Перейти к содержимому

Телесериал.com

14 апреля, 8.00, Порт роял, в доме Гонди.

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
гадюка в сиропе
гадюка в сиропе
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Мар 2005, 14:08
  • Сообщений: 128
  • Пол:

-Вы?! – вскричала Кристина де Гонди. – И после того, что произошло вчера вечером, вы еще осмеливаетесь мне в глаза смотреть? Еще лучше – вы заявляетесь к нам домой!.. Нет, нет, я не стану вас сегодня принимать! Более того, я заявляю вам, шевалье, - чтобы отныне ноги вашей не было в моем доме!
Мадам де Гонди встретила Рембо де Руайяна гневной отповедью, даже не объяснив, что же все-таки произошло. Рембо стоял в нерешительности, нервно покусывая губу.
-Мадам… - вымолвил наконец он, - Что же произошло? Из-за чего вы отказываете мне от дома? Объясните мне, я ничего не понимаю!
Несостоявшаяся теща Рембо де Руайяна смерила его с головы до ног презрительным взглядом и продолжала:
-Не рассчитывайте, я не стану вам ничего рассказывать! Если вы не знаете… мой муж объяснит вам все, когда вернется домой. C той самой минуты, когда вы сделали моей дочери предложение, я была решительно против такого брака!.. Я понимала, что Арманда не хочет выходить за вас замуж, что все ее существо восстает против этого брака, но не могла ничего поделать с двумя упрямцами – вами и моим мужем!
Кристине де Гонди уже давно перевалило за сорок, но несмотря на возраст, она сохранила прекрасную фигуру, и нетрудно было видеть, что в молодости эта женщина была редкостной красавицей. Как и ее дочь.
Руайяна мучила неопределенность. После того, как мать Арманды захлопнула дверь фактически у него перед носом, Рембо понял, что ответа он не дождется. Если и вправду случилось что-то страшное, то Жерар де Гонди, скорее всего, тоже не станет с ним разговаривать.
Но что же все-таки случилось? В голову Руайяну лезли самые страшные мысли. Она хоть жива? Только бы Арманда была жива, остальное не имеет значения! Милнз так Милнз. Не ему соперничать с этим нахальным спекулянтом!

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей