Перейти к содержимому

Телесериал.com

Самая большая ошибка сценаристов. Опрос.

Последние сообщения

Сообщений в теме: 147

Какое событие в SB вы считаете самой большой ошибкой сценаристов?

Смерть Роберта [ 25 голосов]

Процент голосов: 16.13%

[16.13%]
Смерть Мэри [ 43 голосов]

Процент голосов: 27.74%

[27.74%]
Пара Круза и Келли [ 16 голосов]

Процент голосов: 10.32%

[10.32%]
Шизофрения Иден [ 34 голосов]

Процент голосов: 21.94%

[21.94%]
Раздвоение личности Мейсона [ 2 голосов]

Процент голосов: 1.29%

[1.29%]
Появление в сюжете неинтересных персонажей (Катрин, Мэган и т. д.) [ 5 голосов]

Процент голосов: 3.23%

[3.23%]
Замены актеров (каких именно?) [ 6 голосов]

Процент голосов: 3.87%

[3.87%]
Смерть Хейли [ 0 голосов]

Процент голосов: 0.00%

[0.00%]
Пара СиСи и Сантаны [ 3 голосов]

Процент голосов: 1.94%

[1.94%]
Роман Мейсона и Лили [ 1 голосов]

Процент голосов: 0.65%

[0.65%]
Пара Джины и Лайонела [ 1 голосов]

Процент голосов: 0.65%

[0.65%]
"Изнасилование" Круза Викторией [ 1 голосов]

Процент голосов: 0.65%

[0.65%]
Уход Куинна [ 2 голосов]

Процент голосов: 1.29%

[1.29%]
СиСи в коме [ 0 голосов]

Процент голосов: 0.00%

[0.00%]
Смерть Эми [ 1 голосов]

Процент голосов: 0.65%

[0.65%]
Роман Келли с Ти-Джеем (любовный треугольник с Софией) [ 1 голосов]

Процент голосов: 0.65%

[0.65%]
Беременность Джины [ 1 голосов]

Процент голосов: 0.65%

[0.65%]
Семья Уолкеров [ 4 голосов]

Процент голосов: 2.58%

[2.58%]
Другое [ 9 голосов]

Процент голосов: 5.81%

[5.81%]
Всего проголосовало: 158
Голосовать Гости не могут голосовать
#11
Оксик
Оксик
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 22:14
  • Сообщений: 1383
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Я думаю, что решения сценаристов в отношении Роско все-таки во многом объяснялись пожеланиями самого Роско. Насколько я помню из его интервью, он очень тепло отзывался обо всех своих партнерах - и о Марси, и о Эе, и о Керри. Но претензии к сценарию у него были. Так, ему не нравилось то, что характер и история Роберта практически не развиваются. Они с Марси действительно очень хорошо взаимодействовали в кадре, но сценаристы застряли на определенном этапе развития их отношений (было интервью с кем-то из продюсеров о том, что "у нас было 11 вариантов постельной сцены с Иден и Робертом, но мы все не решались"). Поэтому когда им в качестве диалога давали очередное иденовское "ни да, ни нет", такое достало бы и менее терпеливых, чем Роско с Марси. Естественно, он ушел, как только закончился контракт. Думаю, если бы роман Роберта с Иден в тот момент получил продолжение, он мог бы и остаться. Потому как роль мужчины Иден - это главная роль со всеми вытекающими.
А во второй свой приход, он, по-моему, конкретно разругался с продюсерами. Даже писал разгромную статью в журнал. Впрочем, они это наверняка заслужили, раз от них ушло (или они ушли) столько талантливых и полюбившихся актеров. Кстати, ни у кого этой статьи случайно нет?
 

#12
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Helly-06 (Понедельник, 18 декабря 2006, 14:53:21) писал:

А про смерть Роберта и Мери - конечно, это ошибки сценаристов, в том смысле, что - зря они так. Просто как-то режет слух, когда чью-то смерть называют ошибкой. Для меня, например, смерть Роберта была очень грустным событием. Не трагедией, конечно - я человек вменяемый и понимаю, что персонаж - выдуманный. Но она же все равно означала, что мы его больше не увидим. :cry: Так что это все равно расставание с чем-то полюбившимся. Вот я в этом смысле и высказалась.
Я тоже намеренно не стала выбирать пункт «смерть Роберта», хотя ничто другое из предложенного ТАКОГО несогласия и… обиды, что ли, не вызывало :cry: :inwall: . Но всё же… Слово «ошибка» тут действительно мало подходит… Несправедливо? Да, пятьсот раз да. Грустно, обидно, нечестно, нелепо, глупо? Абсолютно верно.… :faint: Но «ошибка»… Как ни грустно признавать, ничего из серии «так не бывает» сценаристы тут не написали :no: . У героя всё же не Макклауд фамилия. Не оцененный по достоинству, много натерпевшийся человек может закончить жизнь в том числе и так. Сложность, неоднозначность, неиспользованный потенциал – тоже не гарантия бессмертия. Тут скорее было больно и обидно – за героя, столько натерпевшегося – и зачем :angry: :cry: ? И за зрителей – они ведь привязались к герою, сопереживали, а их так… Тут ведь бесит не смерть сама по себе, а то, как эту смерть обставили :inwall: .… Как будто самая большая трагедия в случившемся – это что Келли много плакала. Того же Куинна за это винили больше, чем за сделанное с Робертом.… И потом про Роберта никто не вспомнил… Может, было бы… честнее, что ли, если б Робик между возвращением и смертью что-то понять успел, чем-то насладиться.… Или чтоб смерть не была с похищением связана. А то убивали-убивали полгода и убили-таки, глупо как-то :inwall: .

Насчёт смерти Мэри – в свои 15 я довольно много проревела по этому поводу, (смерть Роберта такой реакции не вызвала, но и я постарше, и подготовленнее была), но… уж слишком много чего произошло после неё и без неё, и сейчас трудно судить, что было бы, останься Мэри в живых. А так… Саманта милая девочка , и пара Мейсон - Джулия – одна из самых ярких. :love: Да и Мэри навсегда останется в числе моих самых любимых девочек. А что бы сочинили, если б она жива осталась... Потенциал-то был, но не факт, что его бы в нужном направлении использовали, и не перечеркнули бы то красивое, что было :love: .

А вообще – смерть в принципе :dead: – далеко не худший способ уйти для персонажа. На мой взгляд. Уж куда лучше, чем соединения несоединимых пар, шизофрении и т.п. Во-первых, ты точно знаешь, что герой был, знаешь, каким он был и каким его надо помнить. Во-вторых – те из нас, кто сами что-то сочиняют :writing: , уже давно воскресили «для себя» того или иного любимца – а с выдуманным персонажем это ненамного сложнее, чем убить. Тем, кто ничего не пишет, тоже по сути ничто не мешает представлять любимцев живыми. На то они и плод фантазии. Правда, если третий пункт – немного противоречащий второму… Авторы действительно имеют право распоряжаться судьбами полюбившихся героев – как их создатели.:painter:
И уж лучше, когда это распоряжение укладывается в объяснимые рамки и не перечёркивает вместе с будущим ещё и прошлого. Как, например, шизофрения Иден, которая, оказывается, у неё с восьми лет :faint: . Или роман Келли и Круза (я за него и проголосовала) – как понимать внезапную страсть Келли к человеку, который до сих пор был ей как друг, почти брат? Что ей всё равно, с кем спать :idiot: ? Или что она все предыдущие годы тайно хотела мужа сестры, просто признаться, в том числе и себе, боялась :wife:? Любое из этих объяснений перечёркивает образ Келли – той Келли, которую за годы успели полюбить :inlove: . Это как-то ещё тупее и несправедливее, чем когда персонаж просто умирает. В последнем случае хотя бы знаешь, кого и каким помнить.

 

#13
Helly-06
Helly-06
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Сен 2006, 04:38
  • Сообщений: 287
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Светик (Понедельник, 18 декабря 2006, 19:25:45) писал:

Или роман Келли и Круза (я за него и проголосовала) – как понимать внезапную страсть Келли к человеку, который до сих пор был ей как друг, почти брат? Что ей всё равно, с кем спать :idiot: ? Или что она все предыдущие годы тайно хотела мужа сестры, просто признаться, в том числе и себе, боялась :wife:? Любое из этих объяснений перечёркивает образ Келли – той Келли, которую за годы успели полюбить :inlove: . Это как-то ещё тупее и несправедливее, чем когда персонаж просто умирает.  В последнем случае хотя бы знаешь, кого и каким помнить.
Мне как раз показалось, что роман Келли и Круза был обставлен достаточно правдоподобно. Она, конечно, относилась к нему почти как к брату, но братом-то он ей не был. :D Так что таких "кровосмесительных" барьеров между ними быть не могло. А ситуации, когда сближаются люди, не первый день знакомые, в реальной жизни ведь встречаются уж во всяком случае не реже, чем пресловутая "любовь с первого взгляда". :) Так что кинуло их в объятья друг друга совместное переживание (когда их похитил Крег). :shocked: И это вовсе не значит, что Келли все равно, с кем спать. Как раз в этом смысле Круз ей был особенно желанен - как бывший возлюбленный Иден, здесь вносило свою лепту (хотя я бы ее не переоценивала) ее желание самоутвердиться, доказать, что она может сделать счастливым человека, которого обидела ее сестра. :hurt: - это же было и в истории с Робертом.
И со стороны Круза тоже все не так уж противоестественно - он в этот момент был особенно уязвим, оснований надеяться на возвращение Иден (т.е. препятствий) у него не было, ему нужно было утешение, активность проявила Келли, а ему было тем проще ее принять, что в Келли же было что-то от Иден. :girl:
Хотя выглядело все это все равно по-дурацки. Но мне вообще Эйлин тут не нравилось, с ней и похищение выглядело по-идиотски, :inwall: у меня все время было ощущение, что Каллахану изо всех сил приходится изображать колебания Крега от наплывающих воспоминаний о Келли, хотя поверить в это, глядя на Келли-Эйлин, было решительно невозможно. :tease:
А проголосовала я, в конце концов, за "другое" - имея в виду именно возвращение Иден к Крузу. Я, конечно, небеспристрастна, но мне все больше кажется, что как раз разрушение этой, как оказалось, тупиковой "идеальной пары" в тот момент, когда сериал был вполне жизнеспособный, могло бы его спасти. :inwall: :hurt: И в этом смысле - это была именно САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА СЦЕНАРИСТОВ, как и звучит в опросе, можно сказать, роковая и непоправимая :cry: , потому что второй ТАКОЙ возможности свернуть с тупикового пути концентрации на этой выдохшейся парочке :love: создателям СБ, увы :cry: больше не предоставилось. И он умер... :dead:

Сообщение отредактировал Helly-06: Воскресенье, 18 февраля 2007, 21:59:07

 

#14
CapRidge
CapRidge
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Фев 2007, 22:52
  • Сообщений: 1520
  • Откуда: Израиль, г.Ашдод
  • Пол:

Просмотр сообщения Долли (Понедельник, 18 декабря 2006, 10:39:56) писал:

Конечно, я была бы только счастлива, если бы ДЖО :love: оставался подольше... Но первый раз Он сам ушел ненадолго, когда Его заменили на Роберта Ньюмэна, а потом Ему просто удже не нравилось, во что сценаристы превратили Его Героя!!! :( (я в другой теме где-то уже писала отрывок из Его интервью) :writing: Так что в какой-то мере да, это и ошибка сценаристов, могли бы Ему получше написать роль!!! :cry: Хотя я Его всяким люблю, :heart: :kiss: , но сам ДЖОЗЕФ :heart: был видимо не в восторге от таких перемен в характере и внешности Его персонажа!!! :(
CappRidge, а тебе тоже ДЖО БОТТОМС интересен? :look:
Не то, чтобы я его фанат... Он интересен мне, прежде всего, как один из ярчайших актёров "Санта-Барбары", без которого сложно представить этот сериал. Отыграв совсем немного, он, тем не менее, надолго запомнился. Талант, однако...... Между прочим, сейчас Джозефа Боттомса можно увидеть на сайте Лейна Дэвиса в некоторых эпизодах ранних "Хроник Мейсона" :yes:
 

#15
Долли
Долли
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 31 Июл 2000, 11:02
  • Сообщений: 5471
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения CapRidge (Понедельник, 18 декабря 2006, 22:32:59) писал:

Не то, чтобы я его фанат... Он интересен мне, прежде всего, как один из ярчайших актёров "Санта-Барбары", без которого сложно представить этот сериал. Отыграв совсем немного, он, тем не менее, надолго запомнился. Талант, однако...... Между прочим, сейчас Джозефа Боттомса можно увидеть на сайте Лейна Дэвиса в некоторых эпизодах ранних "Хроник Мейсона" :yes:
Круто!!! :cool: :good: Спасибо, что сообщил!!! :lol: А что ДЖО - Талант - с этим конечно не поспорить!!! :good: :heart: Зря авторы с Ним так... :cry:
 

#16
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6619
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я безумно любила эту героиню, но, имхо, ее смерть и последующее прощание с ней Мейсона были одними из самых сильных и эмоциональных сцен в сериале.
- сцены-то сильные, но что за ними последовало... уже много писала об этом. То что потом с Мейсоном творилось - это еще хуже, чем смерть Мери.
Мне вообще больше "первоначальные" парочки нравились: Тед и Лейкен, Келли и Джо (Джо я только по "Хроникам" знаю, но он, по крайней мере моложе и симпатичней Ника), Иден и Круз, Брик и Эми такие милые были, ну и Мейсон и Мери... Я думаю, сериал просто надо было вовремя "свернуть", до того, как фантазия сценаристов иссякла.
 

#17
Евгениия
Евгениия
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 6 Янв 2007, 18:28
  • Сообщений: 575
  • Откуда: Рoccия
  • Пол:
«Все будет хорошо…Ты в безопасности. Я позабочусь о тебе. Мэри! Мэри, скажи мне, что все будет хорошо! Боже милостивый, скажи мне, что все будет хорошо!», -голос Мэйсона срывается…
«У тебя все будет прекрасно. Ты справишься. Я люблю тебя. Я люблю тебя.»
:cry: :cry: :cry:

Нет, этого не может быть! Просто потому, что быть не может! И ты рыдаешь, и ты не веришь!!! :inwall: Но… это - правда, и это - закон жанра. Так захотел КТО - ТО там, за океаном, кто-то властный и бесчувственный. Плохой человек –«редиска»!

Заботливую медсестру, истинную католичку, красавицу, и, наконец, - ВЕЛИЧАЙШУЮ ЛЮБОВЬ – Мэйсона :love: , и ЛЮБИМЕЙШУЮ партнершу красавчика - Лэйна Дэвиса:heart: , (Seeing Harley Kozak on screen can still make my pulse quicken, even twenty years later...( MC, retro week) банально ударяют буквицей по голове, благополучно отправляя ее на тот свет :dead: , и…
И, можно уже забыть про преданных (до фанатизма) поклонников Мэри и Мэйсона, Козак, (иже с ними),и растревожить неокрепшую психику детей – подростков, смотревших эту историю вместо «В гостях у сказки» ;) .

Казалось бы, теперь уж, сам Бог велел дать Дэвису «Эмми». Но, не тут то было…
Бедный Лэйн, - он ДАЖЕ ПЛАКАЛ :cry: (по – настоящему), играл – на пределе сил своих,он был надрывен и убедителен. И, если, у кого - то оставались сомнения в гениальности этого актера, то после тех эпизодов…
Но, парню ничего не дали, никакой «Эмми», кроме «щедрой» возможности остаться живым Мэйсоном в этом «бесконечно прекрасном» и «бесконечно долгоиграющем» сериале.
Взамен романтической истории с Мэри ему были «подарены» - «божественная» Лили, «мэриподобная» Тори (с которой, по словам Лэйна, у него не было никакой химии), и юридически подкованная дама (находившаяся с ним «в контрах», в процессе съемок, добрую половину целого сезона). Кроме того, (опять же,- после смерти Мэри) Мэйсону необыкновенно «свезло» и, по задумке сценаристов, «шиза посетила» :inwall: его уже в более поздних сериях, а не в ранних (как других жителей картонного городка).

Секта Лили, две беременные женщины ("Boy. Ol’ Mason’s catching it from both sides. Nothing like having TWO pregnant women to deal with. Where’s Harley Jane when you need her? "(MC, week 136)), раздвоение личности, вечное многосерийное пьянство, и серьезный многомесячный конфликт с актрисой, игравшей его возлюбленную (Нэнси Гран) «добили» нашего плей-боя и он «свалил» из СБ!
А, вместе с ним «свалила» и добрая половина его поклонников. Что, естественно, не способствовало рейтингу сериала. :no:

Мораль сей басни такова: не бейте по голове насмерть хорошеньким актрисам на пике рейтингов, а то можете не досчитаться симпатичных актеров.
А, если серьезно, то (ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ УБЕЖДЕНИЮ) останься Дэвис в паре с Козак, может и не захотелось нашему лапочке «на свободные хлеба», - симпатия все таки :love: .
А, моральный дух, - ох, как важен для актера, когда ты по 11 часов на студии.

ВЫВОД: УДАЛЕНИЕ ХАРЛИ КОЗАК (МЭРИ) из сериала – САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА (НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД)!!!




 

#18
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6619
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мальчик у нее родился. От Сисяни. Она его назвала Ченнингом III.
- А ведь когда во времена Кейта Джина подумала, что забеременела, ей врач сказал, что такое невозможно, потому что ей матку вырезали. Хороший же прогресс был в медицине в "Санта-Барабаре" :laugh: :laugh: :laugh: .
А как Си Си и Брендон отнеслись к ребеночку?

 

#19
Долли
Долли
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 31 Июл 2000, 11:02
  • Сообщений: 5471
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения clair (Вторник, 19 декабря 2006, 03:26:52) писал:

Я думаю, сериал просто надо было вовремя "свернуть", до того, как фантазия сценаристов иссякла.
Не, ну чё сразу сворачивать? :surprised: есть вобще-то и другие герои, у которых есть свои поклонники, которые хотят видеть своих любимчиков!!! :love: :heart: Конечно, не всегда происходит все так, как хочется, не знаю как другим, а мне моего Любимого Актера :heart: просто даже смотреть приятно, :look: несмотря на все, что авторы с Ним сделали, это же настоящее издевательство над Героем и Актером, который должен был это играть, но ДЖО со своей ролью блестяще справился!!! :good: :cool: :heart: :rose:

Сообщение отредактировал Долли: Понедельник, 19 февраля 2007, 11:04:22

 

#20
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я тоже намеренно не стала выбирать пункт «смерть Роберта», хотя ничто другое из предложенного ТАКОГО несогласия и… обиды, что ли, не вызывало

Я как раз выбрала "смерть Роберта", на опять же "на эмоциях", потому как... очень ОБИДНО :cry:

Просмотр сообщения Цитата

Насчёт смерти Мэри – в свои 15 я довольно много проревела по этому поводу, (смерть Роберта такой реакции не вызвала, но и я постарше, и подготовленнее была), но… уж слишком много чего произошло после неё и без неё, и сейчас трудно судить, что было бы, останься Мэри в живых. А так… Саманта милая девочка , и пара Мейсон - Джулия – одна из самых ярких. Да и Мэри навсегда останется в числе моих самых любимых девочек. А что бы сочинили, если б она жива осталась... Потенциал-то был, но не факт, что его бы в нужном направлении использовали, и не перечеркнули бы то красивое, что было

Абсолютно согласна, с каждым словом. :yes:

Мне правда, уже 17 было, но ощущения те же.

Я бы еще ошибкой сценаристов "неудачное завершение" истории Крейга назвала. :inwall:
И то, что сценаристы придумали его в покушении на жизнь Мейсона(Гордона) и смерти Амадо обвинить, считаю редчайшей глупостью. :inwall:


 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей