Перейти к содержимому

Телесериал.com

СТС Медиа сделал топ-рокировку

Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
В этой теме нет ответов
#1
ИВАН
ИВАН
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12898
  • Откуда: Москва
  • Пол:
СТС Медиа" сделал топ-рокировку
С 15 октября в «СТС Медиа» произойдет несколько кадровых перестановок. В частности, генеральный директор телеканала «Домашний» Наталья Билан возглавит производственную компанию холдинга Story First Production. Ее место займет нынешний программный директор «Домашнего» - Наталия Короткова. В свою очередь, генеральный директор Story First Production Василий Балашов перейдет на должность заместителя генерального директора телеканала СТС по операционной деятельности.

Как сообщили в «СТС Медиа», Наталья Билан будет отвечать за продолжение развития и усиление собственного производства в «СТС Медиа», создание проектов разных жанров и форматов для СТС, «Домашнего» и «Перца», от идеи до запуска в эфир, а также за привлечение новых «арт»-кадров. При этом до конца 2012 года она все еще будет участвовать и в работе «Домашнего», передавая дела.

Наталья Короткова, которая будет принимать эстафету «Домашнего», призвана обеспечивать рост основных бизнес-показателей телеканала, а также увеличивать долю канала, главным образом в сегменте «женщины 25-45».

Василий Балашов в новой должности будет отвечать за организацию и контроль текущей операционной деятельности основного актива компании «СТС Медиа», - телеканала СТС.

Генеральный директор «СТС Медиа» Борис Подольский считает, что такие кадровые перестановки позволят более эффективно использовать потенциал данных топ-менеджеров. «Это последовательное усиление высокопрофессиональными кадрами тех направлений и бизнесов компании, которые мы выделяем для себя в числе приоритетных», - добавил он.

Это не первые кадровые изменения в холдинге за последнее время. К примеру, на днях главным финансовым управляющим «СТС Медиа» стал Николай Суриков, экс-коллега Бориса Подольского по компании МТС. В свою очередь, из «СТС Медиа» с поста заместителя гендиректора в конце сентября ушла в «Ростелеком» на должность вице-президента Наталья Альбрехт.

При этом, говоря о телеканале «Домашний», Борис Подольский связывает основные успехи канала с именем Натальи Билан. Так или иначе, по итогам II квартала 2012 года "СТС Медиа" сократила чистую прибыль на 11% и выручку на 8% ($204,4 млн до $187,6 млн.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом выручка "Домашнего" упала на 14%, до $20,9 млн., доходы телесети СТС снизились на 13%, до $111,6 млн.

К слову, в сентябре из пула инвесторов, владеющих блокирующим пакетом «СТС Медиа», вышла группа компаний «Итера». Ее около 7% акций приобрели структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука, получив таким образом 25,17% холдинга. Аналитики отмечали, что за почти полтора года, что «Итера» владела акциями, они подешевели более чем в два раза. Однако представители продавцов заявили, что вышли из актива с прибылью.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей