Перейти к содержимому

Телесериал.com

Закрытый раздел

Ваши предложения
Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 24
#11
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А это сути не меняет. Как отбирать тех, кому присылать ссылку?
- Во первых, Вы с Телеманом можете сообщать CapwellKid'у, если кто-то из вновь зарегистрировавшихся отправляет сообщения с тех же компьютеров, что и те хамы из-за которых все это все началось.
Во вторых, если CapwellKid будет раздавать серии предложенным мной способом, это сократит количество скачавших серии и, таким образом уменьшит вероятность того, что кто-то из скачавших поступит непорядочно.


 

#12
Sveta
Sveta
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Авг 2006, 16:19
  • Сообщений: 66
  • Пол:
Всем добрый день!

Я не часто здесь пишу, я знаю, но мне всегда было очень приятно "приходить" сюда, чтобы читать ваши комментарии, порой - забавные, порой - довольно мудрые, но всегда - добрые и уважительные (спасибо модераторам наверное :)), это был своего рода вид отдыха от иногда не очень легких рабочих дней. Мне действительно нравилось, что здесь все "равны", что нет никаких "подводных течений".
Мне кажется, что любой интернетовский проект "жив" только благодаря альтруизму и искреннему желанию людей сделать что-то доброе (полезное или веселое) для других, без подсчета затраченных усилий и какой-либо "прибыли" в ответ. Как только начинается это сравнивание и преследование каких-либо целей, проект умирает. Я правда очень не хочу, чтобы так случилось с teleserial.com. Я была на нескольких форумах, в том числе посвященных СБ, я видела и ощущала это на себе, как минимум, 3 раза. Да, там были пароли и ограничения на "своих" и "чужих", "хороших" и "плохих", но в итоге во всех этих случаях рано или поздно находились эти "чужие-плохие", кто приходили и ломали все вокруг. Это неизбежно, просто нужно быть достаточно мудрым и уверенным в себе, чтобы различать конструктив от простого желания "нагадить". Я не думаю, что есть какая-то возможность понять кто из всех нас, сидящих перед своми мониторами, хороший или плохой, достоин или не достоин. Это что касается закрытых разделов.
Что касается авторства - да, конечно, мы не NBC, и реально ни один из нас не имеет каких-либо прав на распространение сериала (мне вот даже пришлось столкнуться с представителем закона на эту тему). Но каждый из нас имеет право на то, что он сделал сам. И мы должны уважать этот труд. Capwellkid потратил свое время для перевода (и деньги тоже - чтобы приобрасти те копии), кто еще мог бы сделать то же самое? У кого еще есть возможность достать те первые серии и кто настолько щедр и смел и хорошо знает английский, чтобы сделать тот перевод для всех? Когда я делала те свои 12 дисков, чтобы вы имели возможность с ними ознакомиться, то я просила плату за свое потраченное время, за те 2,5 года, когда каждый рабочий день с 20:25 по 21:20, я старалась быть у своего видеомагнитофона, чтобы не пропустить записать очередную серию, за то время, когда я оцифровывала записи. Я брала деньги только за свой труд. И сейчас, когда я вижу, что те мои диски, перепродаются (а не просто бесплатно копируются - относительно чего я совсем бы не была против), это правда не очень приятно. Capwellkid, я думаю, что единственный возможный способ как-то "защитить" свой труд, это как сказали выше, и как ты возможно делал - добавлять какой-то логотип. И спасибо тебе большое за всю твою огромную работу по переводу и озвучке и отдельное спасибо - за чудесные монтажи, отличный подбор музыки и кадров! Я получила огромное удовольствие!
Всем - хороших выходных и спасибо за чтение.

Всего доброго,
Светлана.
 

#13
mihail
mihail
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2008, 00:17
  • Сообщений: 50
  • Пол:
Здравствуйте.
Универсального способа "застолбить" свою работу, выложив ее в интернете-не существует. Логотип - не панацея, т.к. наряду с со способом добавления лого в видеофайл, существует способ и "замазывания" его. След лого останется, но неразборчивый, а тем кто в России занимается продажей даже "экранок" (записей из кинотеатра на цифровую камеру), наличее лого либо следа от него - не будет служить никаким препятствием. Так что к сожалению логотип - кроме лишних хлопот автору и мелких неудобств смотрящим его работу - ничего не даст (согласитесь - приятнее смотреть "чистую картинку", чем с надписями, в каких бы целях они не делались).

Могу с Вами поделиться опытом сайта любителей ретро. Надо сказать опыт был удачным. Участники делились даже не просто ссылками на залитый куда-то файл, а даже паролями на почтовые ящики (mail.ru/inbox.ru и т.д.),
куда выкладывали свои оцифровки с винила (тоже работа не из легких !), и никаких сбоев в работе не было: ящики никто не ломал, файлы оттуда не удалял, и, насколько мне известно, файлы оттуда не переезжали на другие источники (хотя, 100% гарантии конечно нет, но по крайней мере никому из участников не попадался такой "дубль без ведома автора").

Достигалось это, на мой взгляд 3 факторами-

1. Все участники уважали труд друг друга и были обьеденины общим интересом - музыкой ретро. В принципе - сейчас таких людей не так уж и много (как и поклонников Санта Барбары(!)) и имеeт интерес к прослушиванию старых советских песен (либо к просмотру серий Санта Барбары) - достаточно узкая группа людей.
2. Доступом в интернет и знанием того (ретро) или иного (ТЕЛЕСЕРИАЛ.сом) ресурса обладают из них еще меньше людей.
3. Из оставшихся "желание нагадить" может быть у 1 максимум 2-ух, а имеет отношение к зарабатыванию денег на настоящем пиратстве-(хочется верить)- и того меньше.

Поэтому панацеей может быть следующее-
1. 3апретить открытый доступ (оставить только зарегестрированным пользователям) к ветке с ссылками на видео, чтоб в поисковиках не отображалась тема.
2. Даже название ветки не должно быть "говорящим" о его содержании - достаточно просто названия типа "От CapwellKid"
3. Раздача файлов в виде rar архивов с паролем: рассылка паролей - через ЛС на форуме. Автор топика сам решит с кем делится, а с кем нет.

В таком случае и дополнительная работа с лого в ущерб добросовестным пользователям, страдающим за "плохих" - не понадобится, и система может быть достаточно надежной, т.к. задействован сам автор.

Сообщение отредактировал mihail: Суббота, 22 ноября 2008, 15:38:23

 

#14
anthem
anthem
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Окт 2007, 20:21
  • Сообщений: 37
  • Пол:

Просмотр сообщения Си-Си Кэпвел (Суббота, 22 декабря 2007, 07:21:49) писал:

Это всё понятно, но нет ни одного способа гарантирующего, что файлы не окажутся в другом месте.
Ну хоть кто-то здесь трезво и объективно мыслит.
 

#15
anthem
anthem
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Окт 2007, 20:21
  • Сообщений: 37
  • Пол:

Просмотр сообщения Sveta (Суббота, 22 декабря 2007, 11:15:16) писал:

Мне кажется, что любой интернетовский проект "жив" только благодаря альтруизму и искреннему желанию людей сделать что-то доброе (полезное или веселое) для других, без подсчета затраченных усилий и какой-либо "прибыли" в ответ.
Света, сразу видно вы добрый и хороший человечек. Но вынужден с вами не согласиться. Далеко не любой интернетовский проект живёт только благодаря альтруизму и искреннему желанию людей сделать что-то доброе. Иначе интернет просто не существовал бы. :)
 

#16
anthem
anthem
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Окт 2007, 20:21
  • Сообщений: 37
  • Пол:
Являясь директором магазина лицензионных компакт-дисков на протяжении шести лет, тема пиратства мне хорошо знакома.
CapwellKid, а вы сами всегда уважаете чужой труд и авторство? Просто я вижу, как вас сильно беспокоит та мысль, что ваша работа будет использована где-то без вашего ведома. Согласен, это очень неприятно, что где-то и кто-то использует то, что ему не принадлежит. Тогда скажите, пожалуйста, для монтажа аудио-видео вы используете лицензионные программы? А ведь у этих программ тоже есть автор. И когда вы создавали ролик, вы использовали звуковой материал из фильма "Без лица"....у вас есть на это право? Сомневаюсь. Даже если вы использовали лицензионный OST "Без лица"....посмотрите что написано на полиграфическом вкладыше об авторстве.
Признаюсь честно я не нуждаюсь в переводе фильма с английского на русский, так как у меня высшее лингвистическое образование по специальности «преподаватель английского языка». Более того, я владею многими видео и звуковыми программами для монтажа и обработки. Единственная проблема, у меня нет этих серий....но если бы я сильно в них нуждался я бы их нашёл. Просто мне жалко других участников форума, которым вы дали надежду, и которые просто молятся на Вас, а вы ставите им такие условия, которые просто не осуществимы.
Вот уже много лет звуко- и кино- компании ломают головы над проблемой пиратства и до сих пор не нашли никакого решения. Даже защищенные от копирования диски взламываются без особых проблем. А вы хотите здесь, за несколько дней, решить эту проблему.
Раз уж все такие ярые противники распространения чужого труда, тогда давайте все дружно удалим со своих жестких дисков всю музыку, кино, игры и всю ту информацию, которая попала к вам нелегальным способом, и пойдем приобретать лицензионную продукцию. Даже если бы СБ. выпускали легально, не думаю что каждый смог бы позволить себе приобрести лицензионные диски, учитывая объем данного сериала.
И обсуждение данной темы ни к чему не приведет.
Повторяю для тех, кто посчитал, что я не уважительно отношусь к работе CapwellKid, я уважаю Ваш труд, и конечно это Ваше полное право продолжать работу над озвучиванием фильма или нет, давать ссылки в открытой форме или запретить их, но помните что утечка информации, неизбежна.

 

#17
Вера
Вера
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 14 Апр 2000, 23:07
  • Сообщений: 3573
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения anthem (Суббота, 22 декабря 2007, 17:58:50) писал:

Повторяю для тех, кто посчитал, что я не уважительно отношусь к работе CapwellKid, я уважаю Ваш труд, и конечно это Ваше полное право продолжать работу над озвучиванием фильма или нет, давать ссылки в открытой форме или запретить их, но помните что утечка информации, неизбежна.
anthem,
это единственное, что является текcтом по теме. Остальное злостный оффтопик. Про неизбежную утечку информации вы повторили уже достаточное количество раз, чтобы все запомнили, что вы так думаете. Пожалуйста, уважайте тех, кто думает иначе :warning: .

 

#18
anthem
anthem
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Окт 2007, 20:21
  • Сообщений: 37
  • Пол:

Просмотр сообщения Вера (Суббота, 22 декабря 2007, 18:47:34) писал:

anthem,
это единственное, что является текcтом по теме. Остальное злостный оффтопик. Про неизбежную утечку информации вы повторили уже достаточное количество раз, чтобы все запомнили, что вы так думаете. Пожалуйста, уважайте тех, кто думает иначе :warning: .
Вера, вы внимательно читали мой текст? (Вот уже много лет звуко- и кино- компании ломают головы над проблемой пиратства и до сих пор не нашли никакого решения. Даже защищенные от копирования диски взламываются без особых проблем. А вы хотите здесь, за несколько дней, решить эту проблему.)
 

#19
Вера
Вера
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 14 Апр 2000, 23:07
  • Сообщений: 3573
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения anthem (Суббота, 22 декабря 2007, 19:06:26) писал:

Вера,  вы внимательно читали мой текст?    (Вот уже много лет звуко- и кино- компании ломают головы над проблемой пиратства и до сих пор не нашли никакого решения. Даже защищенные от копирования диски взламываются без особых проблем. А вы хотите здесь, за несколько дней, решить эту проблему.)
anthem, безусловно, я очень внимательно прочитала :yes: . А вот вы, кажется, не читали, ни название темы "Закрытый раздел", ни самого первого сообщения: "Поэтому разговоры об авторских правах здесь неуместны. О том, что кто-нибудь все равно прорвется и выложит - тоже. Это не обсуждается."
Здесь никто не ищет панацеи от копирования, и никто не обсуждает программную защиту от пиратства. Здесь обсуждается один, конкретный, способ ограничения доступа к ссылкам на серии.
 

#20
Teleman
Teleman
  • Главный Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 16 Фев 2000, 23:57
  • Сообщений: 3615
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения anthem (Суббота, 22 декабря 2007, 19:06:26) писал:

Вот уже много лет звуко- и кино- компании ломают головы над проблемой пиратства и до сих пор не нашли никакого решения. Даже защищенные от копирования диски взламываются без особых проблем.
Что-то я не заметил, чтобы Columbia Pictures или Universal плюнули на все и раздавали свои произведения бесплатно.

Но все это не имеет никакого отношения к теме и к сути обсуждаемой проблемы. Вы категорически не хотите понимать, о чем, собственно, идет речь.

Никто не говорит о 100%-ной защите, но почему не надо попытаться сделать хоть что-то? Я не понимаю ваших обвинений в том, что мы обманываем чьи-то ожидания, отсекая кого-то от чего-то. Как вы это утверждаете, если условия доступа еще не объявлены?

И почему здесь и в теме про видеоархив есть много желающих поговорить, но совсем нет желающих что-то предложить? Как-то вы не среагировали на мое предложение перевести десяток серий! Почему же, если у вас лингвистическое образование и 100% знание английского языка?

Чтобы иметь моральное право кого-то в чем-то упрекать, как вы постоянно делаете, сначала надо сделать что-то самому.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей