помнит о детстве Кепвелллят? Освежите мою память, плиз...Я помню про цирк. Мейсон повел Теда в цирк, они вовремя не вернулись домой и Мейсу в очередной раз влетело от любящего папочки...СС потом говорил, что тогда Мейсон в первый раз наорал на него, до этого все молча сносил...

Сообщение отредактировал Cap: Понедельник, 05 августа 2013, 11:51:11

 

#186
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Это ж была такая трагичная прогулка, что в неё аж не верится. :D Иден и Ченнинг решили сплавать на яхту Локриджей, болтавшуюся относительно недалеко от берега, и услышали разговор Лая и Софии о том, что Ченнинг - его сын. Потом детки вернулись на берег, не выдав ни своего присутствия на яхте, ни отсутствия дома. :lol: Вернулись, и увидели, как мама тонет. С того времени Иден и познакомилась с Лисой. История, конечно, ни к селу, ни к городу, но...
 

#187
Cap
Cap
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Дек 2012, 10:29
  • Сообщений: 1014
  • Откуда: Ростовская область
  • Пол:
Выходит, Ченнинг с 10 лет знал, что он не Кепвелл? Н...да...Бедные дети...
 

#188
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Cap (Среда, 05 декабря 2012, 13:22:56) писал:

Выходит, Ченнинг с 10 лет знал, что он не Кепвелл? Н...да...Бедные дети...
Кошмар, да.
 

#189
lenaelena
lenaelena
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2011, 10:40
  • Сообщений: 987
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Cap (Среда, 05 декабря 2012, 13:22:56) писал:

Выходит, Ченнинг с 10 лет знал, что он не Кепвелл? Н...да...Бедные дети...
Ну это он в позднем бреде знал, а в 84-85годах даже не догадывался :D :D :D
 

#190
verooka
verooka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Янв 2011, 13:51
  • Сообщений: 711
  • Откуда: минск
  • Пол:
спасибо автору за новый кусочек!!!!!
Очень яркая и красивая картинка из жизни детей. Очень трогательный Мейсон в качестве старшего брата для СЕСТРЫ. Для брата обычно - соперник, а вот для сестры- защитник и опора. Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!
А вот комментарий по поводу охраны в парке по доброму улыбныл..... По логике - охрана быть должна при любом раскладе, но вспомните дом Кепов, в котором сам Сиси дверь открывал, на звонки отвечал, где был просто проходной двор, где ходить мог любой, кому это было нужно.... Уж какие там охраннике для детей.... :D :lol:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей