Перейти к содержимому

Телесериал.com

Зеркало

Последние сообщения

Сообщений в теме: 11
#11
Вишня
Вишня
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июн 2012, 01:32
  • Сообщений: 113
  • Пол:
Группа захвата ворвалась в лабораторию. Быстро, общаясь при помощи жестов, оперативники рассосредоточились по периметру, перекрывая выходы и полностью контролируя пространство. Работники прекратили работу и недоуменно взирали на вооруженных людей.
-Чисто.
-Чисто.
Майкл получал сведения, от агентов. Через минуту стало понятно, что девушек в помещении нет. Он грубо схватил первого попавшегося лаборанта и отрывисто проговорил ему прямо в лицо:
- Где девушки?
- Какие девушки? – испуганно вытаращил глаза недоумевающий служащий. – Я никого не видел.
Майкл с силой швырнул его на пол и навел автомат на сгрудившихся в кучку лаборантов.
- Где девушки? – рявкнул он и передернул затвор.
Люди со страхом смотрели на него и лишь отрицательно мотали головами.
В это время появился Безиль.
- Боже, что тут происходит? – он был крайне растерян. С изумлением взглянув на Майкла, он уставился на дуло автомата.
- Вы не проверяющий? Но кто вы? Что вам здесь нужно? Это частная лаборатория, у нас все законно! – его голос с каждой фразой поднимался на тон выше. – У нас все необходимые бумаги.
- Заткнись! – резко прервал его Хантер. – Сюда вошли две девушки, где они?
- Видимо это те, что пришли с ним? – Безиль кивнул в сторону Майкла. – Но я не знаю где они, их тут не было. Наши сотрудники не стали бы вас обманывать. Здесь есть еще один выход, возможно они направились туда?
Майкл молча ткнул дулом автомата, приказывая показать второй выход.
- Да-да, конечно, - засуетился Безиль. – Пройдемте со мной, господа, - и заспешил покинуть лабораторию. От лестницы, по которой сюда спускались оперативницы, вправо вел узкий коридор. Безиль суетливо направился вперед по проходу, оглядываясь на оперативников и приглашая их следовать за собой. Пройдя в еще одну дверь, группа оказалась в просторном складском помещении. Вдоль стен располагались ряды стеллажей. Посредине помещения были сложены какие-то тюки и горы коробок .Навстречу им уже бежали другие агенты. Первым среди них был Девенпорт.
- Майкл, - остановился он и как-то странно посмотрел. Затем протянул кусок кожи с заклепками. Не оставалось сомнений, что это обрывок от куртки Саши. В другой руке он держал два белых халата, в которых девушки «работали» на фабрике.
- Что это значит?
- Я не знаю, Майкл. Очевидно они торопились.
Майкл повернулся к Безилю. Тот во всю хлопал глазами.
- Это склад. Возможно, кладовщик видел что-то. – Он быстро пошел между тюков и коробок вдруг вскрикнул.
Кладовщик лежал на животе, в то время как лицо его было повернуто вверх и смотрело в потолок невидящим взором.
- Ему свернули шею, - тихо сказал Девенпорт.
- Все обыскать – коротко отдал приказ Майкл. – Докладывать каждые четыре минуты.
Он вышел на солнечный свет, огляделся и направился к выходу с территории фабрики.

Шеф был вне себя. Его голос звенел в наушниках, вызывая боль в барабанных перепонках. Майкл терпеливо ждал, когда он успокоится.
- Я не верю в побег. И если они не сбежали, это лишь подтверждает что мы у цели. – ровным голосом ответил он Шефу.
После паузы вновь послышался голос Пола.
- Ты уверен.
- Уверен. Мы установили камеры. Через две минуты инсценируем отход. Я, Хантер и Дональд – остаемся внутри. Биркоф, докладывай о любом передвижении, особенно Безиля.
- Хорошо, Майкл. Удачи.
Майкл скомандовал отход и вооруженные люди покинули территорию. Трое оперативников незаметно расположились на верхнем ярусе стеллажа. Помещение склада было как на ладони. Они ждали.
Через несколько минут вошел Безиль в сопровождении двух охранников фабрики. Третий охранник подогнал к воротам склада грузовик. Парни погрузили тело кладовщика в кузов и машина уехала. Затем склад опустил и потянулись тяжелые минуты ожидания.

Саша окончательно пришла в себя и встала на ноги.
- Что будем делать?
- Сначала ты мне расскажешь откуда плешивый знает про Первый Отдел.
Саша вздрогнула, но тут же взяла себя в руки.
- Ты про что?
Никита не ответила, они лишь выжидающе смотрела на напарницу. Саша поняла, что играть дальше не имеет смысла.
- Я обменяю тебя на свою свободу. – с вызовом заявила она. – Здесь никогда не было никакой лаборатории. Вся эта комедия разыграна для Первого только с одной целью – захватить тебя и Майкла.
- Смешно.
- Если бы не было так грустно – засмеялась Саша. - Мы сбежали, Никита! Теперь Шеф сожрет собственный галстук, а Медлин откусит себе руки.
- Что вам нужно?
- Ничего нового, Никита, просто информация.
- И вы надеетесь получить ее от нас с Майклом? Ты плохая ученица, Саша, если решила что вам удастся вытянуть из нас хоть что-то.
- Ой, Никита, только не надо строить из себя героя, который будет молчать под пытками до последнего вздоха. Это никому не нужно, поверь. Тебе даже не причинят боли. Но через час ты станешь такой разговорчивой, что придется приглашать стенографистку, чтобы успевать за тобой.
А потом вас отпустят и вы попадете в лапы Отдела.
- Это Фармер придумал такой замечательный план?
- Фармер? Ну что ты. У него кишка тонка для этого. Это придумали мы с Клодом! - Саша полюбовалась произведенным эффектом.
- И на кого вы работаете?
- Ни на кого. Плешивому нужна информация. За вашу сладкую парочку я получу счет в банке и свободу. Думаю, это достойная сделка.
- Так все просто? – Никита припала головой к прутьям решетки и отреченно смотрела в сумрачную даль коридора.
- Знаешь, Саша, я давно не боюсь смерти. У меня не было нормального детства, юность я провела в Отделе, убивая людей и взрывая объекты. У меня нет будущего и нет прошлого. Но, знаешь, когда появилась ты, на какое-то мгновение вдруг появилась страсть к жизни. Мне казалось, что еще немного и раскроется тайна, и… ты окажешься моей сестрой. Наверное это так здорово, когда у тебя есть родной человек. Но каждый новый день убеждал меня, что никаких тайн нет, а есть просто похожая на меня девушка. Потом похожесть осталась только внешняя. У тебя нет души, лишь циничность и жестокость. Хорошо, что у меня нет сестры…
Саша не отвечала. Она сидела на полу и смотрела на Никиту. В руке она сжимала нож. Затем она с силой прижалась к стене и вся напряглась. Никита приготовилась к схватке, но дальнейшие действия девушки вызвали изумление на ее лице. Саша поднесла нож к левому плечу, крепко сжав зубы, резко вонзила клинок по самую рукоять.
Никита бросилась к девушке…
- Ты что, с ума сошла? – она вынула нож и зажала рану Сашиной рукой. – Держи крепче.
Разорвав на полосы майку, Никита перевязала напарницу.
- Рукой шевелить можешь?
- Могу, - тихо ответила Саша. – Надо идти.
Она протянула Никите небольшой пузырек.
- Вальтер дал, на всякий случай.
Никита нажала на клапан и нанесла раствор на замок решетки. Вспыхнул голубоватый огонь и замок развалился, выпустив девушек на волю. Никита подхватила напарницу и она побежали к выходу.
- Слева – комната охраны, - прошептала Саша.
Никита оставила Сашу за углом и бесшумно приблизилась помещению охраны. За дверью слышалась негромкая музыка и разговор двух мужчин. Никита заглянула в чуть приоткрытую створку и, быстро оценив обстановку, ворвалась в комнату. Через минуту она сунула в руку Саши пистолет и, поддерживая слабеющую напарницу, двинулась к выходу. Вскоре, девушки оказались в каком-то гараже. Спрятавшись за одной из машин, девушки перевели дух. Никита осторожно огляделась вокруг:
- Кажется никого.
- Никита, прости меня, - вдруг заговорила Саша. – Безиль слышал каждое наше слово.
- А теперь?
- Надеюсь, мне удалось повредить передатчик, который был внутри меня. Но он наверняка уже заметил это. Нам нужно торопиться.
- Сиди тихо, я осмотрю пути отхода.
Никита добежала до ворот гаража и осторожно выглянула на улицу. Перед ней был пустынный двор фабрики. Примерно в двухстах ярдах – внешние ворота и будка охранников. Она завела один из автомобилей.
- Биркоф, Биркоф, это Никита. – позвала оперативница.
- Никита, - радостно откликнулся Биркоф. – Где вы?
- В гараже.
- Значит, это были вы? Через минуту к вам присоединится Майкл.
- Уходим через центральные ворота, обеспечь прикрытие Биркоф.
Никита завела еще одну машину и подогнала ее к выходу. Затем посадила в нее Сашу.
- Будем прорываться. Ты как?
- Нормально, - отозвалась девушка. – Никита, запомни координаты. Это то, что вы ищете.
И Саша назвала местно, где находилась секретная лаборатория.
- Биркоф, ты слышал?
- Да. Выбирайтесь, Никита.
В это же мгновение в дверях появились трое оперативников.
- Живы? – на ходу бросил Майкл, забираясь в автомобиль.
- Поехали, - отозвалась Никита.
Перестрелка была короткой. Саша метко сняла выбежавшего из будки охранника. Второй стрелял почти в упор, сделав несколько дырок в лобовом стекле. Никита, нажав на газ, сбила с ног охранника и, выбив ворота, вырвалась на улицу. Сзади послышалось еще несколько выстрелов. Она взглянула в зеркало заднего вида – автомобиль Майкла следовал за ними. Девушка облегченно вздохнула и взглянула на Сашу. Напарница обеими руками держалась за грудь, сквозь пальцы алыми струйками бежала кровь.
- Саша, ты ранена? Саша! – позвала Никита, прекрасно понимая что произошло. – Потерпи, мы уже совсем рядом.
- Я всегда знала, что ты есть… - срывающимся голосом произнесла Саша. –Я искала тебя… ты пропадала… ты была под землей… Потом появились они…
- Не сейчас, Саша. Береги силы, потерпи еще немного.
- Я не могла тебе сказать раньше… Отдел бы не позволил…
Никита с визгом затормозила перед фургоном. Навстречу к ним уже бежали оперативники. Саша с трудом повернула голову и посмотрела в глаза Никиты.
- Они убили моего приемного отца. Наш настоящий отец… он жив… ты найдешь его… потом… Вальтер… обними его… за меня… прости, Никита…
Саша так и не отвела взгляда. Она смотрела на девушку грустными глазами и Никита все ждала, что она вот вот снова заговорит…


Сообщение отредактировал Вишня: Пятница, 29 июня 2012, 12:17:47

 

#12
Вишня
Вишня
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июн 2012, 01:32
  • Сообщений: 113
  • Пол:
Вместо эпилога.


Никита, закутавшись в теплый плед, свернулась калачиком на диване. Она смотрела в окно и слушала тихий голос Майкла.
- Они вы шли на нее еще в Австралии. Пытались завербовать, но она не поддавалась. В итоге пришлось воздействовать через ее приемного отца. Саша согласилась работать на Безиля, но спасти отца уже не удалось. Введенная сыворотка избавила его неизвестного недуга, но не смогла предотвратить сердечный приступ, от которого он скончался.
Саша обозлилась на весь мир. Эту злость Безиль поддерживал и культивировал с помощью препаратов. Они заставили ее ненавидеть тебя. Но не могли предвидеть, что экстрасенсорные способности забросят Сашу в Четвертый отдел, и на столь долгое время. Действие препаратов кончилось, но Саша поддерживала версию ненависти к тебе, чтобы отвести подозрения.
- Медлин знала, что она моя сестра.
- Не совсем так. Когда ее исследовали в первый раз, состав крови был сильно изменен. В этот раз Отдел уже все выяснил, как раз перед операцией с Клодом Фармером.
Безиль оказался одним из руководителей «Черного Шторма». Он втянул старшего Фармера в разработку биологического оружия, с помощью угроз и шантажа. Затем привлек твою сестру - ему нужны были сведения Отдела, чтобы получить свободу действий. Саше пришлось нелегко. За ней пристально следили и Отдел и Безиль.
- Она могла просто сдать нам лабораторию.
- Тогда Безиль бы вышел сухим из воды. Фармер не знаком с ним лично, он лишь знает его искаженный голос. А Саша его знала, но не представляла где его искать. Он был неподвластен даже ее способностям.
- Что теперь с ним будет?
- Не знаю. Это решает Шеф. Медлин с ним уже закончила.
- Не думаю, что они его убьют…
- Забудь о нем. Пол сделает правильный выбор.
- Конечно, - вздохнула Никита.- Нужно поговорить с Вальтером… Как он?
- Не очень хорошо.
- Завтра я найду в себе силы…
- Иди ко мне, - тихо позвал Майкл…

конец.

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей