Перейти к содержимому

Телесериал.com

История любви / Dejate Querer

TELEFE / TELECINCO / SONOTEX, 1993 год
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6
#1
ИВАН
ИВАН
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12905
  • Откуда: Москва
  • Пол:
По материалам Бониты и Данталии

Фото/изображение с Телесериал.com
Сюжет данного сериала полон интриг. Любовь, ненависть, борьба за власть...

Андрес Мачадо - сын богатых родителей. Его мать умерла, а отец женился во второй раз на своей молодой любовнице Ванессе. Андрес порывает со своей семьей и хочет жениться на Джулии, молодой девушке, в которую он влюблен. Он живет спокойной счастливой жизнью, пока не встречает молодую манекенщицу Барбару, которая полностью меняет его жизнь. Андрес не хочет, чтобы Барбара знала, что он сын богатых родителей, и представляется ей простым клерком.
С тех пор он встречается с Барбарой и Джулией, пока они не узнают о том, что они соперницы. Андресу приходится делать окончательный выбор и заново завоевывать сердце и любовь Барбары.

В ролях:
Catherine Fulop
.......... Barbara Sanchez
Carlos Mata
.......... Andres Machado
Osvaldo Sabatini
.......... Jorge Escudero
Oscar Boccia
.......... Padre Roman
Eugenia Bonel
.......... Maria Ines
Mabel Lando
.......... Clara Sanchez
Henry Zakka

Manuel Carrillo
.......... Manuel Sanchez
Edda Bustamante
.......... Vanessa Machado
Gaston Carvallo
.......... Sergio Perez
Deborah Warren
.......... Julia Constanzo
Alfredo Zemma
.......... German Machado
Alejandra Gavilanes
.......... Maggie Benitez
Ivo Cutzarida
.......... Martin
Carlos Mena
.......... Augusto Constanzo
Hugo Cosiansi
.......... Ignacio Abalos
Adriana Alcock
.......... Amelia
Jorge Garcia Marino

Mara Linares

Испания-Аргентина, 1993г., 200серий
 

#2
ИВАН
ИВАН
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12905
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Точный перевод названия этой аргентино-испанской теленовеллы таков: "Позволь мне любить себя". Очевидно, российским переводчикам этот оборот показался слишком громоздким, и они не нашли ничего лучше, как заменить его стандартной "Историей любви". Бесспорно, этот ярлык можно пришпилить к 99 процентам латиноамериканских сериалов, но, как говорится, это не повод, можно было бы напрячься и придумать нечто более оригинальное. Впрочем, эта теленовелла уже совсем не новая, так что стоит ли удивляться. Взгляните хотя бы на качество пленки. Пещерный век.

Авторы сценария: Альберто Баррера, Даниэль Дельбене
Режиссер: Тато Пфлегер
Песню "Puesto a Valer" Пабло Манавельо на слова Глории Мартино исполняет Карлос Мата

Не позволено любить

С другой стороны, "История любви" - это уже почти классика, в нем еще молодыми снимались ныне прославленные мастера "мыльного" жанра, нынешние звезды международного уровня. Сценарий этого сериала написал известный аргентинский творец теленовелл Даниэль Дельбене, которого мы знаем как автора "Богатых и знаменитых", а также "Гресии". В этом случае он первый раз в жизни работал совместно с иностранным автором - венесуэльцем Альберто Баррера.
- Нас объединил продюсер Рауль Лекуна. Однажды утром мы отправились вместе позавтракать, чтобы получше узнать друг друга, а после завтрака Альберто и я начали работать так, как будто мы раньше писали вместе в течение долгих лет. Теленовелла была нашим общим языком, и не было никаких разногласий в том, что писать, - признался Дельбене.

Сериал, съемки которого проводились в Буэнос-Айресе, Мадриде и на Канарах, в момент первого показа имел высочайшие рейтинги, ни разу не снижавшиеся ниже 15 пунктов.

Исполнитель главной роли в "Истории любви" венесуэлец по происхождению Карлос Мата - не только актер, но и совладелец шоу "La Rosa y el Azul" в Майами, которое транслируется по кабельному каналу, а также широко известный певец в Южной Америке и Европе. Роль возлюбленного героини Катрин Фулоп в сериале "История любви" Мата удалось сыграть с такой страстью, что многие посчитали его главным виновником развода Катрин с мужем, актером Фернандо Каррильо. Что очень далеко от истины, так как Карлос в то время был еще примерным супругом. Много лет он прожил в браке с актрисой Марлен Маседа, которая родила ему трех сыновей. Недавно прошел слух, что они все же разводятся, но не из-за Катрин! Хотя...

Во время съемок брак Катрин Фулоп и Фернандо Каррильо (Фернандо Хосе в "Розалинде") был уже в критическом состоянии. В процессе работы над ролью Барбары актриса отчаянно влюбилась в Освальдо Сабатини, брата известной теннисистки и своего коллегу по сериалу (он играет Хорхе). В настоящее время они женаты, растят двух детей. Катрин с гордостью носит титул одной из самых сексуальных женщин Латинской Америки. Недавно мы получили возможность видеть Катрин на своих телеэкранах в еще двух ее сериалах - новых, снятых после ее шестилетнего отсутствия: "Иллюзии" на канале Вива Платина и "Бунтари" на 10-м канале и канале Фокс-кидс.

Вспомним всех поименно

В "Истории любви" мы видим не только новых звезд, но и много знакомых лиц.

В роли матери Барбары Санчес, героини Фулоп, все, наверно, узнали актрису Мабель Ландо - та самая служанка Ирис, которую коварная Регина пыталась выдать за мать Федерико. Кстати, брата Барбары, Мануэля, играет брат бывшего мужа Катрин - Мануэль Каррильо.

В роли Ванессы Мачадо, мачехи героя Карлоса Мата, мы видим актрису Эдду Бустаманте. Она редко снимается в сериалах, поскольку, будучи известной певицей и танцовщицей, много работает в кино и театре. Популярны в Латинской Америке ее шоу, которые называются изысканно просто - "Шоу Эдды Бустаманте".

Известного аргентинского актера и режиссера Альфредо Земма представлять, наверно, не стоило бы, но я все же напомню вам его работы: Бенжамин Вайнштейн, отец Перлы из сериала "Черная жемчужина", и коварный Арсиеро Моретти из "Цыганки".

Адриану Алкок, исполнительницу роли бабушки Амелии, мы в сериалах прежде не видели, но будьте уверены - перед вами истинная звезда, аргентинская кинодива 60-х.

Актрису Дебору Уоррен, исполнившую роль соперницы Барбары - Хулии, мы знаем по роли Пилар из сериала "Влюбленные в танго" (в израильском прокате - "Учитель Франко"). Она же знакома нам по предыдущим своим работам в "Богатых и знаменитых", а также в "Топ-моделях 90-60-90". К сожалению, со времен "Истории любви" Дебора значительно повзрослела, и узнать ее не так просто.

Августо Констансо, отец Хулии (Карлос Мена) - это же никто иной, как Лоренцо из сериала "Мануэла", а по совместительству - муж актрисы Сесилии Мареска (Мерседес в "Яго, темная страсть"). Актер последние пять лет не снимается в сериалах.

Зато Уго Косианси (Начо, друг Андреса) в последнее время не расстается с нами: то он гулящий Хуан Бермудес из "Милагрос", то продажный адвокат Вега в "Яго".

Бывший муж Гресии Кольменарес - Генри Закка, сыгравший в "Истории любви" парикмахера Хавьера - недавно успешно засветился в теленовелле "Реванш", а актрису Эухению Бонель, то бишь Марию-Инес, подругу Хулии, мы с вами видели в роли Инес, преданной секретарши Федерико Валладареса в сериале "Миледи".

Адвоката Мартина, то есть актера Иво Куцарида, которого называют аргентинским Ричардом Гиром, хорошо знаем как Пипо, падре Микеле из теленовеллы "Селесте всегда Селесте".

Опытный взгляд легко обнаружит в сериале Оскара Феррейро (Лусиано Салерно в "Богатых и знаменитых"), Эдварда Нуткевича (доктор Пратт в "Крыльях любви", доктор Фрутос в "Дикой Луне", Андреа в "Миледи") и Луиса Луке (Гастон в "Антонелле", Рамон в "Яго").

Актриса Алехандра Гавилянес известна нам лишь как одна из бывших супруг Хорхе Мартинеса (Франческо Салинас в "Мануэле), а здесь она играет взбалмошную подругу Барбары - Магги.

Сыгравшая парикмахера Аманду актриса Исабель Спагнуоло, которую мы помним по "Чемпионам" и по роли Маргариты, матери Ивана во "Влюбленных", в прошлом году, к сожалению, ушла из жизни в возрасте 53-х лет.

Богатые, но не знаменитые

Перед нами две семьи, дети которых, с точки зрения старших, совершенно несовместимы друг с другом. Монтекки и Капулетти - нет, не совсем так. Два разных мира - враждебных, противостоящих друг друга, где сильный пытается сожрать слабого. Начнем с агрессора.

Семья Мачадо. Богатая, ворочающая миллионами, скрывающая от всех свои внутренние трагедии и проблемы. Глава семьи Герман Мачадо (Альфредо Земма), владелец крупной строительной фирмы. После смерти жены Анхелики он поспешил жениться на Ванесе (Эдда Бустаманте), что много лет до того была его любовницей. Ванеса и Герман скрывают от всех, что сын второй жены на самом деле является внебрачным ребенком Германа. Это необходимо, чтобы законный сын Германа - Андрес Мачадо (Карлос Мата) - и мать - бабушка Амелия (Адриана Алкок) - не знали о том, что именно измена мужа довела Анхелику до смерти. Амелия интуитивно почувствовала, что Ванеса - фальшивый, неискренний человек, который не может дать счастье Герману, и с самого начала возненавидела новую невестку. Та же планирует извести старушку, а потом попытаться расправиться и с любимцем отца Андресом, чтобы все богатство семьи унаследовал ее сын Серхио Перес (Гастон Карвальо). Но как избавиться от Амелии и при этом не вызвать подозрений у мужа? Ванеса подстраивает все так, чтобы все подумали, будто у бабушки начался старческий маразм. Угрозами шантажом хозяйка вынуждает помогать ей в этом грязном деле служанку Хуаниту. Амелия же все отлично понимает - на самом-то деле она сохранила ясность ума и, в отличие от своего сына, догадывается, что Ванеса изменяет супругу, когда неожиданно исчезает из дома. Герман, как слепой, верит всему, что скажет жена, и это приводит его мать в отчаяние. На стороне Амелии лишь Андрес, но у того столько своих проблем, что он почти не бывает дома и не в состоянии защитить бабушку от мачехи.

Первая его проблема заключается в затянувшейся помолвке с Хулией Констансо (Дебора Уоррен), дочерью компаньона отца Августо Констансо (Карлос Мена), бизнесмена, готового на любой бесчестный поступок ради своей выгоды. Мачадо о том не подозревают, а Августо со своим помощником Хорхе Эскудеро (Освальдо Сабатини) затеяли совсем уж подлую штуку: чтобы построить торговый центр, они идут на преступление, вынуждая людей, проживающих на избранном участке, покинуть свои дома. Особенно тщательно все скрывается от Андреса, который унаследовал от матери ее принципиальность. В это ситуации Августо старается всячески ускорить свадьбу старшей дочери с наследником компаньона. Хулия и сама рада бы поскорее стать сеньорой Мачадо, но не тут-то было: Андрес заметно остыл к ней, его чувства изменились. Невеста нервничает, следит за своим избранником, а тот все твердит, что запутался, мол, ему нужно время, чтобы разобраться в себе.

Состояние Хулии беспокоит и ее отца, и мать - Исабель (Марта Альбертини), которая к тому же переживает за младшую дочь, Эухению (Инес Молина). Та всегда была в семье гадким утенком, третируемым Хулией, которая всегда срывала злость на младшей сестренке и унижала ее. Сейчас Эухения созрела для бунта. Она влюбилась в Хорхе, помощника отца, которого явно не волнуют проблемы полового созревания юной сеньориты Констансо. Исабель старается помочь ей, но чаще всего у нее получается как раз наоборот - из-за недалекого ума и бестактности. Будучи женщиной поверхностной, она не замечает, что у ее мужа началась интрижка с подругой Хулии - Марией-Инес (Эухения Бонель). Девица явно не против занять место сеньоры, а пост любовницы при всех подарках и прочих знаках внимания ее не устраивает. Августо же все больше теряет голову от ревности к свободолюбивой подружке.

Бедные, но гордые
В том самом бедном районе, который Августо со товарищи хотят прибрать к рукам, живет очаровательная девушка Барбара Санчес (Катрин Фулоп). Ее отец Альфредо много лет уже сидит в тюрьме - отбывает срок за преступление, которого не совершал. Случившееся сделало несчастной всю семью, но более всех страдает Клара (Мабель Ландо), мать Барбары, которая чуть ли не каждый день пишет письма своему благоверному. Письма, без которых он, наверняка бы, не выжил. Их сын Мануэль (Мануэль Каррильо) по молодости лет совершенно растерялся. Бросил учебу, конфликтует с домашними, а вдобавок еще и свел дружбу с местными бандитами, влез в долги и стараниями своих коварных приятелей скатывается все ниже. Дружба с Коко едва не втянула его в торговлю наркотиками. Мануэль тайно влюблен в подругу сестры.

Барбара же решила выучиться на адвоката, чтобы вытащить отца из тюрьмы. Будь у них деньги на адвоката в тот момент, когда отца судили, он бы остался на свободе! Но где взять деньги на учебу в университете девушке из бедной семьи, потерявшей своего единственного кормильца? Она идет работать фотомоделью и преуспевает в этом, благо, внешностью ее Бог не обидел.

На вечеринке после завершения съемок для рекламы Барбара и ее подруга Маги Бенитес (Алехандра Гавилянес) познакомились с Андресом Мачадо, хозяином яхты, на которой все веселились. Маги поначалу надеялась сама сблизиться с обаятельным парнем, но тот влюбился в Барбару с первого взгляда. Поначалу он просто хотел завоевать красивую фотомодель и, чтобы не вспугнуть ее, скрыл, что богат, что является наследником богатого семейства и архитектором - представился простым механиком. Со временем он много раз пожалеет об этой лжи, но сказанного не воротишь.
Пока девушки веселились, дома произошло несчастье: кто-то поджег дом Маги, и ее родители - Педро и Далия - едва не погибли. Жители района понимают, что это было предупреждение и намерены найти виновных. Они сплачиваются вокруг местного священника - падре Романа (Оскар Боссия). Организаторы поджога - Августо и Хорхе - хотят запутать следы и создают подставную фирму "Америкэн стар", которая якобы намерена строить на этом участке.

Андрес не может забыть Барбару, его неудержимо влечет к ней, а отношения с Хулией делаются все напряженнее. Парень вынужден врать и одной, и второй. Один раз он едва не признался Барбаре, что богат, да только та не поверила, решила, что он таким образом пытался произвести на нее впечатление. Услышав, как она говорит, что не любит богатых и тех, кто прибегает к обману, Андрес замолкает - он не хочет ее потерять. Ему приходит врать все больше, потому что отец и Августо буквально наседают на него, чтобы женился на Хулии. Последняя же все отчетливее понимает, что у жениха есть другая. И начинает военные действия.

Барбаре и Андресу помогают друзья. Прежде всего, конечно же, Хавьер Сантильян (Генри Закка), которого все зовут просто Хави. У него свой салон красоты, где любят проводить время богатые дамы и девицы. Хави женолюбив, и, чтобы избежать мести обманутых мужей, выдает себя за гея. К тому же он считает, что в его профессии может преуспеть только лишь человек нетрадиционной ориентации. Хави знает и Андреса, и Барбару, ему понятны проблемы первого - его невеста, будущая свекровь и мачеха являются клиентками этого прекраснодушного толстяка. С Ванессой Мачадо он позволил себе сблизиться и теперь горько о том сожалеет. Ванеса переходит все границы, она часто рискует, чтобы лишний раз встретиться с любовником, а это совсем не нужно Хавьеру. Напрасно он старается остановить сеньору - та готова разрушить его бизнес, если любовник станет пренебрегать ею.
Между тем, внимания Хави добивается и другая любовница - Виктория Хименес, которая разругалась с мужем и намерена начать новую жизнь с куафером. Разрываясь между этими женщинами, Хави вынужден также вести особую игру со своим работником-геем, влюбленным в босса.

Пытается прикрыть Андреса и его друг детства Игнасио Абалос, Начо (Уго Косианси), как его зовут все знакомые. У них с другом совместный бизнес - бар, но Начо, который им управляет, совершенно не деловой человек. Дело в том, что он азартен и постоянно проигрывает огромные деньги на скачках. Кредиторы нередко поколачивают его, чтобы вернуть свои деньги.

Отношения Барбары и Андреса еще больше усложняются, когда в дело вмешивается Мартин Карранса (Иво Кутцарида) - шпион, засланный во вражеский лагерь Августо и Хорхе. Узнав, что некая Барбара Санчес, студентка юридического факультета, может разоблачить их, они дают задание красавцу-адвокату влюбить в себя девушку. Поначалу тот абсолютно уверен в легкой победе - какая-то нищенка, он сумеет пустить ей пыль в глаза. Однако вскоре Мартин узнает, что у него есть соперник, некий Андрес, которого Барбара безумно любит.

Со временем правда открывается. Барбаре суждено пережить ужасное разочарование. Она узнает, что Хулия - бывшая невеста Андреса и что он имеет непосредственное отношение к компании, которая хочет выселить жителей их района из их домов, чтобы построить в этом месте торговый центр.
Барбара будет чувствовать глубокую ненависть к Андресу и продолжи борьбу с акулами капитализма в одиночку. Но любовь в ее душе не умерла, и однажды она все-таки простила жениха и даже обвенчалась с ним. Но вот беда - отец Барбары устроил в церкви скандал, обвинив семью Мачадо в том, что они подставили его. Невеста в отчаянии верит, что Андрес, зная о преступлении, женился на ней не по любви, что это был еще один ход коварных богачей.

В конце концов, все недоразумения разъясняются, и молодые обретут счастье
 

#3
ИВАН
ИВАН
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12905
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Смотрю сейчас те серии когда Августо Констанцо сделал ноги из страны. А Барби стала играть в детектива,чтобы узнать всю правду об убийстве Дарио Пачеко и доказать невиновность отца.Но это уже вторая половина ее игры в детектива. Сначала же у нее боролись разум и чуства. А сейчас она поняла что любит Андреса. Но тому уже надоело ждать чего то от Барби.И Ванесса распускает слухи про Барби и Мартина Каранцу.
 

#4
Viktoriya2006
Viktoriya2006
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Ноя 2006, 18:48
  • Сообщений: 2394
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com
 

#5
Viktoriya2006
Viktoriya2006
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Ноя 2006, 18:48
  • Сообщений: 2394
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Катрин Фулоп - красавица))) :yes:
 

#6
Viktoriya2006
Viktoriya2006
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Ноя 2006, 18:48
  • Сообщений: 2394
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com
 

#7
Viktoriya2006
Viktoriya2006
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Ноя 2006, 18:48
  • Сообщений: 2394
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей