Перейти к содержимому

Телесериал.com

Слезы.

Автор - AnyaB.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22553
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Слёзы

Автор - AnyaB


(Именно эта работа тоже была напечатана в журнале "Сериал". ЛенНик)


От Автора:
Я решила игнорировать то, как (ужасно и жестоко) закончился 4-й Сезон. Но после того, как я прочитала трансскрипт (и после того, как я закончила плакать) я поняла, что мне необходимо написать фанфик и успокоить свою душу.
"And then make some wine from tears
That will fill the cup blood red"
~Rose Chronicles

Никита стояла в лесу, всё ещё держа field router в руке. Майкл давно уже скрылся из виду. Она не могла поверить в то, что только что сделала.

"Я не люблю тебя. Никогда не любила".

А несколькими неделями раньше, -

"Я никогда не любил Никиту".

Какие похожие фразы. Только тогда она знала, чувствовала, что это была неправда. Она просто не могла поверить. А мог ли он поверить ей? Очевидно, да. Никита вздохнула. Она три года тренировалась говорить эту фразу, зная, что когда-нибудь, ей придётся произнести семь маленьких слов.

И ещё одно сердце разбито.

И кровавые слёзы.

Майкл был её наставником. За эти три года: Вначале, она была заинтригована им. Потом она решила, что он - чудовище, которое убьёт по первому приказу. Время от времени она разубеждалась в этом, потом очередной его обман вновь заставлял её так думать. Она убеждала себя, что он ничего для неё не значит, что он всего лишь её учитель, что она вообще-то ненавидит его: Все эти её аргументы разбились в тот вечер, когда он пришёл в её квартиру, сказал, что они могли бы выпить вместе кофе и что нет нужды для этого покидать квартиру, а когда она спросила, что, если у неё ничего нет, он ответил, что так тоже будет хорошо.

Когда она убежала, она не оставалась долго на одном месте и не высовывалась. Когда люди из Центра нашли её, она не хотела возвращаться в Отдел. Она клялась им, что никогда больше не вернётся в этот ад. Они дали ей три дня на раздумия и свои координаты, а она уехала тем же вечером. Никита долгое время не могла понять, почему тогда они не нашли её. Она решила, что наверное, они не хотели. А потом она работала в кафе.

И у них кончилось масло.

И Лига Свободы.

И завод в Лионе.

И ночь на лодке.

Это и заставило её принять решение.

Она знала, что этот день придёт. Тем днём на лодке ей пришлось делать нелёгкий выбор. У неё были две возможности. Одна из них, вернуться в Отдел -- люди из Центра позаботятся о подтверждении её истории -- , сделать то, что они просили и, может быть, получить несколько лет счастливой -- насколько это было возможно в Отделе -- жизни с человеком, которого она любила. А она любила его, после той ночи она не могла больше лгать себе. Но был ещё другая возможность - выбросить передатчик в Рону, прямо сейчас собрать вещи и уехать куда-нибудь подальше. И продолжать жить. Постоянно оглядываться через плечо. Пугаться каждой тени. Работать в грязных забегаловках. Никогда больше не увидеть его лицо, освещённое лучами утреннего солнца.

И на следующий день, когда он ушёл, она связалась с теми людьми. Она сказала, что готова сделать то, о чём они её просили.

За прошедший день, Никите пришлось сделать много вещей. Наврать одному из своих лучших друзей, издеваться над ним, потом стать причиной нескольких смертей и бессчётных слёз. И сказать человеку, которого она любила, что не любит его. Увидеть огромную боль в его глазах и почувствовать, как она отдаётся в её сердце. Он поверил ей. И ушёл, с кровавой слезой на глазах.

Никита не почувствовала, как её взяли за руки и привезли обратно в Отдел. Её мысли были где-то далеко. Слишком много событий за один день. Мозг не справляется. И потом, она прекрасно знала, что сейчас произойдёт. Она знала это с того самого момента, когда несколько часов назад тайно вернулась в Отдел, взяла у Вальтера "сумку с трюками", чувствуя на себе его восхищённый взгляд. "Ты всё ещё Лапочка", - сказал он ей. Интересно, что бы он сказал, увидя её сейчас.

И даже когда Никита засыпала своим последним сном, она не могла отогнать от себя вид кровавой слезы на щеке у Майкла. Первые и последние слёзы, которые она у него видела.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей