Перейти к содержимому

Телесериал.com

Медленный танец

По мотивам СБ
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 798
#441
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Марина проверила пульс пациента, поправила капельницу - вроде бы все в порядке - взглянула на часы. До конца дежурства оставалось еще целых полтора часа. Как же медленно движется время! Но ждать тоже приятно, особенно ждать чего-то неожиданного. Миша вновь обещал сюрприз... В прошлый раз это была конная прогулка по берегу. Незабываемые воспоминания: море, песок, лошади... и такой красивый закат. Она никогда такого не видела. Даже не догадывалась, что так бывает.
А в общем, откуда ей знать, как бывает? Марина прежде всегда избегала романтических чувств. Максимум, на который могли рассчитывать молодые люди, окружавшие ее - приятельские отношения. И вот теперь она сдалась - влюбилась, как пятиклассница, точно также как девочки подростки тратя все душевные силы на то, чтоб ОН не заметил.... Как страшно и... как хорошо. Даже не понятно чего больше тревоги или радости, предчувствия или удовольствия. Порой кажется, что еще немного, еще один взгляд, шаг навстречу, поцелуй и тогда.... Тогда она просто сбегала или находила глупую причину для не менее глупой и к счастью короткой ссоры. А потом в тайне мечтала о том, что было бы, если....
 Голову терять нельзя! - пробормотала она себе под нос и чтобы унять, вновь нахлынувшие фантазии, быстро прочла молитву, затем взяла книгу, которую принесла с собой и, удобно устроившись в кресле рядом с кроватью Сергея Сергеевича, принялась читать в слух.
Не прошло и двух минут, как за ее спиной послышался тихий стук. Марина оглянулась. В дверном проеме стоял Михаил. На его губах играла та самая замечательная полулыбка, которая просто сводила с ума.
 Ты читаешь отцу? - удивленно поинтересовался он.
 Да, - кивнула Марина и пояснила с готовностью: - При подобных состояниях это очень полезна. Я в госпитале иногда больным читаю, когда время позволяет.
 А я могу послушать? - без тени насмешки попросил Миша.
 Конечно, - улыбнулась Марина.
В рабочей обстановке присутствие Корнеева ее уже не смущало. Нет, с ним везде чудесно! Боже, зачем она сейчас об этом думает?! Марина поскорее уткнулась в книгу продолжая чтение:
«По всей видимости, Кэтрин исполнила свое намерение, потому что следующие строки повествуют о другом: девочка разражается слезами:
"Не думала я, что Хиндли когда-нибудь заставит меня так плакать, - писала она. - Голова до того болит, что я не в силах держать ее на подушке; и все-таки не могу я отступиться. Бедный Хитклиф! Хиндли называет его бродягой и больше не позволяет ему сидеть с нами и с нами есть; и он говорит, что я не должна с ним играть, и грозится выкинуть его из дому, если мы ослушаемся. Он все время ругает нашего отца (как он смеет!), что тот давал Хитклифу слишком много воли, и клянется "поставить мальчишку на место"»
 «Грозовой перевал», - сказал Миша с какой-то странной интонацией. - Книга поучительная. Но отцу поздно брать уроки.
 Почему ты так говоришь?.. - Марина даже растерялась.
 Потому, что все детство я ощущал себя чужим в семье, подобно этому мальчику. Оно так и есть во многом благодаря отцу. Да, что отец... я никому здесь не нужен...
 Ты не прав, твои родные.... Павел...
 Разве что Павел, - он горько усмехнулся. - Мы с братом познакомились-то толком года два назад... Отец бросил нас. Мне было около 6 лет. Просто ушел и больше не приходил. А мать все ждала, все твердила «папа вернется». А когда узнала, что он снова женится, вовсе умом тронулась. Ходила по дому в каком-то тряпье, за собой не следила. Я маленький был - но и мне было страшно смотреть. Когда я в школу пошел - у меня даже формы не было. Ребята меня дразнили, что мать чекнутая. А я не верил - помнил другое. А потом видимо отцу кто-то все же пожаловался. Он приехал и с порога заявил маме, что заберет меня, если она не образумится. И вообще такого наговорил... вспоминать тошно. В ту ночь мать дом подожгла. Бегала по комнатам со спичками и бросала их во все стороны. Это было похоже на какой-то сатанинский танец. Потом я стал задыхаться. Очнулся в больнице. Я наверное, месяц там пролежал. И никто не приходил, никто ничего мне не объяснял. Потом учительница из школы пришла. Сказала, что мама заболела и ее в больницу положили - надолго. А я могу теперь с папой жить. Я сказал, что с ним жить не хочу. Но тогда тебя отправят в детский дом, говорит она. А мне все равно, говорю. Мне действительно все равно было. На другой день отец меня забрал. Всегда делал так, как хотел. На мое мнение ему плевать было. Он меня просто ненавидит...
 Ты не должен так думать! - не выдержала Марина. - Отец тебя любит... не бросил ведь...
 Себя он любит и свою репутацию! Стал бы он секретарем горкома, имея сына в детдоме?
 Миша...
 Он меня ненавидит. А я его! Знаешь, отчего он в таком состоянии?
 Не стоит сейчас об этом, - испуганно сказала Марина, понимая, что откровения Михаила зашли уже слишком далеко. - Не нужно изводить себя!.. Да, и твой отец… он, возможно, слышит нас…
 Что ж, пусть слушает! Пусть знает, что я не жалею о том, что сказал ему тогда. Не жалею, что…
 Миша, не нужно так, ведь это ТВОЙ ОТЕЦ!
 Я не знал, что он болен... Правда, не знал...
Молодой человек поднялся и отошел к окну.
 Отец, - повторил он с горечью. - Слова-то какие «отец», «папа»… Я всю жизнь пытался понять, почему мой отец считает нас матерью врагами, пока не догадался - легче оправдывать ожидания не задумываясь.
 Ты слишком строг к отцу... Я уверена он любит тебя. Не нужно так мучить...
 Если то, что ты говоришь верно, значит, я сам во всем виноват. Ты так считаешь?
 Я не знаю, но...
 Я довел отца до инсульта, потому что я неблагодарная скотина? Так ведь?
 Не надо...
 Отлично!
Михаил резко развернулся и вышел. Марина бросилась следом, но он даже не оглянулся. Вернувшись в комнату, она услышала скрежет шин и рев мотора. За окном промчалась машина.
 Ох, Миша... - с болью прошептала девушка. - И где теперь тебя искать...


 Зря ты ей дала адрес, Рузана! Михаил запудрил девочке мозги слезливыми рассказами...
 Вам не стоит так волноваться...
 Неблагодарный щенок!
 Он очень раскаивается...
 И слышать ничего не желаю! Он еще узнает, что такое раскаяние. Ты принесла, что я просил.
 Вот. Вы уверены, что не стоит обращаться к врачу?
 Никто не должен знать, что мне лучше.
 Но от сиделки это трудно будет скрыть... И вам нужны процедуры, гимнастика, уход... Тут написано...
 Вот и изучай, что написано. Будешь мне помогать. Сиделка ничего не заметила сегодня. От этих капельниц хочется спать, так что притворяться не так уж сложно. Но мы выберем время, когда ты будешь ее отсылать под разными предлогами. Пусть Мишке читает - невинная душа. А про завещание - забудь. Я тебя не осуждаю. Даже хорошо, что оно не всплыло - так легко они теперь не отделаются.

 

#442
Долли
Долли
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 31 Июл 2000, 11:02
  • Сообщений: 5471
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
:faint: :faint: :faint: :faint: :faint: :faint:
Мдаааа....

Просмотр сообщения Цитата

Понравилось, что у Жени тут роман с Владом, в свое время ждала, что отношения их прототипов в эту плоскость перейдут.

А по-моему, романом тут и не пахнет, просто тупо перепихнулись... :faint: Если бы роман, то другое дело, а так он типа Иру любит... Не, Владик тут в моих глазах упал ниже плинтуса, и ничего общего больше с реальным прототипом не имеет!!! :no: КЕРК Фото/изображение с Телесериал.com себя не на помойке нашел, чтоб с омерзительной Ему Джиной спать, да еще позволять себе какие-то условия ставить!!! :no: и тем более глупо, что типа за Ирой ухлестывает, а тут так неосмотрительно в койку с Женей прыгает, а вдруг кто узнает, и тогда все насмарку... Не, это точно не КЕРК, другой какой-то дядька, хотя в принципе нормальный дядька, по крайней мере был таким до последней главы...
 

#443
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Долли (Пятница, 11 декабря 2009, 12:05:01) писал:

Не, это точно не КЕРК, другой какой-то дядька, хотя в принципе нормальный дядька, по крайней мере был таким до последней главы...
Долли, спасибо, что читаете.
Я и не обещала полного сходства. Женя ведь тоже не Джина - моложе, пожалуй симпатичнее, да и лучшего происхождения - Дочь генерала, как ни как.
Если всех так разбирать - оно и будет не совсем то, что в СБ. Марина, например, мне видится все же набожнее прототипа, иначе ее желание стать монашкой никак не оправдать.
Влад, влюблен, но закисленности КЕРКА я давать ему не хочу. :warning:
 

#444
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:
Бедный Миша... какое детство у него страшное было! А эпизод оригинала Вы хорошо обыграли. Следующая глава, надеюсь, будет вариацией на тему "I think I love you." :love:
 

#445
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Женя :kiss: , огромное, огромное, огромное спасибо, что продолжаете работу над фанфиком и радуете своих читателей. Для меня каждая новая глава была праздником, даже несмотря на то, что жизнь последние две недели и так праздник - море, солнце. :p

Заинтересовала Ольга Юрьевна :look: ... Интересно, что она задумала? Что скажет Андрею такого, что позволит ей не уронить себя в глазах мальчика? Ведь врать нет смысла, Леонид четко настроен узнать правду. Да и ложь (типа той, что она кормила внука все эти годы - мол, мать у него гулящая, сама отказалась) не имеет смысла - Андрею достаточно поехать к Александре, чтобы узнать, какая она мать, как она любит своих детей, как относилась к Сереже-младшему.

То, что Коренев пришел в себя - хорошо. Но сдается мне, он устроит Мише и Александре филиал ада на земле :angry: :evil: :shocked: :inwall: . А вообще, Коренев получается более жестоким, чем СиСи... Он ведь ДОЛЖЕН слышать боль в словах сына, когда тот о детстве рассказывает?!!!!! А все равно мстить собирается...

Мишу жалко :cry: :cry: :cry: . Бедный малыш... Да и не малыш тоже - ведь он всю эту боль носит в себе до сих пор :( .

Миша и Марина :love: ... Так приятно, что Марина признает свои чувства к Мише. Теперь главное, чтобы Керенев не использовал девушку как разменную карту в игре против сына.
 

#446
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Natka, не передать, как я рада твоему возвращению! Спасибо за отзыв. СС действительно вышел жестче, не то, чтоб я к тому стремилась, но так выстроилось. По многим моим представлением. Так как-то по русски.
Тайн пока никаких раскрывать не стану. план произведения наконец сложился до конца - осталось немного (начать и кончить). Все же оно по короче СБ будет))) но еще год точно писать придется )))
 

#447
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения chernec (Воскресенье, 13 декабря 2009, 14:22:16) писал:

Natka, не передать, как я рада твоему возвращению!
-) Спасибо!

Просмотр сообщения Цитата

Так как-то по русски.
Согласна.

Просмотр сообщения Цитата

Тайн пока никаких раскрывать не стану. план произведения наконец сложился до конца - осталось немного (начать и кончить). Все же оно по короче СБ будет))) но еще год точно писать придется )))
:surprised: СКОЛЬКО?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :faint:
А можно, в таком случае, наладить бесперебойное вещание, плизззз???? :look: А то я как та кошка, сдохну от любопытства не дожив до конца :laugh: .
 

#448
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Все замечательно! Очень понравилась отсылка на текст " Грозового перевала",-сразу такое наложение планов идет..Здорово! Жду продолжения!!

 

#449
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Воскресенье, 13 декабря 2009, 18:27:56) писал:

А можно, в таком случае, наладить бесперебойное вещание, плизззз????
Я постараюсь ... :look:
Джой спасибо, Вы не представляете, как это приятно.
 

#450
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Глава XVIII
- Да, мой капитан, - Ирина нежно улыбнулась в трубку. - Есть новости?.. Жаль. Нет, она уже ушла. Ее дежурство закончено. Насколько я знаю, в Швейцарии тоже ничего нового. Побыстрее заканчивай там, в Сочи.... учти, что я уже скучаю и вообще... Да. Люблю. Пока, милый!
Она положила трубку, продолжая улыбаться. Жаль, конечно, что Костя сейчас далеко, когда у нее в кое-то веке выдался свободный вечер. Ну, дай бог не последний - все скандалы улеглись, акционеры успокоились, дела на фирме идут хорошо - папа бы ею гордился. Она на минуту вновь нахмурилась. Папа поправится. Обязательно!
На лестнице послышались шаги. Ирина подняла глаза. Со второго этажа спускался Влад Прохоров.
- Я искал тебя, - объяснил он, вынимая из кейса какие-то бумаги.
- Что-то еще случилось? - обеспокоилась Ирина (не успела подумать, что все идет хорошо и вот на тебе).
- Нет-нет, - улыбнулся помощник, - просто забыл занести тебе эти документы на подпись.
Ира заглянула в папку, взяла ручку и с улыбкой подписала.
- Но здесь же не было ничего срочного? - хитро спросила она.
- Абсолютно ничего, - кивнул Владислав.
- Так почему же ты не оставил их у секретаря?
- Я не люблю ничего откладывать, а тем более перепоручать кому-то.
- Зашел бы завтра. Зачем тратить свободное время?
- У меня нет планов на вечер...
- Это печально
- А у тебя?
- Что?
- У тебя есть планы на вечер?
- Я собиралась посидеть с книгой у бассейна... сейчас не жарко - самое время.
- Это мило... Но если бы ты согласилась... В ресторане тоже сейчас не жарко, а еще там есть музыка, свечи, шампанское.
- Это слишком романтично для нас с тобой.
- Мне так не кажется...
- И все же.
- Тогда просто сходим в боулинг. Это не слишком романтично?
- Возможно...
- Значит, ты согласна?
- А почему нет?..
- Я заеду через час.
- Окей.
Глядя, как за ее подчиненным затворилась дверь, Ирина уже испытывала некоторые сомнения. Но разве она делает что-то плохое? В конце концов, не сидеть же ей в свободный вечер в четырех стенах только потому, что Кости нет в городе.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей