Перейти к содержимому

Телесериал.com

Познакомимся?

Альтернатива 84
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37
#1
Happiness
Happiness
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Автор идеи: Нойс

Авторы текста: Нойс, Happiness

Исходные данные:Этот фик - альернативный вариант событий 84 года, имеются существенные расхождения с каноном.

Жанр: Ненапрягающий. Романтика с элементами драмы и легким налетом юмора.

Герои: Роберт, Иден, Келли, Круз, Крейг и некоторые др.

Авторские установки: События развиваются спустя несколько месяцев после побега Роберта из тюрьмы. Роберт встречает Иден в Санта-Барбаре, но она не узнает его. Он начинает работать с Тонеллом.
Иден вернулась в Санта-Барбару из Европы и живет в доме отца. Она свободна, ее отношения с Крузом еще нельзя назвать романом. Авторы представляют их как флирт и, безусловно, интересное взаимодействие.

Отступления от канона: Роль Келли Кепвелл в этом фике исполняет Керрингтон Гарланд. В связи с тем, что авторы разделяют образы Келли, созданные в сериале разными актрисами, у этой героини здесь будет иная судьба и другая биография.
18-ти летняя Келли заканчивает выпускной класс. Вместе с отцом и старшей сестрой она едет в Лос Анджелес, чтобы немного развеяться после сдачи экзаменов.


По тебе скучаю ночами, говорю только с птицами. Дежа-вю - но без окончаний, с незнакомыми лицами. Уходить - это твоё искусство, за тобой гаснут фонари...(с)

Ее учащенное дыхание отзывалось неровным стуком в его сердце. Чуть заметный трепет ресниц, обжигающие прикосновения мягких ладоней, едва уловимое подрагивание губ… На вдохе Иден сильнее прижалась к нему… Обволакивающее тепло её кожи, плавность движений - всё было настолько незабыто, словно ничего не заканчивалось.
Происходящее казалось невероятно-безумным и одновременно единственно-возможным.

***
Иден улыбнулась своему отражению в зеркале. Новое вечернее платье - эксклюзив от Michael Kors, в меру открытое - оно подчеркивало белизну кожи, несомненную привлекательность и искрометную молодость его обладательницы. Свободно распущенные по плечам волосы, огоньки беззаботного веселья в глазах. Сегодня, наконец, выдался первый свободный вечер за последние три недели, и она собиралась провести его в свое удовольствие. Когда отец предложил принять участие в новом проекте и отправится с ним в эту поездку, а Иден согласилась - отчасти из любопытства, отчасти из-за раздраженно- язвительных ноток в голосе Мэйсона, то она плохо представляла себе, чем это для нее обернется. Сиси настаивал на том, чтобы она присутствовала на всех без исключения деловых встречах, вникала в мельчайшие тонкости работы с документацией компании. Таким образом, он недвусмысленно дал ей, да и всем остальным членам семьи, понять, что возлагает на старшую дочь большие надежды в отношении будущего их семейного бизнеса. Но сегодня он сам неожиданно предложил ей выбраться куда- нибудь поразвлечься.
«Ты заслужила это, принцесса», - произнес отец, ласково погладив дочь по щеке. На мгновение Иден почувствовала себя 12-ти летней девочкой, которую отпускают на вечеринку в воскресенье за хорошие отметки в школе.

***
Иден появилась в зале Brent's Deli и машинально бросила взгляд на часы. Без четверти семь. Итак, у нее есть еще пятнадцать минут. Келли обещала подойти ровно к семи. Хотя, можно спокойно накинуть еще минут десять или двадцать. Сколько Иден себя помнила, ей никогда не удавалось успеть на любое развлекательное мероприятие к назначенному времени, если она собиралась туда вместе с Келли…
В зале было немноголюдно. Иден подошла к барной стойке, присела на краешек стула, и, улыбнувшись бармену ослепительной улыбкой, заказала коктейль.

***
Около семи часов вечера Роберт зашёл в Brent's Deli. Через час в этот ресторан должен прийти Хант, чтобы передать от Тоннела документы для заключения предстоящей сделки. А пока представилась возможность поужинать. Без компании. Последние несколько месяцев его окружало столько безразличных ему - в лучшем случае - людей, что ужин в одиночестве казался весьма приятным времяпрепровождением.
Роберт заказал Jack Daniel's и углубился в изучение слабых мест конкурирующего предприятия. К материальным благам привыкаешь, очень быстро привыкаешь. Радуют они тоже недолго. Зато приносят уверенность. Он только начинал работать с Тонеллом и хотел произвести впечатление. Не то, чтобы это имело большое значение, но более важных и нужных ему занятий в жизни не предвиделось. Анализировать это совсем не хотелось.
В поисках официанта он обвёл глазами зал…

***
Иден со скучающим выражением лица помешивала трубочкой Sunrise. Пару минут назад позвонила Келли и сообщила, что не придёт. Ну вот всегда с ее сестрой так - в самый последний момент какой-то Томми с какой-то Лизой позвонили, пригласили неизвестно куда, неизвестно зачем - Келли назвала место, но Иден не расслышала из-за шума городских улиц и восторженных криков на том конце провода, а уточнять не стала. И Келли ни за что не может пропустить ЭТО, иначе многое потеряет в своей жизни.
- Иден, ну, пожалуйста, скажи, что ты не сердишься? Ну…хочешь… я всю неделю буду ездить с тобой в офис и помогать разбирать эти ужасные бумажки, отчеты и все остальное? Я многое умею.
- У тебя же занятия по живописи и дизайну по утрам!
- Ой, точно. Тогда я проведу с тобой следующий уикэнд, и мы сходим в десять ресторанов и в кино и...Ну ты же не сердишься, да?
- Нет, Келли, я не сержусь. Глупо было предлагать тебе пойти в это заведение. Тут скука смертная. Уверяю тебя, Лиза вовремя позвонила, так что развлекайся», - чуть снисходительно улыбнулась Иден.
- Спасибо! Ты самая лучшая!
- Подожди, Келли… А что мне сказать папе? Ты когда вернешься?
Трубка ответила ей короткими гудками.

***
Иден… Несколько минут он не отводил взгляд, затем резко отвернулся. Тщетно пытаясь подавить некстати возникшее волнение, плеснул в бокал ещё виски, снова взял в руки документы.
Хант пришёл раньше. Пожалуй, впервые он был настолько рад встрече с ним.

- Да, она хороша, - будто поддерживая беседу, которой не было, сказал Крейг, проследивший за его взглядом.
Хант всегда умел почувствовать и понять даже то, о чём бы ему знать не следовало. Иногда это было кстати, но чаще раздражало Роберта, как сейчас.
- Крейг, а ты был очень убедителен, когда говорил, что сильно торопишься, - небрежно-шутливо заметил Роберт.
- Да, ты прав, -Крейг и не думал обижаться, он всегда улавливал смену настроений. - Удачи, Бобби!
Крейг ушёл. Дружелюбно брошенное на прощание пожелание в свете последний событий, имело вполне конкретный смысл. Роберт усмехнулся.

Кажется подействовал виски или он привык. По крайней мере, несколько последних минут он смотрел на Иден. Спокойно, не отрывая взгляд, любуясь, интересуясь, восхищаясь, просто как на девушку - красивую, обаятельную и… незнакомую. Впрочем, это было так близко к правде, что ему уже казалось, что так и есть. Она его не помнит, не знает. А что он знает о ней? А что знал?
Роберт подошёл к барной стойке, дежурно улыбнулся.
- Познакомимся?

***
Иден украдкой рассматривала его весь вечер. Его предложение о знакомстве веселило, интересовало её и -самую чуточку- льстило. Хотя к мужскому вниманию она привыкла, если не сказать, что была им избалована, если не сказать, что порой от него уставала. Он представился, она назвала свое имя. Он заказал ей еще один коктейль. Она не возражала.

***

Лёгкий, оживлённый разговор, свободно поддерживаемый обоими собеседниками. Игра взглядов, слов, прикосновений, интонаций… Чувств и эмоций.



Пристальный взгляд - насмешливо-откровенный и в то же время…Так странно, но стоило их глазам встретится, ее рука помимо воли начинала нервно теребить волосы и, вообще, совершать несвойственные уверенной в себе Иден Кепвелл движения.
Двусмысленные фразы, ироничные нотки в голосе, озвучившем очередную меткую колкость в ответ на ее остроумную реплику, мгновенно заставили бы Иден расплатиться той же монетой с любым, кто осмелился сказать что-то подобное. Но все ее попытки ответить Роберту -кажется, так его звали - сводились к снисходительной улыбке джентльмена - «Простите, мисс Кепвелл, я не хотел заставить вас почувствовать себя неловко. Один - ноль».

Они провели там еще некоторое время. Он задавал вопросы, не серьезные, и скорее из вежливости, а она болтала какую-то чушь. Так ей казалось. Внутри огнем полыхало невыносимое чувство, отражаясь на щеках ярко-алым румянцем. В какой-то момент, когда соприкосновение взглядов почти перешло грань фола, Иден оборвала оживлённую беседу ни о чём.
- Не мог бы ты попросить счет?
- Ты хочешь уйти?
- Хочу.

***
Всё произошедшее дальше было органично, закономерно и совершенно в рамках жанра: весёлая поездка на такси в ближайший отель, недвусмысленные взгляды друг на друга у рецепшн, поцелуи в лифте, нетерпеливое освобождение от одежды на пороге номера.
Всё совсем не так как 5 лет назад. Не лучше, не хуже. Совсем другой вкус, другой оттенок. Не подлежит сравнению, не подлежит анализу. Просто так должно было произойти. Именно так, не иначе. Именно сейчас. У них - двоих - это не вызывало сомнения, остальное не было важно.

Сообщение отредактировал Happiness: Понедельник, 28 мая 2012, 13:12:43

 

#2
JaneBennet
JaneBennet
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:
Ух ты, какое начало! Чувствую, это будет один из моих любимых фиков! Хотя бы потому, что выбран идеальный момент для продолжения: 84-й, когда Круз - это еще не "основание", и все можно изменить.
Какие же они молодые и какие узнаваемые! И Иден дерзко-задорная, и Роберт, непроницаемый, загадочный - но только на первый взгляд. Эх, как все сейчас завертится! Буду ждать продолжения! Кстати, Келли ведь не случайно одной из главных героинь заявлена? ;) Она, между прочем, очень узнается в совей готовности в последнюю секунду куда-то сорваться - лишь бы компания была хорошая, и эти восторженные голоса на заднем плане :D Мне еще Крейг очень понравился: в одном маленьком эпизоде уже успел показать свое добродушие :)
Но ИР вместе - это нечто, как всегда... :love: :lol: :lol: :lol:
Спасибо авторам за новую интереснейшую идею!
 

#3
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Мне тоже очень понравился фик, хотя пришлось поломать голову, кто именно в первом абзаце. Предположений было много :laugh: Включая пилота Жана. :D Но после того, как я глазами пробежала главу уже поняла, что это Роберт и заново прочитала первый абзац. :D

Удивили установки авторов относительно Келли, ну это понятно. Хотя, учитывая, что здесь другой СС, другая Келли, легче представить при этой установке. А те, кто были в каноне: СС- Питер Марк Ричман, Келли-Робин, Мейсон-Лейн, Тед, пусть остаются там... в другой Санта-Барбаре, в которой и Иден появилась не сразу. Так и быть, пусть Иден будет в другой Санте с СС-Джедом Алленом, Мейсоном-Терри (хотя упорно мне тут Лейн видится, как и везде, где не должен), и Келли-Керри. ;)

Начало фика написано сногсшибающе. Удается вам описывать постельные сцены красиво и не пошло, и главное ни как в бульварных романах. Учиться и учиться, мне, например. :D

Иден и Роберт просто лапы. Химия за пределами, ну, а Иден.... вполне каноновская Иден а-ля 84 год. ;)
Жду продолжения!

Сообщение отредактировал Иден Парризи: Воскресенье, 27 мая 2012, 21:32:39

 

#4
Happiness
Happiness
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
JaneBennet, спасибо за отзыв :yes: Мы рады, что герои вызвали положительные эмоции, и что они кажутся узнаваемыми в рамках выбранного нами временного отрезка.

Просмотр сообщения Цитата

Хотя бы потому, что выбран идеальный момент для продолжения: 84-й, когда Круз - это еще не "основание", и все можно изменить.
Авторы тоже очень верят именно в этот период, как самый оптимальный для возможного будущего ИР. ;)

Просмотр сообщения Цитата

Ух ты, какое начало! Чувствую, это будет один из моих любимых фиков!
Здорово! Очень приятно :yes: :yes: :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Но ИР вместе - это нечто, как всегда... :love: :lol: :lol:
Согласны абсолютно))) Вот это точно не расхождение с каноном ;)
 

#5
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Иден Парризи , спасибо за отзыв!

Авторы не случайно указали в исходных данных, что расхождений с каноном будет много. Читатели в праве принимать это или не принимать, но в данном фике Келли - Керри Гарланд, Сиси - Джед Аллан, Мейсон- Лейн Дэвис.

Просмотр сообщения Цитата

Начало фика написано сногсшибающе. Удается вам описывать постельные сцены красиво и не пошло, и главное ни как в бульварных романах. Учиться и учиться, мне, например.

Большое спасибо!
 

#6
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Нойс (Вторник, 27 декабря 2011, 22:02:16) писал:

Мейсон- Лейн Дэвис.
Все же я лучше Гордика представлю. А то шиза поедет :laugh:

Ну люблю я Келли-Джо, СС-Ричмана, Теда, Мейсона-Лейна и именно в этой связке. Пусть там и остаются. :D В другой Санте. ;) канонической
 

#7
Happiness
Happiness
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Парризи (Вторник, 27 декабря 2011, 22:06:52) писал:


Ну люблю я Келли-Джо, СС-Ричмана, Теда, Мейсона-Лейна и именно в этой связке. Пусть там и остаются. В другой Санте.
Так легли карты, что у нас они именно там и останутся.

Просмотр сообщения Цитата

Все же я лучше Гордика представлю.
А представлять, кстати, никто не запрещает -)
 

#8
Sweet and Simple
Sweet and Simple
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Янв 2011, 03:13
  • Сообщений: 2444
  • Пол:
Девочки, начало супер! :good:

Все очень динамично, мелькание брендов подчеркивает штатовскую атмосферу, где нужно торопиться жить. И Иден в нее классно вписывается. :yes: Стремительная встреча ИР удалась. :lol:

Позабавил мелькнувший "дружелюбный" Крейг. :D

Просмотр сообщения Цитата

Роль Келли Кепвелл в этом фике исполняет Керрингтон Гарланд. В связи с тем, что авторы разделяют образы Келли, созданные в сериале разными актрисами, у этой героини здесь будет иная судьба и другая биография.
Авторы, я вас обожаю. :kiss: :kiss:

Жду продолжения!
 

#9
Scout
Scout
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Ноя 2009, 04:52
  • Сообщений: 1884
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Вторник, 27 декабря 2011, 20:13:46) писал:

Жанр: Ненапрягающий. Романтика с элементами драмы и легким налетом юмора.
Значит, будет хэппи-энд? :girl:

Начало классное! Обожаю таких ИР :inlove:
 

#10
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Scout, Sweet and Simple
, спасибо за отзывы!

Просмотр сообщения Цитата

Значит, будет хэппи-энд?

Грустного энда тольно не будет :lol:

Просмотр сообщения Цитата

Начало классное! Обожаю таких ИР

Спасибо!

Просмотр сообщения Цитата

Стремительная встреча ИР удалась.

Мы очень рады!
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей