Перейти к содержимому

Телесериал.com

Новогодний маскарад в отделе

Последние сообщения

Сообщений в теме: 20
#1
ёzh
ёzh
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Ноя 2005, 00:43
  • Сообщений: 67
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Написала фанф. Вот уж, от себя - не ожидала. Но - что сделано, то сделано. Крыша ушла, не попрощавшись :)

Поначалу стремилась к реалистичности, что получилось в конце - не знаю :)
Не судите строго, это мое первое художественное произведение за три последних пятилетки :D
_______________________________________

Новогодний маскарад в отделе

1.
Он сидел, закрыв глаза, отдавшись на волю своих воспоминаний. Тонкий цветочный аромат расслаблял его, и в памяти сами собой появлялись картины из прошлого. От воспоминаний щемило сердце. Перед глазами была она. Вот еще совсем юная, как в первые годы после своего появления в отделе. На первый взгляд, очень хрупкая и ранимая. Но несладко бы пришлось тому, кто попытался бы обидеть ее. А вот она – уже прекрасная зрелая женщина, воплощение удивительного сочетания воли и мягкости. Вот она легко раскалывает в белой комнате очередного террориста. Она всегда была готова к психологическому поединку с сильным соперником. Она редко ошибалась, и внешне бесстрастное выражение лица лишь слегка смягчалось тонкой улыбкой, когда она одерживала очередную победу в интеллектуальной схватке. Сама безупречность. Такая гордая и неприступная. И одновременно подкупающе женственная. Не многие могли бы предположить, что эта женщина способна таять от его прикосновения к волнистым каштановым волосам…
Он вздохнул и открыл глаза. Сегодня он по праву мог провести весь день в ее кабинете. Здесь он был наедине со своим сердцем, и этот единственный день в году дорогого стоил. Он поднялся с кресла, взял лейку и начал тщательно и обильно поливать многочисленные растения, посаженные ее руками…

2.
Эта традиция появилась в отделе давно. С тех пор, как на работу в отдел взяли доктора Крафта, ни один новый год не обходился без маскарада. Для Крафта это была горячая пора, он работал сутки напролет без отдыха и сна, но что поделать – директивы в отделе не обсуждают. Сам он участия в маскараде не принимал - по техническим причинам. Что бы они делали утром первого января, если бы не смогли меня вычислить, - усмехнулся он.
Успех миссии «маскарад» целиком и полностью зависел от него. Каждый оперативник сам выбирал себе «костюм», в котором он появится в отделе 31 декабря. Крафт уже настолько отточил свое мастерство, что мог выполнить практически любой заказ. Иногда он еще немного ошибался при смене цвета кожи, оставляя неуместные пигментные пятна в неожиданных местах, но в целом он мог гордиться своей работой. «Гений долговременных протезов…» Да, черт возьми! Правда, первого января все придется вернуть обратно, но сегодня был его день…

3.
Он смотрел вниз на отдел через затемненное стекло и не мог справиться с волнением. Впервые он оказался здесь один, да еще и на правах хозяина. Он коснулся любимой цепочки под строгой черной водолазкой, сунул в рот сухарик и постарался взять себя в руки. В конце концов, вся компьютерная сеть отдела в его полном распоряжении. Что особенного в этой сегодняшней игре? Отчасти это квест, отчасти - стратегия. В этих жанрах он был непревзойденным мастером. Хорошо, что не аркада или шутер – реальным оружием он владел неважно. Он почувствовал себя немного увереннее. Сегодня игровое преимущество должно быть на его стороне. И даже, пожалуй, у него есть шанс обставить в рейтинге Майкла. В глазах его появились огоньки азарта, и руки тут же привычно потянулись к клавиатуре. Вот бы еще отыскать Гейл и зазвать ее на чердак... Нет, сегодня надо быть предельно осторожным, - напомнил он себе, не без любопытства погружаясь в отчеты последних миссий.

4.
Миссия «маскарад» была в отделе частью аттестации. Набранные в ней очки хранились в личном досье каждого оперативника. Ведущий назначался накануне последнего дня уходящего года. Утром 31 декабря он занимал свой пост на стеклянном чердаке. Отдел начинал жить обычной напряженной жизнью, но никто, кроме Крафта, не знал, кто появлялся на чьем рабочем месте. До начала праздничного вечернего банкета ведущему нужно было разгадать как можно больше масок. За верно отгаданную маску ему начислялись очки, а разоблаченному полагался штраф. Пока самый высокий рейтинг в игре был у Майкла. Поразительно, но он никогда не ошибался. Правда, в отделе шептались, что выигрывал он не совсем честно. Почему-то «разгаданные» им оперативники всегда спешили с ним согласиться. После этого им всего лишь предстояло навсегда изменить свой внешний вид и привычки, выучить свое новое личное досье и вжиться в новый психологический портрет. Пустяки по сравнению с тем, чтобы сказать Майклу: «Нет»...

5.
Она в третий раз обожглась паяльником, развалилась на стуле и подула на пальцы. Ничего, пальцы заживут, а вот Вальтеру придется поломать голову над получившейся мешаниной из перепаянных ею микросхем. Осталось четырнадцать стеллажей, до банкета успею, - подумала она и поправила сползшую на глаза бандану. Вообще-то Вальтер был для нее добрым и милым другом, а иногда и мудрым советчиком, но она не могла простить ему прошлогодний маскарад. Он подколол ее тогда, явившись в отдел светленьким мальчиком с выразительными зелеными глазами. Он сразу прямо прошел в кабинет к Майклу, по дороге показав ей язык.
Мальчик был милым егозой, и быстро стал любимцем всего отдела. Характером-то в меня оказался, - улыбнулась она своим воспоминаниям. Потом вспомнила его глаза и почувствовала укол в сердце. Все-таки нужно запретить на маскараде вымышленные персонажи, - вздохнула она, возвращаясь к работе.

6.
Сегодня они были похожи друг на друга, как никогда. Одинаковые ежики коротко стриженых волос, похожие очки в скругленной оправе. Один и тот же пытливый взгляд. Правда, Крафту не удалось полностью избавить их от квадратных отпечатков вокруг глаз, заметных из-под новых очков.
Не сказать, чтобы работа за компьютером была им по душе. Конечно, цель этой работы была им знакома и близка: нужно добыть информацию о планах террористов. Но одно дело – работа с живым материалом, когда чувствуешь под кончиками собственных пальцев страх, сопротивление, ненависть другого человека. Когда же, в итоге, его воля сломлена – значит, проделана хорошая работа. И другое дело – бездушная компьютерная техника, равнодушная к их арсеналу изощренных инструментов. Да и сидеть вдвоем за компьютером им было тесновато – место предназначалось лишь одному из близнецов. Но в сегодняшней работе было и свое преимущество. В готовящемся плане операции они предусмотрели захват заложника, а значит, завтра будет возможность проявить свое истинное мастерство. Они, не сговариваясь, бросили взгляд на чемоданчики с инструментом, на всякий случай припрятанные под столом, и углубились в расчеты деталей сегодняшней миссии.

7.
С утра он немного постоял в коридоре, привыкая не делать лишних движений. Мимо проходили оперативники, и он молча смотрел им в глаза. Оперативники поспешно отводили взгляд и скрывались за ближайшим углом. Кажется, получалось неплохо. Днем была короткая успешная миссия, захват заложника и взрыв штаб-квартиры террористов. Взрывное устройство он собирал самолично, благоразумно решив, что береженого бог бережет. Кто там колдует над микросхемами в его родном закутке, окутанный клубами дыма и запахом канифоли, он пока не понял, и это изрядно нервировало его. Но рассекречиваться было нельзя, и он лишь бросал туда гневные взгляды, втайне надеясь запугать наглеца авторитетом своей сегодняшней роли. Наглец отвечал ему безмятежной улыбкой. Как бы на его рабочем месте не оказался сам Майкл, - поежился он и невольно застонал. После выполненной миссии болела спина (эх, все-таки уже не мальчик). Впрочем, так он был более убедителен в роли Майкла…

8.
Шефа он вычислил первым. Это было несложно. Всю предыдущую неделю с чердака доносилось цоканье женских каблуков – к своей роли шеф готовился добросовестно. Иногда цоканье прерывалось тяжелым грохотом падающей мебели и человеческого тела – хождение на высоченных шпильках давалось шефу нелегко. Но смеяться над ним в отделе было не принято. К тому же шеф был постоянен и всегда выбирал одну и ту же роль, что приносило ведущему гарантированные очки и спасение от ликвидации за провал маскарада.

9.
Роль Никиты не пользовалась в отделе популярностью. Возможно, потому, что еще никому в ее роли не удавалось дожить до банкета. Реальный Майкл был равнодушен к ее двойникам, а больше никому было не под силу выручать ее из переделок, в которые она неизменно попадала…

10.
Сегодня она выбрала для себя роль уборщицы. Нет, дело было вовсе не в ее любви к безукоризненной чистоте и аккуратности. Просто не удалось придумать роль, хоть немного достойную ее. А роли господа бога в отделе не было, - мягко улыбнулась она своим мыслям. К тому же она не любила менять пол… Пол… Пол!, - внезапно вспышкой молнии пронеслось у нее в голове. Он опять заберется к ней в кабинет и в приступе ностальгии зальет все ее цветы! Она схватила швабру и бросилась к себе. Пол тихо стоял перед зеркалом и расчесывал прекрасные каштановые волосы…

11.
Она ненадолго отложила паяльник, откинулась на спинку стула и прикрыла усталые глаза. Вдруг кто-то ласково потерся о ее ногу и молча вспрыгнул к ней на колени. Она открыла глаза и замерла от счастья. На руках у нее сидел зеленоглазый рыжий кот и смотрел на нее с невыразимой нежностью. Она коснулась щетины на его подбородке и порывисто прижала его к груди. Он всегда мог узнать ее в любом обличье, и для общения ему никогда не были нужны слова. Кот осторожно втянул свои коготки и ласково заправил ей за ухо выбившуюся из-под банданы прядь волос…

конец
 

#2
Anna
Anna
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 мая 2005, 12:31
  • Сообщений: 119
  • Откуда: Москва
  • Пол:
-) -) -) -) ВАУ!!!! :D
Просто нет слов!!! -) -) -) -)
Понравилось чрезвычайно!!!!!! -) -) -)
 

#3
Гость_веда
Гость_веда
  • Гость
Ежик! :) Это что-то! :)
Мне очень понравилось! :good:
Прям Булгаков ты у нас! :) :good:
 

#4
Rabbit*
Rabbit*
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2005, 16:04
  • Сообщений: 149
  • Откуда: г. Пермь
  • Пол:
Мне понравилось :love: Так мило и оптимистично получилось!
 

#5
La_femme_Irina
La_femme_Irina
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Ноя 2005, 10:43
  • Сообщений: 246
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Очень славно, очень мило, просто замечательно! -)
 

#6
Гость_terra_
Гость_terra_
  • Гость
Вау!.... :lol: :lol: :lol: Еж, неожиданно - и оч занятно!... а идея вообще супер!!!!... :lol:
 

#7
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Ezh, здорово!!! -)
А продолжение будет?! Очень хочелось бы!!! -) :lol:
 

#8
Гость_Саша
Гость_Саша
  • Гость
Оригинально!!! :good: Ёzh,очень понравилось. :)
 

#9
Natasha
Natasha
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Июн 2005, 01:24
  • Сообщений: 1266
  • Откуда: Бокситогорск
  • Пол:
Мне особенно понравились части 8, 10 и 11.

 

#10
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:
ёzh...Нет слов... :)
Невероятное сочетание жестокости Отдела(именно жестокости, сам дух Отдела) и лирики , юмора..Фанстасмогория, воистину..... :) :)
Мои аплодисменты! :)

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей