Перейти к содержимому

Телесериал.com

Дневник Мейсона Кэпвелла

обсуждение книги
Последние сообщения

Сообщений в теме: 22
#21
GuzelKA
GuzelKA
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Ноя 2019, 15:05
  • Сообщений: 24
  • Пол:
Ничего себе подробный анализ!!
Когда я смотрела СБ в 16 лет, помню, тоже никак не могла понять, чего это Мэри лапу-Мейсона все отталкивает - ну немного подулась и хватит, вон как парень страдает! Но т к героиня нравилась (во многом от отношения к ней героя - ему нельзя не поверить, да и химию между актерами что Вы упомянули нельзя не заметить), я ей все прощала и списывала на неопытность, монашеское прошлое, "Марк голову задурил" итп итд.
Поэтому, думаю, Вы правы, что здесь не обида Мейсона, а обида автора.
Сейчас я, конечно, смотрю на все это по-другому, и ее во многом понимаю. Мэри очень цельная натура. И сильная. Поэтому я рада, что они оба есть в моей жизни :D и что через 25 лет я переживаю рецидив и не могу "переварить" крышу.
Может Харли после двух лет и дальше бы продлили контракт... в зависимости от рейтингов :lol: .
Остается думать, что, как сказал один герой фильма "31 июня" - "Не думали ли вы, что все, порожденное нашим воображением, где-то существует во Вселенной". Поэтому, для меня где-то есть Санта-Барбара/Штаты, где они вместе и счастливы :shuffle: .
И я рада, что понимаю их родной язык и немного говорю на нем :p
 

#22
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 7883
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Цитата

Монахини, которая ради него ушла из монастыря.
- Ради Мейсона??? Дама какую-то альтернативную СБ смотрела.

Цитата

Актриса стала изображать одну и ту же гримасу: брови «домиком» и открытый рот. Из серии в серию. Неделю за неделей. Месяц за месяцем. Потом сценаристы вообще отправили ее на тот свет.
- Ну точно альтернативная СБ.
 

#23
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 12506
  • Пол:

GuzelKA (Среда, 05 февраля 2020, 02:45:57) писал:

Ничего себе подробный анализ!!


Спасибо за комплимент.)
Да не то, чтобы прям анализ- всплеск эмоций.)

GuzelKA (Среда, 05 февраля 2020, 02:45:57) писал:

Может Харли после двух лет и дальше бы продлили контракт... в зависимости от рейтингов :lol: .

У меня такое ощущение, что ее за эти самые высокие рейтинги ММ Харли и убрали из шоу. Быстренько "задвинули" ММ пока они еще были начинающей парой, чтобы в следующем году они заявку на суперпару не сделали. По крайней мере в Круизе Лейн назвал увольнение Харли "политикой", а не художественным решением. Одного не учли- уже на тот момент, несмотря на то, что пара была начинающей, зритель так привязался к ним, что и рейтинги упали, и протесты пошли. Многие зрители именно в тот момент бросили смотреть шоу навсегда и тех цифр, на какие оно могло бы выйти в дальнейшем, шоу уже не получило, несмотря на еще один ( не такой большой как при ММ) финальный скачок рейтинга через год.

GuzelKA (Среда, 05 февраля 2020, 02:45:57) писал:

Поэтому, думаю, Вы правы, что здесь не обида Мейсона, а обида автора.


Не было у Мейсона таких чувств, Вы правы. Всю дорогу во время шоу, и потом- после гибели Мэри- она для него единственная и неповторимая. И добрая, и колючая- всякая, все равно самая любимая и лучшая.

GuzelKA (Среда, 05 февраля 2020, 02:45:57) писал:

Сейчас я, конечно, смотрю на все это по-другому, и ее во многом понимаю. Мэри очень цельная натура. И сильная.

Харли создала великолепную героиню. Особенно учитывая то, что материал был архисложным. Тех же Джулию, Кэпвелловских дочек, Джину играть легче, там есть где разгуляться- дай волю харизме, эмоциям, нарядись, распушись и бегай по приключениям. Обаятельно занимайся аферизмом ( если это Джина). Ну понятно, что я упрощаю, конечно, но материал гораздо более благодатный для творчества.
А вот попробуй ты- появись в простом костюмчике с длинной юбкой,без прически, веди себя сдержанно- так, как подобает монахине, и пусть в тебя влюбится первый плейбой шоу, а зритель в это безоговорочно поверит с первого взгляда, с первой секунды. Попробуй произвести максимальное впечатление, когда в твоем арсенале минимальное количество инструментов. Вдохнови одного из ведущих актеров на такую игру, на такие взгляды, разбуди в нем рыцаря и романтика, котрого в нем никто никогда не видел, чтоб народ к экрану прилип и сам Лейн сказал, что Мейсон достиг своего романтического пика в истории с Мэри ( с приходом Харли в шоу).
Если честно, то мне вообще кажется, что с большинством других актрис история не выросла в бы то, во что она выросла, а была бы безнадежно провалена. Харли проделала просто филигранную, тонкую актерскую работу, вдохнула жизнь и магию в очень непростую для реализации сюжетную линию.
Давайте представим в роли Мэри любую другую актрису "Санта-Барбары", хоть кому-то из них под силу такая задача? На мой взгляд- нет. Чисто внешне возможно молоденькая Робин потянула бы, но у нее на тот момент актерского мастерства не хватило бы для такой тонкой линии.
А некоторые нелогичные поступки ( такие как свадьба с Марком), это, к сожалению, издержки жанра. В "Санта-Барбаре" только ленивый не выходил замуж ( не женился) без любви, подчинившись воле рока. Если бы психолога Сару из другого сериала перенесли бы сюда, то и ее заставили бы действовать именно так. Плюс тот факт, что такой химии как у Харли с Лейном у этой актрисы с Лейном не было бы.

Clair (Среда, 05 февраля 2020, 03:46:47) писал:

- Ради Мейсона??? Дама какую-то альтернативную СБ смотрела.

Одной из причин ухода Мэри назвала то, что она начала желать мужчин ( понятно, что там один был мужчина, но Кристи она это сказать не могла). Так что с натяжкой как частичную причину ухода Мейсона мы тоже можем назвать. Она почувствовала плотское желание, наряду с другими чувствами, неподобающими монахине. Хотя, понятно, что в тот период Мейсон был врагом и ни о каком желании сближения речь даже не шла. Кроме того, нам озвучилось то, что уже в течение двух лет Мэри чувствует себя тесновато в рамках монастырской жизни, у нее были сомнения, которые, видимо, и помешали принести вечные обеты.

Clair (Среда, 05 февраля 2020, 03:46:47) писал:

- Ну точно альтернативная СБ.

Я думаю, что не столько "альтернативка", сколько детские (юношеские) впечатления о том, что любимчику было больно, он отвергался, причем не важно по каким причинам. Все равно ему больно делать нельзя- бяка ты плохая с бровями домиком, я обижена на тебя. :scratch:Вот приведу ему психолога-Сару из другого сериала- и будешь ты локти кусать.)) :D

Сообщение отредактировал Elena78: Среда, 05 февраля 2020, 12:32:43

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей