Перейти к содержимому

Телесериал.com

Когда судьбы полет определен… Размышление.

Последние сообщения

Сообщений в теме: 7
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22465
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Когда судьбы полет определен… Размышление.

Автор – ЛенНик

...Вся жизнь – театр... сказал великий...

Итак, мы начинаем.
Занавес.

***
«Когда же мы их упустили? Когда все это вышло из-под контроля?» - Мэдлин задумчиво смотрела перед собой, слегка покачивая ногой в такт еле слышной мелодии, звучал ее любимый Моцарт, - «Когда?»

Она сидела в глубине своего кабинета, окруженная непроницаемыми стенами в святая святых Первого Отдела, и размышляла. Крепкий и сладкий кофе приятно бодрил, но ее сосредоточенный взгляд то и дело устремлялся на экран компьютера. Плоское пространство было заполнено множеством разноцветных схем, символов и слов. Перед всесильным аналитиком и психологом, в который раз раскрывался один из самых интересных файлов Системы – секретное досье Майкла Сэммюэлля.
Мэдлин уже несколько дней размышляла над тщательно собранной за последние годы информацией.

«Я перестала влиять на его сознание и больше не могу руководить им», - снова и снова просматривая досье, Мэдлин отчетливо осознавала очевидность этого факта, - «Печально, но Никита значит для него гораздо больше, чем все мы, я уже не говорю о всемирной безопасности. Только ее мнение для него не пустой звук, и они уже не скрывают своих отношений даже ради приличия или самосохранения».

Продолжающаяся долгое время, все последние годы, битва за этого оперативника стала для Мэдлин делом принципа. Уже почти десяток лет Майкл был одним из самых главных и ценных обитателей Отдела. Редкий талант стратега и опыт оперативника, незаурядный ум, отменная реакция, четкое реагирование и нестандартное мышление, выносливость, высочайший «болевой порог» и что самое главное – преданность, основанная не только на карьерном росте. Это далеко не самый полный перечень достоинств объекта нынешнего пристального внимания Мэдлин. Не было такой миссии, которую бы Майкл сорвал или провалил, такого приказа, который бы он не выполнил. Все безупречно и первоклассно. К тому же, на сегодняшний момент он наиболее вероятный преемник Шефа. И вот теперь его незаменимость и уникальность поставлены под угрозу. И все из-за кого! Из-за Никиты. Кто бы мог подумать, что, в конце концов, она окажется таким сильным противником.

Нажав несколько клавиш, она запустила оперативную съемку последнего задания, которое как всегда успешно выполнили Майкл и Никита - операции против «Чистого неба». Перед Мэдлин мелькали кадры тренировок, стрельб, сцены тактической подготовки, шумные общие обеды и обстановки личных комнат Восьмого Отдела, сосредоточенные и не очень лица юных новобранцев. Подглядывающие и подслушивающие устройства каждый день бесстрастно фиксировали хорошую работу оперативников: и спокойный, деловой ритм занятий, сосредоточенность тренеров, и редкие конфликты, впрочем, быстро погашаемые. И еще много чего… Но в ее памяти постоянно всплывала сцена неожиданного, можно даже сказать нежданного, возвращения в Отдел сильно потрепанной, но непобежденной группы. Стоя прямо перед Поднебесьем, Никита и Майкл своими спинами загораживали подопечных от гневного взгляда Шефа. Их лица выражали такую решительность и непреклонность. Пара вела себя так, будто они …

Мысль, внезапно мелькнувшая в голове Мэдлин, не успела приобрести законченную форму и сформироваться в уверенность. Откуда-то с потолка послышался голос Шефа: «Мэдлин, ты присоединишься ко мне за ужином? Жду тебя у себя».
«Я сейчас занята», - непроизвольно подняв глаза вверх, раздраженно откликнулась она, но потом смягчилась, - «Спасибо за приглашение, Пол. Я тут посижу еще».
Подлив себе кофе, Мэдлин снова с головой нырнула в загадку.

…Все у него начиналось как у всех. Попав в Отдел, Майкл мало отличался от других новобранцев. Те же упрямство, строптивость и надежда. Надежда на освобождение. Медленно и неохотно умирающая.
Справедливости ради надо сказать, сломался он не сразу. Дьявольская изобретательность, ум и еще практические навыки, полученные в «L'heure Sanguine», заставили Юргена изрядно попотеть. Правда, у нас был один веский аргумент, слишком веский, чтобы Майкл мог возражать. Этот аргумент звали Симоной. И Майкл ее любил.
Едва обучение настроилось на нужный лад, мы сразу увидели в нем явные задатки лидера руководящего уровня. В своих докладах его наставник особенно отмечал этот факт. Да и мои тесты многое обещали. Постепенно, становясь лучшим, он начал оправдывать наши самые смелые надежды и ожидания.
Спустя какое-то время, Отдел занял в сердце Майкла почти все место, вытеснив другие чувства. Выполняя приказы, он не проявлял ни тени неповиновения. Даже еще одна женитьба не вызвала у него эмоций. По крайней мере, внешне. Правда, когда Симона погибла, у нас были трудности с психологическим состоянием. Но это никак не повлияло на качество его работы.
Кризис, вернувший Майкла к жизни, наступил с появлением в Отделе Никиты, которая стала, как тогда мне показалось, вовремя подоспевшей помощью свыше. Как выяснилось в последствии, я ошиблась. Ее ликвидация после миссии Тайлера четко выявила проблему.
И с тех пор мы с Полом боремся с этой их привязанностью и, похоже, проигрываем: истории с Юргеном и Лизой Феннинг, Елена с Адамом, Гельмут Фолкнер, постоянная угроза ликвидации обоих, проверка внезапным вознесением сюда, на Олимп, пытка несправедливым понижением, использование методики Гельмана, снова угроза ликвидация, работа на износ до первой ошибки и так бесконечно… Они все преодолели…

Мэдлин внимательно перечитала одну из последних записей досье, сделанную буквально накануне: «…С некоторого момента я заметила, что внешне они стали совершенно равнодушны друг к другу. Никита больше не проявляет присущей ей ранее нервозности на летучках, брифингах и отчетах. Она почти не смотрит в сторону Майкла, который всегда спокоен и сосредоточен. Приборы не могут врать. Но между ними постоянно есть незримая связь. Я чувствую это. Создается впечатление, что они общаются взглядами, или телепатически, или еще как-нибудь. Они, не проявляя никаких чувств, расстаются на недели и месяцы, безропотно выполняя приказ. Но после, встречаясь, не говоря друг другу ни слова, уходят вместе. И при этом их не заботит мнение ни одного человека на земле. Это не просто вызов нам. Это – их жизненная позиция. Что между ними произошло? На какой уровень вышла их связь? Можно ли ее разорвать?…»

Именно это хотела она понять, просматривая и анализируя собранную за столько лет информацию. Но файл, похоже, не собирался ей в этом помогать. Он дразнил, мучил, завлекал Мэдлин как неразрешимая головоломка. Ведь в какой-то момент мозаика перестала складываться, так как хотелось.

И она задавала себе вопрос: почему?

И искала ответ…

***
А тем временем где-то в Бельгии, к юго-востоку от Брюсселя, посреди заснеженного леса певица-француженка мягким, красивым голосом пела о любви, и свет горящего камина делал уютной небольшую комнату в красивом каменном доме.
В сумраке замкнутого пространства две фигуры, тесно прижавшись друг к другу, сидели на стареньком диване, и две пары глаз, не отрываясь, смотрели на огонь.

«Я так люблю этот дом и так рада, что ты снова привез меня сюда», - первой нарушила молчание Никита, заглянув в глаза Майклу, проведя рукой по его волосам, - «здесь живет счастье. Кстати, ужин был великолепен».

«Да, здесь спокойно», - Майкл прижал к своим губам ее ладонь, поднялся и подбросил в камин дров, - «обещаю тебе, что теперь мы будем бывать здесь чаще».

Он посмотрел на Никиту и, заметив немного грусти в ее глазах, улыбнулся: «Эй, красотка, выше нос. У нас впереди два выходных дня, целых два дня. Завтра, если ты захочешь, мы поедем в город, на ярмарку. Там очень красиво и можно здорово повеселиться. Или на лыжах осмотрим окрестности. Вечером будем пить горячий грог и греться у огня. А потом…», - он сделал паузу и мечтательно закатил глаза, - «…думаю, мы придумаем, чем заняться потом».

С этими словами Майкл снова сел на диван и крепко обнял девушку. Уютно устроившаяся рядом Никита, доверчиво положила голову ему на колени и закрыла глаза.

«Спи, девочка родная…», - прошептал он и ласково погладил ее белокурые волосы, - «…Никто в мире не потревожит нас».
Потом добавил уже про себя: «Ближайшие два дня…»

***
Часы неслышно отсчитывали положенные секунды. Плоский экран монитора слегка мерцал. Мэдлин, забыв о времени, упрямо выстраивала цепочку рассуждений. Досье было настолько подробным, психологический портрет так тщательно выписан, что казалось, будто любая эмоция, мелькнувшая на лице Майкла, подробно запротоколирована в нем.
«Значит не любая, что-то пропущено», - спокойно заключила она и запустила досье сначала.

В дверь тихо постучали, и голос Вальтера вернул ее к реальности. Женщина снова очутилась в своем кабинете.

«Мэдлин, можно мне войти?» - Вальтер нерешительно топтался на пороге, - «Я тебе не помешал?»

«В чем дело, Вальтер?» - женщина недовольно поморщилась и задержала взгляд на вошедшем оружейнике, - «Тебе что-то нужно?»

«Да, собственно говоря, самую малость», - Вальтер добродушно улыбнулся, глядя на серьезное лицо Мэдлин, - «твое переговорное устройство, его нужно перенастроить и отладить. Это не займет много времени. Ты позволишь?»

Мэдлин слегка кивнула головой и снова углубилась в работу. Не дожидаясь другого ответа, Вальтер подошел к встроенному в стену монитору достал плоскую панель с множеством разноцветных кнопок. Потом, пробормотав что-то похожее на «спасибо», он бесшумно двинулся к двери.

«Вальтер!» - возглас Мэдлин остановил его уже на пороге, - «Вернись, пожалуйста… Сядь».

Она жестом показала на стоящее напротив кресло.
«Нет, сначала налей себе кофе», - Мэдлин кивнула в сторону кофейника и сложила руки на груди, - «я хочу поговорить с тобой».

Вальтер удивленно посмотрел на нее и вернулся в кабинет.
«Мэдлин, ты выглядишь усталой. Уже поздний вечер, не пора ли тебе отдохнуть», - тихо проговорил он, наливая себе кофе в миниатюрную чашку, - «так о чем ты хочешь поговорить?»

Его голос прозвучал напряженно, про себя Мэдлин автоматически отметила это.
«Майкл и Никита…», - женщина сделала паузу и внимательно посмотрела в глаза собеседнику, - «…я хочу поговорить с тобой о них».

«Ты хочешь спросить меня о Майкле и Никите?» - лицо Вальтера окаменело. Он покачал головой.

«Я не собираюсь выпытывать у тебя их секреты. В большинстве своем, они мне известны. Просто хочу задать тебе вопрос и узнать твое мнение», - в голосе Мэдлин слышалось легкое раздражение.

Вальтер знал: в таком состоянии она была слишком опасным собеседником, чтобы возражать. Он быстро кивнул головой, соглашаясь.

«Итак, Майкл и Никита… Они давно решили, что особенные, что наши правила не для них, и ты, не обращая внимания на категорический запрет и рискуя своей жизнью, помогал им их нарушать. Ты всегда встаешь на их защиту, прикрывая при любом удобном случае. Не перебивай меня…», - жестом она остановила собравшегося возражать оружейника, - «Ты их друг, почти единственный настоящий друг. Скажи мне, Вальтер, почему они до сих пор вместе? Почему они ведут себя так, будто свободны?»

Вальтер изумленно смотрел на Мэдлин, не понимая вопроса.
«Что мы сделали не так?» - видя его удивление, Мэдлин, повторила свой вопрос по-другому, - «Когда мы выпустили из-под контроля их отношения? Как ты думаешь, Вальтер?»

Несколько минут они молча смотрели друг на друга. Потом Вальтер прикрыл глаза и улыбнулся.

«Тебе смешно?» - голос Мэдлин, лишенный эмоций, резко прозвучал в тишине.

«Нет. Просто думаю: с чего начать?» - Вальтер попытался скрыть улыбку. Необычное поведение Мэдлин забавляло его. Он вдруг вспомнил, что много лет назад она, совсем молодая оперативница, часто спрашивала его мнение.

«Ты действительно хочешь знать, что я думаю? Или это проверка?» - стремительно поднявшись, он обошел стол и встал за спиной Мэдлин.

«Посмотри на экран», - нажав на клавишу, Вальтер остановил изображение: в общей комнате Восьмого Отдела Никита помогала девочкам, Клер и Жасмин, бинтовать запястья, видимо перед тренировкой, а Майкл вместе с Трентом, темнокожим компьютерным гением, чистил оружие, попутно рассказывая о его составных частях.

«Неужели ты не видишь, то, что вижу я, Мэдлин? Здесь ответ на твой вопрос» - Вальтер коснулся рукой поверхности экрана и снова сел в кресло напротив, - «Вы сделали все, что могли, разлучая их. При этом ваши старания были многократно умножены вашими возможностями. Но вы бессильны против этого…»
Он кивнул головой в сторону монитора.

«Интересно», - Мэдлин спокойно смотрела на оружейника, - «что ты имеешь в виду?»

«Мэдлин, они – семья. Понимаешь меня? Никите больше не нужны внешние проявления их чувств, она знает, что Майкл всегда был и будет рядом с ней. Причем, она четко понимает, что единственная для него. С некоторых пор в их глазах светится спокойная уверенность друг в друге. Похоже, ты не допускаешь такой мысли? Но это так. И когда ты внимательно посмотришь, то поймешь, что я прав. Не обижайся, если тебе не понравится то, что я скажу. Ты ведь хотела откровенного разговора. Правда? Ты и Шеф, вы сами создали эту семью. Чем сильнее вы давили на них, тем крепче становилась их связь…»
Вальтер замолчал и внимательно посмотрел на собеседницу, надеясь увидеть сомнение в глубине ее глаз, выискивая хоть тень эмоций на спокойном лице. Не найдя их, он снова заговорил.
«…Ты спрашиваешь меня: когда вы допустили ошибку? Во-первых, когда позабыли о человеческих чувствах, когда вычеркнули из своей жизни само это слово – жизнь. Во-вторых, когда приказали Майклу ликвидировать Никиту во время той самоубийственной миссии. Я сам был там и никогда не забуду его лицо в момент взрыва. Именно тогда он осознал, насколько Никита ему необходима. Дальнейшее развитие событий было предопределено - это был только вопрос времени. Настал момент, и Майкл, устав от колебаний, четко решил для себя, что будет делать, кого спасать в минуту опасности в первую очередь. А Никита, я рад за нее, превратилась в обыкновенную земную женщину, которая хочет быть счастливой и которая уже счастлива и не выпустит это счастье из своих рук. И единственное чего она боится, это в какой-то момент не увидеть Майкла, выходящим из лифта, понимая, что это место выносимо только рядом с ним. Но не надейтесь, они не доставят вам удовольствия, совершив ошибку…», - видя, что Мэдлин слушает, не перебивая, Вальтер продолжил, - «…Извини, но все остальные ваши попытки убить это чувство – это бесконечная цепь проигрышей. Скажу тебе больше, раз уж у нас такой разговор вышел. Ликвидировав одного из них, вы не добьетесь желаемой цели. Потому что, в тоже мгновение умрет и другой. Вот так, Мэдлин».

«Спасибо, Вальтер. Ты свободен», - бесстрастно произнесла Мэдлин, проводив его взглядом. Казалось, яркая, эмоциональная речь оружейника не произвела на нее никакого впечатления.

Оставшись одна, она снова вернулась к досье Майкла.
«Мне необходимо найти ответ», - Мэдлин так и эдак крутила перед собой эпизоды чужой жизни, как цветные кусочки головоломки.

Снежная Королева сама тщетно пыталась собрать слово «ВЕЧНОСТЬ», забыв, что есть на земле вещи неподвластные логике и твердому рациональному мышлению.
Просто так предначертано судьбой.

***
Занавес.

осень, 2000 г.

 

#2
Стейси
Стейси
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Фев 2011, 22:26
  • Сообщений: 76
  • Откуда: Украина, Киев
  • Пол:
Лен, мне ооочень понравился фанфик! :yes:

Я отдаю себе отчет, что в этом году весна почему-то подействовала на меня сильнее, чем обычно :D , но даже не хочу это анализировать.

Я читаю обсуждение в теме "Женщины Майкла", понимаю, что они объективнее, чем этот фанфик, но меня в данный момент это категорически не устраивает :cool: , поэтому я там не комментирую, а снова и снова захожу в раздел фанфиков за своей дозой романтики и вечной любви ;)

Спасибо тебе, я получила удовольствие от чтения :)
 

#3
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22465
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ну что тебе ответить... :) Не откажусь от своих ранних работ.
Тогда я была захвачена этой парой, тогда еще не видела 5 сезона. :)
Потом было множество просмотров, много размышлений. Я менялась. :)
 

#4
Гость_Internacionalka
Гость_Internacionalka
  • Гость
Дорогая ЛенНик,мне очень нравятся Ваша фанфики,а вы не хотите выпустить книгу?
 

#5
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22465
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Спасибо, Интернационалка. :)
Хочу, только вряд ли она кого-то заинтересует. Кроме, может поклонников ЛФН. ;)
 

#6
Internacionalka
Internacionalka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2011, 13:55
  • Сообщений: 294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Вы знаете,я думаю,что многих;во-первых очень много поклонников этого сериала,а потом,он сможет стать бестселлером,уверена ,книга понравится всем любителям романов и станет популярной,тем более вы потрясающе пишете! Например для меня вы более полно раскрыли психологическую картину отношений между Майклом и Никитой,подарили успокоение души своим продолжением сериала и счастливым концом,а описанная сцена,когда Никита пришла в свою квартиру после расставания на вокзале,просто до слез...
 

#7
Internacionalka
Internacionalka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2011, 13:55
  • Сообщений: 294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Нет,вы однозначно гений !!! Книга точно нужна !!! Вот только нужно определиться с продолжением,так как я на данный момент прочла уже 3 варианта.
 

#8
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22465
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Интернационалка, благодарю вас за такие слова. :) Мне очень лестно (хотя я никогда не ставила себя так высоко, тут такие мастера пишут).
Вариантов продолжения здесь много. :) Правда. Не только моих.
И у меня лежит еще одно продолжение. Недописаное, только первую часть про Медлин выкладывала.

П.С. издать бы книгу из лучших фанфиков разных авторов, как когда-то мечталось. У чешских фанатов это, кстати, получилось....
 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей