Перейти к содержимому

Телесериал.com

Сериальная политика российского телевидения

оправдает ли наше ТВ ваши надежды?
Последние сообщения

Сообщений в теме: 31
#11
Cathy
Cathy
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1552
  • Пол:
РТР : second hand живет и побеждает
РТР в последние годы стал напоминать магазин second hand:
Мануэла, Верность любви, Колби, Антонелла, Черная жемчужина, Селесте и ее продолжение, Твин Пикс. Все это уже показывали другие каналы, причем кое-что из списка неоднократно. Возможно, я упустила еще что-то из отечественной продукции.

Хорошо это или плохо? Я понимаю, что далеко не все имели возможность смотреть премьерные показы, т.к. показывавшие эти сериалы каналы не имеют столь широкого охвата аудитории. Например, в нашем городе Ren-TV до сих пор доступно только благодаря кабельному телевидению, которое есть далеко не у всех.
И все же практика second hand в таких масштабах мне не импонирует. Возможно, показать самое-самое и стоило, но они явно увлеклись.

Особенно в отношении сериалов с Андреа. Ее поклонники (которых немало) довольны. А вот все остальные - :no: Я не являюсь поклонницей Дель Бока, ничего особо против нее тоже не имею, но когда на одном канале начинается беспрерывная демонстрация продукции с ее участием, то это утомляет, особенно учитывая специфику продукции. Я более-менее в курсе, что представляют из себя показанные с ней сериалы (кроме Селест), так как у меня дома их смотрели. Один такой сериал для разнообразия очень даже ничего, но беда в том, что все они слишком однотипны. Сюжеты вроде бы разные, но главный персонаж везде почти один и тот же. Увы, Андреа загнали (или она сама себя загнала, учитывая, что вряд ли у нее отсутствует возможность влиять на производителей ее сериалов) в одно единственное амплуа, из которого она пока так и не вырвалась.

"Колби" - опять неясно, зачем РТР взялось за их показ. IMHO, если уж и брать Second Hand, то в данном случае логичнее было бы взять "Династию" - один из самых знаменитых вечерних soaps. А "Колби" - это сериал-сателит, который отдельно от "Династии" воспринимается совсем не так, как задумано.

"Верность любви" - ну это вообще показали почти все каналы второй-третьей лиги. Благо, что поставили ее рано утром.

Не претендую на объективность, но из РТР-овского second hand с моей точки зрения более-менее оправданы лишь "Твин Пикс", "Возвращение в Эдем" - хотя все это уже по третьему кругу, но с момента последнего показа прошло немало времени, сами сериалы хороши, да и на лучшее время их не поставили; один из сериалов с Дель Бока (почему только один, написала ранее)- все-таки популярности у этой актрисы не отнимешь, а Ren-TV есть не у всех. Возожно, еще "Мануэла" - премьера тоже давно была.
______________________________________________________________________________________
Фото/изображение с Телесериал.com Знания - это забор, под которым валяются разбившиеся о него мечты... Фото/изображение с Телесериал.com
 

#12
Teleman
Teleman
  • Главный Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 16 Фев 2000, 23:57
  • Сообщений: 3615
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Re: РТР : second hand живет и побеждает
Говоря о вторичных показах, ты забыла упомянуть еще "Миледи", "Лето нашей тайны" и "Луизу Фернанду".

Я считаю, что для РТР - как главного государственного канала, в поддержание которого вбухиваются бюджетые миллионы рублей, просто несолидно и неприлично заниматься повторными показами сериалов, прошедших на каналах "второго звена". :dead: В мире море сериалов и всегда можно купить что-то новое (не в смысле, появившегося в последний год, а того, что еще не было в России).

В конце концов, пусть повторы крутят каналы послабее, а не государственный монстр.

Что касается дель Боки, то это действительно переходит все мыслимые границы: ни одной сериальной актрисе не было посвящено столько эфира, как ей, (сериальной первооткрывательнице Веронике Кастро такое и не снилось): "Антонелла", "Черная жемчужина", "Селеста", "Селеста, только Селеста", "Цыганка", "Моя, только моя", "Крылья любви"...

Повторение "Возвращения в Эдем", вероятно, было оправданно, сериал неплохой и динамичный, полную версию показывали только в 1993 году. Но... Вопрос в том, почему сериал задвинули в на такое странное время - 12-30?

Теперь о сериале "Сеть". Тут только один глупый вопрос возникает: "Что это было?.." Потому что бОльшая часть РТР-ской аудитории со свистом пролетела мимо этого сериала, как фанера над Парижем. :shocked: РТР поставил его на 18-00 - время, когда регионам официально разрешено перекрывать центральные передачи своими региональными блоками, что, собственно, и было сделано. Премьерный сериал был посавлен в этот отрезок, почему???

 

#13
Cathy
Cathy
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1552
  • Пол:
Re: РТР : second hand живет и побеждает
Говоря о вторичных показах, ты забыла упомянуть еще "Миледи", "Лето нашей тайны" и "Луизу Фернанду".

Не забыла - просто не в курсе. В каждом городе свой набор телеканалов. В доступный нашем городе набор каналы, показывавшие "Миледи" и "Луизу Фернанду", не входят.

Поэтому я и не совсем согласна вот с этим:

Я считаю, что для РТР - как главного государственного канала, в поддержание которого вбухиваются бюджетые миллионы рублей, просто несолидно и неприлично заниматься повторными показами сериалов, прошедших на каналах "второго звена". В мире море сериалов и всегда можно купить что-то новое (не в смысле, появившегося в последний год, а того, что еще не было в России).

Скажем, Ren-TV канал хоть и второго звена, но не хилый, способный купить неплохую продукцию. Не вижу криминала, чтобы РТР или ОРТ показать действительно популярнейшие сериалы, даже если они когда-то были показаны кем-то попроворнее :) Например, именно благодаря ОРТ многие впервые увидели X-Files.
Но в качесте second hand надо брать не все подряд, а только самое-самое лучшее.

Теперь о сериале "Сеть". Тут только один глупый вопрос возникает: "Что это было?.." Потому что бОльшая часть РТР-ской аудитории со свистом пролетела мимо этого сериала, как фанера над Парижем. РТР поставил его на 18-00 - время, когда регионам официально разрешено перекрывать центральные передачи своими региональными блоками, что, собственно, и было сделано. Премьерный сериал был посавлен в этот отрезок, почему???

По той же самой причине, по которой однажды СБ поставили примерно в это же время (даже раньше). Тогда многие регионы тоже пролетели как фанера над Парижем. И телебоссы об этом прекрасно знали.
Но волнует ли их это?
Не волнует. Помню, один период на РТР во время, отведенное региональным каналам, крутили мини-сериалы. Вопрос, для кого :-{

______________________________________________________________________________________
Фото/изображение с Телесериал.com Знания - это забор, под которым валяются разбившиеся о него мечты... Фото/изображение с Телесериал.com
 

#14
Fabio
Fabio
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 11:32
  • Сообщений: 438
  • Откуда: Azerbaijan/Germany
  • Пол:
Минутку!
Со многим я не согласен. По-моему вы слишком предвзяты к латинскому.

-Возврещение в Эдем показывали 2 раза в день - в 12:30 и 18:00. Другим сериалам РТР повторов не устраивает!

-Телеман, Андреа в "Крыльях Любви" не снималась

-Опять таки это дело вкуса. Я сам лично не поклоник кокретно Андреа дель Бока, хотя она мне симпатична как и Нати. Но я большой поклоник теленовел, и теленовелы с её участием мне ОЧЕНЬ нравятся, и они мне ну никак не приедаются в каком-бы то ни было количестве.

- Слухи о том, что Дикий Ангел сейчас страшным образом урезают очень сильно преувеличены! Я записываю этот сериал, в среднем каждая серия составляет 34 минуты (хотя бывает и 31, но и 36) В прошлый показ серия делала 37 минут, как и во всех аргентинских сериалах. То есть речь идет о 3-4 минутах максимум!

-Слухи о том, что РТР закупает некачественную Аргентину тоже сильно преувеличены и надуты теми кто предпочитает другие конкретные названия и других конкрентных актеров, например Гресию.

-Впервые слышу, что Луиза Фернанада, Миледи, и Лето нашей тайны показывалось где-то раньше РТР. Может только какими-то местными каналами, и то насчет Миледи, этот сериал сняли в 98, а РТР его запустило в 6 апреля 99 (эту дату мы все помним).


Tapes King
 

#15
Denko
Denko
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Дек 2001, 12:59
  • Сообщений: 167
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Латино-американское,,,
Сейчас очень популярно среди русских, а все из-за того потому что это продукция очень дешевая, и нам прививают это ОРТ и РТР, а если в прайм-тайм показывать это на центральных каналах, учитывая, что во многих городах не очень большой выбор каналов, то это становится похоже на гипноз...
Denko
 

#16
Teleman
Teleman
  • Главный Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 16 Фев 2000, 23:57
  • Сообщений: 3615
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Re: Минутку!
>> Возврещение в Эдем показывали 2 раза в день - в 12:30 и 18:00. Другим сериалам РТР повторов не устраивает

Это не совсем так. Вечерний показ был только для "избранных" - москвичей, иностранцев и некоторых регионов, где нет местного вещания. Объясняю еще раз: время с 17 до 19 часов официально отдано центральным РТР местным подразделениям для вставки своих передач. Поэтому показ в 18-00 был предназначен для узкой группы зрителей и в расчет приниматься не может.

>> Телеман, Андреа в "Крыльях Любви" не снималась
Sorry


>>Но я большой поклоник теленовел, и теленовелы с её участием мне ОЧЕНЬ нравятся, и они мне ну никак не приедаются в каком-бы то ни было количестве.

Действительно дело вкуса, но мне тоже кажется, что роли дель Боки все одинаковые


>>Слухи о том, что РТР закупает некачественную Аргентину тоже сильно преувеличены и надуты теми кто предпочитает другие конкретные названия и других конкрентных актеров, например Гресию.

Я совсем не поклонник Гресии, я вообще считаю, что РТР слишком много Аргентины купил. Почему для поклонников теленовелл не покупают Мексику, Венесуэлу?

>>-Впервые слышу, что Луиза Фернанада, Миледи, и Лето нашей тайны показывалось где-то раньше РТР. Может только какими-то местными каналами, и то насчет Миледи, этот сериал сняли в 98, а РТР его запустило в 6 апреля 99 (эту дату мы все помним).

"Лето нашей тайны" шло дважды по РТР и демонстирировалось по сети ТВ-3. Луиза Фернанда демонстировалась на Северо-Западе. Что касается "Миледи", то ее показ начался в конце 1998 по сети ТВ-3 (причем в той же озвучке, что и на РТР)

 

#17
Cathy
Cathy
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1552
  • Пол:
Re: Минутку!
Не знаю, заслуживало ли "Возвращение в Эдем" более удобного времени или нет, так как это все-таки уже третья по счету возможность увидеть сериал на ТВ. Впрочем, со времени последнего показа прошло более пяти лет. Точную дату предыдущего показа не помню, но хорошо помню, что тогда я еще в школе училась, а с тех пор успела закончить не только школу, но и институт. Опять же, пусть Return to Eden - интересный сериал, но я бы предпочла посмотреть что-нибудь новенькое, ранее у нас не показанное.

Любить или не любить Андреа и ее сериалы - дело вкуса, а о вкусах не спорят. Ее имя - одно из самых громких в сериальном мире Аргентины (это факт), поэтому со стороны центрального канала вполне оправдано предоставление широкой аудитории возможности познакомиться с творчеством Андреа. Однако знакомство затянулось и вылилось в ее ретроспективу. Кому-то ее теленовеллы и не приедаются, а как быть тем, кому приедаются? Таких тоже немало.
Я нормально отношусь к Дель Бока, частично смотрела "Антонеллу" (пока у меня было много свободного времени), но потом, видя ее в ЧЖ и Цыганке, не могла избавиться от deja vu. Сюжеты разные, героиня одна и та же. А я не настолько поклонница актрисы или хотя бы такого стиля теленовелл, чтобы хотеть смотреть одно и то же. Один раз это было оригинально, а далее приелось. Быть может, если бы все это показывалось не в режиме non-stop, а через значительные промежутки времени, то приятно было бы посмотреть и несколько сериалов.
К слову, хотя я и не поклонница Орейро, а ДА мне не понравился, но не могу не отметить, что в БиЗ и ДА Наталья абсолютно разная.


Слухи о том, что РТР закупает некачественную Аргентину тоже сильно преувеличены и надуты теми кто предпочитает другие конкретные названия и других конкрентных актеров, например Гресию.

Здесь мы говорим не о качестве, а о практике second hand и ее оправданности. "Верность любви" с Гресией - яркий образчик того, как канал масштаба РТР купил и показал то, что показало уже до него огромное количество разных каналов, включая каналы региональные. А ведь сериал средненький. Показали бы лучше новинку (в смысле, что еще никто не показывал) с той же Гресией.

Самое главное и самое обидное: РТР имеет финансовую возможность покупать более-менее дорогостоящую продукцию, которую каналы помельче (за некоторым исключением в виде Ren-TV, СТС и т.п.) осилят с трудом, так что и связываться не станут, но возможность эту не реализует, предпочитая что подешевле.
"Дорого" и "хорошо" - не всегда синонимы, вкусы тоже у всех разные, но если более дешевую (не обязательно плохую)продукцию мы имеем реальные шансы увидеть хоть на канале местного розлива, то показать дорогое имеют возможность только крупные каналы. А самое-самое чаще всего бывает все-таки дорогим, особенно если речь идет о новинках. Про новинки - это не в смысле, что более старые сериалы плохи, а в смысле, что хочется увидеть в том числе и новое, причем увидеть раньше, чем это новым быть перестанет.
______________________________________________________________________________________
Фото/изображение с Телесериал.com Знания - это забор, под которым валяются разбившиеся о него мечты... Фото/изображение с Телесериал.com
 

#18
Fabio
Fabio
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 11:32
  • Сообщений: 438
  • Откуда: Azerbaijan/Germany
  • Пол:
Денко
Денко,

Сейчас очень популярно среди русских, а все из-за того потому что это продукция очень дешевая,

- Как это понимать? Популярно потому что дешево?? Не улавливаю мысли. Может ты имеешь в виду, что их много показывают, потому что они СРАВНИТЕЛЬНО недорогие (а не "очень дешевые")и таким образом они становятся популярными. Но почему не признать, что латинские сериалы действительно очень интересны зрителям. Я например одинаково хорошо отношусь и к американской и к латиноамериканской продукции. Мне настолько нравятся и теленовелы и мыльные оперы, что я никак не могу сделать выбор что лучше.
Такие сериалы сериалы, как Гвадалупе, Пакита Гальего, Селеста, Вторая во мне, я ставлю на один уровень в плане получения эмоционального удовольствия, с Санта-Барбарой, Дерзкими и Красивыми, и.т.д
К примеру, у меня на многих кассетах 94 года, серия Санта-Барбары чередуется с серией Дикой Розы. Когда я смотрю те записи, то во время Дикой Розы полностью становлюсь охваченым этим сериалом, и думаю, лучше подольше продолжалась эта серия, а то сейчас начнется СБ, а это уже совсем другой настрой, и наоборот.

и нам прививают это ОРТ и РТР,

- Ну почему прививают? Они показывают, то что наиболее привлекательно массам. Хотя часть совершают ошибки.

а если в прайм-тайм показывать это на центральных каналах, учитывая, что во многих городах не очень большой выбор каналов, то это становится похоже на гипноз...

- Нет, это совершенно необъективное высказывание. В таком случае, вечерний+утренний показы Санта-Барбары на протяжении 6 лет были тоже гипнозом?



Tapes King
 

#19
Fabio
Fabio
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 11:32
  • Сообщений: 438
  • Откуда: Azerbaijan/Germany
  • Пол:
Re: Минутку!
>> Возврещение в Эдем показывали 2 раза в день - в 12:30 и 18:00. Другим сериалам РТР повторов не устраивает
Это не совсем так. Вечерний показ был только для "избранных" - москвичей, иностранцев и некоторых регионов, где нет местного вещания. Объясняю еще раз: время с 17 до 19 часов официально отдано центральным РТР местным подразделениям для вставки своих передач. Поэтому показ в 18-00 был предназначен для узкой группы зрителей и в расчет приниматься не может.


-Ясно. У нас до июля 2001 имелся незабвенный местный канал АБА, который вещал на РТР с 17:00 до 22:00. И к счастью его закрыли как-раз перед началом Дикого Ангела, а бы половину серии он "закрыл". Но теперь РТР у нас с 9 утра и до 2 ночи вещается. А я себе еще и спутник на РТР насторил, чтобы Селесту записывать когда ту в 6 утра давали.
Вот мы (Азербайджан) и попали в эту избранную группу. Могли смотреть ВВЭ 2 раза.

>>Но я большой поклоник теленовел, и теленовелы с её участием мне ОЧЕНЬ нравятся, и они мне ну никак не приедаются в каком-бы то ни было количестве.
Действительно дело вкуса, но мне тоже кажется, что роли дель Боки все одинаковые

-Не спорю, но меня больше интересуют сюжеты сериалов, чем образы дель Бока.

>>Слухи о том, что РТР закупает некачественную Аргентину тоже сильно преувеличены и надуты теми кто предпочитает другие конкретные названия и других конкрентных актеров, например Гресию.
Я совсем не поклонник Гресии, я вообще считаю, что РТР слишком много Аргентины купил. Почему для поклонников теленовелл не покупают Мексику, Венесуэлу?

-У нас в Баку поочередно наблюдались то колумбийские, то венесульские, а теперь уже перунские бумы. РТР действительно настроилась преимущественно на Аргентину. Но в таком случае, ОРТ вообше только Бразилию показывает.


Tapes King
 

#20
Fabio
Fabio
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 11:32
  • Сообщений: 438
  • Откуда: Azerbaijan/Germany
  • Пол:
Re: Минутку!
Cathy, именно Селеста в одноименной теленовеле, которую ты совсем не смотрела и отличается от Антонелы, Перлы.

Возвращение в Эдем (имеется в виду 22серийная вторая часть)показывали в последний раз по Останкино осенью 1993. Это точно. Но может быть еще и показывали где-то по вашим местным каналам. У нас например местные каналы умудрились показать его раз пять.


Tapes King
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей