Перейти к содержимому

Телесериал.com

Free life

Взгляд Никиты
Последние сообщения

Сообщений в теме: 3
#1
Ekatterrina
Ekatterrina
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 мая 2011, 08:58
  • Сообщений: 2200
  • Пол:
FREE LIFE

За две минуты до взрыва.

Вот все и закончилось. Жаль Стенли, хорошо, что хоть Тейлора застрелила лично. Сейчас побегу к фургону и скоро буду дома. Забавно я уже стала называть Отдел домом. Хотя было ли у меня в жизни хоть одно место, которое я бы считала домом? Квартира, которую мне дал Отдел, мое первое жилище, где я хозяйка и мне это так нравится. Конечно, многое пришлось переделать, зато теперь все как я хотела.
Завибрировал RDA который мне дал Майкл. Мой наставник сегодня странный и смотрел как-то непривычно. Наверное, злится из-за проваленной миссии с Шейзом, да и на меня тоже. А я что виновата? Я как лучше хотела!
Так и что тут написано? М-да всего можно было ожидать, но это… Свобода, как я о ней мечтала, целых три года. Какое счастье! Так, а чего это я стою на месте? Взрыва никто не отменял и времени уже в обрез. Надо бежать шустрее, а то свободу получат только мои бренные останки.
Красиво взорвалось, ничего не скажешь. Вот люблю взрывы, фейерверки, да и просто огонь. Завораживает.
Занятно, в Отделе выпишут свидетельство о моей второй смерти? Или просто вычеркнут из списков?
Ой, а ведь моя кредитка тоже будет аннулирована! И наличные, припрятанные в ножке кровати (сама дырку долбила два дня, прячась от камер) тоже пропали. А что у меня при себе? Ну, прямо скажем, негусто. Ладно, есть я пока не хочу, значит, на эти деньги можно купить билет на поезд, а там посмотрим.
Нет сегодня точно мой день. Как удачно этот мужик выронил портмоне, причем именно после того как снял столько денег в банкомате. Обожаю раззяв! Помнится в былые времена… Ох, ну что это я. С прошлым покончено, я теперь порядочная девушка и зарабатываю на жизнь честным трудом.
Наверное, мне надо сделать какие-то документы. Раньше я обходилась и без них, но за время, проведенное в Отделе, привыкла, что паспорт есть.
Так имя оставлю родное, а то и запутаться недолго, да и люблю я его – Никита. Хоть одно доброе дело мать сделала – одарила приличным именем. Ну а фамилия сойдет любая. Например, Самюэль. А что и помечтать нельзя?
О, вот легок на помине. Опять его прибор ожил. «Никита, ты где?». Ага, вот так тебе и сказала! Теперь моя очередь тебя помучить. Три года только и слышала:«Просто делай свою работу», «Работу не надо любить, ее надо выполнять» -- достал. Наконец отдохну от нравоучений. Хотя, скажу честно, не ожидала от Майкла, что он мне уйти позволит. Наверное, у него был острый приступ человеколюбия. Ну не одно доброе дело не должно остаться безнаказанным. Вот я и не буду отвечать. Пока. Пусть страдает и думает, что я взорвалась. Вдруг он даже расстроится? Вот было бы здорово!
А может, я себе напрасно льщу? Плевать Майкл на меня хотел, просто желает убедиться, что запланированная им миссия прошла успешно и я жива. Отвечу, и он тут же выбросит меня из головы. Была Никита и нет Никиты. Нет, вот теперь, точно отвечать не буду, пусть в неведении остается.

Два месяца после взрыва.

Хорошо-то как! Делай что хочешь. Никто не будит тебя телефонным звонком и не произносит мерзкое имя Жозефина таким голосом. Конечно, сам по себе голос послушать я бы не отказалась, но нет в мире совершенства. Зато у меня есть моя свобода! Я активно перемещаюсь автостопом. Столько интересного уже увидела, часу не хватит, чтобы рассказать. Сейчас я в Норвегии, во фьордах. Редкостная красота! А Майкл регулярно шлет сообщения. Так приятно. Интересно надолго его хватит? Может все-таки я ему хоть чуть-чуть была дорога?
Ну вот, отвлеклась и порезалась ножом для чистки рыбы. Я тут нанялась на рыбоперерабатывающий завод, платят хорошо и мои навыки обращения с холодным оружием очень кстати. Меня хвалят, не то что раньше в Отделе.
А все-таки как там Вальтер и Бирки? Даже про Медлин интересно узнать новости. Вдруг она все-таки застряла каблуком в сетчатом полу, вот смеху то было бы. Но подозреваю, что всех кто смеялся, уже через 10 минут отвели бы в Белую Комнату.

Четыре месяца после взрыва

Я снова на распутье. Меня уволили, поскольку путина закончилась. Свободна как ветер. Или нет? Денег мало, перемещаться автостопом надоело. Вечно эти водители на что-то намекают. И машины совсем не такие комфортабельные как наши фургоны. А уж скорость движения.. А может у меня ностальгия?
Нет, нет и еще раз нет. Я счастлива, у меня есть все что я хотела. Ну подумаешь, что я вчера целый час в магазине крутилась у одной симпатичной юбки. Всем хороша была, но вот цена… Раньше, в Отделе, я бы и ни секунды не задумалась, купила бы, да еще и полмагазина в придачу смела. А тут постояла, повздыхала и ушла. Определенно жизнь в Отделе имела свои достоинства.
И чего этот верзила так на меня пялится? Вид у него какой-то подозрительный. Очень на нашего оперативника смахивает ну или на террориста. Честно. Временами я на заданиях путалась – где свои, где чужие? На маски обычно ориентировалась, наши, как правило, в них были. А если миссия под прикрытием – то беда. Тогда по Майклу определялась. Кстати как он там? RDA по-прежнему сообщения передает. Нечасто, раз в два-три дня, но все же… Мне приятно.
Так парень идет ко мне, что делать? Он вроде один, сумею вырубить и вот в тот проулок надо бежать. Ох, напугал, идиот. Он всего лишь заблудившийся шведский турист, неважно говорящий по-английски и принявший меня за соотечественницу. Надо же, сказал, что я вылитая валькирия, и он был бы счастлив хоть сию секунду оказаться в Вальхалле, лишь бы я была рядом. Ну что ж, он недалек от истины. Я людей пачками отправляла, уж не знаю куда – в Вальхаллу, ад или просто небытие. Кому что ближе, вот только я сама туда не тороплюсь. Был у меня конечно приступ малодушия, но это я так – погорячилась. А вообще-то я жить люблю.
Вот сижу, ем хот-дог. В лицо веет ласковый ветерок, солнышко пригревает, на душе спокойно – красота.
Хотя чего скрывать, опасаюсь я. Может у меня паранойя развивается, но в каждом человеке подозреваю гнусные намерения. Хорошо бы успокоится, но что-то не получается. Может мне к врачу надо, но что я ему скажу? Правду? Тогда у меня до конца жизни в соседях будут одни Жозефины и Клеопатры, вперемежку с Наполеонами.
Нет, надо справляться своими силами. А что может быть лучше перемены обстановки? Поеду куда-нибудь к морю, например в Испанию. Решено – еду на юг.

Пять месяцев после взрыва.

Нет, ну что за жизнь! И кто сказал, что работа официантки легка и безопасна? До сих пор успокоится не могу. Масла ему, видите ли, мало на тосте. А ты хоть знаешь, что мы за масло подаем? Нет, я вообще молчу, что излишек холестерина вредит здоровью. А если добавить, что срок годности данного продукта истек еще месяц назад… Да я просто о здоровье посетителей беспокоилась, все-таки невинные люди. Они же не задумываются, почему наше заведение самое дешевое в округе? А все потому что продукты у нас специфические – вчера умерли и списаны, а сегодня у нас в ассортименте. А наш кофе? Да его надо продавать под лозунгом – лучший кофе на дороге, отопьешь, протянешь ноги.
Ну и посетители у нас соответствующие, синяк на руке до сих пор не сошел. Еле сдержалась, чтобы пару приемов не применить. Хорошо Метью вмешался, а то точно бы сорвалась. О последствиях даже думать не хочется.
Настроение у меня пасмурное. Майкл сообщения шлет раз в полторы недели. Забывает, наверное. Жизнь скучна и однообразна. Как все надоело. Как то нахлынуло вдохновение, решила попробовать себя в качестве скульптора. Приволокла в комнату бревно и начала вырезать из него лошадь. Получилась только лошадиная голова, а дальше дело застопорилось. Теперь и выбросить жалко и заканчивать не хочется.
Я думала, окажусь на воле, не будет в моей жизни Отдела и все сложится просто чудесно. Как я ошибалась. И дело даже не в том, что я лишилась уже привычной жизни в достатке и относительном комфорте. Мне плохо без тех, кого я привыкла считать своими друзьями – Вальтера и Биркофа. Я тоскую без Майкла, как много он оказывается значил в моей жизни. Верно говорят – только когда потеряешь, тогда и поймешь ценность утраты. Я скучаю даже по Медлин и Шефу, они всегда так удачно были во всем виноваты.
Пыталась я завести новые знакомства, но все как то неудачно. Не могу же я рассказывать правду о себе, а выдуманная биография фальшивой Никиты – прокалываюсь я на мелких деталях. Вот рассказывала я одному о собачке, жившей у меня в детстве, так он все допытывался, почему в один вечер псину звали Анджелина, а в другой – Джолли?
Только в Отделе, среди своих, я получается была свободной. Но поняла эту простую истину я только сейчас. Грустно, но изменить ничего нельзя. А ведь и Майкл и Медлин пытались мне это объяснить, но я не хотела слушать.
Майкл. Хочется повторять это имя снова и снова, наслаждаясь звучанием. Хоть раз бы еще увидеть эти невообразимо прекрасные глаза, вдохнуть его запах… Кстати хороший у него парфюм, а я даже названия не знаю.
Нет надо выбросить все эти глупости из головы. Отдел остался в прошлом. Судьба дала мне шанс начать все сначала, и я должна его использовать.
Хватит сомнений и колебаний. Я на правильном пути и все будет хорошо. Как мантру я повторяю это каждый вечер, но почему каждое утро просыпаюсь в слезах?

Пять месяцев 28 дней после взрыва.

Все-таки предчувствия меня не подвели. Вот так и знала, что не будет мне покоя – или свои найдут или чужие. Интересно кто все-таки? Ну вот привезут, мешок снимут, там и узнаю. Если в Белой комнате окажусь, то есть шанс увидеть Майкла – пустячок, а приятно.
Нет все-таки террористы. Что ж сами напросились, а боевые навыки я не утратила, регулярно тренировалась. Не сомневаюсь, что этот противный мужик на меня клюнул, скоро заявится. А я уже готова к встрече. Кто ж это додумался вешать в камере зеркало? Хотя мне оно очень пригодилось.
Ну вот путь свободен, пора на волю. Наверное, я сумасшедшая, но когда слышу «наших бьют» не могу не вмешаться.
Какая то «Лига Свободы» несерьезная организация. Террористы ведутся на самые детские фокусы, внимательно проверить фургоны не удосужились, секретные сведения при посторонних выбалтывают.
Ладно, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Посмотрим, что дальше будет и вообще, куда это мы едем?
Явно какой-то научный центр, а вот и заложника захватили. Ну и где интересно наши? Ой, это ж явно в отдельскую машину снаряд попал. Майкл, Майкл успел выскочить. Как он все-таки хорош.
Так милочка, не отвлекайся, двое сзади. Ну вот теперь два трупа. Ах как Майкл на меня смотрит, даже жарко стало, но хорошего понемножку. Дело сделала, пора уходить. А то, что там у Майкла на уме никто не знает, да и другие появиться могут.
Несколько часов бесцельно бродила по незнакомым улицам, но умные ноги сами вынесли меня к реке. Вода это хорошо, вода успокаивает. Баржа. Надо посмотреть может смогу переночевать и подумать, что делать дальше. RDA, с которым я не расстаюсь в последний месяц, молчит. Майкл не узнал меня? Или ему уже все равно? Столько времени прошло.
Нет, вот оно, долгожданное «Никита, ты где?». Я ответила и теперь жду, просто жду.

 

#2
Anlil
Anlil
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Янв 2011, 17:26
  • Сообщений: 189
  • Пол:
здорово получилось! мне понравилось) особенно про Клеопатр, Жозефин и Наполеонов))) и деревянная лошадь) складывается интересный образ) а собачка Анджелина Джолли вообще порадовала.

 

#3
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22520
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Классно. :)
 

#4
varyushka
varyushka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Фев 2010, 17:34
  • Сообщений: 533
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com Очень интересно!
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей