Перейти к содержимому

Телесериал.com

Жертва.

Последние сообщения

Сообщений в теме: 10
#11
Вишня
Вишня
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июн 2012, 01:32
  • Сообщений: 113
  • Пол:
Оставшись одна, Никита вновь погрузилась в тяжелые воспоминания последних дней.
Избивать ее начали еще в гостиной, когда она отказалась от виски. Первый удар был совершенно неожиданным. Никита внутренне сконцентрировалась, чтобы не дать достойный отпор, который бы привел к провалу задание.
После серии тяжелых, профессиональных ударов, она уже не смогла бы ответить, даже если бы и захотела.
Ее приволокли в подвал, сорвали платье. Память услужливо прятала унижение и пытки, которым ее подвергли. Вспомнился приторный запах горелой кожи и невыносимая боль, что лишила ее сознания и подарила несколько минут передышки. Поток ледяной воды вернул ее из пропасти и чуть притупил изнуряющую боль.
Мозг неустанно повторял одно: «Камера. Время». Когда ее подтащили к стойке с цепями, последним усилием воли, превозмогая боль, Никита рванулась к стене. Через мгновение ее грубо приковали цепью, но камера уже начала свою работу.

Вновь провал. И снова ледяная вода, возвращающая в ад. Почувствовав резкую боль, причиняемую рвущимся к ее плоти мужчиной, девушка собрала последние силы, и сделала последний рывок. Насильник резко откинулся от острой боли в паху, и Никита оказалась на ногах.

Некуда бежать. Она понимала, что это конец. Перекошенное злобой лицо Борка, наступающее на нее с ножом. Никита инстинктивно увернулась от лезвия, спасая глаза. Она скорее услышала, чем почувствовала, как на лбу разошлась кожа, и кровь стремительно начала заливать лицо. Сознание неумолимо покидало ее. Она закрыла лицо руками, чувствуя как отступают боль и страх.

Но ей не суждено было остаться там, где спокойно и тихо. Хлесткие удары по лицу вновь вернули ее к жизни. Она уже не понимала, где находится и что происходит. Лишь перекошено лицо, дышащее перегаром, что-то кричало и требовало от нее, мертвой хваткой держа ее за запястье. Через некоторое время до Никиты дошел смысл слов, озверевшего мужчины. Он требовал Имя и указывал на перстень на ее пальце.

Никита никак не могла вспомнить, откуда у нее этот перстень. Мужчина вновь тряхнул девушку и прорычал все те же слово «Имя! Скажи мне свое имя!!!» Никита изо всех сил старалась не потерять сознание. Откуда-то из глубины , всплыл образ Майкла и его тихие, но твердые слова: «Линда, Линда Борк. Запомни это, вбей себе в память», - это было все, что он сказал ей на прощание.
- Линда Борк, - одними губами произнесла Никита, не понимая, что она делает.
В тот же момент все стихло, ее отпустили и она тяжело, словно сломанная кукла, рухнула на пол.

«Сердце. Медлин» - пронеслось в затухающем сознании. Невыносимый крик мужчины, наполненный болью и ужасом, словно рев раненого зверя, закрыл для нее двери в этот мир.

* * *

- Я хотела тебя поблагодарить, - вдруг сказала Никта, когда Медлин, закончив допрос, направилась к выходу.
Психолог даже не пыталась скрыть изумление.
- Помнишь, ты когда-то учила меня останавливать сердце? У меня кажется получилось…
Медлин тепло улыбнулась:
- Тогда я не сказала тебе самого главного. Его не сложно остановить, когда ты на грани. Но это не главное. Главное - найти в себе силы, чтобы заставить его биться вновь. В этом ты превзошла меня, Никита.


- Что удалось выяснить? – спросил Пол.
- Ничего нового, кроме жестоких подробностей. Думаю, тебе незачем их знать.
- Так что же случилось с Борком?
- Боюсь, этого мы уже никогда не узнаем. Никита говорит правду, это подтверждает детектор, который мы тайно к ней подключили. Она действительно ничего не знает.
Возможно, причиной стал, не вышедший вовремя на связь, Фрейзер. Возможно, что-то еще. В любом случае, мы не в проигрыше, хотя и не получили Борка.
- Да, это так, - согласился Пол. – Пообедаешь со мной?
- С удовольствием, - отозвалась Медлин.

* * *

Эпилог.
В полутемном зале, в мерцающем свете разноцветных огней, под звуки чарующей мелодии, кружились в танце пары.
Никита, положив обнаженные руки на плечи Майклу, наслаждалась музыкой и близостью любимого мужчины. Она заглянула ему в глаза и вдруг спросила:
- Майкл, а кто это - Линда Борк?
- Дочь Френка Борка. – коротко ответил Майкл.
Никита понимающе качнула головой. До этого она ни разу не заговорила о том задании, и о том, через что ей пришлось пройти. Впрочем, и после этого, они никогда больше не возвращались к памяти тех страшных дней.
- Группа Альфа, занять позицию, - тихо скомандовал Майкл, не прерывая красивого танца.
- Ты готова? - он нежно посмотрел на свою спутницу.
- Разумеется, - улыбнулась она ему в ответ.
- Начинаем...

Сообщение отредактировал Вишня: Воскресенье, 24 июня 2012, 16:31:16

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей