Перейти к содержимому

Телесериал.com

Что скрывает ложь?..

lie return
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20
#21
настюха
настюха
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Апр 2006, 11:00
  • Сообщений: 1904
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Странно было здесь находиться вновь. Керр посмотрел на шахматный пол из черно-белой плитки под ногами. Так же, как и на колоннах, на нем виднелась сажа от посланного огненного шара. Привалившись плечом к столбу опоры, демон прикрыл глаза. Как бы он не подавал виду, но рана никуда не исчезла. Плечо продолжало болезненно саднить. Эта боль не была больше той, что царила у него внутри. Но он устал…
Необъяснимая тяжесть наполняла его голову, будто зазывая в сон.
Нет…
Проведя ладонями по лицу, он обнял колючую голову и так довел до самой шеи. Вспомнив, что в кармане пиджака у него есть что-то, он достал два кольца приготовленных совсем недавно. Платиновые обручальные кольца. Холодный металл быстро нагрелся в его руке. На губах нависла тень лукавой ухмылки, такой же загадочной, как темнота в его глазах. Она поставила ему свое условие, но он не собирался играть ни по чьим правилам. В одном она была права. В свое понятие «любовь», он закладывал совершенно иной смысл. И любил по-своему. Но кольца были приготовлены, и завершить этот день Керр намеревался так, как угодно ему. Он должен был замести все следы, чтобы они смогли уйти… Так требовала она.
Коул переместился прямиком от сестер, почувствовав демона здесь. Его вопросительный взгляд говорил о многом. Особенно громко он спрашивал «какого черта ты делаешь здесь?»
- Легких путей не ищешь. – констатировал Коул.
Тернеру надоело хватать его за грудки и рычать каждый раз, поэтому реагировал он на него со всем безразличием.
- Ты сказал ведьмам? – спросил демон.
- Что? – Тернер скрестил руки.
- Об Аватарах.
- А должен был?
- Не знаю. Ты бережешь их.
- Это не твое дело. Хватит делать из меня идиота. – Коул не выдержал, ринувшись на него. Джек не сопротивлялся, когда демон схватил его за воротник и жестко дернул на себя.
- Остынь Тернер. Я всего лишь хотел знать, сколько теперь просят за мою голову… И, я ведь должен тебе. Мои осведомители предупредили меня: что-то готовится в подзем мире. Всех демонов объединяют… Они должны быть собраны и… - Джек говорил сбито, скалясь от боли.
- Что за осведомители?!
- Демоны из группировки. Они получили это послание. Мне не доверяют… Поэтому я знаю не все.
С не меньшим пренебрежением, Коул отпустил его. Майку пропитала кровь, и Коул испачкал ладонь в ней.
Джек вновь опустился на диван, спуская с плеч пальто. Коул отошел, искоса став наблюдать за ним.
- Что они готовят?
- Я толком не знаю… Демонов собирают. Для чего? Для чего это делал ты, когда был Хозяином? – поднял на него взгляд Джек, снимая майку, чтобы поменять повязку на ране.
Коул внимательно оглядел его полосы на поджарой выпуклой грудине доходящие аж до шеи.
Подобные отметки ему были очень хорошо знакомы. Но у Бальтазара они были симметричными, а эти… Естественными, с неповторимым рисунком.
- Откуда это?
Джек сначала не понял о чем он, но проследил взгляд, стало очевидно.
- Колдун сделал. В подземном мире.
Тернер громко усмехнулся, шагнув на него.
- Такие отметки наносят себе демоны высшего уровня, когда Хозяин благословляет их новой силой. – Коул прекрасно знал, что за не плохую плату любой колдун-алхимик взялся бы за раскраску. Так, подражая, Сайкс полностью скопировал Бальтозара.
Наезд на демона был правомерен.
- Я не собираюсь перед тобой оправдывать за то, что есть на моем теле. – спокойно отсек Джек, чем заткнул Тернера на раз. Допрос и правда состоялся пустым.
Коул просверлил его уничтожающим взглядом. Убивать его в данный момент было бессмысленно, тем более что он сам сохранил ему жизнь; драться с раненным тоже выходило не по чести.
- Наше сотрудничество выгодно обоим. – Джеку требовалось еще больше усилий, однако, ему удавалось держать себя в руках.
- Именно поэтому ты до сих пор жив. И меня даже не удивляет, каким образом тебе удалось убедить Броуди отдать тебе зелье и откуда ты вообще знал, что зелье осталось у него. – Коул не стал выяснять, для чего тому изничтожать Аватаров. Это было ниточкой, которая могла выдать его истинные мотивы. – Но сейчас не об этом. Если в подземном мире состоится то, что я думаю, прорицатели должны заговорить.
- Прорицатели? – не понял Джек, отрывая бинт и промакивая рану.
Коул наблюдал за ним неотрывно. На нем не было ни единого рубца, тем не менее он обрабатывал свою рану так, словно она не причиняла ему дискомфорта. Откуда такой высокий болевой порог? Парень бы ни стал убирать шрамы магией.
- Прорицатели. – повторил Коул. – Обычно у церквей или в людных местах. Следует смотреть в окружении зачарованных. Старейшины непременно послали бы им подсказку.
- Времени нет. А ты предлагаешь искать ненормальных людишек? Нет даже гарантий, что прорицатели сохранились. – усмехнулся Джек. Кинув испачканные вещи на пол, он поджег их, переодеваясь в чистое.
Коул перенес его за собой.
Опознав улицу возле парка «золотые ворота», парень нагнал удалившегося Тернера.
- Я тебе здесь для чего?
Коул усмехнулся.
- На тебе метки. Ты единственный, кого они опознают и заговорят, нечисть.

Бессмысленная ходьба, казалась, Джеку глупой, но занятной. За это время он мог бы снять достаточное количество девушек на неделю вперед.
Коул же думал о своем, и не находил ничего удивительного в том, что у этого демона подружек столько чтобы устроить собственный горем. Это ребячество не вызывало у Тернера уважения. Но что взять с демона, который голоден и молод?
Из своих мыслей Коула вывели возникнувшие на их пути несколько мужчин. Демоны преградили им путь, ясно давая понять, что дальше они не пойдут. И это средь бела дня.
- Ты свободен, а вот он – нет. – демоны синхронно уставились на Джека, явно не опознав, что перед ними бывший Бальтозар и Хозяин.
- Ты не говорил, что за тобой хвосты.
- Говорил, но ты не внял этого. – ответил демон.
Их окружали люди, проявлять силу в открытую никто бы не стал.
Коул закатил глаза, взмахнул рукой и синхронно все застыло вокруг них. Следующим движением он послал энергошар, размножившейся на несколько зарядов. По одному на каждого демона.
Джек оглянулся, остановив взгляд на кучках пепла.
- С чистильщиками у тебя свой договор? – спросил парень.
- Они не суются ко мне. – ответил Коул, идя дальше.
Почему было понятно. Пришлось перемещаться. Улица на которой они оказались стала следующим пунктом.
Прибившаяся к ним цыганка, глазами выбрала молодого демона.
- Такой красавец не хочет знать, что его ждет в будущем? – смеясь, начала старая женщина.
- Не хочет. – согласился Джек. Вопрос она задала правильно.
Коул остановился.
- Иди своей дорогой, ведьма.
- Я не с тобой разговариваю. – вскинула подбородок старуха. - Ты бросил свой дом. Другое дело он… - начала она совсем другим тоном, озираясь на второго демона. – Новая кровь… И такой старый дух. – внезапно ее губы скривились, когда она схватила его ладонь, взяв в свою руку. – Скольких сыновей ты похоронил и еще похоронишь… Рогатый.
Джек схватил ее за горло, вытянув на расстоянии руки. За ее лживый язык ему захотелось умертвить старуху.
Коул вмешался, толкнув его в раненное плечо.
- Не привлекай к себе внимания. – одернул Тернер. Не до конца понимая, что же в словах старухи его могло задеть. Ясно было, что сказанное абсурдно.
Минуя, твердящую себе под нос проклятья, цыганку, оба демона зашагали дальше.
- Ты…
- Это не стоит того. – перебил Коул, ясно взглянув на него.
- Для меня это важно. Если я ничего после себя не оставлю, значит мое существование было напрасным.
- А ты спешишь оставить что-то? – усмехнулся Тернер, с издевкой смотря на него.
- Не то чтобы спешу, но не хочу подражать тебе. У меня есть душа, но я не понимаю одного, как можно любить женщину, которая не сделала ничего, чтобы сохранить своего ребенка?
Коул потемнел в лице. В ту же секунду, он схватил Джека и переместился вместе с демоном.
Появившись в пентхаусе, высокий демон полетел в колонну. Мощный удар содрогнул стены с такой силой, что не до конца разбитое стекло в окнах дрогнуло, посыпавшись. Огненный шар следом прицельно вошел в его тело, подбрасывая вновь. По всем законам он должен был умереть.
Ярость сбила дыхание, Коул смотрел на него исподлобья, ожидая адского огня. Но этого не произошло.
- Кто ты черт возьми…
Демон перевернулся на бок, пытаясь стать на четвереньки. Все что он сделал, это дернул подбородком. Неведомая сила подхватила Коула сильным ударом к самому потолку, а затем с той же силой бросила на пол. Тернер стиснул зубы, ощущая как его сломанные кости восстанавливаются. Подобрав к себе руку, он метнул в демона здоровенный энергошар, но тот увернулся, вновь рухнув на пол.
Тернер переместился к нему, схватил за грудки и, подняв, прижал к стене, держа возле горла демона атам.
- Разве я виноват в том, что ты сделал сам? – спросил демон, несмиримо, но настолько безразлично глядя в воспаленные яростные глаза бывшего хозяина.
- Я этого не делал! – прорычал Коул.
- Держи себя в руках. – напомнил парень. – Я тебя не боюсь.
- А себя боишься? – Коул переместил лезвие атама на противоположенное, уперев себе в грудь.
Демону ничего не стоило взять ухват и…
- Мы оба знаем, что это тебя не убьет. – холодной беспристрастный взгляд выдерживал безумство Тернера.
- А вдруг.
- Я считал тебя сильнее. Неужели ты действительно не понимаешь… - Джек склонил голову набок, смотря ему в глаза. – С этой бессмысленной войной добра со злом нужно покончить.
- Ты собрался покончить с тем, частью чего ты являешься сам. – усмехнулся Тернер.
- Кто такой демон, Коул? Существо с магической сущностью и силой?.. А кто такая ведьма, которую ты любил? – Джек замолчал, выразительно и неотступно глядя в глаза Тернеру. – Нас отличают лишь поступки. Чужая мораль. Кого-то заставили убивать, а кому-то дали право наказывать, и говорить, что есть плохо, а что хорошо. А ты сам… Знаешь ответы на эти вопросы?.. Кто такой Господь, Коул? Ты веришь в него? Во спасение своей человеческой души? Я – нет. Поэтому я не жду спасения ни от своей любимой, ни от кого-то другого. Я спасаю себя сам. Так что же ты сделаешь, Коул? Спасешь ту, кого любишь, или будешь стоять в стороне и смотреть, как ее однажды убью?
- Ты либо сумасшедший, либо не знаешь с чем играешь. – холодно отсек столетний демон, качнув головой.
- Я ни единственный, кто так считает. Аватары видели свой мир абсолютной утопией. Но это обернулось неприемлемой реальностью, потому что они не знали как сделать так, чтобы две расы сосуществовали вместе. Устраняя демонов, они нарушали баланс, подавляли одну сторону.
- Хорошо. Что ты предлагаешь?
- Перевернуть сознание всех. Зачарованные должны быть на нашей стороне.
Коул рассмеялся.
- Зачарованные… Стороны… О чем ты говоришь?! Этот мир складывался тысячелетиями. Невозможно вмиг взять и перевернуть все. – Коул импульсивно взмахнул руками. – Чтобы начать менять что-либо нужны ресурсы, демоны, силы… Где ты возьмешь армию преданных головорезов, которые пойдут за тобой и отдадут жизнь взамен? У тебя есть такая власть?!
- За властью и силой обращаются лишь те, кому она никогда не принадлежала.
- Смелые слова, и такие же глупые. – скрестил руки Коул.
- Для меня Аватары были не помехой, не то что какой-то Коул Тернер…
- Ты ведь здесь не для того, чтобы устранить меня как помеху. – внезапно произнес Коул, смотря ему в спину. – Тебе нужно мое одобрение и согласие.
- Я был бы рад, будь это так. – Джек оглянулся, а затем переместился.
Коул тяжело вздохнул, проводив его уход. Чтобы последовать за ним и проследить, он должен был переместиться в его коридор, но как тому удается так ловко скрываться, Коул не понимал.
Но что совершенно ясно он осознавал: зачарованным грозит опасность, настолько серьезная, о которой они вряд ли способны догадываться.

Подземный мир.

Брайс глубоко задышал.
Глухой смех он различил не сразу. Его веки чуть приоткрылись, в тусклом освещении его лицо не казалось таким бледным, как обычно.
Первый вдох причинил ему боль словно новорожденному. Он резко приподнялся, сгреб ладонями песок, осознавая, что чувствует, видит и помнит все.
- Как все прошло? - спросил он спустя меньше минуты, силясь подняться. Ватное тело слушалось не охотно.
- Едва... Едва.
Его тон означал провал, а жесткий властный взгляд явный укор, и Брайс это понял сразу.
- Я разберусь с ними. - зло протянул демон, мысленно давая себе еще шанс.
- Ты уже разобрался. Чем вызвал подозрения. И не только у него, но даже у ведьм.
- Не надо... - Брайс сжал кулаки, став над плоским камнем к нему спиной.
- Ты подвел меня. А может просто потерял прежнюю хватку. Тогда я отправлю тебя туда, где нашел. И Братство не вспомнит о твоем существовании. Достаточно щедрая плата для тебя.
Брайс прикрыл черные глаза, сцепив зубы. Плотно сжатые губы дрожали от невыраженной злобы. Он стерпел унижение.
- Впрочем, ты можешь выбрать еще смерть. - огонь охватил высокий силуэт, забирая с собой.
Демон остался в скудной пещере один. Смерти он не боялся, но более не хотел, а вот за жизнь придется побороться. В своем возражении он увидел лишь вызов. Ему еще раз повторили, что жизнь его настолько ничтожна, что не вызывает опасности ни для кого. Он докажет обратное.
Закрыв ненавистное лицо ладонями, он пожелал отрастить себе когти, чтобы боль отняла его мысли.

Домайн вытащил из кармана странный предмет, напоминающий толстую форменную рукоять стилета. В мире демонов оружие было известно каждому. Их выдавали своим новобранцам демоны высшего уровня. Вещица была редкой и подконтрольна магии самого Хозяина.
В прошлом он бывал на уровне, который занимал сейчас, но от подобного расположения он отвык давно. Владения отличались от тех, что были на уровнях ниже. Здесь были гладкие полы, ровный камень на стенах, вырезанные фигурные подпорки массивных колон. Территория была вычищена даже от случайных жертв. Кости смертных складывали лишь алтари.
Здесь были и другие.
Быть на поводке ему претило, но плата была выше редкой свободы убийцы. Подался искушению лишь его интерес, и этого оказалось достаточно, чтобы быть здесь.
Почувствовав за своей спиной чужое присутствие, колдун медленно обернулся. Пришелец умел маскироваться, когда это было нужно. Домайн сдержанно улыбнулся и поклонил голову в знак своего уважения.
Вейг остановился возле чертежей и заметок колдуна. Всю свою утварь он перетащил сюда. Защиту ему обеспечивали беспрекословно. Для выполнения поставленной ему задачи, требовалось прикрытие человека. Такое, ему было создано, как и переданы необходимые координаты людей, с которыми он был должен иметь встречи. С остальными демонами он ладил неохотно, впрочем, что еще можно было ожидать от старого колдуна. От него требовалось совсем иное.
- Я благодарен за содействие.
- Ты работаешь на меня. И я первый, кто заинтересован в результате. - отсек Вейг, разворачиваясь прочь. Он поднял руки, накидывая на голову капюшон, чтобы остаться безликим.
Домайн с интересом вытянул шею. Перед его глазами появился коридор в котором скрылся статный демон. Колдун шагнул вперед, его не приглашали, но проход оставался, значит, ему можно было пойти следом.
Вейг шел быстро. Вскоре, колдун услышал голоса и понял, что окажется в новой зале полной народу.
Окружающая обстановка волновала его меньше всего, важнее для него было дело. Демоны впереди были юны и не обладали силой, подобной той, чтобы диктовать ему. Он не чувствовал от них давления, которое исходило от Вейга.

Главный демон стал у основания стола, свободно раскинув руки. Огромная зала вмещала много созданий. Но все они являлись приспешниками зла. Главари различных группировок восседали за столом, их люди нетерпеливо толпились за спинами. Их всех собрали, чтобы объединить. Но едва не каждому из них претило нахождение столь близко со своим конкурентом.
- Молчать. – низкий голос заставил всех повиноваться.
Все направили взгляды в сторону главного. С ладони Вейга сорвался огненный шар. Форменный сгусток скользнул по гладкой поверхности стола, катясь дальше и замер в самом центре, играя горящими гранями.
- Каждый из вас находится здесь, потому что он Демон. Потерявший величие и силу. В этом мире вы стали никем. Но я тот, кто не согласен с таким местом.
- Кто ты такой? – вырвалось общим гулом.
Самые дерзкие не спешили действовать, хоть их и было большинство, но по периметру появились темнокожие стражники, каждый вооруженный тяжелым боевым мечом.
Как прежде, при здравствующем Хозяине.
- У тебя есть сила, чтобы указывать нам?! – демон резко подорвался с места.
Стражники уверенно стояли на своих местах.
Демонстрируя свою силу, Вейг отреагировал незамедлительно. Демона подбросило в воздух, на его лице отразилась гримаса боли. Он попытался кричать, но его тело перестало вовсе слушаться.
- Больше, чем ты думаешь. – горластый рык грозил опасностью. Лицо демона замерло в миллиметре от багровой лапы, обнявшей его голову. Если бы он сжал сильнее, то грозил раздавить череп колоссальной силой. Ужас, поселившийся в глазах несчастного, ясно отразился в лицах остальных. Но убийства не произошло. Вейг выкинул его в сторону. Слишком жалкая жизнь глупца, чтобы отнимать ее самому.
Повисло молчание. Словно повторяя ярость своего владыки, опальный огонь разразился ярче в источнике.
- Светлые правят над нами! В то время как каждый из вас, готов убить своего собрата за горсть ничтожной власти. Подземный мир утратил свое величие и значимость. Демоны стали отбросами, которых может раскидать любая добрая ведьма или маг. Мы вынуждены скрываться от смертных людей! А это они должны поклоняться нам! Я желаю отмщение за каждого убитого демона! Вы должны бороться! Сила в нашей крови!
Тысячи лет давления светлой стороны оставили шрамы на наших телах и лицах. Враги заплатили НАШЕЙ свободой и кровью, за свою власть. Они правят, оставляя нам в пищу смертных тварей, за жизнь которых и карают. Каждый из вас жаждет силы. Но готов убить своего брата и сестру, предавая свою природу. Больше этого не будет!

Демоны отреагировали шумно. Кто-то поддержкой, кто-то обнажил оружие, выражая несогласие. Домайн же за всем наблюдал внимательно и молча.
- Ты говоришь уверенно. Как Хозяин. Но чем подкреплены твои слова? – демон за столом сдержанно озвучил вопрос, не решительно подняв голову.
- Поддержкой тех, кто заинтересован в возрождении демонов и подземного мира. – за спинами присутствующих появилась новая группа. Пришедшие заметно отличались от всех. Уверенность читалась в их лицах, шаги были свободными и решительными. Черные одежды сидели идеально на мощных силуэтах. Один из них вышел из ряда, обозначая свое лидерство над остальными. Он не спеша поднял руки и снял с головы капюшон, прятавший лицо.
- Ты мертв…
Неразборчивые возгласы передавали все смятение и растерянность массы.
Стеклянные взгляды по-разному, но с одним пристрастием, разглядывали того, кто не нуждался в представлении. Рейнор стоял перед ними. И первый, с кем он встретился взглядом, был Вейг.
- Станьте на колено и приветствуйте вашего Хозяина. – провозгласил Рейнор.
В тот же миг демоны попадали с исчезнувших стульев. Не стало и стола.
Возникнувший алтарь явил всем исчезнувший Гримор. Древний фолиант засиял алым свечением.
Рейнор с уважением склонил голову и вслед за остальными, припал на колено, сгруппировано согнув руку в локте.
Вейг прошел вперед, заговорив:
....Я вырежу на груди каждого слова закона, который Я заставлю чтить.
....Мы не достигнем свободы и не вернем утраченное величие нашему царству, если все силы будут уходить на междоусобные войны и внутреннюю распарь. Наши враги процветают, а демон убивает демона. Этому положен конец!
Сегодняшний день ознаменует рассвет царства, которое МЫ возродим.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей