Перейти к содержимому

Телесериал.com

Вопрос, еще вопрос... 2

Продолжение темы.
Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 572
#51
katerina_sone
katerina_sone
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2006, 14:40
  • Сообщений: 3397
  • Откуда: Королев, МО
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Из всех оперативников пятого уровня только Майкл мог повернуться к Никите спиной.
Поэтому ей приказали использовать его. В таком случае Никиту можно обвинить в том, что зная чем в итоге все обернется, она затеяла любовь с Майклом.

Просмотр сообщения Цитата

Ты ведь обвиняешь Майкла в неких намерениях, мол, он бы сдал бы.
А почему обвиняю, констатирую факт. Разве он ее не подставлял, не обманывал, наркотками не поил ради работы-то? Поступило бы новое задание и снова пришлось бы ее обманывать и подставлять.
 

#52
Leopa
Leopa
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Июл 2008, 16:19
  • Сообщений: 92
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мда. Соообщение "Все погибнут, беги и не возвращайся" расшифровывается как "а хочешь возвращайся"
Ну Кать, согласись, есть выбор – 100%-но неожиданно )) погибнуть или уже зная о приговоре , попытаться спастись и вырваться на долгожданную свободу.

Просмотр сообщения Цитата

Центр ее намеренно заслал в Отдел, почему бы намеренно не поискать.
Потому что надо знать, что искать и где )). А она же не написала на всех таблоидах « Я жива. Центр, Если вам нужна моя помощь, я вас жду по адресу…..».
И сведений о том, что она жива, им никто не предоставлял. Они же не ищут остатки каждого погибшего оперативника всей системы. И согласись, в первом сезона она ничем не отличалась от всех остальных. Она что, была единственным бунтарем в Отделе???? Да таких пачками в расход отправляли. Да, она была дочерью босса, но об этом же в центре не знали (он не хотел привлекать внимание к ней раньше времени), а погибнуть в такой операции – раз плюнуть, тем более для новичков.

Просмотр сообщения Цитата

И все говорили, что это их работа, и ничего дикого, что Майкл пичкает Никиту наркотиками, чтобы она влюбилась в террориста.
Майкл не пичкал ее наркотиками. Они просто закодировали видео файлы, подложив образ Майкла в основу. Так Мед тоже тоже рисковала с Леоном. Кать, я б поняла твое возмущение, если бы руководство измывалось только над подчиненными, а сами сидели в теплом кабинетике под потолком и ели мороженое…. но они же рискуют собой точно также как и те своими жизнями и здоровьем. Такая у них работа – любыми методами избавить мир от маньяков, террористов и всякой другой нечестии. Не только же в любви все методы хороши ))). Тебя же, как мирному жителю, совершенно не интересует, как борются с преступностью. Тебе главное – результат., чтобы можно было выйти на улицу вечером и не шарахаться от каждой тени, или тот же сантехник – тебя не интересует, в какую канализацию ему надо спуститься и что сделать, чтобы у тебя появилась вода в кране ))

Просмотр сообщения Цитата

То, что Никита шпионила ради ответов на собственные вопросы вам дико, а то, что по-вашему без приказа сдала Майкла нормально.
Кто сказал что это нормально ??????? То что она сдала Майкла, хоть по приказу хоть без – это НЕ нормально. Пусть у нее не было выбора. А дико не то, что она шпионила ради своих ответов. Дико то, что она подставила людей, которые ей доверяли. Они ей доверяли свои слабости, а она сидела и стучала на них. Да пусть бы себе шпионила ради своих ответов – ради бога, но при этом не должны были страдать хотя бы люди, которые ей доверяли. А их все раз-два и обчелся. Это было бы явно не трудно. Вот, Кать, на кой перец, она Майкла заставила сбежать ???? Хоть убей, но не могу ни понять, не простить .

Просмотр сообщения Цитата

Вы правда считаете, что Никита могла такое сделать?
Вполне могла для получения своих ответов. Мы же не ожидали от нее того, что она сделала, то что она может еще сделать – не известно…

Просмотр сообщения Цитата

И после говорить про их несокрушимую любовь?
Ну надо же во что-то верить.. что любофф победит ФСЕ... хотя бы в сериале….

Просмотр сообщения Цитата

И что, это смягчяет воздействие на нее психотропного средства?
А ее никто не заставлял. Кто ж знал, что там эффект психотропного средства? Так что сама виновата. Любопытство сгубило кошку. ))). Так что тут начальство не причем )).Не надо на них навешивать больше чем на них уже весит )).

Просмотр сообщения Цитата

А Никита делала это для Центра, так как работала на него. Или ты скажешь она это делала ради того, чтобы убить Медлин, отправить Вальтера на Ферму, а Майкла на самоубийственную миссию?
Она это делала, для себя, для нахождения ответов «кто она», а не для Центра и мира во всем мире.

Просмотр сообщения Цитата

Когда Майкл по мнению Никиты предавал ее, она тоже в его глазах не видела ни капли боли или сожаления. Лицо у Никиты не очень-то счастливое было, когда она звонила.
Мы сейчас говорим не о том, что видели они. Мы говорим о том, что видели мы. И когда она звонила - на ее лице была холодная решимость, как будто она не Майкла решила сдать, а опасного преступника.

Просмотр сообщения Цитата

От случайностей никто не застрахован.
Не спорю, но согласись, Кать, ему еще рано было умирать.

Просмотр сообщения Цитата

И он бы ее не послушал. И стал бы искать способы, чтобы не уйти или вернуться. Когда запахло горелым приговоры были вынесены, осталось только исполнить. Им нужно было расстаться навсегда. Они смогли бы это сделать по обоюдной договоренности?
Навсегда это слишком долго ))). Навсегда - это только 2 метра под землей и гробовой крышкой. Я не думаю что их устроил бы такой вариант)). Ну он же не дурак и понял бы, что если он сейчас начнет рыпаться в той неразберихе –его «точно» убьют. Возможно, потом он и вернулся. И то что он решил поиграть с КЯ – еще раз доказать и Отделу и Центру, что его знания и навыки им нужны.

Просмотр сообщения Цитата

Поэтому и не убили, но из игры вывели.
Стоп. Они не собирались оставлять его в живых. И они реально послали его на смерть, а не выводили из игры. А мы говорим о том, что если бы Майкла успели убить.

Просмотр сообщения Цитата

Понимание того, что им несуждено встретиться ее бы останавливало. Другое дело когда он в другом Отделе, можно найти тысячу и один предлог для встречи.
Не скажи. Если ты знаешь, что этот человек жив, пусть даже живет в другом городе – ты всегда найдешь предлог и возможность встретиться. Несуждено – это только когда один из них труп.


Просмотр сообщения Цитата

А Майкл можно подумать такой белый и пушистый и ее никогда не предавал!  Предавал, подставлял и т.п. правда для ее же блага 
Делф, но он ее всегда старался вытащить или намекнуть об опасности. И намеренно сам ее не толкал в пропасть. По большей части она сама лезла на рожон. И делал он это не для своих шкурных интересов, и рисковал он всегда так же если не больше. А тут? Сдала КЯ и слиняла – вспоминай как звали. .. так мимоходом спросила как он там…. Еще б предложила помощь в пытках..

Просмотр сообщения Цитата

Ну перемкнуло девушку - ведь намерения же у нее были благие (я в это хочу верить  ) - ну да причинала она ему боль, но ведь он же ее простил 
Делф, а если б предали тебя например, и предал любимый человек или единственная лучшая подруга, тебя бы интересовали причины почему это с тобой сделали и какими благими намерениями руководствовались? Стало бы тебе легче? Неужели ничего бы не изменилось?
Майкл у нас мазохист наверное, поэтому и простил ))))). В сериале простил, а простил бы реальный человек?

Просмотр сообщения Цитата

Хотя я могу по пунктам к ней придраться - к ее идиотизму за идиотизмом в конце 4-ого 
Скорее не к идиотизму, а эгоизму.

Просмотр сообщения Цитата

Вот если бы она при этом не подставляла Майкла и друзей - я бы ей могла только поопладировать!!!
Согласна с тобой. Если человек идет к своей цели малой кровью и не страдают по крайней мере друзья и любимые люди это даже неплохо.

Просмотр сообщения Цитата

У меня идея - а давайте обвиним во всем самого Майкла и Шефа и Медлин! 
Нееее. Во всем виноват один только Майкл. :D Не влюбись он в нее, прибили бы девочку в конце 1-го сезона и геморроя было бы всем меньше.

Просмотр сообщения Цитата

А кто сказал, что Джонсик наш помер? Ой что-т я сильно в этом сомневаюсь  Вот сто пудов жив и зоров, сидит себе где-нидь ручки потирает и кофеёк попивает!
С КЯ :D . Не думаю ... Никита все перепроверила, зная тонкости их работы )).

Просмотр сообщения Цитата

А почему обвиняю, констатирую факт. Разве он ее не подставлял, не обманывал, наркотками не поил ради работы-то? Поступило бы новое задание и снова пришлось бы ее обманывать и подставлять.
Кать, опять-таки повторюсь – он это делал не для себя. И разве после этих махинаций – не становилось на одного подонка меньше?
А если о наркотиках..... то не уважаемая ли Никита накачавала ни в чем невинованую Квин наркотиками, чтобы "арендовать" ее образ? А? Она что делала это для всех? Нет. Она это делала опять -таки для себя, чтобы выслужиться и узнать "а кто ж она такая".

Сообщение отредактировал Leopa: Вторник, 29 июля 2008, 08:45:48

 

#53
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22553
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Поэтому ей приказали использовать его.

А зачем?
Перед ней поставили задачу. Не думаю, что Центру было важно как именно она ее будет выполнять. Использовать конкретно Майкла ИМХО ей никто не приказывал, хотя я понимаю твое стремление утвердить, что Ник действовала исключительно подневольно.
ИМХО решение использовать Майкла Никита приняла сама, потому что не нашла иного способа. Или потому что помимо задания Центра придумала свою собственную игру, и для нее был нужен именно Майкл.

Просмотр сообщения Цитата

констатирую факт

Нельзя констатировать факт, которого нет и не было.

Просмотр сообщения Цитата

Разве он ее не подставлял, не обманывал, наркотками не поил ради работы-то?

Нет. Не подставлял и не обманывал. И тем более не поил наркотиками.

Объясню свою позицию.
Вот если бы речь шла о случайной прохожей с улицы, которую обманом заманили и поиспользовали для работы и иных целей, я бы с тобой согласилась бы. Это чудовищно.
Но когда речь идет о Никите, ситуация принципиально иная. Ничего такого, чего не могла бы выполнить Никита, о нее не требовали. Выше ее возможностей и сил корячиться не заставляли. Она была отлично готова и к обману, и к подставам, и к иным воздействиям. Ее два года обучали массе полезных вещей, в том числе разным поведенческим ситуациям и умению выживать в любых ситуациях. Ее нервы просто обязаны выдержать любую подставу и обман. Да, Никиту использовали, но при этом ее никогда не отдавали бесчувственную в руки палачей со словами, мол, она справится. Никогда.
 

#54
katerina_sone
katerina_sone
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2006, 14:40
  • Сообщений: 3397
  • Откуда: Королев, МО
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не думаю, что Центру было важно как именно она ее будет выполнять.
Ну да, им вообще ничего не важно было. Как она могла действовать без утвержденного плана? А если бы она черте-что напридумывала? Даже если бы Никита и предложила другого человека, ей бы все равно приказали использовать Майкла, потому что это надежнее.

Просмотр сообщения Цитата

Нельзя констатировать факт, которого нет и не было.
А Майкл поступал как-то иначе, когда ему приказывали одурманивать Никиту в "Под воздействием", обманывать и использовать ее в бесчисленном количестве серий?

Просмотр сообщения Цитата

Нет. Не подставлял и не обманывал. И тем более не поил наркотиками.
У этого есть другое назваие?
 

#55
katerina_sone
katerina_sone
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2006, 14:40
  • Сообщений: 3397
  • Откуда: Королев, МО
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да, Никиту использовали, но при этом ее никогда не отдавали бесчувственную в руки палачей со словами, мол, она справится.
Отдавали чувственную или обманом как в "Войне". А Майкла тоже готовили к обманам и подставам. Только на этот раз он оказался на месте Никиты.
 

#56
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22553
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

То, что Никита шпионила ради ответов на собственные вопросы вам дико, а то, что по-вашему без приказа сдала Майкла нормально.

Вообще-то, в мире не бывает таких однозначных оценок.
А если по приказу отдала, это должно быть нормальным? Это типа снимает с нее ответственность за решение?

В этом мире четко действует закон, что любые действия могут быть оправдавны целями. Нравится нам это или нет.
Я не могу принять, как цель, поиск ответов на собственные вопросы. Действия и жертвы совершенно не адекватны этой цели.

Если говорить о Майкле. Я снова повторю. что могла бы понять, если бы Ник отдала Майкла в борьбе за их общую свободу. Такой целью я могу оправдать подобные действия. Но не ради приказа Джонса и не ради ответов на свои вопросы.

ИМХО Майкл, получив подобный приказ, сделал бы все, чтобы вывести Никиту из игры и не отдавать ее в руки террористов. Он организовал бы мнимое похищение или еще что-то придумал бы. Я в это просто убеждена.
 

#57
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22553
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А Майкла тоже готовили к обманам и подставам.

Да. Готовили.
Но вряд ли его учили действовать в отключке.
 

#58
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22553
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А Майкл поступал как-то иначе, когда ему приказывали одурманивать Никиту в "Под воздействием", обманывать и использовать ее в бесчисленном количестве серий?

Да. Он поступал иначе.
Он не отдавал ее в бесчувственном состоянии палачам. Никита была в состоянии действовать, соображать, защищаться, принимать решения. Сильно пострадало лишь ее самолюбие. Ну как же, ее ведь заставили чувствовать против ее воли. Разве это можно позволить свободным кошкам, которые гуляют сами по себе? Это ведь такое вмешательство в ее свободную волю.

Кать, так уж и в бесчисленном? Красное словцо - это хорошо, но не в этом случае.

Просмотр сообщения Цитата

У этого есть другое назваие?

Да.
 

#59
katerina_sone
katerina_sone
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2006, 14:40
  • Сообщений: 3397
  • Откуда: Королев, МО
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да, она была дочерью босса, но об этом же в центре не знали (он не хотел привлекать внимание к ней раньше времени),
Он там босс или не босс? Почему если Лига Свободы знала про нее, то Центр не знал?

Просмотр сообщения Цитата

Они просто закодировали видео файлы
Дело было не только в кодировке, насколько я помню на самих дисках было какое-то вещество.

Просмотр сообщения Цитата

я б поняла твое возмущение, если бы руководство измывалось только над подчиненными
Мое возмущение к этому не имеет нималейшего отношения. Они все выполняли приказ делали свою работу. Никита, работая на Центр делала тоже самое. Или там вольные оперативники, им дают задание, а они его выполняют как им в голову взбредет?

Просмотр сообщения Цитата

Они ей доверяли свои слабости, а она сидела и стучала на них.
Она стучала об их слабостях?

Просмотр сообщения Цитата

Она это делала, для себя, для нахождения ответов «кто она», а не для Центра и мира во всем мире.
Тем не менее, приказы ей отдавал Центр.

Просмотр сообщения Цитата

Мы говорим о том, что видели мы. И когда она звонила - на ее лице была холодная решимость, как будто она не Майкла решила сдать, а опасного преступника.
Пусть будет так, но выходит наверное, что она его не любила.

Просмотр сообщения Цитата

Стоп. Они не собирались оставлять его в живых. И они реально послали его на смерть, а не выводили из игры. А
Я думала мы говорим про конец пятого сезона, нет?

Просмотр сообщения Цитата

Если ты знаешь, что этот человек жив, пусть даже живет в другом городе – ты всегда найдешь предлог и возможность встретиться
Да в Отделе, безусловно, демократия. Особенно когда этот человек на свободе и если ты свяжешься с ним, ему будет грозить опасность.


 

#60
katerina_sone
katerina_sone
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2006, 14:40
  • Сообщений: 3397
  • Откуда: Королев, МО
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

ИМХО Майкл, получив подобный приказ, сделал бы все, чтобы вывести Никиту из игры и не отдавать ее в руки террористов. Он организовал бы мнимое похищение или еще что-то придумал бы.
А почему он ничего не придумал в Войне и в Под воздействием?

Просмотр сообщения Цитата

Это ведь такое вмешательство в ее свободную волю.
Но это вмешательства причиняли ей большую боль, чем физическое насилие.
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей