Перейти к содержимому

Телесериал.com

Кислород

Последние сообщения

В теме одно сообщение
#1
Гость_Kenia
Гость_Kenia
  • Гость
Мутные огни большого города, размытые силуэты людей и автомобилей - я почти не различаю дороги... С трудом справляюсь с управлением, со всей силой вцепившись в руль своего "ниссана". Голова раскалывается на куски, перед глазами все плывет, а сердце... я не чувствую его биения. В ушах отголоском звучат слова Шефа и Мэдлин: "Брось его... Ты должна с ним расстаться. Если ты этого не сделаешь мы ликвидируем одного из вас..." Они убьют его! Становится плохо от этих слов. Вынуждена остановить машину. Что я скажу ему? Как сделать это наименее болезненно? Как заставить его отступиться от меня? Для начала нужно успокоиться.
Я стою около двери его квартиры и не могу решиться нажать кнопку звонка. Как часто я бегала сюда с неутомимым желанием увидеть его, утонуть в его обьятиях. Сейчас же я стою здесь в последний раз. Собираю волю в кулак, делаю хорошую мину при плохой игре, жму звонок.
- Привет! Я так ждал тебя, - шепчет он мне на ухо, сжимая в нежных руках. Не в силах удержаться, чтобы не поцеловать его в последний раз. Какие нежные губы... Все, хватит! Еще миг, и я не решусь порвать с ним!
Освободившись от его обьятий, начинаю будничным тоном:
- Ну все, достаточно. Я сейчас не за этим сюда пришла.
Он мгновенно меняется. Смотрит серьезным, испытующим взглядом с долей замешательства.
В горле пересохло. Прошу:
- Налей мне выпить, - добавляю, - Что-нибудь покрепче, - зачем я это сказала?
Он протягивает мне стакан. Я тут же опракидываю его содержимое в себя. По телу разливается тепло, становится легче говорить.
- Я устала, Майкл. От постоянной слежки, давления со стороны руководства, тайных встреч. Из-за наших с тобой отношений над нами постоянно висит угроза. Мне все это надоело, я выдохлась. Прости, но я больше не могу продолжать с тобой отношения, - на этих словах я запинаюсь.
Шестым чувстом ощущаю, как он похолодел внутри, но не сдался. Сопротивляется, пытается нащупать причину моего решения. Я не отвечаю на его вопросы, боясь ненароком выдать правду. Предпринимает последнюю попытку:
- Если ты поступаешь так из страха за свою жизнь, то знай, что я всегда буду защищать тебя, - голос его натянут, как струна виолончели.
Как близок ты к истине, Майкл! Только не за свою жизнь я боюсь. Физически умереть не страшно - всего несколько мгновений дикой, всепоглощающей боли от пули, рвущей плоть, вслед за которой наступает вечность равнодушия. Но что будет с тобой, если убьют меня? Оружие, убившие того, кого ты любишь, куда опаснее оружия, поразившего тебя, так как оно не убивавет тебя, но "перекрывает кислород", ты продолжаешь существовать, но не можешь вдохнуть полной грудью. Нужна ли такая любовь, когда для одного жизнь не возможна без другого? Что дает она кроме, уязвимости?
Главное сейчас, довести начатое до конца. Беру себя в руки, мой голос спокоен, ни единым движением стараюсь не выдать внутреннего напряжения, от которого снова начала болеть голова.
- Нет, я приняла решение. Все кончено.
В этот момент весь ужас, боль, сметение и неверие, овладевшее им, передаются мне. Хочу уйти и остаться одновременно. Готова броситься на шею. Как же болит голова!
- Ключ от моей квартиры, - протягиваю руку, тем самым отсекая все его малые надежды и попытки изменить мое решение. У него нет выбора.
Ключ со звяканием опускается на мою ладонь. Ненадолго наши руки соприкасаются, и от холода его пальцев меня передергивает.
Вот и все. Надо уходить. Я не замечаю, как оказываюсь на улице. В лицо, в грудь бьет колючий дождь со снегом. Я бегу, куда глаза глядят, через шоссе, по тротуару, растворяясь в паутине мегаполиса. Но куда бы я ни бежала, конечный пункт всегда один и тот же - не разбирая дороги я иду в Первый Отдел.
 

#2
Internacionalka
Internacionalka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2011, 13:55
  • Сообщений: 294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Мне нравится...
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей