Перейти к содержимому

Телесериал.com

Florinda Bolkan / Флоринда Болкан

Графиня Ольга Камастра, "Спрут 1,2,7"
Последние сообщения

Сообщений в теме: 2953
#1
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 52197
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Флоринда Соарез Булкао (Florinda Soares Bulcao) родилась под знаком Водолея в 1941 году в штате Чеара (Ceara) на северо-востоке Бразилии. Её отец Хосе Педро был уже не молод. Ему было 60 лет. Это был овдовевший поэт и член Конгресса в его родном штате. В последующие годы он женился на восемнадцатилетней индианке Марии Хозане, которая едва могла писать и читать, но родила ему трёх прекрасных детей: Алину, Хосе Марию и младшую Флоринду. Флоринда была совсем дитём, когда скончался её отец, но его жизнь и смерть очень сильно повлияли на неё: его интеллект, манера общения и доброта стали примером для подражания. После смерти Хосе Педро дети остались у заботливой матери, которая вышла замуж через несколько лет, и семья переехала в Рио де Жанейро, где четырнадцатилетняя Флоринда начала работать секретаршей. От второго брака её матери родились Одетта и Соня Рибейро. Те годы были особенно трудны, но Флоринда продолжала учиться и в 18 лет получила диплом о высшем образовании, хорошо владела английским и французским. После нескольких мест работы она стала работать стюардессой в компании «Varig airlines». Тем временем её руки добивался польский аристократ, но свадьба не входила в планы будущей актрисы. Любознательность Флоринды заставила её выбрать образ жизни, при котором она могла путешествовать и узнавать много нового.

В 1963 году Болкан путешествовала с друзьями, посетила Лондон и Париж, города, которые остались в её сердце вплоть до последнего путешествия в Европу. Париж стал её любимым городом, и она прожила там два года. Там Флоринду несколько раз приглашали работать моделью, но она отказалась. Также в Париже она прошла курс французского языка в «Сорбонне» и изучала историю искусств в Лувре. Но вскоре решила вернуться домой.

В 1967 году она приняла приглашение итальянских друзей посетить Рим, где и встретила знаменитого режиссёра Лукино Висконти, который считал, что ей нужно забыть о своей застенчивости и стать актрисой. Он провёл тест, и Флоринда была приглашена сыграть одну из своих первых ролей в фильме этого режиссёра. Это был фильм «Voleur de crimes», где наряду с Флориндой играли Жан-Луи Тринтиньян и Робер Оссеин. Свою дебютную роль актриса сыграла в великолепной криминальной драме Джулиано Монтальдо «Неприкасаемые» (Gli intocabili), которую не раз демонстрировали на российском телевидении. После удачной работы с Висконти Флоринда сыграла маленькую роль в фильме «Candy in Rome» вместе с Ричардом Бартоном и Марлоном Брандо, после чего вновь снялась у Висконти в фильме «La caduta degli Dei», в котором также были задействованы Хельмут Бергер, Ингрид Тулин и Дирк Богард. Всего за несколько месяцев Флоринда Булькао (теперь называемая Флориндой Болкан) сыграла в фильмах, которые сделали её имя известным во всём мире.

1968 год ознаменовался первой наградой «Донателло» (итальянский Оскар) за фильм «Metti una cera a cena», в котором опять таки её партнёрами были звёзды первой величины – Жан-Луи Тринтиньян, Анни Жирардо и Тони Мюзанте. В 1969 году вышел фильм «Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto», получивший «Оскара» в Голливуде и приз Каннского кинофестиваля. В 1970 году Флоринда Болкан получила второго «Донателло» и множество других итальянских наград за фильм «Anonimo Veneziano». После этой картины за актрисой укрепился статус звезды первой величины.

С 1970 по 1975 году Флоринда Болкан снялась более чем в 20 фильмах со многими звёздами мирового кино. Вот некоторые актёры, с которыми она снималась: Майкл Кейн, Омар Шариф, Роми Шнайдер, Малькольм МакДауэлл и др. Своего третьего «Донателло» актриса получила за фильм Энрико М. Салерно «Дорогие родители» (Cari genitori). В 1971 и 1972 работала с Лючио Фульчи на фильмах «Ящерица в коже женщины» (Una lucertola con la pele di donna) и «Муки невинных» (Non si sevizia un paperino). Эти фильмы высоко катируются фанатами европейского кино. После таких успехов ей открылась дорога в Голливуд, многие режиссёры приглашали её, но такая жизнь была не для Флоринды. В 1974 году последовала жестокая историческая nun-sploitation картина Джанфранко Мингоцци «Флавия-еретичка» (Flavia, la monaca musulmana), якобы основанная на реальных событиях. В 1976 году она решила немного отдохнуть от работы и не снималась два года. В последующие годы актриса играла в итальянских комедиях и фильмах для ТВ, за некоторые из которых получила награды. В 1984 году Флоринда исполнила роль в фильме «Metti una sera a cena», в котором также играл Микеле Плачидо. Болкан была первой иностранной актрисой, которой разрешили играть в старинных итальянских театрах. В 1985-1986гг. под руководством Джузеппе П. Гриффи она стала Еленой Андреевной в новой постоновке А.П.Чехова «Дядя Ваня». В 1986-1987гг. она работала с Майклом Хоффманом на картине «Сёстры» (Sisters), которую продюсировал Роберт Редфорд.

Совсем недавно Флоринда Болкан сняла свой собственный фильм - драму «Я не знала Туруру» (Eu não сonhecia Tururu), тем самым доказав, что она ещё и хороший режиссёр. В Бразилии у Флоринды есть собственная кинокомпания Florinda Bolkan Producoes. За тридцатилетнюю карьеру эта актриса стала символом своего поколения и отличным примером для подражания.
 

#2
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 52197
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал luigiperelli: Воскресенье, 17 мая 2009, 13:01:50

 

#3
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 52197
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
 

#4
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 52197
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
 

#5
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 52197
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com
 

#6
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 52197
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
 

#7
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 52197
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
 

#8
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 52197
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com
Фото/изображение с Телесериал.com
 

#9
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 52197
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Filmography

La notte breve (2006) (TV) .... Magistrato
Cattive inclinazioni (2003) .... Mirta Valenti
"Incantesimo 5" (2002) TV series .... Corinne Grasso
Eu Não Conhecia Tururu (2000) .... Eleonora
Ombre (1999) (TV) .... Kalantan
Un bacio nel buio (1999) (TV) .... Aldina
Bela Donna (1998) .... Mãe Ana
"Alice auf der Flucht" (1998) TV mini-series .... Elisabetta Mancini
L'ombre du pharaon (1996)
L'ombra abitata (1995) (TV) .... Mme Labronsky
"La piovra 7 - Indagine sulla morte del comissario Cattani" (1995) TV mini-series .... Countess Olga Camastra
La strana storia di Olga O. (1995) .... Sheila Altman
Delitto passionale (1994) .... Giulia
La voyageuse du soir (1993) (TV) .... La baronne
Cherchez la femme (1993) (TV) .... Giovanna Bellocchi
"Missione d'amore" (1992) TV mini-series .... Helena
Miliardi (1991) .... Margherita
Mademoiselle Ardel (1990) (TV) .... Bianca di Falco
"La formula mancata" (1989) TV mini-series
Portaritratto per signora (1989)
Some Girls (1988) .... Mrs. D'Arc
Prisoner of Rio (1988) .... Stella
"A Rainha da Vida" (1987) TV mini-series .... Antônia Fidalgo/Jurema Matos
Affari di famiglia (1986) (TV) .... Lina Benetti
La gabbia (1985) .... Hélène
"La piovra 2" (1985) TV mini-series .... Olga Camastra
"La piovra" (1984) TV mini-series .... Contessa Olga Camastra
Acqua e sapone (1983) .... Wilma Walsh, Sandy's mother
Legati da tenera amicizia (1983) .... Adelaide
"The Word" (1978) TV mini-series .... Angela Monti
Tod im November (1978) (TV) .... Walpurga
La settima donna (1978) .... Sister Cristina
Manaos (1978) .... Manuela Aranda
Il comune senso del pudore (1976) .... Loredana Davoli
Sarajevski atentat (1975) .... Sophie
Royal Flash (1975) .... Lola Montez
Le orme (1975) .... Alice Cespi
Flavia, la monaca musulmana (1974) .... Flavia Gaetani
Le mouton enragé (1974) .... Flora Danieli
Una breve vacanza (1973) .... Clara Mataro
Cari genitori (1973) .... Giulia Bonanni
Un uomo da rispettare (1972) .... Anna
Non si sevizia un paperino (1972) .... Maciara
Le droit d'aimer (1972) .... Helena
Una lucertola con la pelle di donna (1971) .... Carol Hammond
Incontro (1971)
The Last Valley (1970) .... Erica
Anonimo veneziano (1970) .... Valeria
E venne il giorno dei limoni neri (1970) .... Rossana Sciortino
Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto (1970) .... Augusta Terzi
Una stagione all'inferno (1970) .... Gennet
La caduta degli dei (1969) .... Olga
Un detective (1969) .... Vera Fontana
Le voleur de crimes (1969) .... Florinda
Metti una sera a cena (1969) .... Nina
Gli intoccabili (1969) .... Joni Adamo
Candy (1968) .... Lolita
Una ragazza piuttosto complicata (1968) .... Greta
 

#10
luigiperelli
luigiperelli
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 52197
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фильмы с участие Флоринды Болкан на DVD в России:
Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей