Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ревность.

Последние сообщения

Сообщений в теме: 5
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22475
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ревность.

Автор – ЛенНик


События этого фанфика происходят в третьем сезоне.


«Ревность – это неразумное дитя гордости…»
П.Бомарше.

Как ни странно, телефон не беспокоил ее уже несколько дней.
Несколько бесконечных, спокойных дней.
Это не было таким уж необычным событием. Такое случалось и раньше.
И все же, столько выходных подряд всегда - неожиданность, это уж точно.
В другое время это бы ее обрадовало. Но не теперь. Сегодня тишина квартиры и тягостное ожидание действовали на нее угнетающе. Никите было больно.
Нет, не физически. У нее болела душа. От бессилия перед тем, что случилось.
«Они предоставили ему отпуск, ведь он принес на алтарь Отдела личную жертву», - с постепенно нарастающим раздражением думала она.
Уже несколько недель от Майкла не было вестей. Никто не знал, где он. Понимая и соглашаясь с его выбором, Никита все же в тайне надеялась, что он позвонит ей. Пусть не сразу.
Задумчиво глядя в окно, она машинально перебирала в уме полезные занятия, которыми можно было бы убить время. Там внизу, в городе, в свете рекламных огней размеренно текла самая обычная жизнь. Сверкающие автомобили с шумом уносились прочь. Редкие прохожие спешили по делам.
«Личная жертва! Как же! Это не просто личная жертва. Это – кусочек сердца, вырванный у живого человека!» - мысли сделали резкий скачек в обратном направлении – от домашних забот к Майклу, - «Интересно, Шеф с Мэдлин понимают это?»
Грозно сдвинув брови, Никита задала свой вопрос хмурому небу, как будто небо знало ответ. Она выглядела при этом уморительно суровой. И все же ответ прилетел в ее садик в виде нескольких желтых кленовых листьев, занесенных порывом ветра. Они плавно опустились на пол.
Внезапно раздавшийся стук в дверь заставил ее вздрогнуть.
«Может это он?» - мелькнула шальная мысль. Но разочарование не заставило себя ждать.
Открыв дверь и впустив нежданного гостя, она молча прошла вглубь гостиной и хмуро уставилась на вошедшего мужчину.
«Мик, какого черта? Что тебе нужно?» - помня, что Мик не приходит без какой-нибудь неожиданной просьбы, Никита решила быть строгой со своим непоседой-соседом.
«Никита, радость моя, я так давно тебя не видел, так соскучился. А ты так холодно встречаешь старого друга!» - стремительно влетев в комнату, Мик Шоппел повернулся, осматриваясь, и слегка поклонился хозяйке, - «Я принес твое любимое вино. Поужинаем?..»
«Мик, у меня совершенно нет настроения. Ты не вовремя», - Никита поморщилась, наблюдая, как энергичный Мик хаотично передвигается по ее жилищу от одной красивой вещички к другой.
«Это просто здорово! Она новая?» - послышался его приглушенный возглас. Повертев в руках отливающую хромом пантеру, Мик поставил ее на место, тут же потеряв к животному всякий интерес.
«Хотя, что меня ждет?» - вдруг подумалось ей, - «Еще один пустой, скучный, холодный вечер? Мику ведь совершенно не нужен собеседник. Он предпочитает театр одного актера. Его можно просто слушать. Так, что я теряю?»
Посмотрев на Мика, уже осваивающегося на кухне, Никита решила, что ужин с ним, пожалуй, не самое плохое времяпровождение, учитывая ее минорное настроение. Еще немного подумав, она согласилась: «Хорошо, уговорил… только, чур, готовишь ты. Я сегодня слишком ленива для этого».
«Детка, ты прелесть», - Мик уже инспектировал содержимое ее холодильника, - «как ты еще жива до сих пор? У тебя же ничего нет. Только какие-то консервы. Ты же отравишь меня. Слушай, я сейчас пойду и принесу настоящие продукты. Ладно?»
И встретив красноречивый взгляд хозяйки, он стремительно вылетел за дверь.
«Я скоро вернусь!» - донеслось из коридора.
Никита проводила его взглядом и, не имея ни малейшего желания двигаться, устроилась на диване. Ее мысли перенеслись в недавнее прошлое…

***
…В тот солнечный день, когда она, гонимая тревогой за жизнь, позвонила в дверь красивого трехэтажного дома.
Она искала за этой дверью единственного человека на свете. Человека, которому доверяла больше, чем себе. Человека, который мог и должен был помочь ей выжить.
«Ну, где же он?» - заметно нервничая, Никита нетерпеливо оглядывала массивную деревянную дверь, - «Биркофф не мог ошибиться».
Отступив назад, она окинула взглядом дом: модная черепица, красивые решетки на окнах, большой ухоженный сад.
«Здесь живет Майкл? Никогда бы не подумала! Может, Биркофф все-таки ошибся?»
В голове болью отозвалась краткая мысль: «Его здесь нет!»
И Никита обречено повернула к машине.
Внезапно дверь распахнулась.
«Да?» - Никита услышала нежный женский голос и обернулась.
На пороге стояла невысокая, смуглая девушка. Темные волосы и черты лица выдавали ее восточно-индийское происхождение. Она была так красива.
«Я могу вам помочь?» - улыбаясь, она смотрела на Никиту. Где-то в глубине дома звенел детский смех.
А потом появился он…

***
Хлопнула дверь, отвлекая Никиту от ее грустных мыслей. В квартиру ввалился почти счастливый Мик с огромными пакетами, которые были набиты всякой снедью. Глядя на его довольное лицо, девушка попыталась улыбнуться. Сбросив пальто, он кинулся на кухню.
«Ну вот, теперь мы сможем повеселиться по-настоящему», - быстро повязав фартук, он засуетился, раскладывая принесенные продукты, - «где у нас разделочная доска? Ах, вот она! Слушай, Никита, со мной тут такая история случилась…»
Под экспрессивный монолог повара Никита свернулась калачиком на диване и, внимательно наблюдая за Миком, снова нырнула в свои воспоминания.

***
Надо ли говорить, что первые секунды знакомства с семьей Майкла повергли Никиту в оцепенение… Все было слишком неожиданно и необычно. Тогда, на пороге дома, Никита, смотревшая на Майкла широко раскрытыми глазами, на мгновение потеряла дар речи. Она видела, что Майкл потрясен не меньше, и, чтобы спасти положение, выдавила из себя улыбку.
«Это моя жена Елена», - слова гвоздями входили в ее мозг, - «Никита - моя родственница через отчима».
«Это мой кузен Майкл» - вдруг вспомнилось ей очень давнее.
Позже, за чашкой чая, Никита взяла себя в руки. Она видела, что Майкл рад видеть ее живой и здоровой, что его глаза наполнены невысказанным облегчением, но была слишком оглушена новостью, чтобы оценить это…

***
Никита вдруг почувствовала, как кто-то тронул ее за плечо. Она так удивленно посмотрела на стоящего над ней Мика, будто не понимала, откуда он здесь взялся.
«Ну вот, все готово. Эй, с тобой все нормально?», - немного встревоженный Мик помог ей встать и усадил в кресло за красиво сервированный стол, - «Тебе салат? Вино? Или начнем прямо с жаркого. Я проголодался. А ты?»
«Надо же, даже свечи зажег», - Никита машинально отметила красивую сервировку, модные салфетки, серебро и ответила, - «никогда бы не подумала, что ты такой хороший повар, Мик. Мне немного салата. Спасибо».

***
Елена ничего не почувствовала, не заподозрила.
Видимо, Никита была очень хорошей оперативницей.
«Никита, как ты смотришь на то, чтобы пожить у нас? Это безопаснее, чем жить в центре. Это не только для тебя. Ты очень важна для Майкла», - слова, произносимые так заботливо, больно ранили ее сердце. Похоже, Елена искренне беспокоилась о ней. На душе скреблись кошки.
«Он так сказал?»
Господи, ну как мне к этому относиться?
«Нет, но я его знаю. Так оно и есть»
Она его знает!
Никита чувствовала, что у нее запылали щеки. От злости. От непонимания того, что вообще происходит. От абсурдности ситуации.
Ей было стыдно от своих мыслей и своих чувств по отношению к Елене. Никита понимала, что несправедлива к этой женщине. Но…

***
«Никита, ты совсем меня не слушаешь», - вдруг донесся до нее обиженный голос Мика, - «ты разве что вилку мимо рта не проносишь. Где ты витаешь? Вернись ко мне».
Никита сфокусировала взгляд на сидящем напротив госте. Возмущенно жестикулируя, он пытался привлечь внимание девушки.
«Ну что ты, Мик, я тебя внимательно слушаю. Ты остановился на потрясающей блондинке в голубом, с фигурой Венеры. У тебя просто дар находить таких. Так, что дальше?»
Никита постаралась ему улыбнуться как можно искренней. А Мик как-то очень серьезно посмотрел ей в глаза и снова пустился в описание красавиц, встретившихся на его пути за последнюю неделю.

***
Пылающий камин освещал комнату мягким рассеянным светом.
Никита стояла и смотрела в окно.
Она видела перед собой тихую, осеннюю ночь, темные силуэты деревьев, звездное небо и то, единственное, слабо освещенное окно. Никита не могла поверить, что это происходит с ней. Жгучая темная ревность заставляла ее ненавидеть этот красивый дом, сказочный в золотом и пурпурном убранстве сад, эту добрую и щедрую женщину, волею Отдела ставшую ее соперницей. Ее окружали домашние запахи, которые не имели к ней никакого отношения. Это Елена готовит ему завтрак, гладит сорочки и наслаждается его телом и голосом по вечерам. Это ее Майкл почти каждый вечер целует, возвращаясь с так называемой работы. Это Елене он улыбается.
От представленного Никита зажмурилась и, резкая, почти физическая боль пронзила ее тело, заставила согнуться пополам. Ей захотелось упасть, зарыться лицом в подушку и, задыхаясь от мучительных слез, выплакать свое горе. И успокоиться…
Спасительный сон накрыл ее своим крылом в момент, когда она, совсем отчаявшись, пыталась найти выход из лабиринта, по которому мысленно бродила уже долгое время. Ей приснился Майкл. Он крепко обнимал ее, говорил что-то о ее соленых слезах, о том, что она маленькая и глупенькая дурочка, о любви. Но, Никита его не слышала…
А утро снова напомнило о работе и долге.

***
В комнате было совсем уже сумеречно. Тихая музыка убаюкивала и отвлекала. Никита попыталась сосредоточиться на рассказе Мика, но не смогла. А он уже несколько минут сосредоточенно ковырялся в тарелке, всем своим видом показывая, что обижен.
Неожиданно прозвучавший вопрос, заставил ее насторожиться.
«Никита, я слышал краем уха, что в Первом праздник. Вы нашли и обезвредили Вацека?» - Мик очень серьезно рассматривал ее лицо.
«Откуда ты знаешь?» - Никита впервые за весь вечер выглядела заинтересованной.
«Ну, у меня свои источники. Ты забыла?» - Мик позволил себе улыбнуться, потом приподнял бутылку и предложил, - «Еще вина?»
«Совсем немного», - Никита поморщилась, не зная как относиться к его любопытству.
«Ты скучаешь по нему?» - вопрос был таким внезапным, что она не сразу нашлась с ответом.
Пауза немного затянулась и, Мик тихо произнес: «Майкл ведь уже несколько недель не подает признаков жизни. Конечно, это естественно в такой ситуации, но все-таки…»
И он театрально развел руки в разные стороны.
«Скучаю?» - Никита решила быть с ним откровенной, - «Нет, Мик, я не просто скучаю, я медленно умираю без него. За эти дни я столько всего передумала, что теперь не знаю, как относиться к этой, как ты говоришь, ситуации».
Она замолчала и опустила глаза, потом глухо продолжила: «Мик, я не знаю, что со мной. Мне кажется, что из под контроля вышли самые черные стороны моей души и, я не смогла с ними совладать. Ты понимаешь меня?»
Откинувшись на спинку кресла, девушка посмотрела ему прямо в глаза. Мик молчал.
«Мне ведь было хорошо известно, что, когда все закончится, Майкл будет потерян для Елены», - Никита покачала головой, - «но я все равно ревновала его. Каждое посещение их дома превращалось для меня в пытку!»
Вдруг она резко наклонилась вперед, задев локтем нож и едва не опрокинув бокал с вином. Прибор со звоном упал на пол. Но Никита даже не заметила этого:
«Елена прекрасный, добрый, славный человек, Мик, она ведь ни в чем не виновата, а я ненавидела ее. Я почти забывала, что нужно работать».
Внимательно наблюдая за своей собеседницей, Мик на всякий случай придвинул к себе бутылку с вином и ее бокал. А Никита, еще немного подумав, с горечью произнесла:
«Что со мной творится, Мик? Зная, как Майклу дорог Адам, что сын будет потерян для него, в глубине души я желала скорейшего завершения этого задания. А теперь я ненавижу себя за это. И, если он увидел это желание в моих глазах, то тоже сейчас ненавидит меня».
Никита обхватила голову руками, спрятав лицо в ладонях. Волосы рассыпались и закрыли ее от пытливого взгляда сидящего напротив друга. В комнате стало совсем тихо. Только едва слышно потрескивали догорающие свечи.
«Я видела его лицо в больнице, Мик. Он так страдал», - снова заговорила она, - «Адам будет его незаживающей раной, болью, которая всегда будет напоминать о себе. Зачем они так с ним поступили? Зачем?»
Девушка откинула назад свои светлые волосы и произнесла с надрывом: «Теперь страдаем мы все: Майкл… Адам… Елена… я…»
Она и не заметила, что уже минут пятнадцать говорит практически без остановки, а Мик и не делает попытки ее прервать. Осознав это, она резко замолчала. В глазах мелькнуло отчаяние.
«Что?» - Мик взволновано оглядел девушку, - «Что случилось?»
«А что если он не вернется? Если он …» - Никита резко закрыла рукой рот и, из ее полных страдания глаз полились так долго сдерживаемые слезы.
Мик быстро встал, бросил салфетку на стол, подошел к Никите и, заглядывая прямо ей в глаза, медленно произнес: «Майкл вернется. Ты слышишь меня, Никита? Не смей сомневаться в нем. Слышишь?», - он коснулся пальцами ее подбородка, не давая отвернуться, - «Он – профессионал. И, к тому же у него есть ты. Ты важна для него не меньше, чем потерянная семья. Майкл будет жить ради тебя!»
Произнеся это, он помог ей подняться, молча привлек к себе и обнял за плечи. Никита впервые видела его таким сильным. Почувствовав огромное облегчение, она доверчиво уткнулась ему в плечо и прошептала: «Ты, правда, так думаешь?»
«Радость моя, да ты совсем раскисла», - он вытер ей слезы ослепительно белым платком, который как фокусник вытащил из неведомого кармана, потом потянул ее к двери, -«пойдем прогуляемся, смотри какой славный вечер. Подышишь воздухом, за одно и развеешься».
В его глазах светились тревога и участие: Мик тоже впервые видел Никиту такой беззащитной.
«Со мной все будет в порядке, Мик», - Никита с благодарностью улыбнулась ему, - «спасибо тебе. Ты иди один, а еще лучше, пойди выспись. У тебя была не самая легкая неделя».
«Разве ты слышала хоть слово из того, что я тебе говорил весь вечер?», - Мик тоже улыбнулся и, провожаемый ее взглядом, медленно двинулся к выходу, потом остановился и, показав на дверь, неестественно весело сказал, - «Хорошо, я ухожу. Но буду рядом. Если передумаешь, стукни три раза и, я весь твой, крошка».
Немного повеселев от его прощальных слов, Никита, накинула пальто и, захватив недопитый бокал с вином, вышла в садик. На улице было свежо. Где-то внизу город жил своей жизнью.
«Конечно, прогулка по ночным улицам – это здорово, но…», - вдруг подумала она, наблюдая за движением внизу, - «…вдруг, пока меня не будет, позвонит ОН…»


лето 2001 г.
 

#2
светлана
светлана
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Июл 2005, 11:48
  • Сообщений: 1774
  • Откуда: Молдова
  • Пол:
Замечательно правдивая история.

Единственно верная реакция на собственную ревность.

И эпиграф в точку, Лена.
Спасибо за светлую грусть .... и за надежду. :rose:
 

#3
Lelik
Lelik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Авг 2006, 11:11
  • Сообщений: 652
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Лен.Это потрясающе.Читала забыв о времени и пространстве.
Очень понравилось.Легко читается,а сколько эмоций и переживаний! :girl:
Люблю вещи которые трогают за душу и западают на долгое время в сердце.
Но продолжения не предвидется как я понимаю...А жаль.
с удовольствием бы почитала что то еще в том же духе.
Спасибо. :love:
 

#4
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22475
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ну продолжение и не предусматривалось. :)
Это законченный рассказ. Вернее, это два рассказа, есть еще "Ревность 2" про Майкла.
 

#5
Lelik
Lelik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Авг 2006, 11:11
  • Сообщений: 652
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Классно!!!!!!!!
Побежала искать и читать!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!! :)
 

#6
Svetik2Mik
Svetik2Mik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Июл 2009, 09:32
  • Сообщений: 297
  • Откуда: Днепропетровск
  • Пол:
Очень острое чувство - ревность. Заставляет кататься по полу в надежде обрести забытье, грызть зубами подушку и биться головой об стену. А жизнь идет своим чередом. Я после прочтения о своем вспомнила, заново пережив те прошлые утраты и боль.Спасибо. Это меня ЗАЦЕПИЛО сильно.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей