Перейти к содержимому

Телесериал.com

Хочу фик!

загадываем и исполняем желания
Последние сообщения

Сообщений в теме: 1781
#1661
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
Перечитала написанное, поняла, что излагаю сумбурно и за деталями упустила суть. Мне захотелось перевернуть ситуацию Шелдона - влюбленный психиатр не помогает решить проблему, а искусственно раздувает ее и стремится насильственно осчастливить любимое существо.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Пятница, 17 июня 2016, 18:25:51

 

#1662
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
Пока полола клубнику, фактически сложился фанфик, теперь зависела. Надо заканчивать начатое, а придумку жа-а-алко!
 

#1663
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Пятница, 17 июня 2016, 00:02:04) писал:

Вот-вот, именно Мэри Сью(раньше не знала-что это за штука такая, но недавно меня Lilu просветила), это меня в фике и разозлило, хоть авторша и талантлива. Все перекроить, переиначить, разрушить, девальвировать и "самый лучший вариант" (по мнению автора) любимчику подсунуть.)) Психиатра, чтоб и подлечила заодно.))
А ты не читала тут фик про дуру даму с собачкой, в которую Мейсон влюбился, разочаровавшись в Мэри? )))
 

#1664
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Пятница, 17 июня 2016, 20:17:43) писал:

А ты не читала тут фик про дуру даму с собачкой, в которую Мейсон влюбился, разочаровавшись в Мэри? )))

Ага, поржала от души.))

Просмотр сообщенияСильвандир (Пятница, 17 июня 2016, 18:26:52) писал:

Пока полола клубнику, фактически сложился фанфик, теперь зависела. Надо заканчивать начатое, а придумку жа-а-алко!
Сильвандир, Вы еще полоть вдобавок ко всем талантам умеете!) Я Вас только за письменным столом представляла, ну еще занимающейся детьми, конечно.))
Пишите новый фик, пожалуйста!!! Если он у Вас уже сложился- лучше никто не напишет. другой автор все равно по-другому все сделает.
 

#1665
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
Пришёл страшный зверь неписец, перечитываю маньячные фанфики. Вдруг поняла, что меня изрядно коробит во многих фанфиках с воскрешением Мэри - ореол записной жертвы, которая много лет страдает, над ней издеваются, и Мейсон оказывается без вины виноватым - почему не искал, женился, детей заводил? По крайней мере, у меня такой вопрос появляется, и становится обидно за Мейсона, у которого достаточно своих косяков, чтобы ему еще и лишние добавлять. Здесь чисто техническая накладка - по канону, Мэри точно умерла, и дальнейший сюжет Авторы строят на том, что ее больше нет, а Мейсона надо как-то использовать. А вот в фанфике приходится выкручивать и придумывать обоснуй. Иногда получается эмоционально достоверно. Но ощущение подгонки задним числом остаётся.
Второй момент резанул меня особенно ярко в фанфике Прозрение (хотя так или иначе он встречается часто). Марк попытался изнасиловать Мэри, но его остановил СиСи. Мэри сперва находилась с Софией, потом уехала к матери. Мейсон ее разыскивал, но его, разумеется, все канонично посылалмъи, наконец, он приехал в Вентуру, был разговор с Марком и Мэри, все разъяснилось и... Мэри отправила его обратно, поскольку ей надо во всем разобраться и т.д. Лично мне было больно за Мейсона. Как-то очень ярко проявилось, насколько мало он значит и для неё тоже. Все слова о любви Мэри, которая и такая и всякая обесцениваются этой теплохладностью. По крайней мере для меня. (В сущности НеБермудский квадрат доводит эту линию до логического конца - чего стоит любовь, если тебя волнует сама Любовь, чувства, которые ты испытываешь, а не Любимый, то, что он чувствует, думает?) Разумеется, маньячный финал в Прозрении все искупает, но, как говорится, осадок остаётся. И я со злорадством подумала: а если бы Мэри отослала Мейсона в полной уверенности, что все у них впереди, а его не стало?
В общем из этих двух соображений у меня выстроился некий образ фанфика. Детали не продуманы, готова помочь тому, кто возьмется.
1. Итак, чтобы не заниматься плагиатом, предположим, Маккормик пытался Мэри изнасиловать, но не смог из-за импотенции. Мэри уехала, поставив в известность СиСи и Софию, которые предсказуемо посылают Мейсона (первый грубо, вторая из соображений - ну, я же обещала). Мейсон находит Мэри, она решительно настроена порвать с Марком, но просит дать ей время. Мейсон уезжает.
Следующая картинка - разбитый автомобиль (самолет?) Елена Николас с пистолетом над телом Мейсона, несколько раз прицеливается, но опускает руку - злится на себя за то, что не может добить, звонит врачу (Армонти?)
Круз проводит расследования, находит подброшенный Еленой компромат (возможно, она оказывается свидетельницей и заявляет, что Мейсон был пьян). Дело закрывают. Якобы случайно выясняется, что Елена дочь СиСи, она разыгрывает удивление, ее принимают в семью.
Мэри возвращается в СБ.
2. Елена помогает разобраться с Дилоном, ликвидирует Сантану (скажем, устраивает ей передозировку), потом она долго разгребает ситуацию с Викторией и Кейтом, втирается в доверие семье. Только София относится к ней настороженно.
Мэри встречает замечательного человека, умного, красивого, работающего с армией спасения и играющего на гитаре. Он трогательно за ней ухаживает. У него прекрасная семья, которая принимает Мэри, как родную. Мэри объясняет, что любить так, как любила Мейсона она уже никого не сможет, но сдаётся на возражения в духе "моей огромной любви хватит нам двоим с головою". Ей хочется семью, детей, спустя некоторое время она говорит "Да". Маккормик, довольно легко соглашается на аннулирование брака (у него уже сменились интересы - он ухаживает за начальницей). Свадьба, домик, беби через девять месяцев - все, как положено.
Елена разрулила основные конфликты и принялась за реализацию собственно плана - устранение лишних детей СиСи. На попытке избавиться от Иден Круз ее и поймал. Он понял, что ее показания о гибели Мейсона - ложь и прямо обвинил в убийстве. Елена призналась, что подстроила аварию, но не смогла выстрелить. Она говорит, что сперва сожалела об этой слабости, но потом поняла - так лучше! Мёртвые не мучаются, а Мейсон должен испытать те же страдания, что она - отвергнутая семьёй, забытая. Жаль только, он не мог видеть, как быстро его забыли. Друг поверил клевете, любимая вышла замуж. Круз рассказывает обо всем СиСи и клянется разыскать Мейсона. Они решают пока сохранять все в тайне. Однако Елена покончила с собой в тюрьме, поиски зашли в тупик, жизнь завертелась.
3. Я в сомнениях, что произошло с Мейсоном. Лёгкий вариант - амнезия и психиатрическая клиника (как вспомнил - вернулся), моя кровожадная муза отвергла. Амнезия, клиника, побег, попадает к сектантам, о нем заботятся, ведут задушевные разговоры, без лекарств восстанавливается память, собирается уходить, но его не отпускают, сперва мягко убеждая, потом все жестче, попытка побега - наказание, в общем, три года в цепях. Спасение приходит в виде спецоперации ФБР, Мейсон единственный из обшины готов дать показания на "духовных отцов". У Круза при встрече впечатление, что видит призрак, раны от кандалов до костей... Но чем же занимаются сектанты, быть может, работают на мафию? Того же Тоннелла? Почему бы и нет. Кстати здесь можно повернуть на сирень - Мейсон и Роберт Барр (который хочет соскочить, поскольку Тоннелл зашел уже слишком далеко) сговорятся, Роберт сумеет выйти на Джулию. Сыграть на противопоставлении Круза, который в очередной раз забыл о "друге" и Роберта. Или же наоборот, можно морально раздавить Роберта, в красках показав будни мафиозного предприятия и методы ломания строптивых "рабов" (В таком случае будет лучше, если Мейсон не помнит себя, и Роберт его не признал; а самоубийство Елены инсценировали люди Тоннелла).
4. Возвращение Мейсона в СБ.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Суббота, 02 июля 2016, 21:06:42

 

#1666
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:
Сильвандир, не обижайтесь, но мне кажется, что Вы немного предвзяты из-за любимчика.) Да, жизнь выжившей Мэри предстает нелегкой в некоторых фиках (далеко не во всех, так как очень часто наоборот- по мановению волшебной палочки в ее жизни появляются добрые люди, или просто богатые и могущественные, но очень к ней расположенные доброжелатели, которые практически безвозмездно проникаются к ней добрыми чувствами и помогают. ) А вот в Мейсона, на моей памяти не одна маньячная еще не бросила камень. Да, он не знает и не подозревает, что любовь его жизни чудом выжила но разве жизнь его сладка- что в "каноне", что в этих фиках? Разве он забыл или разлюбил ее? Никому и в голову не приходило никогда винить его за то, что "не искал", не догадывался. Да если бы что-то знал- то искал бы, носом землю рыл, не знал бы ни сна, ни отдыха, в этом никто никогда не сомневается.
Идея фика у Вас, как всегда блестящая.) (А слова Мейсона об Армии спасения, похоже, все не дают покоя :laugh: ) .

Насчет "сомневающейся Мэри"- ну что тут поделаешь, был такой эпизод в ее биографии.)) Сначала полностью "открылась" Мейсону, доверчиво- как ребенок. Потом наглухо "захлопнулась" (не без причины), потом отталкивала его "оттаивала", сомневалась, и потом только "дошла" до того, что он-ее ВСЕ, при всех его прошлых" косяках" и никого дороже и любимее у нее нет. Да, она прошла этот путь, ей необходимо было самой все прочувствовать, понять, разобраться в себе, понять саму себя, понять и принять Мейсона. Жалко, что именно в этот период судьба ей такое подкинула- в виде умирающего маркуши с колечком в трясущихся пальчиках (образно выражаясь).

Сообщение отредактировал Elena78: Воскресенье, 03 июля 2016, 09:31:28

 

#1667
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Здесь чисто техническая накладка - по канону, Мэри точно умерла, и дальнейший сюжет Авторы строят на том, что ее больше нет, а Мейсона надо как-то использовать. А вот в фанфике приходится выкручивать и придумывать обоснуй. Иногда получается эмоционально достоверно. Но ощущение подгонки задним числом остаётся.

Кстати, учитывая тот факт, что продюссеры сериала два раза звали Харли вернуться в сериал, но она не согласилась, то вполне вероятно, что так или иначе этот сюжет развился бы и в "каноне".
 

#1668
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

попытка побега - наказание, в общем, три года в цепях. ...при встрече впечатление, что видит призрак, раны от кандалов до костей...
Господи, Сильвандир, как же Вы любите всякие ужасы на голову любимчика, да ещё при Вашем-то таланте рассказчика! :kosichki:

Просмотр сообщения Цитата

Но чем же занимаются сектанты, быть может, работают на мафию? Того же Тоннелла? Почему бы и нет. Кстати здесь можно повернуть на сирень - Мейсон и Роберт Барр (который хочет соскочить, поскольку Тоннелл зашел уже слишком далеко) сговорятся, Роберт сумеет выйти на Джулию. Сыграть на противопоставлении Круза, который в очередной раз забыл о "друге" и Роберта.
Я - за! :rose:

Просмотр сообщения Цитата

Или же наоборот, можно морально раздавить Роберта, в красках показав будни мафиозного предприятия и методы ломания строптивых "рабов" (В таком случае будет лучше, если Мейсон не помнит себя, и Роберт его не признал; а самоубийство Елены инсценировали люди Тоннелла).
Этот вариант меня точно не устроил бы и не только по причине "морального раздавливания Роберта".((( Я не вижу в нём никаких логичных оснований для последующего интересного треугольника Круз-Иден-Роберт (хотя бы временного). Роберт в этой ситуации - всего лишь проходной злодей для очередного подтверждения безупречности-непобедимости Круза. Отнимание Кепвелл-интерпрайзис у семьи (что по канону) - это одно (обидно + "жаба душит за своё", но с точки зрения закона - не подкопаться, да и с моральной: Иден понимала, что "папа действует такими же методами"), а вот физические мучения брата на совести Роберта Иден никогда бы не простила последнему.((( Уж точно не шла бы речь о каких-то сомнениях на счёт Роберта и Круза.
 

#1669
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
Elena78 отчасти вы правы - танцы вокруг страданий Мэри мне не интересны (хотя Мейсон за неё переживающий интересен), но дело несколько в другом - пусть, Авторы не поднимают вопрос об ответственности, но передо мной он встаёт. Я не могу просто отмахнуться от того факта, что человека не так-то просто объявить мертвым и спрятать, рано или поздно эта информация должна всплыть. И версия с исчезновением Мейсона мне нравится ещё и тем, что его душевное состояние по возвращению будет не столь однозначно.

Liviya, пожалуй, для меня точкой дивергенции для сирени и антисирени будет реакция Роберта на осуждение Тоннелла - если он перехватывает его активы, я вижу четкую линию на его дискредитацию. Если он пользуется ситуацией, как шансом выйти из игры (потеряв деньги и своё положение успешного бизнесмена), другой разговор.
Так вот Роберт Барр побывал в СБ, Иден вспомнила прошлое, она в смятении, Круз на психе ушел из семьи.
4. Итак, Мейсон выходит на ФБР (возможно, ему помогла бежать Саша ;)) и готов давать показания, которые свяжут Тоннелла с преступной деятельностью общины. Круз или Джулия (или оба) задействованы в расследовании. Встреча. Узнавание. Мейсон ничего о себе не помнит, хотя медики не находят органической паталогии и полагают, что в благоприятной обстановке память должна вернуться. На суде ему приходится не сладко - адвокаты Тоннелла стараются вовсю, но его показания убеждают присяжных. Прсле оглашения вердикта "виновен", Мейсон теряет сознание - сказывается неимоверное напряжение. Уже в больнице он начинает вспоминать. Джулия вываливает всю информацию за пропущенные им годы. По возвращении в СБ Мейсон не находит себя, он старательно прячет от самого себя горькое чувство, что о нем легко и быстро забыли (каким-то образом к нему попадёт запись признания Елены, где, она в частности бросила, что Мэри легко аннулировала брак, как только ей на самом деле этого захотелось). Ну, там ещё и Памела отметится, которая кое-что под его смерть выторговала. В общем, полный душевный раздрай, Мейсон хватается за предложение федерального прокурора продолжить разработку организации Тоннелла, как за что-то реальное. Он с увлечением занимается расследованием.
И если у нас антисирень, то Мейсон сталкивается с Барром, на которого Тоннель успел перевести активы.
Если сирень, то Роберт соглашается передать активы Тоннелла в обмен на иммунитет, но Круз ни за что не соглашается его отпускать. Здесь традиционный конфликт полицейского, считающего, что вор должен сидеть в тюрьме, и прокурора, который ради обвинительного приговора главному подсудимому соглашается на сделку.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 03 июля 2016, 22:53:00

 

#1670
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17302
  • Пол:
Учитывая то, что имеются довольно-таки кровожадные авторы фанфиков про ММ, я бы, наверное, почитала в чьём-нибудь исполнении следующий сюжет: Мэри выживает после крыши, Марк её увозит, у Мэри рождается дочка, похожая на Мэри и вовсе не похожая ни на Мейсона, ни на Марка. Марк всё звереет и звереет, издевается над ними годами, в конце концов, когда девочке уже 5 лет, между Мэри и Марком происходит стычка на кухне, в результате чего Марк падает, ударяется головой и умирает. На глазах у ребёнка. Девочка на нервной почве теряет способность говорить. Мэри сажают в тюрьму очень надолго, т.к. нет никаких доказательств самообороны. Девочка попадает в приют. Она так и не разговаривает. Через полгода её удочеряет семейная пара. Однажды Джулия, Мейсон и Саманта собираются на пикник и Джулия предлагает провести этот уик-энд с её новыми знакомыми - семейной парой и их дочкой. На этом пикнике Мейсон и видит маленькую молчаливую копию Мэри. Дальше либо с приёмной семьёй всё нормально, либо они нелепо погибают и девочку снова собираются забрать в приют, но Мейсон просит Джулию взять малышку в их семью. В любом случае он докапывается до правды, но Мэри помочь ничем не может.

Вот что делают с нормальным человеком жара и интенсивная работа летом ).
А на самом деле я люблю совсем другие фанфики про ММ).
 


1 посетитель читает эту тему: 0 участников и 1 гость