Перейти к содержимому

Телесериал.com

Леди-Бомж - Леди-Босс - Леди-Мэр

Последние сообщения

Сообщений в теме: 4
#1
Teleman
Teleman
  • Автор темы
  • Главный Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 16 Фев 2000, 23:57
  • Сообщений: 3615
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Похоже, нас всерьез решили пичкать российскими сериалами, пока даже ярым патриотам худо не станет:




Инвестиционная телепрограмма
Русские сериалы будут снимать на западные деньги

Вчера "Студия 2В", входящая в группу компаний "Видео Интернэшнл", объявила о "получении инвестиций в объеме нескольких миллионов долларов" от международного инвестиционного фонда Mint Capital. Фонд приобрел крупный пакет акций студии. В телевизионных кругах отмечают, что сделка такого масштаба заключается впервые, но сомневаются, что "Студия 2В" сможет эффективно распорядиться деньгами.

-----------------------------------------------------------------------
"Студия 2В" – один из лидеров по производству сериалов и развлекательных программ для российского телевидения. Создана в 1999 году в результате слияния студии "Голд Вижн", принадлежавшей Давиду и Тиграну Кеосаянам, и продюсерского центра компании "Видео Интернэшнл". Среди самых успешных проектов – ленты "Леди Бомж" (10 серий), "Леди Босс" (12 серий), "Мужская работа" (8 серий), "Марш Турецкого" (24 серии). Кроме того, студия снимает передачи "Своя игра", "Сто к одному", "Сам себе режиссер".

Ни точный объем инвестиций, ни размер пакета акций стороны не называют. "Сделка беспрецедентная, но по договоренности с западными партнерами ее сумма не разглашается,– заявил Ъ председатель совета директоров компании 'Видео Интернэшнл' Максим Бойко.– Могу сказать лишь, что она меньше $10 млн. Кроме того, 'Видео Интернэшнл' потеряла контроль над 'Студией 2В'. Однако мы считаем, что выгоднее иметь меньшую долю в прибыльной компании, чем большую долю в не столь прибыльной". По всей видимости, теперь "Видео Интернэшнл", Давиду и Тиграну Кеосаянам и Mint Capital принадлежат примерно равные доли в "Студии В2".

Инвестиционный фонд Mint Capital, основанный в апреле 2001 года, специализируется на инвестициях в российские компании, работающие в области телекоммуникаций, медиа- и высоких технологий. Первоначально объявленный размер фонда – $25 млн, а в числе его инвесторов такие крупные компании, как американская The Boeing Company и немецкий Kiel Landesbank.

До сих пор рекордная сумма при покупке российских сериалов составляла $6,5 млн. За эти деньги канал НТВ в начале 2002 года приобрел пакет сериалов, включающий все серии "Улиц разбитых фонарей", "Бандитского Петербурга" и других многосерийных лент, у компании "Дом-фильм" Владимира Досталя. Так что, если верить словам господина Бойко, объем инвестиций Mint Capital составил от $6,5 млн до $10 млн.

Для компании, занимающейся производством телесериалов, это весьма существенная сумма. Стоимость производства одной серии составляет в среднем $50-80 тыс. Таким образом, западных денег должно хватить на производство примерно ста серий. А снимать фильмы на собственные деньги удобнее. Сегодня большинство студий делают это за счет заказчика – телеканала, что замедляет производство, поскольку каналы нередко задерживают перевод средств и диктуют цены. "Инвестиции Mint Capital позволят нам снимать сериалы на собственные средства и создавать библиотеку, что значительно ускорит производственный процесс и позволит нам удвоить объемы производства",– заявила корреспонденту Ъ генеральный директор "Студии 2В" Татьяна Воронович. По ее словам, инвестиции позволят студии в 2002-2003 годах выпустить четыре новых сериала. Появится "Марш Турецкого-3", к сериалам "Леди Бомж", "Леди Босс" добавится "Леди Мэр". Кроме того, компания выпустит сериал "Главные роли" о двух провинциальных барышнях, приехавших покорять Москву, схожий по замыслу с оскароносным фильмом Владимира Меньшова "Москва слезам не верит", а также сериал о гражданских летчиках "Белая полоса".

Тем не менее многие телевизионщики довольно скептически оценивают перспективы развития "Студии 2В". Владимир Досталь, гендиректор одного из главных конкурентов студии – компании "Дом-фильм", считает, что в "Студию 2В" действительно инвестированы значительные деньги. "Объем российского рынка телесериалов составляет $21 млн в год. Оборот нашей компании, производящей 120 серий в год,– $9,5 млн,– сообщил он корреспонденту Ъ.– Однако 'Студия 2В' может не успеть освоить эти деньги. Сегодня наблюдается бум спроса на русские сериалы. Но через год-полтора рынок уже насытится недорогими картинами, и потребуются качественные ленты. С учетом того, что на производство 12-серийной картины требуется год, 'Студия 2В' может просто опоздать".

А один из высокопоставленных телечиновников в беседе с корреспондентом Ъ отметил, что, снимая сериалы по заказу каналов, производители имели гарантированного покупателя. Теперь же "Студии 2В" придется такого покупателя искать.


 

#2
Esper
Esper
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Мар 2002, 23:33
  • Сообщений: 9
Какая гадость... какая гадость эта ваша сериальная политика :( Ну и чего они этим добьются? То, что телеканалы будут вынуждены закупать это ... еще не означает, что мы станем его смотреть! Я уже сейчас включаю телевизор только два раза в неделю (на "Секретные материалы" и "Звездные врата")
Esper
 

#3
Teleman
Teleman
  • Автор темы
  • Главный Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 16 Фев 2000, 23:57
  • Сообщений: 3615
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Выхода нет...
Гадость, я согласен... :-{ Но нас не спешат спрашивать.

Впрочем "люди хавают", как сказал когда-то Иван Демидов. Пока у РТР и иже с ними не начнется катастрофическое падение рейтингов, они не поймут, что российский суррогат нам не нужен.

Я, конечно, не столь зациклен на мистике и фантастике, но все же смотреть нечего стало. "Секретные материалы" в данный момент только старые, "Полтергейст" мне не нравился - чересчур уж они там накрутили.

А ты не смотрел, когда-то по ТВ-6 (лет 5 назад) шел английский полуфантастический сериал Брайана Клементса "Мстители" c Патриком Макни , Линдой Торсон и Дианой Ригг. Фильм старый но очень милый :tease:

 

#4
Esper
Esper
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Мар 2002, 23:33
  • Сообщений: 9
Re: Выхода нет...
Пять лет назад у меня еще не было ТВ6. А выход я нахожу в видеокассетах. Например, "Звездные врата", "Тысячелетие", "Сеть", "Мортал Комбат" и некоторые другие околофантастические сериалы стали известны мне примерно одновременно с их появлением в США. Спасибо пиратам. Если же у человека безлимитный быстрый И-нет, можно смотреть новейшие серии почти любого сериала спустя 1-2 недели после их выхода на западные экраны. Спасибо DivX.
Esper
 

#5
Гость_Ola
Гость_Ola
  • Гость
М-да, приятную вы новость сообщили... Теперь мне хочется повеситься...
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей