Перейти к содержимому

Телесериал.com

Уравнение счастья

Иден, Роберт, Круз
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629
#521
Инола
Инола
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Ноя 2010, 11:02
  • Сообщений: 1028
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Так все равно. Вот, например, два человека из дет. дома, по твоему, обречены на неудачный брак? Я вот знаю, что такие люди, наоборот, стараются сделать все для семьи и детей. И семьи у них бывают гораздо счастливее. чем у тех, кто вырос в благополучии.
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

 

#522
Niro
Niro
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Инола спасибо за главы. Тоже читала на одном дыхании. Это тот фик, которые сначала читаешь просто потому, что звучит музыка слова, а потом при последующем прочтении включается мозг. Присоединюсь ко всем хвалебным отзывам, не буду повторяться.
Скажу только, что и я споткнулась о разговор ИР. И реально на фоне всех глобальных проблем не хватает мыслей

Просмотр сообщения Цитата

- "а что снами, с нами что?".
То есть, как я понимаю, ИР тут в подвешенном состоянии. У них нет никаких взаимных обязательств. Тогда такая блокировка попытку понимания собственных отношений означает, кмк, то, что у них всё уже решено в ту или иную сторону. Но в принципе у меня лично возникает ощущение второго ЛА – ощущение безнадёжности, отсюда и блокировка.

Просмотр сообщения Цитата

Роберт тут конечно на высоте - слушает, понимает, советует....и очень спокоен, умиротворен.
Идеал мужчины друга на лицо. Мне тоже хотелось бы от него побольше живости в некоторых аспектах. ;) Может быть и Иден меньше бы думала, а чувства включила. :look:
А Иден в этих главах в основном в сон тянет и пообсуждать. Так что явно она на остров направлялась не «спать с Робертом» и "изменять", а именно думать.

Просмотр сообщения Цитата

И здесь "сам отправил к Роберту" - это не повод идти к Роберту, а если пошла, то это предательство по отношению к Крузу, которое "сам отправил" не оправдывает. Иден ведь не может не понимать, что Крузу будет больно от ее измены, даже если он "сам отправил". Не всегда нужно выполнять то, о чем просят.
А вот мне интересно. Часто Круз думал, больно там Иден или нет, что там Иден подумает. :look: Она не имела право думать ничего плохого по определению. Так почему Круз сразу должен решить, что Иден будет ему изменять. ;) Как то не красит это Круза, вот не красит. :p

Сообщение отредактировал Niro: Вторник, 11 сентября 2012, 08:25:50

 

#523
Инола
Инола
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Ноя 2010, 11:02
  • Сообщений: 1028
  • Пол:
Ниро, спасибо большое! Давненько тебя не было. -)

Попробую объяснить:

Просмотр сообщения Цитата

Скажу только, что и я споткнулась о разговор ИР. И реально на фоне всех глобальных проблем не хватает мыслей - "а что с нами, с нами что?".
Оба фрагмента - это по сути один день+утро следующего дня, то есть утром Иден вспоминает то, что было накануне. И глава на этом еще не кончилась. ;) Так что до мыслей о том, что с нами, просто еще дело не дошло.

Ну, и не может же Иден каждую минуту своей жизни непрерывно и по любому поводу думать о Роберте - это был конкретный разговор о рыбалке, который стихийно перерос в воспоминания, я не очень вижу, в каком его месте Иден, а тем более Роберт, вдруг должны были переключиться на выяснение своих отношений.

Просмотр сообщения Цитата

Мне тоже хотелось бы от него побольше живости в некоторых аспектах. Может быть и Иден меньше бы думала, а чувства включила.
В каких именно аспектах? :p Мне не совсем понятно. Как должен был вести себя Роберт, когда Иден рассказывала ему про Софию и когда потом она пришла заплаканная после звонка детям? Начать требовать объяснений и решений каких-то, раз уж повод подвернулся?

Про думы и чувства Иден тоже не вполне понятно. Как раз в главе прямо сказано, что Иден чувствует, а не думает, насколько это вообще для нее возможно. Да даже сам факт нахождения на острове в течение трех недель для Иден с ее характером, кмк, изначает максимально возможное отключение мозга, иначе она в ужасе сбежала бы после первой же ночи с Робертом, подумав о том, что натворила. :)

Она именно что только чувствует - любовь, злость, нежность, что угодно, и пока даже не пытается это как-то анализировать. И Роберт делает примерно тоже самое. Про блокировку очень верно написано - у них же сделка :D, они живут настоящим днем, по крайней мере, стараются, и все мысли о том, что дальше, если они возникают, стараются пока отбрасывать. Условия игры такие заданы изначально.

И, кстати, в спокойствии Роберта в разговоре и потом я не вижу ничего противоречащего канону, он точно также спокойно слушал, когда в ЛА Иден рассказывала о матери, что-то спрашивал и делал выводы тоже, не перебивал ее каждую секунду вопросом - а с нами, нами-то что? :) И на беспокойство Иден о детях тоже вполне спокойно реагировал и, кмк, вполне понимал ее чувства.

Так что здесь есть некое противоречие - вот эти вопросы про нас как раз подразумевают думанье, включение мозга и попытку что-то спланировать на будущее, мне кажется. А чувства - они здесь и сейчас, хорошо сейчас - а дальше хоть трава не расти. Вот примерно в таком режиме сейчас ИР и живут, поэтому и волноваться им не о чем как бы на данный момент. Но реальность уже подступает со всех сторон, так что подумать придется очень скоро. :p

Сообщение отредактировал Инола: Вторник, 11 сентября 2012, 10:42:27

 

#524
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Инола

Просмотр сообщения Цитата

И речь шла не об общности и похожести в целом, в интересах и взглядах на жизнь, а о наличии похожих внутренних проблем у обоих, которые, будучи сложенными вместе, обычно ни к чему хорошему не приводят. Только об этом.
А какие у Иден и Роберта похожие проблемы в детстве в данном фике? Иден били, как Роберта в детстве? Роберт был любимчиком в детстве и каждый каприз его выполнялся? Роберт узнал об измене своей матери? На глазах у Иден заживо сгорели родители и она осталась сиротой? Роберт желал смерти родителям, как Иден Софии, когда узнала про их связь с Лайонеллом? Хотя, вроде в твоем фике Роберт желал, но ИМХО притянуто за уши. Но ладно, эта проблемка и есть то, что стала их общим тараканом, но все же это не таракан из СБ. Он выдуманный в условии фика. :look: Странно, что на этой основе Роберт и Мейсон не стали лучшими друзьями. Мейсон тоже желал отцу смерти. :look:

Просмотр сообщения Цитата

И, кстати, в спокойствии Роберта в разговоре и потом я не вижу ничего противоречащего канону, он точно также спокойно слушал, когда в ЛА Иден рассказывала о матери, что-то спрашивал и делал выводы тоже, не перебивал ее каждую секунду вопросом - а с нами, нами-то что?
И вот было для него неожиданностью, когда он прислал ей цветы, а она его огрела. Он был полностью уверен, что все уже на мази. Представляю, что здесь его ждет. :faint:

Просмотр сообщения Цитата

А чувства - они здесь и сейчас, хорошо сейчас - а дальше хоть трава не расти. Вот примерно в таком режиме сейчас ИР и живут, поэтому и волноваться им не о чем как бы на данный момент.
Это не РК, чтобы жить настоящим. Это ИР, которые думали о будущем. Они думали в 79м о нем, Роберт думал и в 89-м о будущем и Иден говорил, что у них есть будущее, главное, чтобы она поверила в это. Думаю, после недельки страстного секса и любви, максимум, у них зашел бы разговор, что они будут делать дальше.

По последней главе. Вообще очень удивительно, что Иден о своей малышке, которую взяла на руки только несколько месяцев назад, вспомнила только сейчас. :look: Почему то я считала, что она звонила детям, но это осталось за кадром, а тут.... Так и хочется сказать, ну и мамаша. :faint:

Фик называется "Уравнение счастья", своего рода формула возможно. Это же так классно. Сначала Круз отпускает Иден во все тяжкие, потом возможно и Иден отпустит Круза во все тяжкие. Нагуляются, вернутся. Своего рода, свободный брак. Но не вяжется у меня это с ИК. Но все же мне интересно, какой будет финал. Смогу ли я поверить в него? Но пока у меня ощущение после последней главы, что уже начало конца. Не хочу ничего говорить заранее, скажу по финалу, что думаю о героях фика, причем обо всех. :look:
 

#525
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да даже сам факт нахождения на острове в течение трех недель для Иден с ее характером, кмк, изначает максимально возможное отключение мозга, иначе она в ужасе сбежала бы после первой же ночи с Робертом, подумав о том, что натворила.
:yes: Могла сбежать после первой ночи в ужасе и т.д. и т.п. Могла сбежать и через несколько дней в том же состоянии, что говорило бы о высшей степени крышесноса и внезапном прозрении - что же я делаю, у меня же Круз :D Но если она спит с Робертом три недели - вот так - спокойно, не задумываясь ни о чем, не испытывая чувства вины, ей спокойно и комфортно, она способна просто " думать, не думая о том, что думает, и просто чувствовать, а не думать о чувствах" именно рядом с Робертом, значит она внутренне чувствует, что хочет быть с ним и сердце уже за нее решило. Даже если она пока не анализировала, лишь проживая этот период, выполняя условия игры.

В данном случае я могу представить два варианта ее возвращения:

1) лишь как возвращение в семью, к детям и другим обязательствам, но не к Крузу - любимому человеку. То есть Иден приносит свою любовь в жертву , ради святости и нерушимости брака. Возможно это правильно, но( простите мои крамольные мысли) у меня вопрос, а зачем? В данном случае? Кому от этого хорошо будет? Крузу, который готов ее принять любую после своего осознания? Он будет счастлив, зная что она любит другого? Его это устроит? А сама Иден, которая будет жить так? А будет ли хорошо детям, которые, кмк, немного подрастут и однозначно почувствуют, что родители вместе не потому что любят друг друга. Либо, что еще ужаснее, Иден может пойти по тому же пути, что и в сериале - "ничего не было". О возможных последствиях такого выбора, вообще думать не хочется :unhappy:

2) Возвращение домой, к детям, а лишь затем к Крузу, через какое-то время возможно и если им -ИК - это действительно нужно и они готовы принять случившееся в их жизни, без взаимных упреков и т.д. Уйти к Крузу, потому что она четко поняла, что он - тот самый - один и единственный и другого не надо. Тогда эти три недели на Сиренас - были страстью, завершением гештальта - чем угодно, но не любовью. Я лишь за то, чтобы называть вещи своими именами.
 

#526
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вообще очень удивительно, что Иден о своей малышке, которую взяла на руки только несколько месяцев назад, вспомнила только сейчас. look.gif Почему то я считала, что она звонила детям, но это осталось за кадром, а тут.... Так и хочется сказать, ну и мамаша. :faint:
А что, в СБ какая то другая мамаша была показана? :look: Кмк, удивляться нечему, вполне себе поведение канонической Иден. Она ведь примерно так себя и вела по отношению к своей малышке, которую несколько месяцев назад взяла на руки. В сиреневой линии (особенно во второй ее части после расследования) дети были то с Кармен, то с Рафаэлем, то в Мексике в гостях, пока Иден в своих чувствах разбиралась, параллельно по ЭД и ЛА бегая. Вообще не думая о том, что она мать двоих детей, подвергая себя опасности.
Ну а в ситуации в фике, да и в любой - при условии ухода Иден к Роберту, она уже не может считаться хорошей матерью. И, ИМХО, в данном случае гораздо честнее, что она не звонила, зная что с детьми все в порядке, чем если бы звонила бы каждый день и врала -завиралась своей свекрови и детям по поводу всего происходящего. И очень даже понятно по тексту почему она не звонила - у нее мозги отключились рядом с Робертом.
Вообще, в такой ситуации к Иден куча претензий по многим пунктам, сама по себе ситуация крамольная. Так что, какая она тут мать, уже не так и важно - сути не меняет. Никакие звонки детям ее бы не "отмыли".
 

#527
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Воскресенье, 11 декабря 2011, 16:06:06) писал:

Ну а в ситуации в фике, да и в любой - при условии ухода Иден к Роберту, она уже не может считаться хорошей матерью.
А что, определение для материнства разве зависит от того, с каким мужчиной живет мать??? Или какие решения она принимает в своих отношениях с отцом ребенка?

Сообщение отредактировал Ольга 0891: Вторник, 11 сентября 2012, 16:13:56

 

#528
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А что, материнство разве зависит от того, с каким мужчиной живет мать???
Я вообще то не об этом. А о конкретной ситуации в фике - она ушла к другому мужчине и подвинула детей. То есть не сначала решила вопрос с ними, разошлась с Крузом, стала жить с Робертом. А просто ушла и оставила. Пусть на какое то время, но факт остается фактом - на эти три недели для нее на первом месте оказался мужик и чувства к нему, а не дети.
 

#529
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Воскресенье, 11 декабря 2011, 16:20:46) писал:

Я вообще то не об этом. А о конкретной ситуации в фике - она ушла к другому мужчине и подвинула детей. То есть не сначала решила вопрос с ними, разошлась с Крузом, стала жить с Робертом. А просто ушла и оставила. Пусть на какое то время, но факт остается фактом - на эти три недели для нее на первом месте оказался мужик и чувства к нему, а не дети.
Ну я уже тебе ответила.... Не знаю....
 

#530
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:
В общем, теперь ситуация ясна мне. Happiness, респект) :rose:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей