Перейти к содержимому

Телесериал.com

Никита и полтергейст

истина где-то рядом, наверное
Последние сообщения

Сообщений в теме: 2
#1
Ekatterrina
Ekatterrina
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 мая 2011, 08:58
  • Сообщений: 2200
  • Пол:
Никита и полтергейст

Июльская прохлада, когда каждый считал своим долгом отругать погоду за ветер, дождь и + 17 С, сменилась изнуряющим августовским зноем. Даже в тени градусники показывали +32 С.
Работать не хотелось всем, в том числе и сотрудникам Первого Отдела. Но уйти в отпуск удалось лишь везучему Мыколе, сумевшему верно рассчитать момент добродушного настроения Шефа, затишья в деятельности террористов и очередного каприза природы.
Остальным же пришлось опустошить соседний магазин косметики, где оперативники в огромном количестве закупили всевозможные дезодоранты, гели для душа и гигиенические салфетки.
Никита мечтала о миссии где-нибудь на Аляске или в Гренландии, но судьба забросила ее в Грецию. Что-то пошло не по плану, и вместо запланированных трех, Никита просидела в черной машине на самом солнцепеке девять часов.
Добравшись в кои-то веки домой, Никита без сил опустилась у двери. Голова кружилась, подташнивало. С трудом приняв душ, который вопреки обыкновению не освежил, а лишь усилил неприятные ощущения, девушка, пристроив гудящую голову на подушку, попыталась уснуть. Однако сон не приходил и Никита бездумно смотрела в потолок. Неожиданно раздался негромкий стук и книга, лежавшая на тумбочке, оказалась на полу. Следом что-то зашуршало, и стал раздаваться ритмичный перестук.
-- Ну совсем совесть соседи утратили, ночь же на дворе – недовольно поморщилась Никита и провалилась в сон.
Собираясь утром на работу, Никита удивилась беспорядку в ванной – полотенца валялись на полу, там же лежал наполовину вытекший флакон с шампунем. Списав все на вчерашнее плохое самочувствие и решив вечером устроить генеральную уборку, она поехала в Отдел.
Жара внесла коррективы в негласный дресс-код Первого. Наиболее храбрые оперативники позволили себе явиться на работу в сандалиях, а один особо неустрашимый – даже в майке. Биркоф решил, что бермуды вполне рабочая одежда и теперь наслаждался жизнью, держа босые ноги в тазу с водой. Шефу, который поинтересовался, что за балаган устроил подчиненный, Бирки долго и путано излагал теорию о воздействии на воду энергетических полей. Решив, что дату следующего медицинского осмотра Биркофа надо перенести уже на завтра, Шеф махнул рукой и поспешил к Медлин.
Зайдя в кабинет зама Пол был ошарашен. Медлин пришла на работу в розовой майке, с глубоким V– образным вырезом и без рукавов. Мало того, юбка была на ладонь выше колена да еще с разрезом. Дополняли ансамбль босоножки, позволяющие всем желающим убедиться, что пальцы на ногах у Медлин безупречны.
-- Ты по поводу ситуации в Египте? – сжалилась Медлин, вдоволь насладившись видом потрясенного начальника.
-- Да, нет, да – прохрипел неожиданно осипшим голосом Шеф и решительно развернулся к выходу.
-- Я зайду к тебе попозже с данными по Северной Африке – бросила вслед Медлин, решившая, что надо закрепить произведенный эффект.
Возвращаясь в Поднебесье Шеф встретил Майкла, который в творящемся безобразии являлся островком стабильности и надежности. Затянутый во все черное, в наглухо зашнурованных ботинках и даже в перчатках, только что вернувшийся с миссии Майкл, вызвал у Вульфа приступ гордости смешанной с умилением.
-- Вот можем же когда захотим. Не уроним звание оперативника – подумал Шеф и рассеянно пошевелил пальцами ног в сандалиях, носками себя Пол утруждать не стал.
День прошел абсолютно мирно, и к радости Никиты, ей разрешили не появляться на работе целых три дня. Вечером, радуясь предстоящему отдыху, Ник ураганом промчалась по магазинам, отдавая предпочтение обувным. Усталая, но довольная зайдя в квартиру, Никита была неприятно поражена. Уходя на работу, посуду она точно не била, а сейчас ее любимая чашка с осликом лежала на полу, разбитая вдребезги. Компанию чашке составляли миска и чайная ложечка, но те хотя бы были целыми.
-- Пустяки, дело житейское – убирая мусор, повторяла Никита, следуя примеру Карлсона, которого во всех опросах указывала как героя достойного подражания. Медлин до сих пор сомневалась – Никита серьезно или это юмор у нее такой. Хотя анализируя поведение девушки, главный психолог Отдела все больше склонялась к мысли, что Никита говорит правду. Заинтересовавшись списком литературы, прочитанным Никитой за 2 прошедших года, Медлин с изумлением обнаружила в перечне «Питера Пена», «Хоббита» и «Хроники Нарнии». К тому же оказалось, что временами девушка перечитывает «Русалочку» и всегда при этом плачет. А в домашней видеотеке хранятся «Красавица и чудовище» и «В поисках Немо».
Закончив с уборкой, Никита удобно устроилась на диване и тут началось… Вначале она услышала уже знакомый ритмичный перестук, затем противный скрежет. С приоткрытым ртом она наблюдала за тем, как журнальный столик неожиданно заходил ходуном, а диванные подушки поднялись в воздух, причем одна из подушек спикировала и попала точно в голову Никиты.
-- Да что ж это творится? Неужели Медлин опять какой-то эксперимент проводит? – недоумевала Никита, потирая ушибленную макушку.
Решив все выяснить поутру, девушка отправилась спать. Правда кровать качалась, одеяло приходилось держать практически зубами, и донимал непрерывный гул, но Никита мужественно дождалась утра.
Примчавшись в Отдел ни свет ни заря Никита бросилась в Оружейку. Как на грех Вальтер, вопреки обыкновению, задерживался. Изнывая от нетерпения, девушка считала минуту за минутой. Когда же через час ожидания Вальтер наконец появился, то реакция была совсем не той, что ожидала Ник.
-- Сладенькая, а тебе не померещилось? Мало ли чего привидеться может – уговаривал оружейник девушку.
-- Если бы Медлин надумала в тебя чем-нибудь кинуть, то уж явно не подушкой – добавил Вальтер про себя.
Тем не менее, он согласился сегодня же заехать к Никите и посмотреть все своими глазами.
Окрыленная Никита умчалась на пляж, где и провела большую часть дня.
Ближе к вечеру Вальтер с кучей приборов появился на пороге квартиры.
-- Это генератор переменного тока, это – начал он, но заслышав столько физических терминов сразу, Никита заскучала, и объяснения Вальтера пропустила мимо ушей. Ее интересовал результат, а он был неутешительным. Точнее следов злодейства Медлин обнаружено не было, все показания приборов были абсолютно в норме -- никаких отклонений.
Распрощавшись с Вальтером, Никита решила перекусить, но выяснилось, что еды в доме нет. Раздумывая, что лучше -- то ли съездить в магазин и запастись продовольствием, то ли пойти в ближайший ресторанчик и поужинать, Никита подняла глаза на потолок и с трудом сдержала крик.
На белом потолке пламенели буквы, сложившиеся в надпись «У тебя даже булочек в доме нет. Все скажу Медлин. Берегись». Взлетев на табуретку, Никита прикоснулась рукой к потолку. Пальцы остались чистыми, а буквы как будто засияли еще ярче. В довершение ко всему раздалось какое-то злорадное хихиканье.
От неожиданности Никита не удержалась и шлепнулась прямо на пятую точку. Как ни странно, но именно в этот момент девушка поняла – Медлин ко всей чертовщине творящейся в доме отношения не имеет.
Первой мыслью было позвонить Майклу и рука уже потянулась к сотовому, но внутренний голос, который уже оправился от потрясения, завопил – о последствия подумала?
Никита с тоской представила высказывания ненаглядного:
-- Сколько пива ты сегодня выпила?
-- Пиво пить -- здоровью и фигуре вредить!
-- Сегодня пива не пила, а это почему?
-- Тогда что же ты пила и в каком количестве?
Нет, решила девушка, позвоню я лучше Мыколе, он не будет издеваться и смотреть так, что хочется провалиться на месте.
На счастье Никиты, Мыкола ночью вернулся из отпуска, который как истинный патриот, проводил в Крыму. Мыкола как раз с бутылкой перцовки собирался в гости к Вальтеру покрасоваться загаром и похвастаться целой галереей девчонок, украсивших отдых оперативника. Но выслушав всхлипывания Никиты, решил, что бросать девушку в беде нехорошо и согласился приехать. Заменив перцовку настойкой клюквы на самогоне (к даме ведь) и прихватив крымских персиков и винограда, которые привез специально для Никиты, а то она, бедная, настоящих то фруктов и не ест, все дрянь модифицированную потребляет, Мыкола отправился в гости.
Зайдя в комнату, Мыкола был удивлен. У обычно аккуратной Никиты царил кавардак, несколько кресел были перевернуты, ящики выдвинуты, а кран в мойке периодически пускал струйку воды.
-- Вот видишь, что творится – грустно сообщила Никита.
-- Да это у тебя домовой разбушевался – сходу поставил диагноз Мыкола, -- чем-то ты ему не угодила.
-- А кто это? – захлопала ресницами девушка – Он из Красной Ячейки или из Лиги свободы?
-- Ох, темнота европейская – протянул мужчина – домовой это такая потусторонняя сущность. Следит за порядком в доме. Ты молоко в блюдечке оставляла, сладкую кашу для угощения варила?
Никита только сокрушенно качала головой, понимая сколько в жизни она наделала ошибок и как все исправить – уму не постижимо.
-- А он точно существует? – прекратив сеанс самобичевания, поинтересовалась девушка.
-- А ты не видишь, что кругом творится – в тон ответил Мыкола.
-- А что делать то теперь? – жалобно пискнула Никита.
-- Бабку надо звать, она поможет – авторитетно заявил оперативник 3 уровня.
Никита уже не решилась спросить кто такая бабка и откуда она берется. С надеждой взирая на мужчину, Никита застыла посреди комнаты.
-- Ладно – решил взять дело в свои руки Мыкола, понимая, что Ник способна простоять столбом еще очень долго. -- Тащи посуду, что осталась, надо же отметить отпуск.
Щедрой дланью налив Никите в ее любимый бокал с толстым донышком, Мыкола провозгласил тост – «За нас». Одним махом осушив бокал, Мыкола потянулся к закуске и тут увидел, как красивые синие огоньки затанцевали сначала на бутылке, потом переместились на бокалы и, рассыпавшись снопом искр, заскакали по стенам. Потолок же украсился надписями «Никита – подлый трус» и «Мыкола – хитрый гад». Никита только судорожно вздохнула и придвинулась вплотную к Мыколе, хорошо, что сидели они прямо на ковре.
-- Знаешь, давай по второй и сразу по третьей – предложил Мыкола, Никита не возражала. Благо литровая бутылка грозила опустеть не скоро. Повторив еще несколько раз, Миколу потянуло петь.
Как-то так вышло, что Никита до сих пор не обзавелась кондиционером и сейчас в квартире, несмотря на ночное время и настежь открытые окна, было очень жарко. Наверное, именно жара заставила Мыколу выбрать зимний репертуар. Вначале он весьма проникновенно исполнил «Если б не было зимы», затем «В лесу родилась елочка» и «Расскажи Снегурочка где была».
-- А кто такая Снегурочка? -- полюбопытствовала Никита, к этому времени очень уютно устроившая голову на коленях Мыколы.
-- Да ходит такая с Дедом Морозом – лениво сообщил Мыкола, перебирая волосы девушки. И предвосхищая следующий вопрос, добавил -- Он дарит детям подарки на Новый Год.
И неожиданно поддавшись ностальгии, рассказал как перестал верить в Деда Мороза. Оказалось, что когда маленькому Мыколке родители на Новый год подарили большую коробку конфет, ее поставили под елку. Засыпая, малыш подумал, что надо конфеты убрать, а то Дед Мороз решит, что у него уже есть один подарок и свой не отдаст. В итоге все так и вышло, Дед Мороз оказался жмотом и ничего не подарил Мыколе, а в отместку Мыкола перестал верить в старого жадину.
К концу рассказа Никита рыдала взахлеб.
-- Ты чего? – испугался Мыкола столь бурной реакции.
-- У тебе не было подарка и ты перестал верить в чудо – всхлипывая, протянула Ник.
-- Ну не плачь, я же не плачу – бестолково утешал девушку Мыкола. С одной стороны он не выносил рыдающих баб, но с другой – было очень приятно, что красивая девушка так расстраивается из-за него.
Неожиданно Мыкола поймал себя на том, что утешает Никиту как то слишком рьяно. Конечно, девушка вроде не против, но нужны ли ему проблемы с Майклом?
-- Знаешь Ник, давай еще выпьем и споем – решил отвлечься мужчина.
-- Давай – согласилась Никита, которой уже было без разницы что делать. Рассудок пребывал в глубокой нирване и выходить из нее в ближайшее время не собирался.
Видимо из желания остыть Мыкола затянул самую зимнюю песню из всех, которых знал.
-- Ой мороз, мороз, не морозь меня, моего коня, ох ретивого – громко и с душой выводил Мыкола. Никита старательно вторила. Правда язык заплетался и кроме звука «аааааа» у нее ничего не выходило. Но сам процесс девушку захватил, и она со всей страстью отдалась пению.
Увлекшаяся парочка даже не обратила внимания на новые надписи, появившиеся на потолке. Сначала засветилось «А Майкл все узнает», затем «Кому то мало не покажется» и наконец «Точно и не сомневайся». Правда слова почему-то были на французском языке, который оперативники и в трезвом виде понимали с трудом.
В это время Мыкола задушевно выводил «у меня жена ох ревнивая».
-- И у этого жена – с негодованием подумала Никита и отключилась.
Проснувшись около двух часов пополудни, Никита увидела поднос, на котором стояли бутылки с минералкой, пивом и загадочным напитком «Белоснежка», а также пара бутербродов с колбасой.
-- Какой Мыкола славный – умилилась Никита. Есть ей совершенно не хотелось, но было очень приятно от проявленной заботы.
Услышав стук в дверь, Никита чуть не подскочила.
-- Совсем с нервами плохо стало, надо «Новопассит» попить – решила Никита, открывая дверь.
В квартиру ввалился Мыкола и какой-то маленький, толстенький и лысоватый мужичок.
-- Представляешь, убил полдня но не нашел бабки, только вот экстрасенс – виновато рассказывал оперативник – может поможет?
Экстрасенс надувал щеки, закатывал глаза, делал руками пасы, что-то бормотал себе под нос. Понаблюдав немного за действиями специалиста, Никите стало скучно. Видимо и сам экстрасенс, пришел к такому же выводу, и неожиданно прервав сам себя, заявил:
-- Беру я дорого, но ради такой красивой девушки скидка -- и протянул Никите счет с тремя нулями.
Увидев сумму, изумленная Никита спросила:
-- А не слишком ли дорого? И где гарантии качества работы?
Экстрасенс оскорбился в лучших чувствах и стал перечислять, сколько академий он закончил, скольких призраков изгнал и все в таком духе.
Никита устала, а мужик был ей неприятен, поэтому она выписала чек и с облегченным вздохом закрыла за светилом парапсихологических наук дверь.
-- Как ты думаешь, поможет? – с надеждой спросила Никита у Мыколы.
-- Надеюсь – неуверенно протянул он, отступая к двери.
Надежда -- хорошее чувство, но очень обманчивое поняла Никита, наблюдая ставшую уже привычной картину – стол и табуретки ходили ходуном, чайные ложечки отплясывали джигу, а на потолке мерцала надпись «Зря время и деньги тратишь».
Понимая, что осталась последняя надежда -- Майкл, Никита набрала заветный номер. Однако в ответ раздавались только длинные гудки. Прекратив терзать телефон, Никита задумалась, где мог быть Майкл? Успокоив себя, что любимый мужчина на миссии, о чем-то другом девушка просто боялась думать, Никита решила, что дома оставаться незачем.
Начав с посещения кинотеатра, затем боулинга и закончив все дискотекой, только утром Никита появилась в родных пенатах. Дом встретил привычным хаосом, но никаких надписей на стенах и потолке не было.
-- Испарились они что ли? Ну да ладно. Все равно уже краску купила, не пропадать же добру – с этими словами Никита начала доставать покупки. Будучи девушкой склонной к физической работе ремонт Никита делала регулярно, причем собственными силами. Строительные магазины она обожала и часто заходила просто, чтобы вдохнуть запах грунтовок, фуг и строительных смесей. Сейчас же, попав в столь странные обстоятельства была рада и порядок навести и душой отдохнуть.
Что-то мурлыча себе под нос Никита погрузилась в работу.
Обступив монитор Медлин, Шеф и Майкл сосредоточенно наблюдали за трудящейся Никитой.
-- Но что все-таки происходит? Каковы результаты проверки? – подал голос Шеф.
-- Группа экспертов всю ночь изучала состояние электромагнитных полей в квартире Никиты. Отклонений нет. Пробы краски со стен и потолка отрицательные, никаких посторонних примесей. Повышения уровня радиационной активности нет – сообщила Медлин и продолжила
– Записи видеонаблюдения докладную агента 3 уровня Мыколы не подтверждают. Камеры не зафиксировали чего-либо аномального.
-- Но Мыкола божится, что своими глазами видел странные надписи и огни на стенах – отметил Майкл.
-- Ему в чем другом божится не помешало бы – ядовито проговорил Шеф с ехидной улыбкой глядя на Майкла.
«И нечего на меня так смотреть, я свою Никиту знаю. Напиться может, а в остальном девушка редкой порядочности» – раздраженно подумал Майкл, смотря в глаза Шефу кристально-зеленым взором. Хотя в глубине души, после просмотра записи ночного сабантуя, очень хотел дать в глаз Мыколе а заодно и Шефу за гнусные намеки.
-- Ясно, напились до галлюцинаций. Надо принимать меры – удовлетворенно заявил Шеф, предвкушая стенгазету с броскими заголовками «Они позорят Отдел» и «Пьянству – бой!».
-- Когда Никита приходила к Вальтеру, то была трезва как стеклышко – вступилась за девушку Медлин.
Неожиданно распахнулась дверь, и в кабинет Медлин стремительно влетел Биркоф.
-- Я обнаружил, что военное ведомство три дня вело работы по ремонту и модернизации правительственной линии метро. Ветка пролегает как раз под домом, где живет Никита – отрапортовал Бирки.
-- Что конкретно они делали? – поинтересовался Майкл.
-- Вбивали новые сваи и расширяли тоннель – пояснил компьютерный гений.
-- Ну что ж это все объясняет. Вибрация провоцировала падение предметов, а странные звуки – эхо работы механизмов – удовлетворенно произнесла Медлин.
Разочарованно вздохнув, ведь Никита оказалась невиновной и карать ее не за что, Пол Вульф скомандовал:
-- Через час брифинг по поводу миссии в Пакистане – и покинул кабинет.
-- Ты действительно думаешь, что все так просто? – не сводя глаз с Медлин, спросил Майкл.
Ответом ему стала легкая полуулыбка Чеширского Кота и непроницаемый взгляд шоколадных очей.
Устроившись на диване, Никита удовлетворенно рассматривала результаты своего труда. Стены блестели, а потолок просто ослеплял своей белизной.
-- Как хорошо я провела выходные. Жаль только, что Майкла не видела – размышляла девушка.
Неожиданно по квартире прокатился рокот, следом раздался звон и скрежет, а затем все неожиданно стихло.
Испуганная Никита напряженно ждала продолжения, но ничего не происходило.
-- Утро вечера мудренее – решила она и отправилась спать.
Лунный свет заливал комнату и, приглядевшись, можно было заметить, как в его лучах скользит маленькое серое облачко. Облачко негромко ворчало себе под нос:
-- Пустил племянника на пару дней пожить. Что учудил паразит! Хозяйку испугал, поруху дому нанес. А я то хорош -- не уследил, не уберег. Ты уж прости старого.
С этими словами, легкая дымка закружилась у самого лица спящей Никиты, которая потянулась и заулыбалась во сне.
Открылась входная дверь и в комнату осторожно шагнул Майкл. Осмотревшись, он опустился в кресло и застыл.
-- О, Майкл – прошелестело облачко – это хорошо, это правильно. Теперь все наладится. С этими словами оно скользнуло в вентиляционную шахту и затихло.
Девушка, ее домовой и их гость мирно спали, а над землей царила луна, в озере плескались русалки, где-то завывал одинокий баньши, а на лугу, под тихую музыку звезд, кружились в замысловатом танце эльфы.
 

#2
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22480
  • Откуда: Москва
  • Пол:
А Джордж юбилей таки зажал? :D
 

#3
mariposa
mariposa
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Апр 2008, 10:32
  • Сообщений: 569
  • Откуда: Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Успокоив себя, что любимый мужчина на миссии, о чем-то другом девушка просто боялась думать, Никита решила, что дома оставаться незачем.

блеск :D
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей