Перейти к содержимому

Телесериал.com

Странности любви, или Кто я?

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 527
#271
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Julmers (Пятница, 19 декабря 2008, 20:37:53) писал:

Хм… а ведь действительно… Мы то уже знаем несколько вариантов того, как Мери оказалась жива, а Мейс не знает еще ни одного… Может и ему дать шанс?  :yes:
В любом случае, Marusik, вдохновения и еще времени свободного побольше!!! :rose: :rose: :rose:
Julmers, спасибо за пожелания и за отзыв.
Я очень люблю Мейсона и думаю, что второй шанс он заслужил, и он у него будет, обещаю, только вот сможет ли он им воспользоваться :shuffle:


Просмотр сообщения Цитата

Вы умеете все запутать! Мне-таки до вас далеко в этом смысле! Хорошая глава и наконец движение.
Дело за малым - суметь распутать :D

Просмотр сообщения Цитата

А Грег это кто-то из СБ?
В сериале такого героя не было, если вы об этом. вообще я вопросом его местожительсва серьезно не занималась, пусть в СБ живет. ;)
 

#272
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Глава 23

В это время ресторанчик был почти пустой, служащие, приходящие сюда пообедать уже схлынули, а для любителей скоротать здесь вечер было еще рано. И все же Карен выбрала столик поукромнее, больше всего сейчас хотелось тишины и одиночества. После целого дня, проведенного в библиотеке Санта-Барбары, спина ныла, болели глаза, но это было ерундой по сравнению с разбродом в мыслях и сумбуром в душе. А началось все с рассказа Грега…
- Воистину, мир тесен, - хмыкнул Грег. – Я никогда не думал, что мне все же придется рассказать тебе эту историю, но раз уж у вас с Мейсоном зашло так далеко, ты должна кое-что узнать ради твоего же блага. Я прошу только не говорить никому, о том, что я тебе расскажу.
Карен кивнула головой: - Обещаю.
- Пару лет назад я был приглашен на вечеринку в честь дня Независимости. Там я впервые и увидел ее, она была невестой сына хозяина дома, так он мне ее представил. - насмешливо сказал он. - Они казались такими счастливыми, все время были вместе, держались за руки. А на утро разразился скандал. Оказывается, ее жених-любовник увел ее у мужа и, чтобы окончательно избавиться от соперника, обвинил того в изнасиловании собственной жены. Тогда все местные газеты писали только об этом. – ухмыльнулся он. – Там было много забавных подробностей о прошлом участников этой драмы. Впрочем, детали ты и сама можешь узнать из старых подшивок.
- С какой стати я буду копаться в чужой личной жизни? Зачем ты мне все это рассказываешь? – недовольно заметила Карен.
- Не хочешь – не надо, дело твое. – легкомысленно пожал он плечами и продолжил. – Я подхожу к самому интересному, в тот день, когда должно было начаться судебное разбирательство, предмет тяжбы умер. - улыбка на губах Грега так странно диссонировала с его словами, что Карен вздрогнула. – На нее упала вывеска, установленная на крыше ресторана. Ее муж и любовник были там, но спасти ее не смогли. Я бы не рассказывал тебе всего этого, если бы ты не была на нее очень похожа. И это сходство кое-кому до сих пор покоя не дает. – резко закончил он.
- Ее звали Мери? – тихо спросила она, начиная потихоньку догадываться.
- Да, - пришла очередь Грегу удивиться. – Моих героев зовут Мери Дюваль, по мужу Маккормик и Мейсон Кепвелл. Значит, он кое-что рассказал тебе о ней? – в его голосе звучало явное разочарование, но Карен было сейчас не до него. Она встала и, сжав на груди руки, расхаживала по комнате.
- «О, Господи! А я-то думала, что он пьяный!»…про себя воскликнула она. - «Мери… Именно так называл ее Санни в их первую встречу, когда сшиб ее с ног, «спасая». И ведь он сразу сказал ей, что она напоминает очень дорогого ему человека, но она тогда не придала его словам значения».
- Подожди, ты видел ее всего один раз на светской вечеринке. Сколько ты разговаривал с ней? Минуту, две?! Ты можешь и ошибаться. – сказала Карен, стараясь убедить в этом больше себя, чем Грега.
Он упрямо покачал головой: - Наберись терпения и не перебивай. Так вот так на крыше произошел несчастный случай, и Мери погибла. Можно сказать, что свершился божий суд и всем воздал по заслугам.
- Что ты говоришь! – не выдержала Карен.
- Это не мои слова, а главной героини драмы. Я смог близко узнать ее месяца через три после происшествия на крыше. – Карен изумленно уставилась на него и даже подошла поближе к дивану, где Грег сидел в продолжение всего рассказа. – Не смотри на меня как на психа – она не умерла. Как ей удалось выжить, зачем ее спаситель скрыл от всех, что она жива – я могу только догадываться. Но это и не важно. Ее привез в мою клинику человек, которому я не мог отказать. К тому времени она перенесла многочисленные операции, все еще страдала от сильных болей, почти все время была на наркотиках. Ходила она с трудом после травмы позвоночника. В общем, если бы ее муж или Кепвелл увидели ее тогда, то с трудом бы узнали и вряд ли назвали бы красавицей. Ее здоровье было неважным, но она шла на поправку, но вот психически она была на грани - физические страдания, потеря ребенка, полное одиночество подкосили ее. К тому же она считала себя виноватой во всем происшедшем с ней. Где она лечилась эти месяцы после несчастного случая, я не знаю, но в мою лечебницу она попала в состоянии глубокой депрессии, без малейшего интереса к жизни.
- Где она сейчас? Она поправилась? А Мейсон не знал о том, что она жива? – Карен распирало от вопросов. Она слушала со смешанным чувством жалости к участникам рассказа и ревности к этой девушке, занимавшей до сих пор важное место в сердце Мейсона.
- Он не знал и не знает о ее спасении, и лучше ему и дальше быть в неведении. – Грег поднял руку, чтобы остановить ее очередной возмущенный возглас. – Она умерла через пару месяцев лечения в клинике. Оступилась на лестнице, упала и сломала шею.
- Это был несчастный случай или … ?
Он пожал плечами. – Полиция посчитала это несчастным случаем, остальное меня не касается. Но произошло это после очередного визита того человека, который ее привез. Она всегда ждала его, чтобы узнать новости о близких ей людях.
- Что он ей рассказал?
- Карен, я не знаю и знать не хочу. Это чужая жизнь и, начав рассказывать тебе об этом, я и так преступил врачебную тайну. Я только хотел доказать тебе, что у меня было время ее хорошенько рассмотреть.
- И мы похожи, как тебе показалось?
- Не как у близнецов, конечно, но сходство очень большое.– он хмыкнул. – Вы лежали в одно и то же время буквально через стенку… Это было очень увлекательно, переходить из ее палаты в твою и сравнивать. Но ты всегда выигрывала в этом сравнении. Она была скучна в своей жертвенности, а ты хищница, я никогда не мог предугадать, что ты еще придумаешь. Я жалел ее и восхищался тобой. – он протянул руку и погладил ее по щеке и шее, Карен отпрянула и встала. Грег рассмеялся. – Когда ты нуждалась во мне, то была нежнее. Ладно, не бойся, я помню, что мы друзья и только... и соучастники. – едва слышно добавил он.
Карен молчала, закусив губу, подумалось, что Грег прав, она жестокая хищница. Нет у нее ни воспоминаний о том ужасе, ни мук совести… Вот только ночные кошмары мучают, как напоминание о том, что она сделала, да и те давно уже ей не снятся.
Грег продолжил: - Теперь ты все знаешь. Хочешь – иди к нему, только будь готова, что он будет смотреть на тебя, а представлять другую женщину, целовать тебя, а видеть ее. Если тебе и этого довольно – иди, унижайся, проси прощение у него. А если тебе мало быть копией, то ты знаешь, что я люблю тебя. Любую люблю. – с расстановкой произнес он.
Весь вечер она не могла подумать об услышанном спокойно – проснувшийся Кевин хотел ее внимания безраздельно и мастерски отвлекал ее от невеселых мыслей бесконечной болтовней, тысячью вопросов и ласканиями. А вот после бессонной ночи она поехала в публичную библиотеку Санта-Барбары. Грег был прав, и пресса со смаком обсасывала подробности личной жизни члена этой известной в городе семьи. У нее сердце сжалось от жалости к участникам этой трагедии, сменившейся жалостью к себе, обидой на Мейсона и чем-то вроде ревности к этой давно умершей девушке. Многие статьи сопровождались снимками. Первые же фотографии дала ответ на мучавший ее вопрос о сходстве с Мери - девушка с начавших желтеть газетных страниц была безумно, бесконечно на нее похожа.
Карен просидела в зале долго, медленно, по крупинкам она узнавала все новые и новые подробности жизни своего возлюбленного и его семьи, то и дело оказывавшейся в центре какой-нибудь громкой истории, с любопытством разглядывала их многочисленные фотографии в прессе.
Сейчас сидя в залитом солнцем кафе, она думала, что же ей делать дальше. Громкий детский лепет за дальним столиком привлек ее внимание. Маленькая светловолосая девочка, примерно ровесница ее Кевина, крутилась на коленях у черноволосого красивого священника, всем своим видом показывая недовольство от этого общества. К странной парочке быстро приблизилась молодая женщина, лицо которой показалось Карен знакомым, стоило ей взять малышку на руки, как та затихла. Карен улыбнулась снова наступившей идиллии.

Сообщение отредактировал marusik: Понедельник, 20 апреля 2009, 17:26:04

 

#273
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
??????Фото/изображение с Телесериал.com
С нетерпением жду продолжения!Marusik, ты не можешь быть такой жестокой! - убить Мэри снова, не дав ей дожить до воскрешения!
Одна надежда на то, что Грег поврал немножко...
 

#274
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
:faint: :faint: :faint: marusik, не удержалась - это отпад! Пересечение Карен и Мэри в клинике. Сплошная интрига.
:cry: Мэри так жалко.
 

#275
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Я думала вы меня бить будете :hurt: -) , а вы тут коллективные обмороки затеяли! Выбирайтесь из них скорее, мне нужны здоровые читатели :D
А кто из вас прав, natka, уже похоронившая и :cry: Мери, или ИЖЕН с надеждой, что Грег приврал, и она жива - об этом чуть позже :writing:

Сообщение отредактировал marusik: Понедельник, 20 апреля 2009, 18:28:30

 

#276
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Ой, не верю я этому Грегу. Если она копия Мэри - он копия МАРК :(

Сообщение отредактировал chernec: Понедельник, 20 апреля 2009, 20:26:32

 

#277
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения marusik (Суббота, 20 декабря 2008, 17:27:28) писал:

А кто из вас прав, natka, уже похоронившая :cry: Мери
:warning: marusik, я вовсе не имела ввиду, что мне жаль Мэри, потому что она теперь, после рассказа Грега, окончательно мертва. Мне ее жаль, потому что она потеряла малыша, здоровье, надежду.... :cry: Хоронить дорогих сердцу людей жутко тяжело, но можно сказать себе, что их души свободны и счастливы - Мэри нянчит своего малыша в раю. А так, как это описала ты - это АД!
 

#278
Эмили
Эмили
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Окт 2006, 16:18
  • Сообщений: 131
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Суббота, 20 декабря 2008, 19:33:58) писал:

что она потеряла малыша, здоровье, надежду....
Так сказал Грег, но...вы ему верите?...Я что-то нет....чтой-то он мне не нравится...

Сногсшибательно, marusik!..Вон, уже падают.. ;)
 

#279
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Грег, по-моему, страдает раздвоением личности любимой женщины!Фото/изображение с Телесериал.com
 

#280
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6613
  • Пол:
Marusik, я там же, где и все - в глубоком обмороке!
Надеюсь, Вы не будете долго мучать нас ожиданием.

Сообщение отредактировал Clair: Вторник, 21 апреля 2009, 06:27:31

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей