quintil (Суббота, 08 июня 2024, 07:03:31) писал:
В таком случае дело ещё хуже, чем я думала. Я-то считала, что СиСи ее любит. Но любовь не позволяет ни себе, ни любимому переступать через определенные границы, так как здоровые отношения сохраняют взаимоуважение. А то, что описали Вы - простит ВСЁ, ЧТО УГОДНО, потому что не может без нее, - это уже не любовь, это зависимость. И хорошего в этом ничего нет. Словно наркоман, который однажды попробовав наркотик навсегда теряет способность получать удовольствие от обычных вещей.
Не совсем так я это вижу, но очень близко. СиСи её очень любит, но любит, как умеет. У него же полностью отсутствует эмпатия, чувств других людей он просто не понимает. И Софию он не понимал точно также, как детей. А у неё как раз этой эмпатии с избытком, плюс чувство вины, которое никуда не делось за все сезоны. И так уж вышло, что ей пришлось отдавать гораздо больше, чем она получала, контейнировать абсолютно всё. В том числе детей, ими я тоже недовольна)
Но сейчас о СиСи. Он старался, конечно, но если не дано, то уж не дано, какие-то штуки отрастить в себе просто невозможно. И поэтому все их браки были обречены. Я сейчас когда пересматриваю серии примирения, так сердечко сжимается, когда СиСи говорит "я не хочу быть твоим другом, София", потому что - да ты и не сможешь, и именно это разрушит всё.
Про любовь ещё такая проблема, что в русском языке мы одним словом любим и пельмени, и женщину, и родину, и ребенка. И вроде об одном говорим, а подразумевать можем совершенно разные проявления. Вот греки любовь раскидали по классификации, и по их определениям для меняя любовь СиСи к Софии - это агапэ (восхищение, всё возвышенное) + мания (одержимость), а любовь Лайонела к Софии, например - агапэ+эрос
Цитата
Почему вы решили, что если бы София не появилась в его жизни, то он обязательно остался бы один?
Не, историю, где София не появилась, а жила где-то в другом месте, я даже не рассматриваю. Там понятно, что совсем другая жизнь у СиСи будет. Я только про варианты, когда весь треугольник в сборе, просто может быть по-другому перетасован.
По условиям задачи и канону СиСи до начала осуществления плана Софию видел и уже был заинтересован.
Цитата
А Вы не допускаете мысль, что именно чрезмерная идеализация Софии и их отношений помешала ему разглядеть в своем окружении кого-то, с кем он мог построить нормальные отношения, может, не такие захватывающие, как с Софией, но более здоровые и честные? С Памелой они друг другу явно не подходили, но жизнь на этом не кончается.
Да, конечно. К тому моменту, когда СиСи узнал правду, у него за плечами был брак, который он считал идеальным

и 15 лет тоски. Именно поэтому я говорю, что прощение было неизбежным. Фактически, он сам половину работы сделал. Если бы София за эти годы не стала для него идолом, мог бы и не простить
Цитата
Что касается золотого мальчика, который стал идеальным сыном. Повторюсь, что за его появление он должен сказать спасибо Минкс, хотя прямая связь с Софией как ни крути существует: не выйди она за него замуж, золотоволосый сын Уоллесов остался бы в своей семье и блистал на арене цирка.
Во время разборок он был слишком зол, а так ему бы и Брик подошёл, он ему очень нравился и был похож на СиСи больше, чем на Лайонела))
Так что первенец Софии при любом раскладе был удачный.
Ну и кстати, про Ченнинга. Был момент на пароме, когда СиСи проорал "он даже не был моим сыном", и София спросила "неужели это так важно?", и СиСи не ответил ничего. И впоследствии, когда они вспоминали Ченнинга, там была только грусть, всё равно он остался их сыном, ничто не смогло это изменить.
Цитата
А вот насчёт воплощения желаний, связанных с этим мальчиком... Вы действительно считаете, что он их воплотил? Да его с детства готовили для политической карьеры, он ещё даже учебу не закончил! Я может, даже порадовалась бы, что СиСи привалило такое отцовское счастье (даже закрыв глаза на то, что обожание одного травмировало других детей), если бы все его надежды и планы не были похоронены вместе с этим мальчиком, когда тому едва стукнуло 20 лет. И погиб он от действий все той же Софии. И назвать такую родительскую судьбу счастливой у меня язык не поворачивается.
Смерть ребенка всегда трагедия, но кто бы из родителей предпочел, чтобы их ребенок не рождался вообще? А так - у них были эти 25 лет