Перейти к содержимому

Телесериал.com

Новогодний маскарад в отделе

Последние сообщения

Сообщений в теме: 20
#11
Гость_ole_
Гость_ole_
  • Гость
:surprised: :surprised: :surprised:

Ёж, друг мой!! эт как же ж я пропустила твой бенефис??!!! ни фига себе...
вот так бы недополучила свою законную порцию положительных эмоций...
Ир, ну мне ужасть как нравится!!! присоединяясь ко всем высказавшимся, все-же добавлю: такой неожиданной версии еще не было среди фанфов. и тем более радостно, что ты так красиво ее изобразила. Бирки чудесен, даже не думала,что можно так естественно его представить в роли Шефа... никиту ты хотела съюморить сначала наверное, да? потом передумала. кот-майкл с никитой - самая красивая сцена конечно, в духе третьего сезона,- как мне нравится. с Мэдлин ты конечно погорячилась. :) не жалко было ее в синий халат,резиновые сапоги и косынку облачать? почему-то у меня именно этот образ возник при прочитанном слове уборщица.
Умничка... не знаю, возможно ли продолжение этой истории - так органично все склеилось у тебя. Но во всяком случае надеюсь на продолжение творчества. -)


 

#12
Гость_Инна ЛМ
Гость_Инна ЛМ
  • Гость
И это - ПЕРВЫЙ литературный опыт? Не верится... Нет, неужели самый первый - и до него автор ничего не писал? А откуда же тогда такой прекрасный и сложившийся стиль?
Всем бы такой старт... И, конечно, новые произведения будут не хуже? Читатели твердо намерены ждать...

Кстати, в рассказе ведь упоминалось о новогоднем банкете? И как он проходил? Неужели мы его не увидим?
 

#13
Гость_ole_
Гость_ole_
  • Гость

Просмотр сообщения Инна ЛМ (Воскресенье, 25 декабря 2005, 15:45:47) писал:

И это - ПЕРВЫЙ литературный опыт? Не верится... Нет, неужели самый первый - и до него автор ничего не писал? А откуда же тогда такой прекрасный и сложившийся стиль?
Всем бы такой старт... И, конечно, новые произведения будут не хуже? Читатели твердо намерены ждать...

Кстати, в рассказе ведь упоминалось о новогоднем банкете? И как он проходил? Неужели мы его не увидим?

-) -) ну вот, а я думала, что продолжение вряд ли возможно... Еж, ты уж, того, подумай серьезно... :) Ир, будем ждать.

Знаешь,есть у Владимира Винокура мой любимый монолог - подвипивший зять звонит по телефону своей теще...так вот, там такая нетленная фраза есть "так зачем же обнадеживать?!" Ты уже обнадежила... :p


 

#14
Гость_ёж
Гость_ёж
  • Гость
Спасибо, друзья, за такие теплые отзывы и моральную поддержку. Сомневалась в себе сильно.

Просмотр сообщения Инна ЛМ (Воскресенье, 25 декабря 2005, 15:45:47) писал:

И это - ПЕРВЫЙ литературный опыт? Не верится... Нет, неужели самый первый - и до него автор ничего не писал?
Автор писал в школе выпускное сочинение в 1987 году :). Любовная лирика Пушкина, как сейчас помню. Правда, проверяли его с пристрастием в районо, гороно и облоно (интересно, сейчас есть такие чудища еще?) :) С тех пор были статьи в журналах типа "Физика горения и взрыва", патенты по IT-технологиям и прочая ересь. Но это не совсем литература :D Хотя неплохо учит четкости формулировок.

Просмотр сообщения Оле сказал:

я думала, что продолжение вряд ли возможно
Да я и сама так думала. И думаю :) У меня, честно говоря, с фантазией всегда было плохо (это я не скромничаю, а констатирую). Случилось внезапное вдохновение под воздействием любимого сериала. Конечно, если оно вдруг вернется, я молчать не стану :)

Спасибо вам еще раз, что вдохновляете.
 

#15
ёzh
ёzh
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Ноя 2005, 00:43
  • Сообщений: 67
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ну, что ж, сериал снова закончился, и опять неправильно :). Так что хочется все-таки немного поправить авторов.

Предлагаю небольшое продолжение фанфа с более правдоподобной развязкой ;) :D
__________________________________

12.
Приближался вечер, и во всем уже чувствовалось предвкушение праздника. И быстрые перемещения по коридорам оперативников, и их негромкие разговоры, и нетерпеливая очередь бойцов, сдающих Вальтеру оружие – все было пронизано радостным предчувствием. Каждый старался поскорей сдать сегодняшний отчет, чтобы сбросить наконец напряжение этого трудного рабочего дня.
Из банкетной комнаты уже раздавалось позвякивание расставляемых бокалов, и сосредоточенные лица оперативников нет-нет, да и освещали невольные улыбки. В коридор вдруг проникли разноцветные отблески – это техники проверяли елочную гирлянду. Невинные атрибуты праздника из давно забытого детства нравились шефу – раз в году он позволял себе быть немного сентиментальным. Впрочем, каждый в душе одобрял эту маленькую слабость руководителя первого отдела.

13.
Они перемещались по катакомбам вентиляционной системы практически беззвучно. Схема продвижения была заучена наизусть, действия каждого просчитаны до секунды - ошибаться сегодня было нельзя. Одно неловкое движение, и выверенная операция «Красной ячейки» окажется под угрозой.
Сегодня все шло как по маслу. Мгновенно отключилась по команде радиопередатчика сложнейшая мультиплексная сигнализация. Практически бесшумно удалось снять охрану верхних этажей, не заподозрившую враждебности в темных фигурах, уверенно назвавших верный пароль.
Кто бы ни был тот таинственный представитель Центра, неожиданно вышедший на связь с группировкой, информацию он предоставил самую достоверную. Никогда еще террористы не проникали так глубоко и уверенно в расположение первого отдела. Никогда еще уничтожение самой засекреченной в мире спецслужбы не было так близко и возможно. Расчет был на внезапность нападения. Быстрый захват руководителей отдела: шефа, главного стратега и оперативников пятого уровня – и могущественный отдел будет парализован и сломлен.
До намеченных выходов оставалась еще пара этажей. Вдруг легкое колебание воздуха заставило движущегося первым террориста вздрогнуть и остановиться. Из темноты на него холодно смотрели пронзительные зеленые глаза. Мгновение – и зеленые огоньки исчезли так же внезапно, как и появились. «Кот», - с облегчением подумал он и дал знак остальным продолжать движение.

14.
Никто из оперативников не удивился, внезапно получив на панель детали новой операции непосредственно от самого шефа. Никто не произнес ни слова, когда в следующую секунду лично Майкл выдал каждому необходимое оружие. Шеф не сказал ни слова, когда на чердак стремительно ворвался без предупреждения взволнованный Вальтер и замер, вскинув на плечо автомат.
В считанные секунды каждое вентиляционное отверстие в отделе оказалось под прицелом. Лишь в комнате главного стратега продолжала играть тихая музыка, и кто-то сидел в кресле, закрыв глаза.
Атака началась во всех кабинетах одновременно. Из системы вентиляции бесшумно появлялись террористы, и в тот же миг они оказывались на полу лицом вниз с выкрученными руками. Отдел действовал четко и слаженно, как единый организм.
Главный стратег вздрогнул и открыл глаза, только когда почувствовал у виска прикосновение холодного металла. Без сомнения, это было дуло пистолета – знакомое, однако же, ощущение. Темная фигура в маске угрожающе нависала над головой. Но удивиться этому не хватило времени. Два выстрела, раздавшиеся один за другим, уложили фигуру на пол. Из дверного проема показалась хрупкая рука в рабочем халате, уверенно сжимающая автоматический пистолет.

15.
Он сидел за столом, уронив голову на руки. Сквозь замкнутые ресницы пробивался свет, но подняться и выключить его совершенно не было сил. За последние сутки он просто смертельно устал. Праздник закончился, так и не начавшись, и состав отдела спешил вернуть себе свой настоящий облик. Доктор Крафт колдовал над каждым, по возможности разглаживая многочисленные шрамы и ранние морщины. Он не мог не заметить, как прошедший день тронул сединой виски совсем молодых еще ребят. Сегодня он от души сделал для них все, что мог, и теперь заботливые сиделки охраняли сон погруженных в общий наркоз оперативников первого отдела.
Он спрашивал себя сквозь дрему и усталость, что дает силы этим, уже ставшим ему близкими, людям играть в такие жестокие игры, которые предлагает им жизнь. Что придает им мужества в ежедневных испытаниях и помогает оставаться людьми. Он не знал ответа на этот вопрос, так как не мог сам побывать в роли ни одного из них. Все, что было ему доступно – врачевать их поврежденные тела, а о шрамах внутри он мог только догадываться. Разгладить эти рубцы он был, к сожалению, бессилен.
Он поднялся с места и подошел взглянуть на своего главного пациента, беречь которого он должен был любой ценой. Пол Вульф словно почувствовал на себе чей-то взгляд, причмокнул во сне и вдруг улыбнулся беззащитной детской улыбкой…

16.
Она открыла глаза и мгновенно напряглась, словно сжатая пружина. Место было незнакомым. Быстро осмотревшись по сторонам, она моментально успокоилась, увидев на фоне окна неподвижную фигуру знакомого мужчины.
- Где мы? – задала она явно лишний вопрос, поскольку через стеклянный потолок мансарды прямо на нее смотрело решетчатое ребро Эйфелевой башни.
- Дома.
Она замолчала, вслушиваясь в звук прозвучавшего ответа и все же не понимая его. Повторила про себя: «Дома…»
- Что случилось, Майкл? – наконец задала она следующий вопрос.
- Кто-то из Центра связался с террористами, тем удалось запеленговать Центр и вычислить его расположение. В настоящий момент Центр полностью разрушен, руководство захвачено «Красной ячейкой».
Он снова замолчал. Две краткие фразы перевернули в ее сознании весь мир, в котором они выживали несколько последних лет, с ног на голову. В них было и поражение, и шок, и безумная надежда, в которую было страшно поверить.
- А… мы? – еле слышно прошептала она.
- Агенты первого отдела рассредоточены, личные данные уничтожены, резервные директории законсервированы на неопределенный срок. Поддерживать связь друг с другом сейчас слишком опасно для отдела. Каждый должен выжить самостоятельно.
Он подошел ближе и присел на край постели.
- Майкл… Возможно ли, что первый отдел не сможет восстановиться без центрального управления?
Он бережно взял ее лицо в ладони и провел большими пальцами по пылающим щекам.
- Поживем – увидим, - прошептал он, неотрывно глядя в небесные глаза…

 

#16
Ole
Ole
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Дек 2005, 09:42
  • Сообщений: 312
  • Пол:
Ир! фанф - супер! чертовски жаль, что у тебя нет времени для полноразмерного продолжения. Это ж прямо пролог для многосерийного фильма ))) и так классно пишешь - не прочитывается а проглатывается. и охота перечитывать - столько уже загадок, в голове уже целые картины побежали. молодец ты такая!

а чего это он ей соврал, что руководство захвачено, если Пола там нянчит Крафт?! буду мучиться теперь...


 

#17
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:
ёzh, изумительно.... :)
Переплетение фантасмагории с холодной, абстагированной объективностью наблюдателя...

Просмотр сообщения Цитата

Никто из оперативников не удивился, внезапно получив на панель детали новой операции непосредственно от самого шефа. Никто не произнес ни слова, когда в следующую секунду лично Майкл выдал каждому необходимое оружие. Шеф не сказал ни слова, когда на чердак стремительно ворвался без предупреждения взволнованный Вальтер и замер, вскинув на плечо автомат.
В считанные секунды каждое вентиляционное отверстие в отделе оказалось под прицелом. Лишь в комнате главного стратега продолжала играть тихая музыка, и кто-то сидел в кресле, закрыв глаза
Атака началась во всех кабинетах одновременно. Из системы вентиляции бесшумно появлялись террористы, и в тот же миг они оказывались на полу лицом вниз с выкрученными руками. Отдел действовал четко и слаженно, как единый организм.
Отдел,как единый организм-и как любой организм,как любая система , когда нужно выжить ,все собираются вместе,сплоченность-действия как на автомате...


ёzh, согласна с Ole, в голове выстраивается целый ряд картин-фанф не читается, ты его видишь...И эти картинки такие четкие.. :)

 

#18
Ole
Ole
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Дек 2005, 09:42
  • Сообщений: 312
  • Пол:
ezh 8)
а там продолжения часом не наблюдается?!...
:love:
 

#19
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Ezh, как .... не могу найти слов здорово, отлично, великолепно - не отражают моих эмоций - чувства очень светлые!!! :yes:
Твой фанф заставил улыбнутся и поднял мне настроение.
Пасибо тебе огромное :yes:
 

#20
Гость_веда
Гость_веда
  • Гость
ИРа! Только сейчас попала на твою жемчужину! Класс! :good: :good: :good:
Мне ужасно понравилось! :)
Так светло и так лаконично! :)
Конечно, если бы так кончилось, было бы лучше всего, для нас во всяком случае. ;)
Давно бы мы переболели нашей зазнобой и выписавшись приступили бы к своим непосредственным делам, а не зависали бы сутками в форумах :lol: :lol: :lol:
Честно-отлично! :)
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей