Перейти к содержимому

Телесериал.com

Курьезы 1 Отдела

Продолжение
Последние сообщения

Сообщений в теме: 5
#1
Jene
Jene
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Июл 2005, 00:58
  • Сообщений: 16
  • Пол:
Привет Всем! Хочу извиниться за свое долгое отсутствие, и как следствие отсутствие продолжения, но мой компьютер подвел меня очень не кстати, накануне отпуска, а заниматься им кроме меня некому.
Сейчас все в порядке, я несказанно соскучилась по Интернету в целом и этому форуму в частности.
Очень прошу высказывать свое мнение по поводу моего графоманства!

Глава 2
Стояла лунная ночь. Операция была в самом разгаре. И все, казалось было как обычно: Биркофф с микрофоном в ухе вертелся на своем кресле от одного компьютера к другому, при этом успевая давать указания группе захвата и не обращать внимание на грозного Шефа, коршуном нависшего над бедным компьютерным гением. Второе было не в пример сложнее…
Операцией захвата командовал Майкл, чья широкоплечая фигура, излучавшая надежность и уверенность, внушала уважение товарищам по оружию и должна была бы внушать врагам. К сожалению, последних пока не наблюдалось. Группа Майкла рассредоточилась вокруг здания с остроконечными шпилями, стремившимися в небеса и узкими бойницами по краям. С виду это был типичный средневековый замок. Даже ров наличевствовал, правда без воды.
« - Да, подумала Никита, замки нам пока штурмовать не доводилось. С другой стороны, хоть какое-то разнообразие, а то все эти заводы с небоскребами уже в печенках сидят. Да и вообще, странное задание – ну ладно еще спасти террористов здесь пропавших (и не такую падаль приходилось Шефу доставлять!), но мы ничего не знаем об этом месте и о том что здесь произошло, то есть вообще ничего!. Это с нашими-то возможностями! Шеф из бедного Биркоффа чуть всю душу не вытряс, но ничего не добился. Известно только, что в течение года в разное время вошли в замок и не вернулись 49 террористов. Я бы сказала туда им и дорога, но с начальством не поспоришь. Вот и приходится куковать здесь, причем абсолютно вслепую, то есть при приближении к замку на расстояние 5 метров от бывшего рва с крокодилами все приборы как по команде сошли с ума, работала только связь. Майкл пытался намекнуть Шефу что дело здесь не чисто, тем более что Биркофф не смог узнать причину такого эффекта, только что-то там мямлил про какое-то электро-магнитное поле, но при этом утверждал что искусственно создать такое поле невозможно. Он тоже советовал отменить операцию, но Шефу уже вожжа под хвост попала – вынь да полож ему недостающих террористов в белую комнату. Даже Меделин, которая советовала ему не горячиться, не послушал (!)» - размышления Никиты были прерваны недовольным голосом Майкла в наушнике (то есть голос был обычный – ровно-холодный, но Никита, уже научившаяся разбираться в интонациях наставника, явтсвенно услышала в его голосе недовольство)
- Никита, ты следишь за периметром?
- Да, все в порядке. «Как почувствовал что я отвлеклась. Но уж больно вид старинного замка, залитого лунным светом настраивал на лирический лад и призывал к размышлениям, а на операциях думать не положено, только следовать приказам. А самое главное – в этом периметре все равно никого нет. Ну какие еще идиоты будут сидеть ночью в лесу рядом с замком, который окружен лишь рвом и вся территория прекрасно просматривается. Если злоумышленники и наличевствуют, то они в замке затаились…В общем это Шеф нам оказал честь – лично план разрабатывал…
- Следишь, значит? –прозвучал голос над самым ухом.
Никита стремительно развернулась, вскидывая автомат...
-. Майкл! – возмущенно возопила она. – совсем обалдел, так ко мне подкрадываться!
- Если бы ты внимательно следила за местностью, то мне не удалось бы к тебе подкрасться.- невозмутимо ответил тот, смерив ее холодным взглядом зеленых глаз. – Разве я этому тебя учил?
- Майкл, ну только не надо нотаций. Мы эту территорию вдоль и поперек прочесали – нет тут ни кого кроме комаров!
-.Никита, план составлен и утвержден лично Шефом.
- Оно и видно! – с чувством сказала Никита.
Их прервал голос, раздавшийся в наушниках: - Никита, еще одно слово по поводу моего плана… -предложение не было закончено, но угроза, в нем звучавшая, говорила сама за себя.
- Сэр, - Майкл вмешался как всегда вовремя, - мы готовы начать штурм.
- Хорошо, Майкл, начинайте. – и добавил, тщательно скрывая мстительные нотки: - Никита должна быть в развед группе.
- Ну и пожалуйста! – фыркнула вечная головная боль Шефа, не обращая на предупреждающий взгляд Майкла, к счастью, Шеф уже отключился.
В последний раз посмотрев на свою подопечную, молча обещая что поговорит с ней позже, Майкл связался со своей группой.
Чтобы добраться до замка надо было перейти ров глубиной 1о метров и такой же ширины, причем на дне находилась какая-то вязкая субстанция типа ила, которая полностью засосала трехметровый шест, вертикально брошенный туда для проверки проходимости. Проходимость была не ахти. Уж лучше бы тут была вода, по не хотя бы проплыть можно.
В итоге пришлость воспользоваться кошкой, зацепив коготками последней за край бойницы. Майкл полз первым, и Никита с удовольствием наблюдала за очертаниями его фигуры, которая в лунном свете казалась еще более привлекательной чем обычно (если это вообще возможно…)
Когда все оказались на другой стороне тяжелая парадная дверь внезапно распахнулась. Точнее сказать, медленно открылась, сопровождая сей процесс протяжным тоскливым стоном.


***

Итак, дверь перед ними медленно распахнулась.
«Как то это черезчур театрально» - недоуменно подумала Никита, осторожно переступая порог вслед за Майклом (который решил обойтись без развед группы), первый раз нам оказывают такой прием».
А увиденная в холле картина вообще привела всю группу в ступор:
Посреди комнаты стоял длинный широкий стол, который прямо ломился от обилия явств: чего тут только не было – казалось изысканнейшие блюда всех кухон мира собрались здесь. Довершали великолепие витые свечи кроваво красного цвета, которые были искусно вплетены в изящные чугунные подсвечники, расставленные в центре и по краям стола. Возле каждого места, которых насчитывалось около пятидесяти были выложены салфетки с позолоченными вензелями, а также множество столовых приборов, о назначении большинства из которых Никита и не подозревала. «Да, Меделин бы сюда» - неожиданно мелькнула мысль, - «она бы оценила».
Над столом висела огромная люстра, освещавшая весь зал, опять же со свечами («Электричество что-ли экономят?» - недоуменно подумала Ники).
Кроме этого в комнате не было абсолютно ничего, лишь голые стены с парой узких окон, неохотно пропускавших рассеянный лунный свет.
Создавалось впечатление что здесь ожидается прием гостей, вопрос в том, когда же они прибудут.
Казалось единственным не потерявшим присутствия духа при виде этой картины, отдающей сюрреализмом был Майкл.
- Всем держаться вместе – ровно приказал он. Его опытный взгляд привычно сканировал помещение в поисках опасности, но все было напрасно. Вражеских элементов нигде не наблюдалось.
- Биркофф, ты меня слышышь? Мы внутри. Выясни план здания и наличие в нем людей.
- Майкл, тебя плохо слышно, помехи. Такое впечатление что нас кто-то глушит…
На этом связь приказала долго жить, то есть не следовать ее примеру.
Биркофф вертелся вокруг компьютеров как уж на сковородке под грозным шефовским взглядом пытаясь наладить связь, но все было напрасно.
- Простите Сэр, но ничего не выходит. Сигнал что глушит нашу волну идет отовсюду, и я не знаю почему – растерянно пробормотал компьютерщик, стараясь не встречаться с ледяным взглядом.
-Я очень разочарован, молодой человек – гневно начал Пол, но тут какая-то новая мысль осветила его лицо и закончил он уже почти спокойно: - продолжай работать. Выясни кто наш противник. С этими словами он развернулся и направился в свой кабинет. – Кстати, свяжись с Меделин и передай что я жду ее у себя.
-Слушаюсь, сэр.

***
Скворечник.
-Ты хотел меня видеть, Пол? Неприятности с текущей миссией?
- А хрен ее знает! – махнул он рукой.
Меделин поморщилась. – Пол, я же тебя просила не выражаться.
- Извини. Просто с операцией и правда творится неизвестно что, с группой нет связи, приборы не фурычат, развед данные отсутствуют, в общем полная жо…
- Пол!
- Я хотел сказать жесткая нехватка положительного результата.
Меделин удовлетворенно кивнула.
- Но ты все же не отменил операцию когда была возможность, - проницательно заметила главный стратег.
- Тогда не было обьективной необходимости. А сейчас уже ничего нельзя сделать потому что нет связи. Ты меня понимаешь? – он многозначительно посмотрел на нее.
- Вполне – слегка улыбнулась Меделин. – Так мы в любом случае останемся в выигрыше. Или они выполняют задание, или у нас будет двумя проблемами меньше. А то в последнее время они совсем обнаглели, я молчу что они в Оружейке вытворяют, это мелочи, но недавно они перешли все границы! – возмущалась Меделин. – Они покусились на самое святое – Белую комнату! Я обнаружила там бюстгалтер Никиты!
- Да, ты права, это уже перебор даже для них! В общем ты согласна с моим планом?
- Дорогой, я всегда с тобой согласна. – произнесла Главный стратег тоном мудрой жены, с легкой полуулыбкой глядя на него. «Как хорошо что ты никогда не узнаешь что все твои решения благополучно приняты под моим чутким руководством…»
«- Интересно, о чем она сейчас думает?» – заинтересовался Пол, глядя в непроницаемое лицо своего заместителя. « - Наверняка восхищается моими лидерскими качествами и организаторскими способностями, хоть никогда в этом и не признается, а ведь именно мне в очередной раз пришла в голову блестящая идея» - размышлял Пол, горделиво расправляя плечи, « - Недаром я Шеф!».

***
А в это время в замке.
- Разделимся на три группы. Нужно прочесать весь замок, наша основная задача захватить хоть кого-нибудь и доставить в Отдел, если будут оказывать сопротивление – стрелять парализующими зарядами. Вопросы есть?
- А можно это попробовать? – Никита показывала пальцем на огромный торт со взбитыми сливками, стоявший недалеко от нее и вожделенно облизывалась. Другие оперативники тоже вопросительно уставились на командира группы, не надеясь впрочем на положительный ответ. Майкл их не разочаровал.
- Отставить! – суровый взгляд на оперативников, особо задержавшийся на Никите. – Это может быть ловушкой. Связь не работает, так что если кого-либо обнаружите – сигнальте азбукой Морзе. Вперед!
Никита уже собралась идти, бросив последний плотоядный взгляд на торт, когда ее перехватил ее наставник:
- Никита, ты со мной.
Продолжение следует…

 

#2
Ellen
Ellen
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Июн 2005, 20:29
  • Сообщений: 634
  • Пол:
:D ...и тут из торта вылезли приведения и со словами "еда" окружили оперативников... :D
клёво :good:
 

#3
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Jene супер! :tease: :tease: !

Просмотр сообщения Цитата

- Вполне – слегка улыбнулась Меделин. – Так мы в любом случае останемся в выигрыше. Или они выполняют задание, или у нас будет двумя проблемами меньше. А то в последнее время они совсем обнаглели, я молчу что они в Оружейке вытворяют, это мелочи, но недавно они перешли все границы! – возмущалась Меделин. – Они покусились на самое святое – Белую комнату! Я обнаружила там бюстгалтер Никиты!
:tease: :tease: :tease: !!
Очень ждем продолжения :) :) !
 

#4
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Jene, :good: Дай-дай еще! ХОЧУУУУ!!!!! -)
С нетерпением жду продолжения! Надеюсь только что его придется ждать на 2 месяца :D ;) -)
 

#5
Aleks
Aleks
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 мая 2005, 23:41
  • Сообщений: 399
  • Откуда: Череповец
  • Пол:
У тебя здорово получается! Я посмеялась -)
 

#6
Svetik2Mik
Svetik2Mik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Июл 2009, 09:32
  • Сообщений: 297
  • Откуда: Днепропетровск
  • Пол:
JENE, пора бы уже и наваять продолжение, НЕ ТОМИ! ВЫВЕШИВАЙ ДАЛЬШЕ!
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей