Сестра спасает сводного братика
Логично и трогательно
Хорошо, что для Чипа всё хорошо закончилось
Подумала: у Джоди есть Би-Джей, у Виктории - Чип, а у Иден - женщины, которую он любил несравнимо больше других....
Грустно
Nikita S, 6 Апр 2018, 11:18
Clair, 22 Мар 2018, 10:19
Cathy, 20 Мар 2018, 16:49
***
Иден вертела в руках утреннюю газету. История Чипа больше не нуждалась в освещении в прессе, но остановить запущенный механизм было уже невозможно. Снова и снова в газетах писали о состоянии мальчика, идущего на поправку, о чудесным образом нашедшемся доноре, а также о том, на что девочка, спасшая жизнь Чипу, истратила львиную долю полученного вознаграждения.***
- Да, это может показаться странным – тому, кто не знает мою дочь.***
Да, может быть, все именно так, как говорит ее мать. В конце концов, кто лучше матери знает своего ребенка? Уж никак не она, Иден, познакомившаяся с БиДжей всего неделю назад. И все же… Все же что-то настораживало ее. В таком решении подростка. Красивой молодой девушки. Во взгляде ее карих глаз, отражавшем недетское понимание жестокости мира.***
- Я не знаю, что тебе еще сказать, Иден, - ежедневно Данте звонил и докладывал о проделанной работе. – Уокеры хорошие люди. Они любят своих детей. Уверен, они не способны сделать ничего, что причинило бы вред их дочери.***
- Ну, что там у этих Уокеров? – уже привычно для себя проговорил Данте, вернувшись из кухни с чашкой кофе и лениво усаживаясь к телескопу.Иден Кастилио (Четверг, 09 июля 2015, 21:30:12) писал:
Иден Кастилио (Четверг, 09 июля 2015, 21:30:12) писал:
Сообщение отредактировал Tasha_Frolova: Пятница, 10 июля 2015, 13:07:02
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Суббота, 11 июля 2015, 11:12:46
Иден Кастилио (Суббота, 11 июля 2015, 00:50:33) писал:
Иден Кастилио (Суббота, 11 июля 2015, 01:48:57) писал:
Лечение с применением трансплантации – признанный клинический метод.
Его применение стало возможным благодаря точному исследованию системы совместимости тканей МНС (англ. Major Histocompatibility Complex, антигены тканевой совместимости), у людей называемой системой HLA (Human Leukocyte Antigens – антигены лейкоцитов человека), а также развитию методов, служащих для определения этих антигенов.
По причине серьезности проблемы, а особенно влияния, которое оказывает степень совместимости на весь процесс лечения и выздоровления пациента, вопросы системы HLA мы рассмотрим подробнее.
Большинство клеток организма, в том числе белые кровяные тельца, содержат на своей поверхности белки, являющиеся продуктами генов системы HLA.
Их роль заключается в представлении всех антигенов, в том числе и самих себя собственным Т-лимфоцитам, которые могут распознать антиген только после связывания его частицами комплекса МНС.
Представление и распознавание антигена – основа работы иммунной системы.
Инфекционный фактор (белок, вирус, раковая клетка) после внедрения в организм разлагается на простые соединения (пептиды) через клетки, представляющие антиген. Пептиды связываются молекулами HLA I и II класса и вместе с ними предстают перед клетками, которые участвуют в иммунной защите. Малейшее несоответствие антигенов между клетками вызывает моментальный сигнал у Т-лимфоцитов о внедрении чужеродного элемента.
Именно антигены HLA являются главными антигенами, которые стимулируют иммунные клетки к действию.
Если Т-лимфоциты донора костного мозга нападут на антигены клеток реципиента костного мозга, мы будем иметь дело с очень опасной болезнью, называемой «реакция трансплантат против хозяина» (англ., GVHD, graft versus host disease). Но к счастью, примерно через 6 месяцев после пересадки, Т-клетки учатся жить с клетками донора и «привыкают» к ним.
В случае пересадки органов, в отличие от трансплантации костного мозга, Т-лимфоциты никогда не научатся быть терпимыми к другим клеткам, и поэтому реципиенты этих органов вынуждены принимать до конца жизни иммуносупрессионные лекарства, которые предотвращают отторжение пересаженного органа.
Она характеризуется огромным числом аллелей и не встречаемым до сих пор разнообразием. Такое большое количество аллелей необходимо для распознавания многочисленных и разнородных антигенов, с какими встречается организм.
Но именно из-за этой разнородности вероятность нахождения двух не состоящих в родстве между собой людей, у которых были бы одинаковые продукты генов системы HLA очень мала. По этой причине система HLA определяет совместимость тканей и отвечает за реакцию отторжения трансплантата.
Как уже упоминалось, также сами частички HLA, содержащиеся в тканях и органах донора, в случае несоответствия, начинают действовать как трансплантационные антигены и подталкивают лимфоциты реципиента к реакции уничтожения пересаженного органа или ткани. А в случае пересадки костного мозга, наоборот, именно пересаживаемые лимфоциты донора могут уничтожать организм реципиента.
Система HLA была впервые описана в 1956 г, а это открытие сделало возможным применение аллогенной трансплантации в лечебной практике.
Гены, кодирующие антигены HLA находятся на шестой хромосоме. Так как хромосомы существуют в парах, каждый ребенок наследует половину пары (один гаплотип) от каждого из родителей. Это означает, что у каждого пациента есть один из четырех шансов получить точно такие же антигены как его брат (или сестра), а тем самым быть идентичным с точки зрения антигенов HLA.
Правила подбора совместимых доноров и реципиентов и понятие о совместимости в области антигенов HLA изменялись по мере продвижения исследований этой системы.
Сначала совместимость подбирали на уровне антигенов HLA-А и HLA-В в ограниченной степени, по причине неполного знакомства расположения этих генов.
Со временем были открыты новые антигены А и В и новый антиген HLA-С. Многие годы он не использовался при выборе, так как считалось, что его влияние на эффективность пересадки незначительно.
Понимание полного соответствия также развивалось и постоянно изменялось. Люди, схожие по антигенам HLA, которые определялись серологическими методами (при использовании антител) могут различаться на уровне генов, определяемых методами анализа ДНК.
Антигены HLA I класса определяются чаще всего серологическими методами.
Определение с помощью этих методов антигенов II класса значительно сложнее и технически ненадежно, особенно у больных, клетки крови которых уничтожены или изменены вследствие воздействия ракового процесса или химиотерапии.
По этой же причине сейчас антигены HLA класса II, которым отводится главная роль в подборе доноров и реципиентов, определяется с помощью методов анализа ДНК.
Сообщение отредактировал Annie Sue: Суббота, 11 июля 2015, 21:27:30
Сообщение отредактировал mumu: Воскресенье, 12 июля 2015, 19:29:26
0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей