Перейти к содержимому

Телесериал.com

Эти десять лет: опрос

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16
#11
Кендер
Кендер
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Ноя 2000, 12:41
  • Сообщений: 74
  • Откуда: Москва
Санта-Барбара и я... не очень скромно =))
Неужели это было 10 лет назад???
Лениво лежа под новогодней елочкой, я щелкала телевизионным пультом пока не наткнулась на какой-то фильм. Этот кадр я помню до сих пор. В автомобиле сидела пара - красивый молодой мужчина и латиноамериканка. Она была грустная и рассерженная; он пытался ее клеить. Это были Мейсон и Сантана. Именно ее история и зацепила меня. Помню я даже плакала от такой вопиющей несправедливости - ребенка отняли, любимого убили... И смотреть фильм я начала именно из-за Сантаны и Брендана. И примерно года три я свято верила, что сына ей вернут!
Вторая любимая линия - Ник и Келли. Ник и Келли в заброшенном городе призраков... Ник и Келли учатся танцевать на бумажных схемах на полу в его маленьком домике...
Кстати, мое отношения к персонажам практически не менялось с заменой актеров. Сантана мне нравится до сих пор, независимо от того, какая актриса ее играет. Вот только к Кэлли привыкнуть не могу, если честно, она у меня ужас вызывает :shocked:

 

#12
vovik
vovik
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2000, 11:20
  • Сообщений: 31
Очень интересный вопрос!
Я попался на ролик РТР с анонсом С-Б. Решил посмотреть. В первой серии начали раскручивать убийство Ченинга и я принял С-Б за детектив. Ну, и затянуло меня.
Был я тогда молод и холост. А необходимость присутствовать у телека в определенное время очень напрягала. Пришлось видеомагнитофон купить. С тех пор он у меня только на нее и пашет. К сожалению, архив записей я не сохранил. Отработанные кассеты ушли на всяких "Терминаторов" и проч. "Захваты". Сейчас у меня подрастает сынишка, а ему тоже надо кое-что записывать. К сожалению, видик (Соня 2-х головая, которая не поддерживает LP) и неделю С-Б на кассету не умещает. Похоже, пора второй аппарат приобретать. :)

 

#13
la-kri
la-kri
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июн 2001, 09:14
  • Сообщений: 150
  • Откуда: г. Пермь
  • Пол:
А я начала смотреть где-то в январе 94-го. До этого не смотрела совсем, а тут приехала в деревню к родственникам, а они все смотрят. Было мне тогда (по сравнению с многими из вас) уже довольно много - 27...
Да, еще до того в какой-то юмористической передаче видела что-то типа клипа - как в "Санта-Барбаре" постоянно едят...
Помню как Си-Си был в коме, а Джина (еще та, другая)собиралась его отключить. А еще запомнилась история с подмененным Бриком, с ним в инвалидной коляске и спасением ребенка от страшного паука. Очень раздражал Тэд (казался нудным), Кэлли со своими вечными любовными историями с разнообразными братьями (братья-то как раз нравились, особенно Рик, но и Мэйсоновский английский братик тоже был ничего). Кстати, когда появилась вторая Кэлли, очень поразило ее сходство с Иден (по-моему, она была лучшая из актрис, игравших ее). К Иден и Круз относилась спокойно, зато веселилась от всей души над Джиной и Кейтом. Крейг также "прошел" мимо меня. К Мэри относилась очень тепло, но Джулию люблю больше всех! И, конечно, первый Мэйсон, несравнимый ни с кем. Сантана не нравилась и раньше, а теперь тем более. Из мужчин более всего был симпатичен Роберт Бар, а теперь - Уоррен.
Конечно, не получается смотреть все серии полностью, сейчас вообще смотрю на работе, но стараюсь следить за сюжетом.
Если бы сериал стали показывать снова - была бы очень рада!

 

#14
Оксик
Оксик
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 22:14
  • Сообщений: 1383
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
:talk: Мне было 10 лет, когда я начала смотреть Санту. Вначале это было как-то бессознательно – я просто упорно натыкалась на нее. Я воспринимала ее как телеспектакль, а поскольку я не любила смотреть телеспектакли, то через пару минут переключалась на другой канал. По-настоящему С-Б заинтриговала меня, когда диктор однажды сообщил, что, мол, по вашим многочисленным просьбам, дорогие телезрители, мы возобновляем показ многосерийного американского фильма С-Б. Мы стали смотреть ее вместе с соседями за чаем. Такое количество красивых людей в одном фильме было тогда как-то непривычно. Героини были красиво одеты, причесаны и накрашены, а на героях безупречно сидели пиджаки от костюмов (эта деталь почему-то больше всего поражала мою маму). Первоначально я как-то не могла выделить любимую сюжетную линию или любимого героя (героиню). Мне все нравились. Хотя, пожалуй, Робин Райт - чуть больше других. Она почему-то казалась мне безумно известной актрисой, хотя нигде, кроме С-Б, я ее тогда не видела. Однажды я увидела Иден (до этого момента ее как-то не было). Она сидела в ресторане и разговаривала с Крузом о чем-то грустном. :girl: С тех пор в течение нескольких лет ( до появления Роберта) они были моей любимой парой в сериале.
Я помню, как мы все удивились, когда прочитали где-то, что в Санте 2000 серий. Подумали, что это опечатка и. на самом деле, их только 200. Ждали 200-ую серию с нетерпением, как последнюю, но там Керк что-то мутил с Иден, короче, концом и не пахло. Потом мы думали, что Санта закончится, когда Круз выловил Иден из бассейна с акулами, но она опять не закончилась. Тогда мы смерились с тем, что С-Б будет идти вечно.
:lol:
С-Б укрепила мой характер и научила ко всему в жизни относится с юмором. У нас в Новосибирске неприятности с показом С-Б начались задолго до того, как РТР начал гонять ее по эфирной сетке. 2 местных канала передрались за право пускать бегущую строку во время вечернего показа, РТР в своих лучших традициях ничего не сделал, и в итоге на полгода сериал вообще исчез из вечернего эфира. Это было в том сезоне, когда Иден и Круз поженились. Видика у меня тогда не было, и чтобы посмотреть любимый сериал хотя бы пару раз в неделю, мне приходилось идти на всякие ухищрения. В этот трудный период в полной мере проявился мой актерский талант. То, что мне удалось увидеть свадьбу, считаю своей крупной победой. А потом ситуация с показом С-Б в г. Новосибирске круто изменилась. Какое-то время ее у нас показывали 3 раза в день, причем каждый раз на новой кнопке. Мы были отомщены. Но все равно я, на всякий случай, выпросила у родителей видик. История показала, что не зря. :D
Мои любимые сезоны – 89-91 – целиком смотрела в записи. Все мои самые любимые актеры, герои, сюжетные линии относятся к этому периоду. Считаю, что сценаристы допустили роковую ошибку, не разрушив пару Иден-Круз тогда. Эти отношения еще до появления Роберта изжили себя, а роман Иден с Бобби мог бы вдохнуть вторую жизнь в эту героиню, сделать ее интереснее. Но недостатки сценария в этих 2 сезонах с лихвой компенсировались актерской игрой. Те серии я смотрела, просто не отрываясь. Сейчас уже не так. Смотрю сериал по привычке, особо не печалюсь, если вдруг пропускаю серию и во время просмотра обычно крашу ногти. По поводу скорого окончание сериала я не расстраиваюсь – для меня Санта уже закончилась, все лучшее мы уже посмотрели. Я понимаю, почему сериал закрыли в 93 – это уже была не та Санта. Но, несмотря ни на что, С-Б навечно останется в моем сердце, я всегда буду интересоваться актерами, которые в ней играли, и для меня она всегда будет лучшим сериалом всех времен. :lol:

 

#15
Гость_Кристи
Гость_Кристи
  • Гость
Когда вся эта эпопея началась, мне было 11-12 лет, возваст непочтенный, конечно. Начинала смотреть со всей семьей - через неделю осталась в гордом одиночестве, остальные члены семейства переключились на богатых, которые плакали. Сразу влюбилась в Мейсона, которого называла пусей и лапочкой. Еще мне тогда очень нравилась Кристи, да и теперь нравится, уж не знаю чем она сценаристам не угодила. Естественно, Мэри тоже "вставляла". Серьезно долгое время мечтала о такой же старшей сестре. Но судьба отнеслась суровее и вместо сестры был (и есть) брат, загонявшийся и меня загонявший по БГ, Маркесу, Моррисону...Да и вообще я росла в интеллигентной семье, где к массовой культуре отношение декларировалось ироническое. Санта не сделала из меня сноба и за это я ей благодарна.
А смотреть, кстати, начала с первой серии.
Кристи

christie2000@mail.ru
 

#16
Алексей
Алексей
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Фев 2001, 16:18
  • Сообщений: 253
  • Откуда: Москва
  • Пол:
10 лет с Санта-Барбарой!
Мой просмотр С-Б начался с 1992 – первого года показа С-Б в нашей стране. Мне было тогда 13 лет, я учился в школе, как ни странно :) . В начале я смотрел С-Б нерегулярно, втянулся в просмотр где-то после 10 серии, когда сериал перенесли с выходных и стали показывать три раза по пудням вечером.
Кстати, тогда говорилось, что длительность С-Б всего 30 серий. Тогда это казалось огромным количеством. О том, что в С-Б более 2000 эпизодов я узнал из передачи "Голоса С-Б" несколько лет спустя. Тогда в этой передачи я увидел фрагменты из сезона 90-91года: Келли, Роберта, а также сцену съемки фильма Стивена Слейда. Также в 94 мне подарил календарь С-Б, в котором был кратко рассказан сюжет С-Б: о Елене Николас, о том, что в один момент вернется вся семья Локриджей, которая в тот момент исчезла из сериала. А также узнал о том, что мы начали просмотр С-Б не с первой серии, кстати тогда мне стало ясно откуда было так много моментов, о которых мы могли только догадываться из воспоминаний героев.
Что меня удивило в С-Б так это замены актеров. До этого я не представлял себе, что в фильме в одной серии может быть один актер, а в следующей уже другой исполняющий ту же самую роль. Я очень долго думал, что вернется старая Джина и Сантана. Потом привык, и сейчас уже замены мне не кажутся таким страшным событием.
Помню, что меня всегда интересовало будущее С-Б . Я покупал телегазеты, надеясь прочитать, что-то новое о сериале. Помню, что где-то в 94г. впервые узнал о подробностях будущего сюжета, узнал о кадровых перестановках и это на некоторое время охладило мой интерес к С-Б.
Но замечал, что, не смотря на потерю интереса к сериалу, я всегда возвращался к его просмотру. С `97 стало сложнее смотреть С-Б, так как началась чехарда перемещения по телевизионной сетке, приходилось чаще смотреть в записи, что иногда не очень удобно. После вводов дневников, а также после исчезновения С-Б в `99 и ее возвращением пришлось прибегнуть к полному просмотрю в записи.
А в прошлом году подключившись к интернету, первым делом начал искать информацию по любимому сериалу и попал сюда, где нашел немало единомышленников, которым С-Б также интересна как и мне.
В заключение, хотелось бы заметить, что не верится, что прошло уже ...10 лет, которые так быстро пролетели.


 

#17
kukunik
kukunik
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2013, 20:52
  • Сообщений: 56
  • Пол:
Я начала смотреть Санта-Барбару с 1992 года, мне было 12 лет, но не с самого начала. Подружка моя смотрела и рассказывала, но я не заинтересовалась особо. Потом непроизвольно сталкивалась с этим сериалом, когда мама смотрела. Иногда что-то заинтересовывало и я на минутку останавливалась перед экраном. И всё больше меня своей красотой привлекала Мэри. Из-за неё я и начала смотреть постоянно (с периода её работы у Кэпвэллов я уже смотрела, не отрываясь). Я думаю, понятно, когда я перестала интересоваться этим сериалом. Я пережила гибель Мэри как огромную личную трагедию. Потом года 1,5 смотрела постольку-поскольку и затем перестала. Как здорово, что теперь можно пересматривать любимые моменты столько, сколько душа пожелает!
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей