Перейти к содержимому

Телесериал.com

Luigi Perelli / Луиджи Перелли

Режиссёр "Спрута" 3,4,5,6,7,10
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427
#1
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33930
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Luigi Perelli
Фото/изображение с Телесериал.com
26 Ottobre 1937, La Spezia (Italia)

Nel 1963 si diploma in regia al Centro Sperimentale di Cinematografia e in seguito svolge attività di giornalista e poi di cinereporter. Sempre nel 1963 è redattore della rivista «Comunicazioni di massa». Prolifico documentarista dal 1965, firma opere d’impegno sociale e storico, fra cui Al Fatah – Palestina, Portogallo, nascita della libertà e I giorni di Brescia. Contemporaneamente frequenta, come aiuto regista, i set dove si girano film di Dallamano, Paolella, Liberatore e Gora. Regista di lungometraggi dal 1969, inizia con la televisione (Un padre, un bambino) e passa al grande schermo nel 1972 con un western. La sua attività televisiva, come regista di fiction, lo segnala ben presto fra i più prestigiosi autori. Sue sono alcune Piovre, ma anche altri film per il piccolo schermo hanno grande successo, fra cui Quei trentasei gradini, Se un giorno busserai alla mia porta, Racket, ecc.

Filmografia (aggiornata all'anno 2001):
regista documentari
1965: Morte del Gattopardo; 1966: C’era una volta Bangkok; Marcia del lavoro Pontedera-Pisa; 1968: Emigrazione ’68: Italia oltre confine; Imballaggi; 1969: Carpinete in galleria; Ho Chi Min; 1970: Al Fatah – Palestina (anche dir. fot.); Battipaglia: autoanalisi di una rivolta; Le Ghienlit: i giorni del maggio; Campi profughi; 1971: Un futuro per Genova; HP Cavalli Vapore; Laos escalation; Sulla nostra terra; 1972: Antifascisti a Roma; 50 anni fa a Genova, a Rapallo; 1973: Majakovsky e il suo tempo; 1974: A nord del 38° parallelo; Il nuovo re è l’infanzia; Un paese in trasformazione, Corea; Portogallo, nascita della libertà; I giorni di Brescia; 1975: Musica per la libertà; Campania, si può cambiare; 1976: Il caso Italia; Parvenez vuol dire primavera; 1977: L’infanzia in Bulgaria; Le piane di Plovdiv; Dai comunisti un quotidiano popolare; 1979: Omissis, appunti su Alfredo Chiappori; 1988: L’immaginazione al potere: il 1968 (co-regia A. Bocchetti); Palestina. Antologia 1969-1993 (in coll.); 1990: Scienza e disarmo (in coll.).

regista film TV e telefilm
1969: Un padre, un bambino; 1971: Diversa dagli altri; L’incidente; 1972: Il goleador; 1973: Lasciare la terra; Il rigorista; 1976: Lo scandalo della Banca Romana; 1979: L’affare Stavisky; 1980: La casa rossa; 1982: Il diavolo e il buon Dio; 1983: Dramma d’amore; 1984: Quei trentasei gradini; 1986: Se un giorno busserai alla mia porta; 1987: La Piovra 3; 1988: Una vittoria; La Piovra 4; 1990: La Piovra 5; 1992: L’ultimo segreto (La Piovra 6); 1995: La Piovra 7; 1997: Racket; 1998: In fondo al cuore; 1999: Morte di una ragazza perbene; 2000: Sospetti.

regista lungometraggi
1972: Lo chiamavano Verità; 1976: Amore grande amore libero (anche sogg. e scen.); 1984: L’addio a Enrico Berlinguer (in coll.); 1991: 18 anni tra una settimana.

aiuto regista
1967: Bandidos di M. Dallamano; Odio per odio di D. Paolella (anche int.); Il sesso degli angeli di U. Liberatore (anche coll. scen.); 1968: L’odio è il mio Dio di C. Gora.
http://www.mymovies....ografia/?r=1055
 

#2
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33930
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Luigi Perelli
Biografia
Regista. Nasce in Liguria ma da genitori che provengono dalla Toscana e dall'Abruzzo. Frequenta l'Università a Firenze dove si laurea in Scienze Politiche. Dopo la laurea, nel 1962-63, va a Roma per frequentare il Centro Sperimentale di Cinematografia. Raggiunge la notorietà quando dirige "La Piovra 3" per Raiuno. Dopo le ha dirette quasi tutte fino alla conclusione della serie. Ha saltato solo la "Piovra 8" e la "9", realizzate con una formula diversa che tornava al passato, agli inizi della storia. Nel 2000 dirige un'altra serie televisiva di grande successo "Sospetti".
http://it.movies.yah...fia-186168.html

На русском:

Луиджи Перелли родился 26 октября 1937 года в Ла Специя (Италия, La Spezia) как актер снялся в фильме «Враг на врага» - 1967г., режиссер: Доменико Паолелла). Родители Луиджи Перелли родом из Тосканы и Абруццо. Учился в унивеситете Флоренции. Закончил факультет политологии. После окончания университета в 1962-63 гг., пиреезжает в Рим и учится в Экспериментальном центре кинемотографии. Известность приходит с работой над фильмом "Спрут-3" для телевизионного канала РАИ1. В последующем является режиссером почти всех серий сериала, за исключением "Спрута-8" и "Спрута-9", поставленных в другой манере, возвращающейся в прошлое, к началу истории. В 200 году является режиссёром очень популярного сериала "Sospetti" ("Подозреваемые").
http://lapiovra.naro...uigiperelli.htm

 

#3
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33930
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Luigi Perelli
Date of Birth:
26 October 1937, La Spezia, Italy

Filmography
Director:
"Un caso di coscienza 4" (2009) TV series
"Un caso di coscienza 3" (2007) TV series
"Un caso di coscienza 2" (2005) TV series
"Sospetti 3" (2005) TV mini-series
"Rivoglio i miei figli" (2004) (TV)
"Un caso di coscienza" (2003) TV series
"La Piovra 10" (2001) (TV)
"Sospetti" (2000) TV series
"Morte di una ragazza perbene" (1999) (TV)
"Racket" (1997) TV mini-series
"In fondo al cuore" (1997) (TV)
"La Piovra 7 - Indagine sulla morte del comissario Cattani" (1995) TV mini-series
"La Piovra 6 - L' ultimo segreto" (1992) TV mini-series
"18 anni tra una settimana" (1991)
"La Piovra 5 - Il cuore del problema" (1990) TV mini-series
"La Piovra 4" (1989) TV mini-series
"Una vittoria" (1988) TV mini-series
"La Piovra 3" (1987) TV mini-series
"Se un giorno busserai alla mia porta" (1986) TV mini-series
"Quei 36 gradini" (1984) TV mini-series
"L'addio a Enrico Berlinguer" (1984)
"Dramma d'amore" (1983) TV mini-series
"La casa rossa" (1981) TV mini-series
"L'affare Stavisky" (1979) TV mini-series
"Lo scandalo della banca romana" (1977) TV mini-series
"Amore grande, amore libero" (1976)
"Lo chiamavano Verità" (1972)
"Al Fatah - Palestina" (1970)

Writer:
"La Piovra 10" (2001) (TV)
"Racket" (1997) TV mini-series
"La Piovra 7 - Indagine sulla morte del comissario Cattani" (1995) TV mini-series
"Lo scandalo della banca romana" (1977) TV mini-series
"Amore grande, amore libero" (1976)

Second Unit Director or Assistant Director:
"Il sesso degli angeli" (1968)

Actor:
"Odio per odio" (1967)
http://www.imdb.com/name/nm0673264/
 

#4
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33930
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
"Спрут 3" 1986 год.

Сообщение отредактировал luigiperelli: Суббота, 22 декабря 2012, 16:56:58

 

#5
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33930
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
"Спрут 3" 1986 год.
 

#6
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33930
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com
Нью-Йорк 1989 год. "Спрут 5: Суть проблем".
 

#7
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33930
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
Нью-Йорк 1989 год. С актёром Витторио Меццоджорно. "Спрут 5: Суть проблем".

Фото/изображение с Телесериал.com
"Спрут 5: Суть проблем". С актёром Витторио Меццоджорно. 1990 год.

Сообщение отредактировал luigiperelli: Суббота, 22 декабря 2012, 17:32:21

 

#8
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33930
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
"Спрут 5: Суть проблем" 1990 год. С актёром Витторио Меццоджорно.

Сообщение отредактировал luigiperelli: Вторник, 28 февраля 2012, 05:41:19

 

#9
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33930
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
Фото/изображение с Телесериал.com
Дакар, Сенегал, Африка. 1992 год. "Спрут 6: Последняя тайна". С актёрами Витторио Меццоджорно и Глауко Онорато.

Сообщение отредактировал luigiperelli: Пятница, 20 апреля 2012, 18:07:16

 

#10
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33930
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
Дакар, Сенегал, Африка. 1992 год. "Спрут 6: Последняя тайна". С актёром Витторио Меццоджорно.
 


1 посетитель читает эту тему: 0 участников и 1 гость